Абхазия. Пицунда (Литзава) 2015

Отпуск был долгожданный. Не слишком богатый, но планировался без ущерба элементарному комфорту. О том, что вышло — дальше.

Тщательно подбирали место в Абхазии. Хотелось тишины, малого количества людей на пляже, чистого моря и свежего воздуха. Выбрали Литзаву — район Пицунды, так называемый Рыбзавод. Купились на отсутствие больших волн и реликтовые сосны прям на берегу, в тени которых так здорово, наверное, прятаться в жаркие часы.

Забронировали приятный светлый номер в частном отеле с небольшой детской площадкой, внесли предоплату, написали дату и время прибытия, и стали ждать дня вылета.

Веселье началось еще на жд вокзале Гагры, куда пришел наш поезд. Здание построенное в советское время, во время войны разрушенное, до сих пор стоит без окон, без дверей. Всем пофиг.

Вездесущие водилы сразу начали предлагать услуги, активно давя на жалость всем табуном. Эта тема — давить на жалость — она у всех. «Пожалейте, вы отдыхать приехали, богатые, а нам потом всю зиму семью кормить» — лейтмотив происходящего. Но при этом постараться, сделать что-то лучше, качественнее, быстрее совсем не надо. Семиместная машина стоит 700р, нас четверо и ребенок, договариваемся, что платим 700 и едем. Ни фига. Загрузились, машина стоит. В чем дело? Еще жду, заполню машину и поедем. Меня порвало, конечно, в этом месте. Хорошо, что муж охладил, могли бы быть жертвы. После скандала поехали, но на каждом перекрестке он орал прохожим, что едет в Пицунду. Запрыгивай, типа.

На месте сюрприз. Нас не ждали. Ну то есть не очень-то и ждали. Отель Лайм в Литзаве, привет! Хозяйка к нашему приезду не удосужилась даже застелить страшные обоссанные матрасы и подушки. Слив не работал. Кровати бичевские. Все это счастье за 3000 рублей в сутки. И с претензией, что, мол, не позвонили вчера. Не напомнили, не подтвердили. Я так и не поняла, ЧТО я должна была еще подтверждать после перевода предоплаты даме на карту.

К счастью, деньги вернула быстро и без разговоров. Муж побежал искать новое жилье, а мы с сыном слушали ее товарок, которые убеждали меня, что я зря обидела хорошую женщину и должна была остаться и подождать пока она все застелит

Я настроилась ждать полдня. Но через 20 минут в воротам подьезжает мой принц на черном мерседесе, грузит нас всех в авто и везет в светлое девятидневное будущее. Новый частный отель, 50 метров от моря, работающая сантехника, чистое белье, на тот момент все это показалось счастьем. Заселились.

ПЛЯЖ.

Пошли на пляж. Прозрачное море. Искупались с удовольствием. Выползли полежать, обсохнуть. В нос ударил запах дешевого табака. Хм. В Абхазии не действует закон о курении в общественных местах. Курят везде. Даже в больнице и поликлинике. Пациенты в коридоре в открытое окошко. Врачи в своем кабинете и по дороге из одного кабинета в другой. Я сейчас не шучу.

На пляже нет ни одного мусорного бака. Все исключительно на совести отдыхающих. В Литзаве вообще в бюджете нет статьи: вывоз мусора. Представляете? просто нет. Есть огромная свалка на краю пляжа. Власти отказались от мусорных бачков для того, что бы на пляже не было запаха!!! Интересно, власти в курсе, что если мусор убирать ежевечерне, то и запаха не будет? Пляж не убирает никто. Абсолютно.

ПИТАНИЕ.

Поскольку ребенок у нас уже взрослый и не в одном путешествии побывавший, мы подразумевали, что питание у нас будет не только моими руками приготовленное. Но мы ошибались. Сырники назвать таковыми нельзя. Ибо те 4 крупинки творога на хороший шмат не слишком вкусного теста не дают оладью право назваться сырником. Борщ из подтухающих овощей. Засушенные шашлыки, разбавленное пиво и отвратительное «домашнее» вино. Более отвратных хачапури я не ела нигде, даже в самой захудалой забегаловке в Тюмени. При этом цены ни разу не гуманные. 2 хачапури, порция картошки фри, 200 гр дешевой водки, бокал разбавленнного пива, бокал «домашнего» вина, 2 порции шашлыка, 3 стакана компота и салат из свежих овощей обошелся нам в 2500 рублей. И это не кафе на берегу со струящимися льняными занавесками и ароматом йода от водорослей, которые выбрасывает море по ночам. Это среднестатистическая кафешка в глубине поселка, с видом на стройки! От которой еще большая проблема дойти до дома. Потому что фонари не работают. Идешь по темноте по проезжей части. Как по минному полю. Потому что коровы везде. Как в индии. Ходят, лежат, срут, простите. Про что я? Про еду. Ни одной целой тарелки я не увидела. Это капец, товарищи. Вся посуда разномастная, со сколами, вилки еще из бабушкиных сундуков. Гнутые. Треснувшие стаканы. Сколотые графины.

