Наша минизимовка во Вьетнаме. Отзыв. Фото

Чего вот я все о себе да о себе:))

Больно интересно. Давайте расскажу вам про то, как мы поехали во Вьетнам.

Тем более сейчас такая у меня тоска по путешествиям, не представляете. Впервые за десяток лет в кармане не лежат билеты «куда-нибудь»....

Ну, значит, вдаримся в воспоминания.

Напомню, что каждую зиму (не люблю холода) мы с мужем (тогда еще не мужем) улетаем на мини-зимовку на месяц-полтора в теплые страны. Стараемся выбирать страны в которых не были, расширяя географию, впитывая впечатления и оставляя «зарубки» на запомнившихся и полюбившихся местах. Забегая вперед, скажу, что Вьетнам определенно остался в сердце и возвращаться туда хочется еще и еще.

Итак выбор пал на Вьетнам.

Билеты купили до Хошимина, оттуда на поезде в Нячанг, из Нячанга планировали перебраться на остров Фукуок, поделив таким образом пополам наш отпуск.

Но, прилетев в Нячанг мы поняли что декабрь-январь это не самый лучший период для пляжного отдыха в этом месте-в основном было пасмурно, по морской глади гуляли большие волны.

Смешные закутанные тетечки, продающие всякую снедь на пляже

Тем не менее, мы решили остаться и оглядеться в Нячанге. Для прогулок погода была роскошная. Нет одуряющей жары и всегда дул легкий бриз.

Нячанг интересный город-совсем не деревня, веселый, обустроенный. С множеством кафе-ресторанов и магазинов на любой вкус.

Наш поезд привез нас очень рано утром в Нячанг и хозяин нашего миниотеля Carpe DM расстроенно покачал головой-ваша комната не готова:( но есть немного похуже вашей-посмотрите?

Посмотрим!

И что же мы получили за 20 $?

Отличный номер в 25 кв м. С просторной полноценной ванной, светлый, чистый. Сплит система и потолочный вентилятор, плазм телевизор, шкаф, косметический столик, кожаный диван, письменный стол, секретер, мини-бар в холодильнике и оборудованный балкон с видом на горы, безлимитный и бесперебойный wi-fi.

Пару — тройку дней ушло на адаптацию и разведку обстановки-что вокруг?

На пляж всё же сходили, но это был единственный день когда мы поймали солнце.

Пляж огромный, чистый, хорошо оборудован. Есть и сдаваемые в аренду лежаки с зонтами (100 р в день) есть и полноценные гламурные beachclubs.

На этой фотке виден остров — развлечени Vinpearl. К нему ведет канатная дорога

Отдельная история-кухня. Она на 100% моя:) ну азиатка я, никуда не денешься.

Морепродукты свежайшие и фрукты-моя любовь.

Полюбился нам суп Лао, приносят тебе кастрюльку с водой и ингредиенты сырые-вари себе сам суп:))

Конечно же массаж каждый день!

Рекомендую Relax spa. Хозяйка говорит на русском-замужем за нашим парнем и жила в России. Держит персонал в строгости. Ценник гуманный 10-20$ За полноценный массаж.

Через пару дней решили, что раз не получается пляжного отдыха-займем себя иначе! Сгоняли на день в знаменитые грязевые ванны и горячие источники. Были в восторге-моей коже тоже понравилось:)))

Вернулись с надеждой, что завтра будет солнце и спокойное море, но увы:(

И тогда мы поехали в Далат! Этот городок в горах еще называют вьетнамским Парижем за частичную европеизированность внешнего вида домов, и даже присутствия подобия Эйфелевой башни.

Мы наняли водителя и побывали в горах, на водопадах, шелковой фабрике, фабрике по изготовлению рисовой водки:))

Отзыв прерываю, допишу позже-через пару часов-срочно надо ехать:)

Но публикую потому что печатаю на айпаде и он просто исчезнет:)

Приглашалки пришлю позже, когда закончу!

Итак продолжим.

