Путешествие 2015 - Бурятия - Байкал, остров Ольхон, п. Хужир!!!

Доброго времени суток, девочки!

В мечтах о священном Байкале я жила лет с 17. Помню 15 лет назад мы с подружкой пошли по турагенствам, просили, чтобы нас отправили на Байкал. В ответ мы видели искренне удивление и попытки отправить нас в Турцию, Египет, на ЧМ побережье Краснодарского края. Объясняя тем, что путевок на Байкал нет. Ну уж не знаю, почему так было. Но с тех пор не оставляла надежды побывать в чарующих местах жемчужины планеты.

Пугало всегда несколько моментов — первое — расстояние. Второе — цены. Всегда слышала от знакомых, да и была уверена, что это удовольствие чуть ли не для мультимиллиардеров.

С мужем мысли о посещении Байкала появились в прошлом, или позапрошлом году, уж не помню. Изначально, правда, мы хотели поехать в Улан-Удэ, т.к. недалеко муж служил. Но когда я начала делать логистику путешествия, я увидела, что рядом находится Байкал, было принято решение разделить путешествие на части — одна часть — урбанистическая, включая посещения основных священных мест буддистов, вторая — Байкал.

С первой частью определились легко — гугл в помощь, как говорится.

А вот со второй частью пришлось подумать!)) Байкал — это озеро, посередине которого проходит граница между Иркутской областью и республикой Бурятия. Хотелось увидеть самую красоту!!! Форумы, к сожалению, ответа не давали, так как каждый хвалил то, что именно ему по душе… Сначала рассматривала Энхалук, Сухую.

Но здесь, на сайте есть у меня подружка, которая очень мне помогала, связала со своей сестрой иркутчанкой, и последняя сказала однозначно (узнав наши предпочтения) — ОЛЬХОН. Я начиталась про этот уникальный остров и было принято решение ехать туда!

Итак, билеты ван вэй тикет )))))) куплены (8500 на человека из Домодедово до Улан-Удэ), деньги подкоплены, кредитная карта спрятана в кошелек! И мы отправились в путешествие.

По прилету в Улан-Удэ

были поражены ВОЗДУХОМ — чистый, ароматный (кедр, сосна), похож на запах бани!!! ах я наслаждалась им, буквально пила этот воздух. А еще климат — резко континентальный, влажности (на мой взгляд) почти нет, тепло обвалакивает тело и очень кайфово от этого.

В УУ мы провели 4 дня, за это время прогуливались постоянно по центра — ул. Ленина, съездила в Иволгинский дацан, где нам довелось увидеть далай-ламу Итегелова, так сказать нетленное тело, посетили Лысую гору, где расположен дацан Ринпоче Багша, съездили в Этнографический музей народов Забайкалья, сходили в музей природы!!! и, конечно, просто обжирались в ресторанах местной бурятской и монгольской кухни!!! Попробовали и конскую печень во внутреннем конском жиру под местную водку — тарасун. И кушали буузы, они же позы — типа хинкали, только с дырочкой. И потрошка барана, и бухлер и омуля — ах, настоящий гастрономический тур!

голова ленина в УУ.

ЧТО ЭТО???? здание в УУ.

нерпа в музее природы

зоопарк в этнографическом музее

аааа!!! бараньи потрошка в ресторане монгол! (кстати, я была реально удивлена, в большинстве ресторанов и кафе, хлеб надо заказывать!!! и контейнеры пластиковые также имеют стоимость....)

вид с лысой горы на УУ

это все немного дацана ринпоче багша — очень чисто, красиво и уютно!

После УУ мы отправились в Иркутск посредством сервиса балаблакар. Хочу отметить существенную экономию денег и времени благодаря этому сервису. Пользовались впервые — я в восторге. В путь мы были чуть больше 6 часов — ехали по побережью Байкала, красота, деревья, природа, горы — все безумно красиво.

По приезду в Иркутск, добрались до автовокзала и о чудо! успели на последний «микрик» до острова Ольхон, поселка Хужир, где у нас уже был забронирован номер. Вот мое первое знакомство с Байкалом на переправе

в общей сложности дорога до места размещения заняла 14 часов… оох, но оно того стоило!!! проснувшись с утра побежали сразу на Байкал!!! Боже, это реально чудо и красота — прозрачнейшая вода, обилие красок, горы вокруг — аааах!!!

Ездили на автомобильную экскурсию по острову и водную по Байкалу — шикарно! Но 8 дней мало((((( уезжая, я плакала...

а на берегу Байкала стоят бани, приняв которую вылетаешь и ныряешь в ледяной Байкал! Каждый день туда ходили!!!

Байкал, я вернусь и я скучаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капатыч

красота

Пожаловаться
Алена

тоже там была в 2009, под впечатлением осталась

Пожаловаться
Татьянка
Вода очень холодная?)
Пожаловаться
Наташка
8-9_)))))
Пожаловаться
Miroslava
Тоже хочу наБайкал
Пожаловаться
СчастливаяВолька

как же красиво!!!

Пожаловаться
Наталья

Красиво!!! Такое впечатление, что я там сама побывала.

Пожаловаться
Лилия

В закладки!

Пожаловаться
Алексашка
Круто.это моя мечта
Пожаловаться
Наташка
так вперед! это легко осуществимо!
Пожаловаться
МамаВариИВики
Здорово) тоже хочу) думаю на поезде до родителей, а потом на байкал) подешевле будет
Пожаловаться
Наташка
на поезде????? дешевле????? ты что! путешествовать надлительные расстояния на поезде по россии — удовольствие не из дешевых
Пожаловаться
МамаВариИВики
Да с ростова дешевле к сожалению! Прямых рейсов нет!
Пожаловаться
Наташка
ааааа, хреново, конечно…
Пожаловаться
ИринКа
Клааааааааааааааасссс))))))) я очень туда захотела теперь!!!!!
Пожаловаться
Чудная Мечта

Классно! Спасибо за такой рассказ))… мне понравился!)) Самой захотелось там побывать))))Если не секрет, Наташа, сколько в общей сложности денег ушло на ваше путешествие?

Пожаловаться
Наташка
105
Пожаловаться
Чудная Мечта

это и с едой и с проживанием и проездом? если нет. то конечно дороговато… а с другой стороны сейчас наверное везде дорого, но судя по твоим эмоциям, это того стоит)) надо мужу написать и рассказать))))

Пожаловаться
Наташка
это полностью!!!

учитывая, то что мы и в улан-удэ пожили и там погуляли и по ресторанам ходили, дома вообще не ели, и ехали с улан удэ на остров, и там только завтраки я готовила, на экскурсии ходили, алкоголь покупали, сувениры покупали, потом опять в иркутск, там сутки пожили, и на самолете домой. я считаю нормальная цена

Пожаловаться
Чудная Мечта
да! прям отлично!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Супер!!! Мы тоже с мужем планируем как нибудь на Байкал съездить
Пожаловаться
Лиса

Супер!!! Тоже мечтаем там побывать!

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

Ой Наташ!!! Какая красотища!!! Очень рада, что вы вырвались с мужем!

Я в 11 лет была на Байкале! Не объяснимый кайф!!!!!!

А что это за скала такая с улыбкой?))) Очень необычно!

Пожаловаться
Veronika Sin
Рада, что вы хорошо отдохнули и вам понравилось! Ольхон-место силы и мощной энергетики! А жители Иркутска- иркутяне, а не иркутчане.всего вам доброго! Приезжайте ещё!
Показать ещё