Чего вот я все о себе да о себе:))
Больно интересно. Давайте расскажу вам про то, как мы поехали во Вьетнам.
Тем более сейчас такая у меня тоска по путешествиям, не представляете. Впервые за десяток лет в кармане не лежат билеты «куда-нибудь»....
Ну, значит, вдаримся в воспоминания.
Напомню, что каждую зиму (не люблю холода) мы с мужем (тогда еще не мужем) улетаем на мини-зимовку на месяц-полтора в теплые страны. Стараемся выбирать страны в которых не были, расширяя географию, впитывая впечатления и оставляя «зарубки» на запомнившихся и полюбившихся местах. Забегая вперед, скажу, что Вьетнам определенно остался в сердце и возвращаться туда хочется еще и еще.
Итак выбор пал на Вьетнам.
Билеты купили до Хошимина, оттуда на поезде в Нячанг, из Нячанга планировали перебраться на остров Фукуок, поделив таким образом пополам наш отпуск.
Но, прилетев в Нячанг мы поняли что декабрь-январь это не самый лучший период для пляжного отдыха в этом месте-в основном было пасмурно, по морской глади гуляли большие волны.
Смешные закутанные тетечки, продающие всякую снедь на пляже
Тем не менее, мы решили остаться и оглядеться в Нячанге. Для прогулок погода была роскошная. Нет одуряющей жары и всегда дул легкий бриз.
Нячанг интересный город-совсем не деревня, веселый, обустроенный. С множеством кафе-ресторанов и магазинов на любой вкус.
Наш поезд привез нас очень рано утром в Нячанг и хозяин нашего миниотеля Carpe DM расстроенно покачал головой-ваша комната не готова:( но есть немного похуже вашей-посмотрите?
Посмотрим!
И что же мы получили за 20 $?
Отличный номер в 25 кв м. С просторной полноценной ванной, светлый, чистый. Сплит система и потолочный вентилятор, плазм телевизор, шкаф, косметический столик, кожаный диван, письменный стол, секретер, мини-бар в холодильнике и оборудованный балкон с видом на горы, безлимитный и бесперебойный wi-fi.
Пару — тройку дней ушло на адаптацию и разведку обстановки-что вокруг?
На пляж всё же сходили, но это был единственный день когда мы поймали солнце.
Пляж огромный, чистый, хорошо оборудован. Есть и сдаваемые в аренду лежаки с зонтами (100 р в день) есть и полноценные гламурные beachclubs.
На этой фотке виден остров — развлечени Vinpearl. К нему ведет канатная дорога
Отдельная история-кухня. Она на 100% моя:) ну азиатка я, никуда не денешься.
Морепродукты свежайшие и фрукты-моя любовь.
Полюбился нам суп Лао, приносят тебе кастрюльку с водой и ингредиенты сырые-вари себе сам суп:))
Конечно же массаж каждый день!
Рекомендую Relax spa. Хозяйка говорит на русском-замужем за нашим парнем и жила в России. Держит персонал в строгости. Ценник гуманный 10-20$ За полноценный массаж.
Через пару дней решили, что раз не получается пляжного отдыха-займем себя иначе! Сгоняли на день в знаменитые грязевые ванны и горячие источники. Были в восторге-моей коже тоже понравилось:)))
Вернулись с надеждой, что завтра будет солнце и спокойное море, но увы:(
И тогда мы поехали в Далат! Этот городок в горах еще называют вьетнамским Парижем за частичную европеизированность внешнего вида домов, и даже присутствия подобия Эйфелевой башни.
Мы наняли водителя и побывали в горах, на водопадах, шелковой фабрике, фабрике по изготовлению рисовой водки:))
Отзыв прерываю, допишу позже-через пару часов-срочно надо ехать:)
Но публикую потому что печатаю на айпаде и он просто исчезнет:)
Приглашалки пришлю позже, когда закончу!
Итак продолжим.
Далат водопады
Кофейная фабрика кофе Лювак -«какашечного кофе»-полюбовались на голодных и злых зверьков, которые едят кофейные зерна а потом ими же испражняются, фекалии с непереваренными кофейными зернами очищаются, обжариваются. Кофе приобретает очень тонкий аромат и вкус. Стоит это дело совсем не дешево:))
Вот пожалуйста-полуфабрикат, собранный с лотков этих животных.
Наш водитель завез нас в горах в кофейню, где можно было прдегустировать множества видов кофе, купить национальные сувениры и одежду из шелка и хлопка.
Мы сделали все. И это было такое отдохновение, качаться в гамаке под одуряюще вкусный запах кофе, наслаждаясь видами гор...
Но пора уезжать.
Приехав обратно в Нячанг стало ясно, что дожидаться солнца тут бессмысленно. Открыли интернет и увидели что всего лишь в трех часах езды на поезде-в курортном городке Муйне солнце палит вовсю. Ивот, съездив на вокзал-мы поменяли наши билеты из Нячанга в Хошимин на билеты в В Муйне на полторы недели раньше, чем планировалось...
