Поездочка Староконстантинов - Хмельницкий

Привет) Лето в разгаре, а в Киеве в эти выходные погодка была не очень. Поэтому мы посмотрели прогноз и поехали греться и дышать свежим воздухом в городок Староконстантинов в Хмельницкой области. Побывать там очень хотел муж, но и нам тоже понравилось. Поездка получилась очень легкой и приятной, обычно мы в путешествиях за выходные охватываем 3-4 города и очень устаем, а тут был такой лайт вариант.

Единственной трудностью был выезд из Киева на поезде в 7.00 утра, поскольку мы все очень любим поспать. Но когда я сказала Диме, что мы поедем на поезде, он сразу проснулся, улыбнулся и начал одевать сандалики)) Дорога до Староконстантинова занимает 4 часа. По приезду мы сразу поселились в гостиницу Случ и Дима улегся на дневной сон. Потом мы пошли гулять по городу. Дима не успел проснуться, как начал просить «пици», поэтому зашли в кафе и перекусили «Маргаритой», Дима заодно попрыгал на батуте. И мы пошли на речку, полюбовались старинной водяной мельницей на том берегу, а также Староконстантиновским замком. Погода все выходные была солнечная и теплая, Димуля немного покупался)

На следующий день был Вышиванковый поход (Вишиванкова хода), хоть город небольшой, людей в вышиванках было очень много, да еще такие красивые у многих) Мы любовались, пели песни) А потом поехали в Хмельницкий. Там мы уже побывали зимой в мою беременность, да и особых достопримечательностей там нет, но город приятный, его изюминка — большое озеро, по которому курсирует экскурсионный кораблик, мы покатались на нем)) Димочке правда вначале было интересно, а потом немного надоело, хотел залезть на бортик, не сидел на скамеечке) И еще немного покупался потом в озере) Еще я немного в недоумении: всю поездку ребенок исправно просился в туалет, ни одного промаха не было, в поезде писал во взрослый унитаз, в гостинице, в кафе так же. А стоило приехать домой, так уписался в штаны(( Расслабился что-ли)) Действительно, поездки стимулируют быть взрослее)) Надо скорее еще куда-нибудь поехать.

Это так прыгал мужчина:

Такие крокозяблики выглядывали из камышей)) Диме понравились

Водяная мельница

Тот же замок, только вид с реки

Сторожевая башня заброшенная

Костел

Хмельницкий. Дима тут все монетки выцыганил у папы, любит в фонтанчики их бросать))

Наш круиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся
очень здорово)))))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская

Дима за 2 года побывал в больших мечтах, чем я за 26 лет)

Пожаловаться
Olya Violya
Ахах))жаль в Крыму не побывал еще(надеюсь когда он вырастет то получится показать его ему)
Пожаловаться
Юлия

Круто! У нас с мамой тоже был обычай пиццу только в поездках заказывать.а в Киеве нет. А как Макс в Доминосе поработал то уже и дома заказываем изредка)

Мы с Денисом каждый год на кораблике плаваем. только так получается, что мы в Скадовске всегда плывём на остров по разу в год. А ещё хочу на шлюзы на нашем теплоходе на Киевское море как-нибудь наконец-то попасть. Давайте как-то вместе?

Какие города ты посоветуешь посетить?

Пожаловаться
Olya Violya
Давайте)а как он плывет? мы на выпуск с универа катались на теполоходе по днепру, мне очень понравилось)мы обычно с кумовьями на пиццу ходим))

А города вообще везде где мы были мне понравилось, просто есть поближе и подальше, попроще и понасыщенней)Да ты и сама много где была)если близко то Чернигов, Винница)подальше Белгород-Днестровский, Полтава например вообще супер)было б классно куда то вместе поехать как-нибудь)я не была и очень хочу в Днепропетровск, Шацк, Стрый, Збараж)Сережа хочет в Кировоград, Кривой Рог, Чигирин, Острог))

Пожаловаться
Юлия
А что интересного в Полтаве? Я хочу Макса упросить на день независимости махнуть в Чернигов, мы туда в село к его сотруднику поехали на его машине — оказалось близко. На жигулях конечно долго будет, но я надеюсь))) А днепропетрвск как по мне лучше всего совместить Запорожье-Кирилловка-Днепропетровск, но в этом году лично мне Кириловка уже не светит.

По Днепру короткий маршрут и уже неоправданно дорогой. А на Киевское море у меня с детства почему-то не получаеться попасть, там где-то три часа плавать, на шлюзы попадаешь. Ещё по Десне можно, но это не так интересно наверное.

Я бы с вами вместе на новогодние каникулы с удовольствием поехала бы в Карпаты на лыжи. Нашим пацанам там вместе по-любому интересно будет.

А ещё можно вместе поехать в Буки осенью, скинуться на газ. И в Умань, но будет очень тяжело ехать — долго.

Кстати, вчера как я от вас уже отошла — вспомнила что у меня в паспорте всегда лежит копия свидетельства Дениса(((((

Пожаловаться
Olya Violya
Блин с этими свидетельствами((в Полтаве красота, у меня пост был мы на 8марта Миргород и Полтава ездили))В Чернигов по любому едьте, близко и приятный город)а в Запорожье мы уже были, так тур нам лучше Кривой рог-днепропетровск)

В Буки было бы круто сьездить)Сережи сестра была на экскурсии, понравилось, Умань тоже надо, я была с группой с колледжа нас возили но весь день шел ливень и мы почти ничего не увидели(так что надо еще)а в Хотине и Каменце подольском ты была?

Пожаловаться
Юлия
Камянец-Подольск была, а Хотин нет и мама бредит им . И постоянно не складываеться
Пожаловаться
Olya Violya

Замок очень классный)правда в городе больше нечего делать))

Пожаловаться
Юлия
Я в курсе)
Пожаловаться
Ирина

Ух молодцы какие. Про Хмельницкий такой инфо и не знала, хоть и была там не раз)

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Olya Violya
Пожаловаться
Ленок
прикольно)))
Пожаловаться
Olya Violya
Пожаловаться
Ирина Нагорная

Пожаловаться
Olya Violya
Пожаловаться
Мрiя

супер, люблю такие посты!

мы тоже на выходных в с.Соколец ездили, красотааа

Пожаловаться
Olya Violya
Ух ты)это замок? это в черкасской обл село?
Пожаловаться
Мрiя
в Винницкой, с.Соколец, природа там шикарная, будет время может еще фоток кину.

не замок, бывшая мельница, уже не рабочая(

Пожаловаться
Olya Violya
Кидай)вы на чем ехали? в который раз убеждаюсь сколько в Украине красоты на каждом шагу
Пожаловаться
Мрiя
мы на машине, но там и автобусом можно, сначала на винницу, от туда на немиров, ну и с немирова на соколец, есть ли прямые не знаю)
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
Красотааааа
Пожаловаться
Olya Violya
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Прикольно :-)
Пожаловаться
Olya Violya
Пожаловаться
Мария Маримьяна

мы не были ни разу! Всегда классно отдыхать семьеймашина у вас шикарная

Пожаловаться
Olya Violya
Ахаха))жаль не наша))
Пожаловаться
МамоНесс
Пожаловаться
Викуля

я там 100 раз была — чаво туда ехать?))))

Пожаловаться
Olya Violya
Ахаха)))тебе близко))у Сережи моего маленькие городки это какая-то мания)Киев надоел наверно)
Пожаловаться
Викуля
)))) прелесть)
Пожаловаться
Ирина Вредная
А ты в Ныркив поедь. Тоже красота.