Наша минизимовка во Вьетнаме. Отзыв. Фото

Чего вот я все о себе да о себе:))

Больно интересно. Давайте расскажу вам про то, как мы поехали во Вьетнам.

Тем более сейчас такая у меня тоска по путешествиям, не представляете. Впервые за десяток лет в кармане не лежат билеты «куда-нибудь»....

Ну, значит, вдаримся в воспоминания.

Напомню, что каждую зиму (не люблю холода) мы с мужем (тогда еще не мужем) улетаем на мини-зимовку на месяц-полтора в теплые страны. Стараемся выбирать страны в которых не были, расширяя географию, впитывая впечатления и оставляя «зарубки» на запомнившихся и полюбившихся местах. Забегая вперед, скажу, что Вьетнам определенно остался в сердце и возвращаться туда хочется еще и еще.

Итак выбор пал на Вьетнам.

Билеты купили до Хошимина, оттуда на поезде в Нячанг, из Нячанга планировали перебраться на остров Фукуок, поделив таким образом пополам наш отпуск.

Но, прилетев в Нячанг мы поняли что декабрь-январь это не самый лучший период для пляжного отдыха в этом месте-в основном было пасмурно, по морской глади гуляли большие волны.

Смешные закутанные тетечки, продающие всякую снедь на пляже

Тем не менее, мы решили остаться и оглядеться в Нячанге. Для прогулок погода была роскошная. Нет одуряющей жары и всегда дул легкий бриз.

Нячанг интересный город-совсем не деревня, веселый, обустроенный. С множеством кафе-ресторанов и магазинов на любой вкус.

Наш поезд привез нас очень рано утром в Нячанг и хозяин нашего миниотеля Carpe DM расстроенно покачал головой-ваша комната не готова:( но есть немного похуже вашей-посмотрите?

Посмотрим!

И что же мы получили за 20 $?

Отличный номер в 25 кв м. С просторной полноценной ванной, светлый, чистый. Сплит система и потолочный вентилятор, плазм телевизор, шкаф, косметический столик, кожаный диван, письменный стол, секретер, мини-бар в холодильнике и оборудованный балкон с видом на горы, безлимитный и бесперебойный wi-fi.

Пару — тройку дней ушло на адаптацию и разведку обстановки-что вокруг?

На пляж всё же сходили, но это был единственный день когда мы поймали солнце.

Пляж огромный, чистый, хорошо оборудован. Есть и сдаваемые в аренду лежаки с зонтами (100 р в день) есть и полноценные гламурные beachclubs.

На этой фотке виден остров — развлечени Vinpearl. К нему ведет канатная дорога

Отдельная история-кухня. Она на 100% моя:) ну азиатка я, никуда не денешься.

Морепродукты свежайшие и фрукты-моя любовь.

Полюбился нам суп Лао, приносят тебе кастрюльку с водой и ингредиенты сырые-вари себе сам суп:))

Конечно же массаж каждый день!

Рекомендую Relax spa. Хозяйка говорит на русском-замужем за нашим парнем и жила в России. Держит персонал в строгости. Ценник гуманный 10-20$ За полноценный массаж.

Через пару дней решили, что раз не получается пляжного отдыха-займем себя иначе! Сгоняли на день в знаменитые грязевые ванны и горячие источники. Были в восторге-моей коже тоже понравилось:)))

Вернулись с надеждой, что завтра будет солнце и спокойное море, но увы:(

И тогда мы поехали в Далат! Этот городок в горах еще называют вьетнамским Парижем за частичную европеизированность внешнего вида домов, и даже присутствия подобия Эйфелевой башни.

Мы наняли водителя и побывали в горах, на водопадах, шелковой фабрике, фабрике по изготовлению рисовой водки:))

Отзыв прерываю, допишу позже-через пару часов-срочно надо ехать:)

Но публикую потому что печатаю на айпаде и он просто исчезнет:)

Приглашалки пришлю позже, когда закончу!

Итак продолжим.

