Вопрос: возить детей на море?

Хотелось узнать ваше мнение. У меня трое детей, каждый год ездим отдыхать на море. Старшая практически не болеет или легко переносит. Средний ни разу еще не обходился без ротовируса, а в этот раз 2раза умкдрился за 4 недели переболеть. Маленькая годовалая ротовирус легче перенесла, но на фоне зубов температура под 40 была 5 дней. А теперь под конец опять с температурой:( на фоне всего этого среднего просто несло неделю: и на пляже и по дороге и в ресторане! Вот я и думаю, а может быть, ну его это море? Когда мы ездим в отели в Турции, там всегда габираемся всех вирусов, правда не болеем ими уже дома в саду по осени, когда эти вирусы все домой привозят. Вот и вопрос, ездить или нет. Я с детьми езжу уже 6 лет, а ответ так и не приходит. Испробовали житье в отдельных аппартаментах со своей едой, отели, разные моря и океан. Какие мнения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Были в Египте с ребенком, несмотря на запреты хлебал воду из бассейнов, все норм было, никакого ротовируса
Пожаловаться
ольга
Во-первых, нужно ездить в проверенные места. Понятно, что на 100 процентов это не убережет от ротавируса, но все же. И мы не так давно начали пиьть арбидол для профилактики. Неожиданно, но перестали хватать всякую заразу
Пожаловаться
Yuliya

мы сегодня вернулись с Италии у сына уже несколько дней темпа 38,5-39,5!!!.. кашель жуткий, вырвало пару раз.И вообще он всё время просился домой(((

Пожаловаться
Анна
Мы ездили. Дочь тоже немного болела. Ну и что, поболела-полечили. пользы все равно больше. По-хорошему, на море нужно на месяц ехать, чтоб неделя-дней 10 акклиматизацию претерпеть, а потом нормально отдыхом наслаждаться
Пожаловаться
Дарья Матбург
вот и получается, сначала акклиматизация, а к концу уже кишечные гриппы :) мы 4 недели и были в этом году :)
Пожаловаться
Алёна
Езжайте на Тенерифе, там очень хороший климат, мы ездили на три недели с детьми, младшей было год и 8 мес. Снимали апартаменты, со здоровьем проблем никаких не было!
Пожаловаться
Ольга Сокольники

Ездить на море надо. Только в настоящие курорты, где есть микроклимат для здоровья. Я знаю, что к ним относится Крым и Хорватия, остальные просто не помню, посмотрите в интернете сами. И не в самую жару, согласна с другими. Раз у вас такие дети восприимчивые… Санаторий берите, прибавьте процедуры. Куча примеров — люди ездили в Крым из-за ребенка и приводили его в порядок. Просто сидели по три недели там.

Пожаловаться
Дарья Матбург
Мы ездим всегда в кемер, так как там сосны и другая хвойная растительность, отели дорогие-клубные, но вирусы везде бесплатно живут. Единственно, запрещаю бассейны, стоит один раз сходить и сразу что-нибудь вылезает:(
Пожаловаться
Ольга

Не знаю насчет ваших деток-моих море лечит!

Выбираем только хорошие отели, в сентябре летим снова

Пожаловаться
Алина

Тоже задумывалась на эту тему. Ездили каждый год, 12 лет подряд, на море отдыхать в разные страны в отели со старшим и как то и не болел он особо, может потому что ездили в начале лета. И когда появился младший мы так же решили поехать на море в Турцию, в августе месяце. Кода мы приехали, то на анталийском побережье бушевал вирус Коксаки, причем и 3 заездах и в шикарных отелях! Как нас пронесло не знаю!!! После этого я решила попробовать наше побережье. Сейчас мы уже месяц в Крыму, были небольшие проблемы со стулом и рвотой у младшего, но это буквально 2 дня и дальше все нормально. Живем не в отеле и ездим не на центральные пляжи купаться. Для себя решила, что и на следующий год тоже сюда .

Пожаловаться
жучок
если не секрет, можно в личку где именно вы месяц живете уже?
Пожаловаться
Алина
Да сейчас напишу.
Пожаловаться
Ксения
И мне если можно напишите
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
И мне пожалуйста!!!
Пожаловаться
МамаТаня
И мне напишите!
Пожаловаться
Влада
И мне напишите, пожалуйста!
Пожаловаться
Дарья Матбург
В том-то и дело: от отелей отказались, ездили в тайланд в тихий взрослый отель--результат, день в местной реанимации. В этом году в аппартаментах в глухой деревне в болгарии-результат: два курса антибиотиков и церукал внутримышечно от неукротимой рвоты, чтобы опять не ехать на капельницу!!! это не счииая мелочи
Пожаловаться
Дарья Матбург
Извините, но вы себе не предсьавляете, какие там больницы! кстати местные были тоже. Наши поликлиники с облезлыми стенами и медсестрами с хамстввом и грязными халаьами и рядом не стояли. Затл там никаих брлнхитлв, кашлей, соплей. Великллепные фрукты и млрепродукты:) и главное для меня, очень соленый и теплый лкеан можно сидеть в воде и зубами не сьучать, как в бллгарии, слчи, ницце, испании.:))))
Пожаловаться
Анюта
Думаю ездить, не в разрекламированные туристами отели, где поменьше народа
Пожаловаться
Buuu
Даже представить не могу как это: не ездить хотябы раз в год на море…
Пожаловаться
Светлана

На море ездить но не в отели… И можно же не только в Турцию и Египет, куда народу полно ездит)

Предыдущая статья
Отпуск
Следующая статья
Активный отдых с ребенком