Девы, не знаю как и поступить. Нам с 1 го сентября в сад, у мужа отпуск с 5 или 6 сентября 1 неделя. Он предлагает съездить в Сочи с малым на неделю. Мне и хочется и колется. Как это лучше организовать? Отводить ребенка 1 неделю в сад, потом на неделю в отпуск? Или съездить в отпуск и только потом в сад? А может фигней не заниматься и не мараться 1 недельным отпуском, просидеть в городе.
Отпуск 1 неделя и сад
Комментарии
Актуальные посты
какая маркеровка у подгузников для новорожденных
как понять что температура из-за груди
как понять что ты беременна
как понять что температура из-за груди
как понять что ты беременна
лучше что-то одно, для ребенка и то и то будет большой стресс, мы тоже 1 сентября в сад, думаю когда уже можно будет поехать куда-нибудь)
Я уже склоняюсь отказаться от отпуска. В садик все таки первый раз идем
если вы первый раз в сад идете, то лучше сначала в отпуск, так как идет адаптационный период почти месяц
конечно, сначала на море, а потом в сад!
хорошего отпуска!
Я пойду вразрез со всеми советами. Адаптация в саду — очень сложный момент идля ребенка, и для родителей, как педагог Вам говорю. Я б не поехала в сентябре никуда, и вот почему. Во первых первый раз идти в сад лучше с самого начала, когда адаптация будет у ВСЕХ деток! Так это пройдет быстрее и безболезненнее — все поплакали, всех уговорили, все перестали скучать. А то потом получится, что все уже привыкли, даже сдружились, а вашей малышке придется вливаться уже в сформировавшийся коллектив. Да и со шкафчиками-кроватками вам тоже верно все сказали)) У нас в группе например, когда я в саду работала кроватей было 18, а детоей 26. И куда остальные? Верно, на неудобные раскладушки. Это раз.
А во вторых, хоть море и наше, но никто не отменял акклиматизацию! У нас в Сочи живет бабушка, мы там частые гости)) И вот у меня у дочи например, такая особенность есть: приезжая ТУДА, она не испытывает никаких трудностей с акклиматизацией, а когда я привожу ее ОТТУДА, в Питер обратно, она дня через 2-3 обязательно плохо себя чувствует(( что-то типа акклиматизации — сопли могут течь, стул расстраивается… Вдруг и у вас так будет?? А вам в сад.
Короче, у вас впереди самая трудная осень. Я б пожертвовала отпуском и все свои силы направила на адаптацию ребенка в детском саду! Удачи Вам!))
А без ребенка нельзя занять шкафчик, ну или заранее как то?
Или кто успел, того и тапки?
Спасибо за инфу. Надо будет отвести часа на 2. За 2 часа криминала не должно произойти по идее
не водила бы в сад
Нам в самом саду ничего такого не гоаорили. А вот врачи предупреждали, что в садах может быть оч холодно без отпления со всеми вытекающими прследствиями
Отдых это замечательно, кто ж спорит. Но есть ли смысл тащить ребенка ради 1 махонькой недельки?
конечно… это не такая резкая смена климата… вы же не в тайланд едите
Я б и от Тайланда не отказалась))
вот тутда на неделю не стоит =)))) организм только неделю будет привыкать к часовым поясами и смене климата… а вы его обратно =)
Эт да. Но я так помечтать)))