Далат водопады

Кофейная фабрика кофе Лювак -«какашечного кофе»-полюбовались на голодных и злых зверьков, которые едят кофейные зерна а потом ими же испражняются, фекалии с непереваренными кофейными зернами очищаются, обжариваются. Кофе приобретает очень тонкий аромат и вкус. Стоит это дело совсем не дешево:))

Вот пожалуйста-полуфабрикат, собранный с лотков этих животных.

Наш водитель завез нас в горах в кофейню, где можно было прдегустировать множества видов кофе, купить национальные сувениры и одежду из шелка и хлопка.

Мы сделали все. И это было такое отдохновение, качаться в гамаке под одуряюще вкусный запах кофе, наслаждаясь видами гор...

Но пора уезжать.

Приехав обратно в Нячанг стало ясно, что дожидаться солнца тут бессмысленно. Открыли интернет и увидели что всего лишь в трех часах езды на поезде-в курортном городке Муйне солнце палит вовсю. Ивот, съездив на вокзал-мы поменяли наши билеты из Нячанга в Хошимин на билеты в В Муйне на полторы недели раньше, чем планировалось...

Какое все-так счастье иметь свободу в передвижениях и не быть привязанным к группам, турфирмам:)

Вечером мы подошли к хозяину и он без вопросов вернул нам деньги и пожелал счастливого пути.

Этим же вечером я забронировала отель в Муйне, нам он приглянулся тем, что был самым высоким в Муйне и тем, что на крыше был бассейн:) Hotel Nam Hai. Цена вопроса 30$ за сутки с завтраком.

Все было прекрасно, но утром обнаружился явственный минус отеля. Пусть он находился в 100 метрах от пляжа, но не имел своей там территории и лежаков:((

Все присутствующие оные на пляже принадлежали отелям расположенных прямо на берегу. Договорится на аренду удалось лишь за 20$.

Ну а куда деваться-солнце-то мы нашли и палило оно нещадно:))

Пляж в Муйне чуть погрязнее чем в Нячанге, а водичка, хоть и чистая, всё же того же самого болотно-бутылочного цвета. И те же волны… Не купалась.

В Муйне отличные условия для кайтсерфинга, которым увлекается мой муж.

Красивые паруса-птички то там то тут:)

А вот и наша, Дима держит ее-не улетишь:)))

Отличное развлечение в Муйне -рыбный рынок BoKe (в отличие от Филипипин, отчего-то именно в позднее вечернее время набирающее свои обороты)

Вдоль кромки моря с одной стороны и вдоль не широкой дороги с другой-расположилась вереница ресторанов с отличным выбором свежайшие морепродуктов и не только.

Десятки ресторанов предлагающие лобстеров, рыбу, креветок, страусов и аллигаторов:))

Вот такой ужин-лобстер, моллюски, пиво, рис на гарнир с овощами-25$.

Так пробежала первая половина нашего отпуска и мы, довольные и загорелые отправились в Хошимин, чтобы оттуда улететь на замечательный остров Фукуок, о котором я расскажу подробнее в следующем отзыве:)) он того стоит!

Ну и добро пожаловать в мой инстаграм;)

Спасибо за внимание!

Ваша Лена:))

Продолжение написала:))

Вот тут!

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/407493813/

Наша минизимовка во Вьетнаме. Отзыв. Фото

Elena
381335567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Круто! И цены такие прям лайтовые!) Тетенька интересная! Тоже хочу в азию, я фанат азиатской кухни!

И платье такое у тебя эротиШное)))) С такой спиной грех не открыть

Пожаловаться
Николь
Вы очень красивы!
Пожаловаться
Elena
Благодарю

Пишу про Фукуок:)

Пожаловаться
Мария Трифонова

Круто Леночка, супер поездочка, а вот какой ужин с лобстерами, мммм… очень хочется, мы хотели слетать во Въетнам до рождения дочери, но не успели, теперь уж туда отправимся когда чуть подрастет, а вот родители были там раз уже 5 и просто без ума от Въетнама!