РЫНОК.

Отдельная песня рынкам местным. О том, что все дороже, чем в Тюмени я не буду говорить. Цены на начало августа 2015.

Огурцы 60

Морковь 70

Лук 60

Картофель 45

Персики 110-140

Абрикосы 200 (!)

Жерделы 110-120

Арбузы 18-20

ЭКСКУРСИИ.

Все что могло спасти эту поездку — это путешествия по стране. Конечно, там очень красиво. Озеро Рица, различные водопады, потрясающей красоты горы, горные реки и сказочные леса. НО! имейте ввиду, что ни в одном автобусе экскурсионном не работает кондиционер. Ни один таксист не пользуется кондиционером. Забудьте об этом благе цивилизации. Мы поселились через стенку с земляками, которые приехали на машине туда. С ними же прокатились по самым интересным маршрутам. Это было спасенье, потому что на жаре +45 в тени не помогут открытые окна в маршрутке.

БЕЗОПАСТНОСТЬ.

А тут привет из 90х) Все машины должны стоять только на стоянке охраняемой. Иначе выхлопают. Наблюдаю сцену. У магазина стоит фольксваген. Его караулят месные менты. Прохожу и смотрю заинтересовано. Завязался диалог.

— это Ваша машина

— нет. А почему вы ее охраняете? Терракт?

— нет, барсетка в салоне, если отойдем, разобьют окно и вытащат, а нам потом расследованиями заниматься глупыми. Лучше уж покараулим.

Вот такая полиция там. На опережение работает. Но при этом за 200 рублей можно подъехать к монастырю, к которому нельзя подъезжать. Страж даст добро проехать «под кирпич».

На неохраняемой парковке, например, на повороте с трассы на бездорожье к водопадам, работают дядьки на внедорожниках, ты пересаживаешься в их авто и прешь любоваться красотами. К тебе в момент закрывания двери подходит невзрачный мужичошка и 150 рублей требует за охрану твоей машины. От кого, интересно? От себя самого))

Словом, море и солнце прекрасные. Даже не верилось, что Черное море настолько прозрачным может быть. Но все остальное.....

Много еще чего хочется рассказать, но и так очень длинно получается. Отвечу на любые вопросы. Если будут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаковЦвет
Комменты — огооонь))))

Ржака)

Да, Абхазия такая, как ты и описываешь) Грязь меня поразила сразу после пересечения границы… Таких замусоренных обочин я не видела уже ооочень давно… У нас сейчас, как, думаю ты и сама заметила, ни бумажечки вдоль дороги не встретишь.., машинами моют и трассы и обочины… А там жесть! Сервис и еда — отдельная песня. Думала сначала, что нам тупо не везет))) но, когда я не могла ни в одном кафе найти даже лимон!!! для чая)), не говоря уже о салате из свежих овощей) я поняла, что беда масштабнее моих представлений) Темнота кромешная на улицах вечером и веерное отключение — факт. Разбитые дороги и асфальт — тоже… Как и повсеместная нищета… Во всем...

Но все таки Абхазия прекрасна! Природа и море исключительного качества! )))) только ездить туда надо на своей хорошей машине и на пару дней) не больше)) Чисто, на Рицу))

Пожаловаться
Людочка
О! Про отключения еще забыла! Точно!

Не поверишь, муж сказал, что пару дней из отпуска там можно проводить, на машине приехать и в одно-два места сгонять интересных. Не больше!

Пожаловаться
МаковЦвет
Так и делаем) Выходных там для наслаждения красотами природы вполне достаточно)
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

А такое мороженое подают в сочинских ресторанах за 350 рублей?

Вам не досталось?

