Моя Испания - 2015

Испания была моей давней мечтой… Если быть точной -я всегда хотела побывать именно в Барселоне.

Так сложилось, что в мае 2015 го года работа меня занесла не только в Барсу, но и в другие курортные зоны Каталонии. За 8 насыщенных впечатлениями дней я побывала на побережье Коста Брава, Коста Дорада, в Барселоне, Таррагоне и Пенисколе (это уже ближе к Валенсии)

Часть 1. КОСТА БРАВА. Начало рабочей поездки пришлось на побережье Коста Брава. Из всей пляжной Каталонии мне там больше всего и понравилось, особенно в местечке Феналс.

Часть 2. БАРСЕЛОНА. Далее был переезд в Барселону на пару дней…

Могу сказать, что от Барселоны я ожидала большего, на деле впечатлили только творения Антонио Гауди. Атмосферы самого города я не прочувствовала.

Гораздо большее вспечатление произвела испанская кухня и природа, сочетание сангрии с морепродуктами и золотистых пляжей с синим морем и соснами

Часть 3. КОСТА ДОРАДА И ПОРТ АВЕНТУРА .

Следующим пунктом для исследования стало побережье Коста Дорада. Жили мы в Камбрилсе и в Салоу, ездили в парк развлечений Порт — Авентура.

Вот там, я считаю, должен побывать каждый ребенок! Своего сына я туда обязательно привезу, когда подрастет. А пока что сама вволю накаталась на аттракционах и погрузилась в атмосферу праздника !

Часть 4. ТАРРАГОНА.

В этот городок я и влюбилась. Тихие улочки, коты, которые греются в лучах заходящего солнца… Широкие современные проспекты и развалины старого города… для меня Испания — это там..

Часть 5. ПЕНИСКОЛА.

Пенискола — это курортный район на границе с Валенсией. Там отдыхают преимущественно сами испанцы, на российский рынок этот курорт туроператоры начали предлагать только в нынешнем сезоне. Курорт очень милый, пляжи широкие, цены доступные. Особая достопримечательность — рыцарский замок тамплиеров 14 го века

Часть 6. МОНАСТЫРЬ МОНСЕРРАТ.

Я предвзято отношусь к религиозным объектам, но не пожалела, что поехала на эту экскурсию. Красота неописуемая, как и энергетика сего места. Рекомендую к посещению не только тем, кто имеет отношение к религии или изучает историю католицизма, но и всем — всем — всем. Почитать о Монсеррат можно в интернете, вдаваться в подробности не будем. Но если случится Вам побывать в Испании — загляните в монастырь, поговорите со святой Черной Мадонной и загадайте заветное желание. Сбывается. Проверено.

Вот такой получился мини- отчет по материковой Испании. Вернусь ли я еще? Да, хочу ребенка свозить в Порт Авентуру и еще раз побродить по улочкам Таррагоны. Подивиться на творения Гауди и Дали. Покушать морепродукты и запить их сангрией в ресторане с видом на закат.

Если будут вопросы по отелям — побережью и пр… — я всегда открыта к общению. А теперь — спасибо за внимание, буду собираться с мыслями для неизданного с 2014 года отчета по Кипру, Вьетнаму и Египту )))

Моя Испания - 2015

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Эх… Любовь моей жизни)))

Обожаю все в Испании)

Муж уже дочку во всю настраивает на ПортАвентуру. Уже планы строят вдвоем.

Жаль, я стала невыездная.

Помню, 17 дней в Испании пролетели как один)) когда вернусь, не знаю ((

Пожаловаться
Оксана
Лина мы хотим в испанию летом, все же куда лучше всего? в таррагону?
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Мы уже два раза отдыхали на Майорке, просто сказочно оч понравилось.
Пожаловаться
ФАИНА
11лет живу в Испанией и не могу налюбоватся на нее, каждая область по своему красивая, тем кому нравятся горы советую посетить астуриасы, горы европы, красота ни описуемая
Пожаловаться
КиберЮ

классные фотки. Песочек на Коста Брава заманчивый)

Пожаловаться
Инга
Красота)
Пожаловаться
ХомкА

По-белому завидую такой работе! очень здорово! И фотоотчет вдохновил.

Подруга живет в Испании — вот все собираемся в гости. Этот пост подтолкнул меня к планированию такой поездки)

Пожаловаться
Лина4ка
я рада, что пост полезен кому-то
Пожаловаться
Ох, какая красота! Хочу работу как у вас)))
Пожаловаться
Руслана Ким
Были в Испании в прошлом году, если честно я ожидала большего! Все ради чего я бы могла туда вернуться это порт агентура — там действительно круто. Загадывали желание в монсерате в храме у Мадонны, прошел год и ничего не сбылось ( так все это по-детски, но мы надеялись). Ни Барса, ни Салоу, ни Таррагона не впечатлили. Пляжи не очень, море холодное ( были в июле ), плюс ко всему пляжи нудистские, не очень приятно было смотреть на голых бабулек лет 80, а их там очень много.
Пожаловаться
Лина4ка
мне Испания понравилась, но дикого восторга не было.

я вообще Азию обожаю, решила, что из Европы еще только в Чехию поеду и все. не мои люди, не моя культура, не моя природа.

Пожаловаться
Yulkins
Утащила в закладки. Надеюсь понадобится;)
Пожаловаться
FeNyXpSy
Как же круто!!! Класс!!!
Пожаловаться
Надюшка

красииииваа

Пожаловаться
Лера

Класс! Спасибо за пост!!!

Пожаловаться
Мария

Какая красота

Пожаловаться
lpmom

когда-нибудь и я туда поеду)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

клевый отчетик) красота! тоже с удовольствием бы побывала в Испании) надеюсь, получиться когда-нибудь) И правда, клевая работа у тебя… всегда мечтала в туризме работать, но как то совсем далека моя профессия от этого...

Пожаловаться
Лина4ка

моя первая профессия тоже была далека от туризма )))

Показать ещё