Пожаловаться
Elena
И я их понимаю!:))) спасибо, что зашла
Пожаловаться
Мария Трифонова
жду про Фукуок очень
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Здорово! А работать с мужем вы можете удаленно? Olka_velikolepnaya я в инстаграмме, добавлюсь у тебе обязательно.
Пожаловаться
Elena

Я немного могу контролировать процесс, муж тоже, но полноценно не можем. И его и моя работа предполагает присутствие и реальные встречи с людьми. Поэтому наши зимовки мини, а не полноценные, увы:(

Пожаловаться
Elena
Я увидела-сейчас добавлюсь к вам:)
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Даже такие мини зимовки тоже очень круто!
Пожаловаться
Elena
Круто! Но в этом году повременить придется:)
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Зато потом с ребеночком будете дальше путешествовать ещё больше!
Пожаловаться
Оленька Великолепная
К тебе! Какие Вам?!?
Пожаловаться
Elena

Будем:)) сыночек уже побывал в почти десятке стран за 34, 5 недель беременности:)))

Пожаловаться
Elena
Ок:)) на ты:))
Пожаловаться
SolamenteHoy
Лена! Красивая и счастливая Вы)

А мы больше по европе колесим, не была во Вьетнаме. Нам с мужем не очень в азиатских странах, в плане еды тяжело(

Пожаловаться
Elena
Спасибо!:))

Европа тоже изъезжена вдоль и поперёк, но еда для меня существует только азиатская-все остальное вынужденность:))

Пожаловаться
SolamenteHoy
Ахаха, ну да) тогда азия хороша)
Пожаловаться
Июль
Интересный пост!На каком языке разговаривают во Вьетнаме?
Пожаловаться
Elena
На Вьетнамском:))

Это единственный азиатский Язык буквенность которого-латиница:)

С английским чаще всего беда, особенно в глубинках, но в общественных местах-терпимо.

Пожаловаться
Июль
Планируем побывать… но кроме английского никакого языка не знаю. Надеюсь его хватит…
Пожаловаться
Elena

Нам все хватило:))

Пожаловаться
Яна
Очень интересный пост!!! У нас сейчас в Казахстане очень популярен Вьетнам. А тут в РБ как то не особо
Пожаловаться
Elena

спасибо!:))

В Казахстане конечно популярно азиатское направление-хорошая логистика и всё же азиаты:))

Пожаловаться
Машенька
Здорово) было бы интересно почитать и о других путешествиях
Пожаловаться
Elena

В журнале у меня есть отчеты по другим странам, не всем в которых была, но некоторые постаралась опубликовать:)

Добро пожаловать!

Пожаловаться
Ирина
Не была во вьетнаме, но обязательно съездим. Рассказ отличный. Ты прекрасна как всегда!.)
Пожаловаться
Elena
Спасибо, дорогая:)
Пожаловаться
Ирина

Ну все))) надо съездить! Жду про фукуок!

Пожаловаться
Elena

Надо! Эля меня жто беспроигрышная альтернативная Таю.

Тай, конечно, вне конкуренции.

Сейчас накатаю:)

Пожаловаться
эльвира
Леночка красотка)))

Потрясающий отдых

Пожаловаться
Elena
Спасибо!
Пожаловаться
Кенди
Ну что сказать. Потрясающе!!!
Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Алёна

ой как всё красиво и ты красотка! твои посты про путешествия как всегда на высшем уровнетоже захотелось поехать туда

Пожаловаться
Elena
Спасибо, что читаешь меня:)
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Пачули
Да согласна, Муйне очень понравился и с погодой повезло весной;) еще вернемся Отель отличный, массажи с русскоязычными вьетнамками кайф и свежая на вкуснейшая еда: черепахи, крокодил, лягушки, омары и огромные креветки и мидии ммммм
Пожаловаться
Евгения Запольская
Ох, теперь мне тоже захотелось в Вьетнам))) Лена, беременность тебе идет, все хорошеешь и хорошеешь))) ттт))))
Показать ещё