Далат водопады

Кофейная фабрика кофе Лювак -«какашечного кофе»-полюбовались на голодных и злых зверьков, которые едят кофейные зерна а потом ими же испражняются, фекалии с непереваренными кофейными зернами очищаются, обжариваются. Кофе приобретает очень тонкий аромат и вкус. Стоит это дело совсем не дешево:))

Вот пожалуйста-полуфабрикат, собранный с лотков этих животных.

Наш водитель завез нас в горах в кофейню, где можно было прдегустировать множества видов кофе, купить национальные сувениры и одежду из шелка и хлопка.

Мы сделали все. И это было такое отдохновение, качаться в гамаке под одуряюще вкусный запах кофе, наслаждаясь видами гор...

Но пора уезжать.

Приехав обратно в Нячанг стало ясно, что дожидаться солнца тут бессмысленно. Открыли интернет и увидели что всего лишь в трех часах езды на поезде-в курортном городке Муйне солнце палит вовсю. Ивот, съездив на вокзал-мы поменяли наши билеты из Нячанга в Хошимин на билеты в В Муйне на полторы недели раньше, чем планировалось...

Какое все-так счастье иметь свободу в передвижениях и не быть привязанным к группам, турфирмам:)

Вечером мы подошли к хозяину и он без вопросов вернул нам деньги и пожелал счастливого пути.

Этим же вечером я забронировала отель в Муйне, нам он приглянулся тем, что был самым высоким в Муйне и тем, что на крыше был бассейн:) Hotel Nam Hai. Цена вопроса 30$ за сутки с завтраком.

Все было прекрасно, но утром обнаружился явственный минус отеля. Пусть он находился в 100 метрах от пляжа, но не имел своей там территории и лежаков:((

Все присутствующие оные на пляже принадлежали отелям расположенных прямо на берегу. Договорится на аренду удалось лишь за 20$.

Ну а куда деваться-солнце-то мы нашли и палило оно нещадно:))

Пляж в Муйне чуть погрязнее чем в Нячанге, а водичка, хоть и чистая, всё же того же самого болотно-бутылочного цвета. И те же волны… Не купалась.

В Муйне отличные условия для кайтсерфинга, которым увлекается мой муж.

Красивые паруса-птички то там то тут:)

А вот и наша, Дима держит ее-не улетишь:)))

Отличное развлечение в Муйне -рыбный рынок BoKe (в отличие от Филипипин, отчего-то именно в позднее вечернее время набирающее свои обороты)

Вдоль кромки моря с одной стороны и вдоль не широкой дороги с другой-расположилась вереница ресторанов с отличным выбором свежайшие морепродуктов и не только.

Десятки ресторанов предлагающие лобстеров, рыбу, креветок, страусов и аллигаторов:))

Вот такой ужин-лобстер, моллюски, пиво, рис на гарнир с овощами-25$.

Так пробежала первая половина нашего отпуска и мы, довольные и загорелые отправились в Хошимин, чтобы оттуда улететь на замечательный остров Фукуок, о котором я расскажу подробнее в следующем отзыве:)) он того стоит!

Ну и добро пожаловать в мой инстаграм;)

Спасибо за внимание!

Ваша Лена:))

Продолжение написала:))

Вот тут!

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/407493813/

Наша минизимовка во Вьетнаме. Отзыв. Фото

Elena
381335567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаМаша
Всегда по-доброму завидую людям, имеющим возможность путешествовать. Надеюсь, что когда-то тоже смогу посмотреть мир.
Пожаловаться
Elena
МаМаМаша 
Искренне желаю!!!
Пожаловаться
Юлия
Рассказ замечательный! Но больше всего мне понравились эти ГЛАЗИЩИ на последней фото!)))))Красавица))))
Пожаловаться
Elena
Юлия 

Пожаловаться
Гаяне

Какие фотки красивые!

Лена, скажите, а вы до самого VINPEARL а не доехали? мы как раз отель там смотрим, вот думаю стоит ли туда с ребенком и с пузом моим?)

Пожаловаться
Elena
Гаяне 

Спасибо, Гаяне.