Пожаловаться
Людочка

Нет, не подавали)

В Сочи — норм! Мне очень понравилось. Но пробки!

Пожаловаться
Ника
кстати, Сочи все хвалят

Муж зимой ездили парнями кататься на лыжах, сказал что касается горнолыжного курорта то вполне себе европейский уровень))

особенно цены ахахаха

Пожаловаться
Людочка
Да охрененно там! Я хорошо ЗНАЛА город раньше. Приехала и охренела. В Сочи очень круто)

Я оооочень расстроилась в конце, что мы столько дней в абхазии потеряли.

Пожаловаться
Людочка
Таня, приберитесь дома, сексом займитесь, ребенка из сада заберите. Я не могу больше ржать над вами, сжальтесь.
Пожаловаться
Людочка
пост напишу, кстати, по горам, там такая красота и вполне себе европейский уровень)
Пожаловаться
Ника
уж насколько мужас мой искушенный по лыжному катанию, но Сочи прям его приятно удивили

смотрела видео с катания, трассы офигенные

молодцы они, конечно

Пожаловаться
Людочка
я вообще в шоке от проделанной работы! от масштабов!

молодцы не то слово!

Пожаловаться
ШумелкаМышь
ахахаха! Я теперь знаю, как сервировать мороженое говорить, шо это как в сочинском ресторане
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а если не в горы, то стоит в Сочи ехать?

(в запарке написала «Мочи», потом прочитала мочевой коммент Рыжей и поржала)
Пожаловаться
Людочка
вот честно, за 5 дней в сочи не до моря было))) поэтому не скажу)

но после абхазии даже сочинские армяшки казались рафинированными интеллигентами)

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

не забудь 350 рублей взять за дэсэрт

Пожаловаться
КитКат

Люда, спасибо за ваш пост. Я в Абхазию больше не хочу. Меня не столько грязь смутила, сколько местные жители. На отдыхе для меня главное, чтобы меня никто не трогал, а приставучих местных жителей и жетельниц- оййй! избавьте меня от этого! Еще раз спасибо!

Пожаловаться
Ника
и покрасивей

Видели автора?))

Люсь, признавайся сама на шею к местным прыгала?

Пожаловаться
Людочка

КонЭчно)

Я ж крузака вблизи не видела до этого. А тут ездит. С мальчишками молодыми))) как тут сдержаться?)))

Пожаловаться
Ника
вывезли тебя Людочка на приличный курорт так веди себя прилично

Комменты огонь

уржалась

Пожаловаться
Людочка

все-все, сижу тихо)

Пожаловаться
КитКат
Поняла, что это мне ответ… Да ведь пристать- это же не значит в койку тащить, ахакхах Даже местные противные бабы с предложениями жилья, водилы с предложениями отвезти куда угодно- да фу! Не хочу я всего этого! Вот просто чтобы был сервис без кавказского акцента- сейчас я поняла, что в Абхазии это невозможно. А иначе это не отдых. Пусть сами отдыхают там, где живут.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

Именно из-за всего вышеизложенного Абхазию я доя себя закрыла от слова совсем. Только мы еще на границе 3 часа стояли, чуть двух бабушек там в давке на жаре не похоронили.

А качества жилья, пляжа, еды и местного колорита мне хватило С лихвой, чтобы забыть туда дорогу. Только я там траванулась еще и дристала извините весь отдых и еще две недели в Москве. Привезла пневмонию и боялась кашлянуть в людном месте.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

Нигде я больше на травилась, только в Абхазии. Обман на каждом шагу, хозяйка жилья вообще оказалась редкой дрянью, в номерах сырость и плесень, кухня и туалет на улице.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Желаю вам ездить только в горячо любимую вами Абхазию! Два раза в год. Я свое мнение высказала. Точка.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

Лучше бы чачу пила. Чтоб протрезветь уже в самолете и на видеть всего этого отстоя

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Читала. Боюсь, что отзывы о конкретных отелях пишутся весьма невзыскательными гостями со свинцовыми желудками и способностями спать на гвоздях. К климату и нравам претензий нет, но повсеместное свинство удручает.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Таня, о люкс-отдыхе в Абхазии никто и не мечтал, тем более о водных матрасах )))) но кровати с сеткой, ссаные матрасы, комковатые подушки и рваное постельное белье за гранью даже бюджетного отдыха. Вы с Анной из Курска с чего-то вдруг решили, что я там жрала все что не приколочено, запивая чачей. Не судите по себе, договорились?))))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

