Отпуск в Коломне. Часть 11.

Начало здесь

Последняя наша экскурсия была на Фабрику пастилы. Зимой мы были в Музее пастилы. Там рассказывали о её видах и был мастер-класс по формовке. А здесь показывали технологию изготовления.

Сначала нас отправили в сад, где рассказали из каких яблок делали пастилу, как сажали яблони и дали попробовать травяной чай. Ира со мной слушать не хотела и «садовник» позвал её к себе.

Потом мы спустились в погреб и посмотрели, как хранятся яблоки и другие вкусности. После нас проводили в купеческий дом. А это фабричная часть дома и всякие приспособления для изготовления пастилы, начиная с мойки и заканчивая печью. Ира тоже немного потолкла яблочную массу. И напоследок дегустация. На этом наши экскурсии и отпуск в Коломне закончился. Мы пообедали и поехали домой разбирать и снова собирать вещи, так как на следующий день уезжали в деревню.

Но я думаю, не всё мы ещё посмотрели в Коломне… Может быть вернемся...

Отпуск в Коломне. Часть 11.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Ольга

Как здорово! смотрю там разрешается все трогать, посидеть можно за старым столом. Обычно в музеях ничего нельзя трогать.

Пожаловаться
Юлия Касёпка
В некоторых можно и детям это интереснее.
Пожаловаться
Ольга

Здорово! Тоже бы хотела на такую экскурсию!

Пожаловаться
MrsSanta

а я еще белевскую пастилу пробовала (летом покупала в обычном магазине, но куда-то теперь она исчезла). Тоже вкусно, но у коломенской больше разнообразия вкусов

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Коломенскую пастилу сейчас можно в Москве купить где-то на Таганке.
Пожаловаться
MrsSanta
у меня золовка живет в Воскресенске, часто бывает в Коломне и на праздники нам дарит пастилу))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
У меня отец из Воскресенска. Там родня есть. Но они в Коломну за пастилой не ездят, если только за вещами или развлечениями.
Пожаловаться
Катямама
Мы фанаты пастилы.
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Только там она не такая, к какой мы привыкли. Посмотрите рецепты пастилы из яблок.

Пожаловаться
Polypsy
Вы прям фанаты Коломны;)
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Да ладно фанаты. Были всего 2 раза. Просто выбрали, что интересного можно посмотреть и посмотрели. Так же и в других городах можно.
Пожаловаться
Елена
Здорово так! Иришка очаровательна!!!

Может тоже попробовать из яблок пастилу сделать)))

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Честно говоря я не представляю, как из яблок пастилу делать. Мармелад ещё ладно. Хотя смотрю рецепты есть. Но она всё равно не будет той пастилой, к которой мы привыкли.

Предыдущая статья
Отпуск в Коломне. Часть 10.
Следующая статья
Много споров. Отвечаю. Доверенность второго родителя, НУЖНА ЛИ?
Актуальные посты
как много раз голосовать за человека в конкурсе
как лечить ангину и температуру если я кормлю грудью
как лечить астегматиков