Испания была моей давней мечтой… Если быть точной -я всегда хотела побывать именно в Барселоне.
Так сложилось, что в мае 2015 го года работа меня занесла не только в Барсу, но и в другие курортные зоны Каталонии. За 8 насыщенных впечатлениями дней я побывала на побережье Коста Брава, Коста Дорада, в Барселоне, Таррагоне и Пенисколе (это уже ближе к Валенсии)
Часть 1. КОСТА БРАВА. Начало рабочей поездки пришлось на побережье Коста Брава. Из всей пляжной Каталонии мне там больше всего и понравилось, особенно в местечке Феналс.
Часть 2. БАРСЕЛОНА. Далее был переезд в Барселону на пару дней…
Могу сказать, что от Барселоны я ожидала большего, на деле впечатлили только творения Антонио Гауди. Атмосферы самого города я не прочувствовала.
Гораздо большее вспечатление произвела испанская кухня и природа, сочетание сангрии с морепродуктами и золотистых пляжей с синим морем и соснами
Часть 3. КОСТА ДОРАДА И ПОРТ АВЕНТУРА .
Следующим пунктом для исследования стало побережье Коста Дорада. Жили мы в Камбрилсе и в Салоу, ездили в парк развлечений Порт — Авентура.
Вот там, я считаю, должен побывать каждый ребенок! Своего сына я туда обязательно привезу, когда подрастет. А пока что сама вволю накаталась на аттракционах и погрузилась в атмосферу праздника !
Часть 4. ТАРРАГОНА.
В этот городок я и влюбилась. Тихие улочки, коты, которые греются в лучах заходящего солнца… Широкие современные проспекты и развалины старого города… для меня Испания — это там..
Часть 5. ПЕНИСКОЛА.
Пенискола — это курортный район на границе с Валенсией. Там отдыхают преимущественно сами испанцы, на российский рынок этот курорт туроператоры начали предлагать только в нынешнем сезоне. Курорт очень милый, пляжи широкие, цены доступные. Особая достопримечательность — рыцарский замок тамплиеров 14 го века
Часть 6. МОНАСТЫРЬ МОНСЕРРАТ.
Я предвзято отношусь к религиозным объектам, но не пожалела, что поехала на эту экскурсию. Красота неописуемая, как и энергетика сего места. Рекомендую к посещению не только тем, кто имеет отношение к религии или изучает историю католицизма, но и всем — всем — всем. Почитать о Монсеррат можно в интернете, вдаваться в подробности не будем. Но если случится Вам побывать в Испании — загляните в монастырь, поговорите со святой Черной Мадонной и загадайте заветное желание. Сбывается. Проверено.
Вот такой получился мини- отчет по материковой Испании. Вернусь ли я еще? Да, хочу ребенка свозить в Порт Авентуру и еще раз побродить по улочкам Таррагоны. Подивиться на творения Гауди и Дали. Покушать морепродукты и запить их сангрией в ресторане с видом на закат.
Если будут вопросы по отелям — побережью и пр… — я всегда открыта к общению. А теперь — спасибо за внимание, буду собираться с мыслями для неизданного с 2014 года отчета по Кипру, Вьетнаму и Египту )))
Обожаю все в Испании)
Муж уже дочку во всю настраивает на ПортАвентуру. Уже планы строят вдвоем.
Жаль, я стала невыездная.
Помню, 17 дней в Испании пролетели как один)) когда вернусь, не знаю ((
классные фотки. Песочек на Коста Брава заманчивый)
По-белому завидую такой работе! очень здорово! И фотоотчет вдохновил.
Подруга живет в Испании — вот все собираемся в гости. Этот пост подтолкнул меня к планированию такой поездки)
я вообще Азию обожаю, решила, что из Европы еще только в Чехию поеду и все. не мои люди, не моя культура, не моя природа.
красииииваа
Класс! Спасибо за пост!!!
Какая красота
когда-нибудь и я туда поеду)
клевый отчетик) красота! тоже с удовольствием бы побывала в Испании) надеюсь, получиться когда-нибудь) И правда, клевая работа у тебя… всегда мечтала в туризме работать, но как то совсем далека моя профессия от этого...
моя первая профессия тоже была далека от туризма )))