главное, чтобы для вас Абхазия стала вашим лучшим отдыхом. Я уже это пережила.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
меня сложно заставить, Таня, но моя имя не Елена Летучая, чтобы начинать отпуск с выяснения общего понимания, что такое номер, как он должен выглядеть и чем он должен быть оборудован. Это не в моих правилах. Если человек берет на себя смелость предлагать гостиничные услуги — значит он должен выполнять ряд правил гостиничного бизнеса.
Пожаловаться
Людочка

сделайте себе татушку с этими словами)

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Так перестаньте писать, можно подумать я выпрашиваю ваши однообразные комментарии )))
Пожаловаться
Людочка
Не, Юль, тут, походу, клиника))) девка жжет!
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

Это же любимый писатель Агента-Маринки )))) я ржу до слез в тех постах.

Пожаловаться
Людочка
Я не знаю Агента Маринку, но нас с ней определенно уже кое что объединяет))) Таня знаменита уже, да?))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Ага, в узких кругах имеет широкую известность. Я даже завидую Таниному дзену
Пожаловаться
Людочка
мне вот интересно, она и правда такая? или это образ? этож пипец с такой жить — без члена за.е.бет))))
Пожаловаться
Ника
хотите я вам, Таня расскажу какие в Италии деревни?

и как там отдыхается и какой там уровень сервиса

Если место гомно, то оно и должно стоить соответствующих денег

Пожаловаться
Ника
так а к чему тогда фраза о том, что «чего вы хотите от деревни?»

все должно соответствовать тем деньгам, которые заявлены в предложении

Пожаловаться
ирина

cтесняюсь спросить… а вы когда выбирали место отдыха… информацию в инете например читали? отзывы??? мы ездили в Лидзаву в июле. я была готова к отсутствию цивилизации. мы снимали номер простой, чистый за 1500 в сутки в 5 мин. от моря.приходили туда только поспать.ведь абхазия-не та страна, чтобы сидеть в отеле.мы объехали её почти всю. очень вкусно отовили сами-так, как нам удобно)и шашлыки жарили обалденные сами)на чсет экскурсий… сидетиь в душном автобусе, когда такая красота вокруг… смысл? мы нанимали открытый уазик и вперед! в горы)доезжали до Альпийских лугов.адреналин зашкаливал)а в водителя я просто влюбилась-очень приятный, услужливый молодой человек! вообщем-впечатление положительное.

Пожаловаться
ирина
в кафе тоже питались.очень вкусно. официантки-умнички.ни одного треснутого стакана я не видела)
Пожаловаться
Людочка
Можно не думать, а знать, что туристические автобусы из Сочи оборудованны кондиционерами.
Пожаловаться
Людочка
Я написала отзыв о своих впечатлениях. Мы ездили по стране, кое где я визжала от восторга, да.

Но отзыв я написала конкретно о Литзаве. Вы меня своими высерами не переубедите. Хорошо там не было. Несмотря на то, что я знала куда еду.

Пожаловаться
Людочка

Анна, испаритесь из поста, а? Надоели уже!

Пожаловаться
Ника

оченно полезный пост)

Тоже хотели пару лет назад ехать в Абхазию

привлекала очень, всерьез задумывались

Отговорили друзья, которые умудрились там дом купить

Сказали там 90-е, вам туда не надо)

Пожаловаться
Ника
рассказывали, что после 10 категорически нежелательно из квартиры выходить

Как вариант обратно не вернуться

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Была в Гагре кажется лет 8 назад. Знала во что и куда еду ) Перед каждой поездкой настраиваю себя на то, что это приключение. И оно будет мне нравится несмотря ни на что)

Так и случилось. Жили мы с мужем в диких абсолютно условиях, но кайфовали. И разрушенный вокзал меня оооочень вдохновлял. И дома разбитые. Мне казалось это экзотикой. Жаль, я тогда еще не была экстатичным фотографессором )

А Красную поляну теперь очень хвалят. Даже моя подруга-стюаресса, привыкшая одыхать во всяких мальдивах. Жалею, что не поехала с ней в начале июня всего за 15 тыщ (включая авиа)!

Пожаловаться
Людочка
Вы платили за эти дикие условия дикие деньги? Понимаешь, не было бы разговора, если бы за все это брали копейки. Получился оооочень дорогой и низкокачественный отдых. На нашем побережье все ощутимо дешевле.