Какое все-так счастье иметь свободу в передвижениях и не быть привязанным к группам, турфирмам:)
Вечером мы подошли к хозяину и он без вопросов вернул нам деньги и пожелал счастливого пути.
Этим же вечером я забронировала отель в Муйне, нам он приглянулся тем, что был самым высоким в Муйне и тем, что на крыше был бассейн:) Hotel Nam Hai. Цена вопроса 30$ за сутки с завтраком.
Все было прекрасно, но утром обнаружился явственный минус отеля. Пусть он находился в 100 метрах от пляжа, но не имел своей там территории и лежаков:((
Все присутствующие оные на пляже принадлежали отелям расположенных прямо на берегу. Договорится на аренду удалось лишь за 20$.
Ну а куда деваться-солнце-то мы нашли и палило оно нещадно:))
Пляж в Муйне чуть погрязнее чем в Нячанге, а водичка, хоть и чистая, всё же того же самого болотно-бутылочного цвета. И те же волны… Не купалась.
В Муйне отличные условия для кайтсерфинга, которым увлекается мой муж.
Красивые паруса-птички то там то тут:)
А вот и наша, Дима держит ее-не улетишь:)))
Отличное развлечение в Муйне -рыбный рынок BoKe (в отличие от Филипипин, отчего-то именно в позднее вечернее время набирающее свои обороты)
Вдоль кромки моря с одной стороны и вдоль не широкой дороги с другой-расположилась вереница ресторанов с отличным выбором свежайшие морепродуктов и не только.
Десятки ресторанов предлагающие лобстеров, рыбу, креветок, страусов и аллигаторов:))
Вот такой ужин-лобстер, моллюски, пиво, рис на гарнир с овощами-25$.
Так пробежала первая половина нашего отпуска и мы, довольные и загорелые отправились в Хошимин, чтобы оттуда улететь на замечательный остров Фукуок, о котором я расскажу подробнее в следующем отзыве:)) он того стоит!
Ну и добро пожаловать в мой инстаграм;)
Спасибо за внимание!
Ваша Лена:))
Продолжение написала:))
Вот тут!
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/407493813/
Какие фотки красивые!
Лена, скажите, а вы до самого VINPEARL а не доехали? мы как раз отель там смотрим, вот думаю стоит ли туда с ребенком и с пузом моим?)
Спасибо, Гаяне.
место хорошее, если вас не смущает что вы не сможете в полной мере насладиться всем представленным на Vipearl развлечениями, то конечно можно отдохнуть там, уровень отелей очень хороший. В тот раз мы не поехали-из-за погоды было бессмысленно.
Вода не прозрачная в море, не голубая. Имейте ввиду. Чистая, но такая-немного сероватая. Типа как на Гоа, если были.
Обратите внимание, чтобы прилет был в аэропорт Нячанга Камрань, а не хошимин-не думаю что 6 часов вам улыбается ехать в положении и с ребенком.
Тишь да благодать:)
Еще могу посоветовать спокойный Лангкави в Малайзии.
Посмотрите Сентозу в Сингапуре, если вас искусственность водоема не смущает -то там вполне можно хорошо отдохнуть и отели есть отличные. С детками там удобно.
Остров Бали в Индонезии -курорт Нуса Дуа -ну лучше ближе к лету.
Таиланд — Самуи
Эмираты
Карибы не советую, да? Лететь долго, если не смущает, то хорошо с детьми было в Мексике-очень, хорошая еда, много развлечений.
Мальдивы-отличный климат для детей!
Иордания
Эйлат (если Израиль не смущает)
Карибы смотрю, так как разница с Азией небольшая. В Мексике не были, хотим, но позже, были только в Доминикане и Сен-Мартене.
А на Мальдивах с сыночком летали в 8 мес, действительно идеальное место для малышей, сейчас хотели разнообразить ему отпуск))))
Не успела ваш журнал посмотреть, но сейчас займусь)))) спасибо огромнейшее!!!
А на Пхукете были? Я была, но на патонге… Пляж не очень...
Вот изучаю карон бич....
Пхукет обожаю-мой второй дом:)
Патонг это кака, там не надо жить:)
Я бы еще посоветовала остров Боракай на Филиппинах но добираться не очень удобно.
Класс!!! Такой номер за 20 баксов??? Круто же.
В сезон тогда раза в 2 дороже минимум:)
Я сейчас проверила
Какие то не расчетливые вьетнамцы:)))
Спасибо! что поделились впечатлениями! красота
Красота! Хочуууууууу
прекрасный отчет! напомнила о прекрасном отдыхе) вспомнила прекрасные супчики… ммммм
Здорово)))) я вот после рождения малыша очень надеюсь у нас все наладится и тоже сможем вырваться все втроем на отдых)))
Тоже немогу без тепла. А у нас на Урале второй год лета нет толком(( И поехать проблематично. Муж себе пока неможет себе отпуск позволить. Как вы так бросаете дела на зиму?
Эххх, красотища! Давненько я во Вьетнаме не была)))) надо бы повторить))