Начинаем с малого.

Раз уж не судьба в этом году на море, а на месте не сидится, то поехали мы на выходных в Ярославль. Это рядом.Всего 4 часа на поезде. Да-да, на поезде мне очень нравится и комфортно с детьми. Конечно нянька была у нас, собственно она все и показывала.

Цель поездки-просто погулять.

Первый пункт был у нас- дельфинарий.

Люблю его, была раза 3 уже в нем. Программу сменили. И на мой взгляд, она стала хуже.

Сетсра сидела с сыном в зале, а мы с Улей в кофе, там стелко и места, как на балконе, но звук в 3 раза тише. Пельмешка дала просмотреть представление «от» и «до». Переодически и сама смотрела.

Уф, чувствую не последний раз фотографируе этого дельфина.

Вечером приехали на квартиру, немного отдохнули и бегом гулять. Дальше парк 1000 ну и просто побродить. Проходили и мимо планетария. Он у нас в планах посещений, но на последний день. День второй: зоопарк. Это моя слабость. люблю подобные места, потому что отдыхаешь. Спокойно бродишь и никуда спешить не надо. По сравнению с прошлыми годами, зоопарк развивается и очень заметно.

Съездили по парку капытных на экскурсию.

Девочки смотрели открыв рот. А смотрели они на этого красавца. Рома безусловно стал более общительный. И тут же познакомился с девочкой. Причем всегда девочки старше него, хм… посмотрим, как дело с женой будет И все остальное время они провели вместе.

Это еще одна красавица.

Погода очень радовала. И дальше по плану был речной трамвайчик. И Стрелка манила нас своими фантанами.

Роме настолько понравились фантаны, что он решил у каждого фотографироваться.

А это просто фотка по пути к квартире.

День 3й: планетарий.

Мы пошли для начала на небольшой позновательный мультик. Ходили все вместе и всем очень понравилось. Фишка в том, что экран был не перед глазами, а на куполе.

А потом побродили просто по музею.Кто-то бродил с открытым ртом.

Конечно надо было и еду рассмотреть повнимательней, ведь мы же будущие космонавты. И взвесился, на последок, на Марсе.Дальше пошли в Ауру и пробродили там до поезда.

Были прекрасные выходные. Погода радовала.Отдохнули от душу.

Жаль, что папа не поехал с нами.Но как он сказал- он отдохнул от нас и счастлив, что мы отдохнули.

Цель главная была- максимум внимания Роме.И эта цель мною достигнута.А Улечка час смотрит по сторонам, потом кушает и спит. А еда то всегда с нами, поэтому проблем не было вообще никаких.

Так что, девочки, далой серые будни.

Начинаем с малого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аннИ

Молодцы!!! Отдыхать нужно.А тут столько познавательного))

Пожаловаться
Крири
мне так нравится набережка в Ярославле, такой простор, липы, прям оч классно!
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Не то слово!!!

Так бы и гуляла каждый вечер.

Пожаловаться
Мама Зайки

хорошие путешествия)))

Пожаловаться
Marisha

пупсики

Пожаловаться
МамаКрошки
Молодцы!
Пожаловаться
July

Какие вы молодцы) Отдыхать нужно обязательно, а то зачахнуть совсем можно.

Пожаловаться
Nataly
Молодцы!!!
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Пожаловаться
Лурека Инесса

Какая ты молодец.Не скучаешь, а наслаждаешься жизнью.

Пожаловаться
Мария
Здорово! Возьму на заметку, на машине то всего пару часов)))
Пожаловаться
Оля
На каком поезде ехали? Во сколько он приезжает? то я на машине не хочу (
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Воркута-Москва.

Из Вологды в 7 утра, назад на нем же в 17

Пожаловаться
Ирина
такс, мне все подробности нужны.))) Тоже на днях собираемся.)
Но мне надо прикинуть бюджет, денег мало — все в Сочи оставили.)))
стоимость квартиры? поезда? зоопарка? какая там экскурсия? трамвайчик речной откуда отходит? 25р всего — это ск-ко по времени на нем плывешь?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
У нас с дорогой, с едой, с билетами и квартирой с пятницы по воскресенье вышло 10 это на всех четверых. Билеты ЖД тоже там.

Квартира была в Кировском районе, это центр вышла 1300 в сутки, трамвайчик на речном вокзале, ЖД билеты вроде 800 в обе стороны, на Рому вообще билет стоил 1/3 от стоимости взрослого билета.Про трамвайчик выше написала.

Пожаловаться
Ирина
а зоопарк?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Зоопарк 250 руб. Плюс еще парк копытных 100. Ну и акваргим 100-200.

Дельфинарий 800-600. Билеты лучше бронируй, быстро раскупают.

Пожаловаться
Ирина
спасибо.,)
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Молодцы какие) А мы все с июня еще собираемся. Доехать не можем из-за погоды. В августе точно съездим. У нас прямо точно такая же программа. Еще только детскую железную дорогу добавим. Я в зоопарке там была последний раз в 2009 году.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Зоопарк красивее стал.

Железную дорогу на потом оставила и парк доманский тоже. По деньгам уже на атракционы не хватало.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
А погода- вообще фу. Хоть бы август и сентябрь теплыми были.
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
У вас там квартира или снимали?
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Зато мы на тех выходных Высоковское посетили. Тоже понравилось.
Пожаловаться
Ирина
и мы туда все собираемся-собираемся. а что за жел дорога? где она?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Квартиру снимали посуточно. 1комнатная вышла 1300 в сутки. Смотрели район Кировский.
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
а где заказывали квартиру?
Пожаловаться
Иринка Malinka

молодцы какие, а я не решаюсь никуда выезжать, даже в нашем городе, сын себя ведет плохо, не слушается, у Семы живот как прихватит, так крикукараул, титя не спасет… а так тоже хочется и в зоопарк и к фонтанам, но мне в няньки некого взять.а вы молодцы, супер программа на выходные получилась.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

К осени животик пройдет, так погуляете. Я бы без Влады не поехала.

Кстати, забыла написать- трамвайчики речные всего 25.

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
На нем одно остановку ехать за 25 рублей?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Это у них, как общественный транспорт. За проезд платишь и плывешь. Плыли туда-обратно примерно час. Собственно и билет туда-обратно покупали. 25 руб. Это в одну сторону. Билет прямо на теплоходе покупали. Расписания подсказать не могу, не сфотографировали. Но там найти не сложно, недалеко от стрелки.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ух ты как здорово!

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Да, старшему прям требовалась встряска.

А то в последнее время схватывает много. За дело, но в основном все пакасти- привлечение внимание.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
((((((
Показать ещё