Поляна великолепна! муж теперь мечтает купить там дом

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Нет, мы за жилье тогда денег не платили. Это была часть дома знакомых. Удобства на улице. Душ — набранная из бочки вода. При свечах) В юности всё по другому ощущается. Нам именно природа была важна, и сам дух абхазии. За деньги канеш ждешь комфорта.

Ну главное, что вторая часть путешествия у вас была удачной )

Моя подруга тоже там дом захотела, в Поляне )

Пожаловаться
Prettywoman
Я на каком-то туристическом сайте читала про Абхазию. Запомнилось: плохая вода, возможны кишечные инфекции, грязь везде, хамство местных, ужасная еда в кафе и проч.
Пожаловаться
Людочка
Не, зай, когда сам не платишь, а в гостях — совсем другое отношение. Я, приезжая в гости к друзьям на дачу носом не верчу и хожу молча зимой в толчек на улицу. Но если я заплатила за базу отдыха 3500 рублей в сутки, я хочу писать в тепле. Как-то так)

ну и молодость) да)

Пожаловаться
Ника
Купить дом на ближнем юге) мы это проходили, успешно перегорели этой идеей)

банально не окупается

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Вот это да!
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Большое спасибо за такой подробный рассказ. Такие посты как ваш, очень полезны. Мне правда жаль, что вам ничего не понравилось.
Пожаловаться
Людочка

Пожалуйста. Нет, нам понравилось море, нам понравились хозяева гостиницы нашей как люди, нам понравилась природа и православные святыни. Нам понравились фрукты, которые я втридорого, но находила в садах у местных, сама собирала и покупала потом наразвес.

Пожаловаться
Ирочка Фея

а я в сентябре собралась именно в район рыбзавода. вы не болели на отдыхе? мы едем на машине… чет я уже опасаюсь… что вообще вся абхазия такая?

Пожаловаться
Людочка
болели. Все! В нашем отельчике и взрослые, и дети — все переобнимались с белым другом в разных позах.

В гаграх больше цивилизации. В Новом Афоне мне показалось, неполохо. Но мы там проездом были полдня.

Пожаловаться
Ирочка Фея
в гаграх чище? не хочется испортить отдых
Пожаловаться
Людочка

Там волны, водоросли, но есть душ, что бы смыть после моря с себя соль, к примеру. Но всякие бутылки и презервативы все равно попадались, увы(

Пожаловаться
Ирочка Фея
блин, да куда ж податься???
Пожаловаться
Людочка
в крыму отдыхали в этом году многие, все довольны!
Пожаловаться
Ирочка Фея
мне не понравился крым, были там в 2012 году-пустыня какая то, одна сухая трава и такие же деревья и кусты.в абхазии хоть пальмы
Пожаловаться
Людочка

на наш юг, только место тщательно выбирайте. Мне понравился Агой в плане моря и пляжа. Но отель, в котором жили был далековато, хотя… вы же на машине.

Пожаловаться
Ирочка Фея
спасибо
Пожаловаться
Людочка
кстати, возможно Вы были в равнинном крыму, горный намного живописнее, кстати)
Пожаловаться
Ирочка Фея
мы были в Евпатории
Пожаловаться
ШумелкаМышь
когда дошла до срущих коров, извините, не удержалась, всхрюкнула от смеха :))

Это я уже морально приготовилась к отдыху на земле российской или грузинской (см. Пост Юли про где дешевый отдых).

Чёто не потянуло меня :( эх...

А что, от пляжной помойки не несет? Это вопрос к администрации пляжа или отеля.

Пожаловаться
Людочка
Она далеко. Мы до нее не доходили.

Нет там ни администрации пляжа, ни уже тем более администрации отеля))))) о чем ты?)))))))))

