Наше путешествие. Пальма де Майорка.

Всем привет

Подошел к концу наш отдых в Испании, на Майорке, пишу как всегда небольшой отчетик.

Летали на 10 дней. Брали авиабилеты и отель бронировали на

Перелеты Катенок хорошо перенесла, часть времени спала, часть времени играла, в общем все спокойно.

Поездка наша была связана с королевской регатой, которая ежегодно проходит в Пальма де Майорке. Уральская команда заняла четвертое место в общем зачете, это очень хороший результат. В гонках участвовал сам король Испании)

Наш отель Negresco 4* располагался на первой береговой линии самого длинного пляжа на Майорке Плайя де Пальма. Отель хороший, новый, минусов в нем я не обнаружила. Конечно, нами учитывалось, что это обычный городской отель, нет вокруг никакой территории, нет анимации для детей. Русских мало, в основном 90% немцы. Завтраки очень вкусные)

Вот такой вид из окна)

Пляж через дорогу ( по этой дороге ездят велосипедисты, лошадки, запряженные в карету, маленький паровозик), общественный транспорт и автомобили по этой дороге не ездили. пляж очень понравился, песок чистый, море теплое)

Вот такие красивые замки из песка строят на берегу. Потом в окошечко вставляют свечи и вечером их зажигают, очень красиво смотрится)

Мы брали напрокат машину Ситроен Кактус, и успели немного поездить по острову.

Город Пальма де Майорка очень красивый! У самого залива размещаются два уникальных архитектурных памятника: Замок Бельвер и Кафедральный Собор Ла Сеу, построенный в 13 веке в стиле примитивной готики на месте старой арабской мечети. это главная религиозная структура Балеарских островов. Система освещения этого собора была разработана Гауди

Посмотрели Вальдемосу, маленький спокойный романтичный городок. Здесь недолгое время жил Шопен со своей спутницей Жорж Санд. здесь он написал ряд своих произведений, а писательница книгу «Зима на Майорке». В бывшем монастыре Картуйя хранятся пианино, посмертная маска Шопена и оригинальные рукописи Жорж Санд.

Потом поехали в Дейю, тоже очень красивое живописное место в горах Были в Океанариуме) большое впечатление произвел, много всяких рыб, даже видели как кормят акул, Катенок под впечатлением) Это такое шоу, человек спускается в аквариум с рыбами большими, и кормит их, они прям слетаются на него! Народу, конечно, тьма. Всем хочется это увидеть. мы недолго посмотрели и ушли в более спокойное место, Катенок у нас толпу не выносит) Потом очередь на макияж, это дело Катюшка обожает) В Океанариуме классная детская площадка, и фонтаны, в которых купаться можно вызвали очень много визга и эмоций) ребенок набегалась, напрыгалась и навизжалась вдоволь))
Еще ездили в другой парк, где смотрели шоу дельфинов и морских котиков, все очень понравилось, до тех пор пока мне не пришло в голову сфотографироваться с дельфинчиком. Ну вот зачем оно надо было спрашивается) очередь километровая, все на поток поставлено, не понравилось.но фотку забрала. В аквапарк тоже съездили, но там меня уже не хватило на фото)) Катенок вообще не любит фотографироваться, надо постоянно за ней бегать и упрашивать.

Потому снимаю почти всегда природу, а не ребенка)

А природа на Майорке потрясающая))

Девочки, которые видели фотки в инстаграме, простите за повтор))

Спасибо за просмотр

Наше путешествие. Пальма де Майорка.

GELYA
10641779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаВареньки

Эх, эх, эх… Прямо согрелась благодаря вашему теплому посту о Майорке. Тоже семьей отдыхали этим летом там, очень скучаю по такому отдыху!(

У вас потрясающие фото! Вот про наш отдых https://www.baby.ru/blogs/post/397799572-77921958/

Пожаловаться
GELYA
МаМаВареньки 
Замечательное у вас путешествие! Там действительно ещё много необхоженных мест, надо вернуться как нибудь)
Пожаловаться
МаМаВареньки
GELYA 

Полностью согласна!!!

Пожаловаться
Аленка
Чудесные фото! Красотки вы с Катюшей!
Пожаловаться
GELYA
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

ух класс вообще!!!

Пожаловаться
ттт

как крутооооо! вот это красота!

Пожаловаться
GELYA
Пожаловаться
Екатерина
Классно вы съездили, мечтаю с тобой попасть на отдых, так интересно ты все время проводишь время на отдыхе
Пожаловаться
GELYA
Я бы тоже с тобой хотела)
Пожаловаться
Анютка

я и не против еще раз их посмотреть фото просто супер!

Пожаловаться
GELYA
Спасибо
Пожаловаться
Мария

ты из Кипра на Майорку? ) как здорово. тоже так хочется

Пожаловаться
GELYA
Не, сначала заехали домой, детей оставить. На Майорку из детей брали только Катюшку
Пожаловаться
Анна Пеgan

Пожаловаться
Катёна74
Можно узнать цену вопроса. Без аренда авто. И где питались в обед и ужин.
Пожаловаться
GELYA
Написала!
Пожаловаться
Алина
И мне напишите, пожалуйста!
Пожаловаться
GELYA
написала!
Пожаловаться
Алина
Спасибо!
Пожаловаться
КиберМАМА

Пожаловаться
Татьяна Счастливая

безумно красиво !!!!!!!!

Пожаловаться
GELYA
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Ттт

Очень красиииивооо. Молодцы, что много путешествуете) Катюша уже много где побывала!

Пожаловаться
GELYA
Спасибо) жаль, что маленькие дети не запоминают всего)
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

как здорово!!!!

Пожаловаться
GELYA
Спасибо)
Пожаловаться
Карина
Классно отдохнули! Мы летом следующий в Испанию хотим, правда на Тенерифе
Пожаловаться
GELYA
Мы были на Тенерифе уже) а на Майорке я первый раз)
Пожаловаться
Карина
Класс) а мы наоборот) жаль что там сезон только летом) а так прохладно(
Пожаловаться
Ева null
Потрясающе красиво! Очень люблю твои отчёты о путешествиях!
Пожаловаться
GELYA
Спасибо, Алена!
Показать ещё