девочки привет!
в этой части моего рассказа расскажу о нашей поездке в Санкт Петербург. Сказать, что я влюбилась в этот город, не могу, но однозначно впечатлил своей историей, красотой, величественностью и вежливостью людей. Удивительно то, что я раньше в нем не была. Норильчане знают, что наши города Норильск и Питер повязаны покупочно-ипотечно-жилищными отношениями (ну и слово я придумала). расшифрую. То есть процентов 40 норильчан покупает квартиры именно в Питере (для себя, для детей студентов и тд). Очень климат схож. (но о климате напишу позже). Ну так вот приехала я сюда. когда мои друзья норильчане живут уже здесь с десяток лет )) Муж был много раз, у него здесь младший брат. А я впервые.
приехали мы к моей подруге-однокласснице. Немного расскажу о подруге и друзьях в следующем посту. Жили две недели у нее. Сходили во все обязательные места. А я хотела посетить питерские дворы (знаете, которые показывают в фильмах о блокаде. Особенно впечатлил сериал «Марта»). Но как-то не получилось посетить подобные места. Ну в общем смотрите:
теперь о климате. Нет, это не похоже на то, что в Норильске… это холодный пронзительный ветер (в начале июня) с финского залива. это перепады погоды (то очень жарко греет солнце. то резко холодрыга). Это вечно прическа Леонтьева на голове. И у меня болели уши от всего этого. Не знаю, что с водой, но кожа жутко испортилась за две недели. Теперь ходить и ходить мне к косметологу. Это единственный минус …
Ну а о вежливости людей, сталкивалась с этим часто. Но был случай, о котором хочется рассказать. Гуляла тут в парке с Алисой на коляске. Вдруг шум, гам, куча байкеров проезжает. пылища! и последний байкер, проезжая мимо нас, останавливается и говорит так виновато: «Извините нас пожалуйста!»
ну вот так мы съездили.
Кто знает историю про мою сестру по папе. Так мы и не встретились ((
Здорово! Меня муж тоже в Питер тянет в гости к брату...
красивый город) тоже еще разок туда захотелось)
красивый город, хотя я там и не былаНадо съездить
А почему не получилось встретится? Ее мама не пустила?(
наверное ты ему просто понравилась))))
я тоже ни разу в питере не была, но очень хочу посмотреть, НО… именно из-за погоды что-то все торможу… ну не люблю я ветер и непогоду))))
ты похудела чтоли… выглядишь отлично!!! и фтот классные!!!
я Питер обожаю… мой любимый город!
фото супер!!!
жаль что не получилась встреча( я была уверена, что все получится…
фото обалденные
молодцы
а почему с сестрой не встретились?
фоточки супер! вам с погодой просто не повезло, в этом году июнь какой-то холодный в Питере.
Мы там были летом несколько лет назад — очень понравилось, погода была отличная)) в ноябре были 2 года назад-2 недели шли дожди(( мечтали о галошах))
малышке похоже на море нравилось больше)) уставшая на фото слегка))
Вам бы еще на крвши попасть и город и от туда посмотреть))) а люди там действительно совсем другие)))