В Грузии смотрели перелет? Сразу вопросы о дешевизне отпадют)

Пожаловаться
ШумелкаМышь
тады ой (
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а поезд?
Пожаловаться
Людочка
хз, я с ребеном на поезде больше 12 часов ни-ни
Пожаловаться
ШумелкаМышь
вообще-то, да…
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Мечтаю о Грузии… Заочно люблю. Еще б на машине своей...
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а я не знаю её, поэтому не могу любить. ) Надеюсь, если доведётся узнать, то полюблю.
Я вообще не могу сказать, что и где я люблю. Я не так много где была. Практически, нигде. Только в детстве у тёти в Крыму.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
дык открываешь фотографии и глядишь — уже оттуда лезет вся атмосфэра. Или фильмы… А отчего-то ровно абсолютно.
Пожаловаться
Ника
Грузия- наша следующая цель летом

ТОлько именно горы

Не Тбилиси и иже с ними

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
а я её всю хочу )
Пожаловаться
Людочка
на машине?
Пожаловаться
Ника
мы? да
Пожаловаться
Людочка
ага, я тож хочу в грузию, еще в этом году, но без машины тоскливо, а на машине нам очень долго. Дилемма. Там если только брать… тож горную грузию хочую
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
счастливые вы, лошадные люди ((((

Где бы мне компанию разыскать на авто. Даже если сама обучусь не рискну первое время по грузиям колесить )

Пожаловаться
Ника
мы можем тебя взять

только нам сначала нужно поближе познакомиться

вдруг ты с причудами?

Пожаловаться
Ника
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Меня только с довеском ежели.

А причуды это чего? я ж не знаю, что для вас оно)

Пожаловаться
Людочка
Причудливая Настя. ааааааааааа
Пожаловаться
Ника

Посмотрим

кстати, ты в гости и обещалась

Пожаловаться
Ника
постмрим в смысле на твои причуды

а вообще я шучу, конечно

на всякий случай объясняю

приходится вечно себя одергивать

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
да понял, не дурак)

В гости зовите, особенно в дачу, или туда, где можно фотопаратерное дуло пристроить. Это еще один мой вечный теперь довесок) Инвалид, правда....

Я не знаю про причуды, чесслово) Но в экстриме, в походных условиях, общагах срок мотала. Уживаюсь со всеми. Про всякие там иные миры даже меньше звеню...) Аж жаль.

И я не навязываюсь. ежели чо) Всё равно Грузию возьму! И Исландию надо ишшо до кучи.

Пожаловаться
Ника
а вот кстати

на дачу!

буду думать

Пожаловаться
Александра
В Абхазии надо жить в отеле лазурный берег за 5 тыс номер с полным пансионом, своим пляжем и тд) я только туда езжу
Пожаловаться
Людочка

мы не очень по полным пансионам. Сын встает в 5-6 утра и его надо накормить. Кухня в лучшем случае с 7-8 работает. Ну и он не все ест. Совсем не все( это сложная история — накормить!

Но за рекомендацию спасибо!

Пожаловаться
Александра

Ну с такими сложностми в питании конечно не в Абхазию ехать...

Пожаловаться
Людочка

мы решили, что нам вообще туда лучше не ехать)

посмотрела отель, в сезон на семью 8700 стандартный номер, плюс 500 р за питание ребенка)

Пожаловаться
Светлана
Жаль, что отдых подпортили вам. У меня подруга 10 августа прилетели с Абхазии и очень довольны, вот так бывает
Пожаловаться
Людочка
люди, запросы, города разные. так что вполне возможно, в гаграх не так ужасно было в плане отдыха, но зато народууууууу, мамадорогая.
Пожаловаться
Екатерина
Мдяяя… вот поэтому я и друзья едут в Сочи или Адлер, а в Абхазию на пару дней и не более.
Пожаловаться
Людочка
мы в потом на Красной поляне реабилитацию проходили)) Очень хотелось отдохнуть так, что бы нам все были должны, а не мы))
Пожаловаться
Екатерина
В этом году было очень популярно делить отдых на горы+море.На Красной поляни этим летом акции невиданной щедрости были))) Многие тоже поехали туда.
Пожаловаться
Людочка
на поляне было прекрасно, факт. Можно было великолепные апартаменты от 2000 снять. ну и там есть что посмореть, чем заняться. Я довольна второй половиной отдыха. На красной поляне и агой\небуг.
Пожаловаться
Анастасия
Была в Абхазии лет пять назад, отель был приличный. Но больше туда не поеду. Гагры все разбито, развлечений нет, у людей своё понятие о воспитании. Часто вижу пост, еду отдыхать в Абхазию, я им мысленно сочувствую.
Пожаловаться
Людочка
вот и я теперь сочувствую. Отель мы не брали, потому что ребенок много чего не ест, поэтому не стали заморачиваться на жилье с питанием.
Показать ещё