место хорошее, если вас не смущает что вы не сможете в полной мере насладиться всем представленным на Vipearl развлечениями, то конечно можно отдохнуть там, уровень отелей очень хороший. В тот раз мы не поехали-из-за погоды было бессмысленно.

Вода не прозрачная в море, не голубая. Имейте ввиду. Чистая, но такая-немного сероватая. Типа как на Гоа, если были.

Обратите внимание, чтобы прилет был в аэропорт Нячанга Камрань, а не хошимин-не думаю что 6 часов вам улыбается ехать в положении и с ребенком.

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
Спасибо огромное за советы и предупреждения! Особенно по пляжу, хочется в прозрачную водичку… Будем думать) всю голову сломала с выбором отдыха)))))
Пожаловаться
Elena
Гаяне 
Следующий мой пост про Фукуок не читали?

Тишь да благодать:)

Еще могу посоветовать спокойный Лангкави в Малайзии.

Посмотрите Сентозу в Сингапуре, если вас искусственность водоема не смущает -то там вполне можно хорошо отдохнуть и отели есть отличные. С детками там удобно.

Остров Бали в Индонезии -курорт Нуса Дуа -ну лучше ближе к лету.

Таиланд — Самуи

Эмираты

Карибы не советую, да? Лететь долго, если не смущает, то хорошо с детьми было в Мексике-очень, хорошая еда, много развлечений.

Мальдивы-отличный климат для детей!

Иордания

Эйлат (если Израиль не смущает)

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
Райские места)

Карибы смотрю, так как разница с Азией небольшая. В Мексике не были, хотим, но позже, были только в Доминикане и Сен-Мартене.

А на Мальдивах с сыночком летали в 8 мес, действительно идеальное место для малышей, сейчас хотели разнообразить ему отпуск))))

Не успела ваш журнал посмотреть, но сейчас займусь)))) спасибо огромнейшее!!!

А на Пхукете были? Я была, но на патонге… Пляж не очень...

Вот изучаю карон бич....

Пожаловаться
Elena
Гаяне 
Для деток лучше Ката, он поспокойнее.

Пхукет обожаю-мой второй дом:)

Патонг это кака, там не надо жить:)

Я бы еще посоветовала остров Боракай на Филиппинах но добираться не очень удобно.

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
Спасибо, Елена
Пожаловаться
Elena
Гаяне 
Пожаловаться
Ллл

Класс!!! Такой номер за 20 баксов??? Круто же.

Пожаловаться
Elena
Ллл 
В Нячанге не сезон в это время:)
Пожаловаться
Ллл
Elena 

В сезон тогда раза в 2 дороже минимум:)

Пожаловаться
Elena
Ллл 
Как ни странно те же 20$...

Я сейчас проверила

Пожаловаться
Ллл
Elena 

Какие то не расчетливые вьетнамцы:)))

Пожаловаться
Яна

Спасибо! что поделились впечатлениями! красота

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Надежда
Класс))
Пожаловаться
HotChilly

Красота! Хочуууууууу

Пожаловаться
Иринка
были я Ня санге)) мне не понравилось ))) но на вкус и цвет..
Пожаловаться
Elena
Конечно, все мы разные:)
Пожаловаться
Лина
Оччень интересно! Спасибо за рассказ)))
Пожаловаться
irina

прекрасный отчет! напомнила о прекрасном отдыхе) вспомнила прекрасные супчики… ммммм

Пожаловаться
Нина Карелина

Здорово)))) я вот после рождения малыша очень надеюсь у нас все наладится и тоже сможем вырваться все втроем на отдых)))

Пожаловаться
Елена Спокойная
Круть! Супчик такой впервые вижу)) Платишко экстремальное)))) Виды классные.

Тоже немогу без тепла. А у нас на Урале второй год лета нет толком(( И поехать проблематично. Муж себе пока неможет себе отпуск позволить. Как вы так бросаете дела на зиму?

Пожаловаться
Анастасия

Эххх, красотища! Давненько я во Вьетнаме не была)))) надо бы повторить))

Пожаловаться
Катерина
Классный отзыв! Прекрасно рассказываешь! Фотки такие яркие!
Показать ещё