Отпуск 1 неделя и сад

Девы, не знаю как и поступить. Нам с 1 го сентября в сад, у мужа отпуск с 5 или 6 сентября 1 неделя. Он предлагает съездить в Сочи с малым на неделю. Мне и хочется и колется. Как это лучше организовать? Отводить ребенка 1 неделю в сад, потом на неделю в отпуск? Или съездить в отпуск и только потом в сад? А может фигней не заниматься и не мараться 1 недельным отпуском, просидеть в городе.

Отпуск 1 неделя и сад

Uniksa
041883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

лучше что-то одно, для ребенка и то и то будет большой стресс, мы тоже 1 сентября в сад, думаю когда уже можно будет поехать куда-нибудь)

Пожаловаться
Uniksa

Я уже склоняюсь отказаться от отпуска. В садик все таки первый раз идем

Пожаловаться
Карина Быстрова

если вы первый раз в сад идете, то лучше сначала в отпуск, так как идет адаптационный период почти месяц

Пожаловаться
Алёна
конечно, слетать на неделю, а только потом сад. только наверное нужно в саду предупредить что на две недели позже появитесь из-за отпуска.
Пожаловаться
Лисичка

конечно, сначала на море, а потом в сад!

хорошего отпуска!

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Не водить в сад и ехать в отпуск. А то за неделю в саду и заболеть может, тогда отпуск медным тазом накроется
Пожаловаться
Ольга
Лучше в сад не ходить перед отпуском… только соплей зацепите
Пожаловаться
Дарья
сперва море, потом сад
Пожаловаться
Ирина

Я пойду вразрез со всеми советами. Адаптация в саду — очень сложный момент идля ребенка, и для родителей, как педагог Вам говорю. Я б не поехала в сентябре никуда, и вот почему. Во первых первый раз идти в сад лучше с самого начала, когда адаптация будет у ВСЕХ деток! Так это пройдет быстрее и безболезненнее — все поплакали, всех уговорили, все перестали скучать. А то потом получится, что все уже привыкли, даже сдружились, а вашей малышке придется вливаться уже в сформировавшийся коллектив. Да и со шкафчиками-кроватками вам тоже верно все сказали)) У нас в группе например, когда я в саду работала кроватей было 18, а детоей 26. И куда остальные? Верно, на неудобные раскладушки. Это раз.

А во вторых, хоть море и наше, но никто не отменял акклиматизацию! У нас в Сочи живет бабушка, мы там частые гости)) И вот у меня у дочи например, такая особенность есть: приезжая ТУДА, она не испытывает никаких трудностей с акклиматизацией, а когда я привожу ее ОТТУДА, в Питер обратно, она дня через 2-3 обязательно плохо себя чувствует(( что-то типа акклиматизации — сопли могут течь, стул расстраивается… Вдруг и у вас так будет?? А вам в сад.

Короче, у вас впереди самая трудная осень. Я б пожертвовала отпуском и все свои силы направила на адаптацию ребенка в детском саду! Удачи Вам!))

Пожаловаться
Uniksa
Спасибо, за развернутый ответ
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я бы повела на 2 дня в садик) чтобы шкафчик занять себе, вещички принести нужные и т.д.))))а потом до отпуска никакого сада))
Пожаловаться
Uniksa

А без ребенка нельзя занять шкафчик, ну или заранее как то?

Или кто успел, того и тапки?

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
у нас в саду кто успел, того и шкафчик) и получается что тем кто приходят в сад в середине сентября, тем достаются шкафчики неудобные… типа дверца упирается в подоконник или прям на выходе где все бегают…
Пожаловаться
Uniksa

Спасибо за инфу. Надо будет отвести часа на 2. За 2 часа криминала не должно произойти по идее

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
ну вот, в идеале привести ее, занять шкафчик, пакет со сменными вещами туда закинуть, может кроватку сразу попросить занять, пижаму туда кинуть) и всё))
Пожаловаться
Аника Далински

не водила бы в сад

Пожаловаться
Киви
Я б сначала в отпуск, потом в сад повела; незачем ребенку до отпуска лишний стресс)
Пожаловаться
Мария Павлова
У нас вообще в саду говорят что приводите ребенка когда тепло в саду станет, просто мало ли за неделю заболела и пропал ваш отпуск
Пожаловаться
Uniksa

Нам в самом саду ничего такого не гоаорили. А вот врачи предупреждали, что в садах может быть оч холодно без отпления со всеми вытекающими прследствиями

Пожаловаться
Мария Павлова
Вот вот, по этому лучше едь отдыхай с семьёй, а потом уже сопли будете получать!!!
Пожаловаться
Юлия
????? Весь июнь был дубак по 14 градусов… Мы отлично ходили в сад, и никто не обморозился там. В июле теплее, но не на много. В августе, чуток тёплых дней. Уверена, что сентябрь будет гораздо теплее нынешнего лета)))
Пожаловаться
Ангелина
Конечно сначало отдохнуть! А потом в садик.
Пожаловаться
Ольга
не водить в сад и ехать на море. Даже неделя позволит тебе лично отдохнуть. И набраться сил перед садом — это очень важно. После моря приедите, дня 3 дома посидите, чтоб привык, а потом в сад.
Пожаловаться
Vaso
Че парится из-за сада? Вот так пря надо везти 1 сентября? Нет ничего лучше отдыха )))
Пожаловаться
Uniksa

Отдых это замечательно, кто ж спорит. Но есть ли смысл тащить ребенка ради 1 махонькой недельки?

Пожаловаться
Vaso

конечно… это не такая резкая смена климата… вы же не в тайланд едите

Пожаловаться
Uniksa

Я б и от Тайланда не отказалась))

Пожаловаться
Vaso

вот тутда на неделю не стоит =)))) организм только неделю будет привыкать к часовым поясами и смене климата… а вы его обратно =)

Пожаловаться
Uniksa

Эт да. Но я так помечтать)))

Показать ещё
Актуальные посты