Привет) Лето в разгаре, а в Киеве в эти выходные погодка была не очень. Поэтому мы посмотрели прогноз и поехали греться и дышать свежим воздухом в городок Староконстантинов в Хмельницкой области. Побывать там очень хотел муж, но и нам тоже понравилось. Поездка получилась очень легкой и приятной, обычно мы в путешествиях за выходные охватываем 3-4 города и очень устаем, а тут был такой лайт вариант.
Единственной трудностью был выезд из Киева на поезде в 7.00 утра, поскольку мы все очень любим поспать. Но когда я сказала Диме, что мы поедем на поезде, он сразу проснулся, улыбнулся и начал одевать сандалики)) Дорога до Староконстантинова занимает 4 часа. По приезду мы сразу поселились в гостиницу Случ и Дима улегся на дневной сон. Потом мы пошли гулять по городу. Дима не успел проснуться, как начал просить «пици», поэтому зашли в кафе и перекусили «Маргаритой», Дима заодно попрыгал на батуте. И мы пошли на речку, полюбовались старинной водяной мельницей на том берегу, а также Староконстантиновским замком. Погода все выходные была солнечная и теплая, Димуля немного покупался)
На следующий день был Вышиванковый поход (Вишиванкова хода), хоть город небольшой, людей в вышиванках было очень много, да еще такие красивые у многих) Мы любовались, пели песни) А потом поехали в Хмельницкий. Там мы уже побывали зимой в мою беременность, да и особых достопримечательностей там нет, но город приятный, его изюминка — большое озеро, по которому курсирует экскурсионный кораблик, мы покатались на нем)) Димочке правда вначале было интересно, а потом немного надоело, хотел залезть на бортик, не сидел на скамеечке) И еще немного покупался потом в озере) Еще я немного в недоумении: всю поездку ребенок исправно просился в туалет, ни одного промаха не было, в поезде писал во взрослый унитаз, в гостинице, в кафе так же. А стоило приехать домой, так уписался в штаны(( Расслабился что-ли)) Действительно, поездки стимулируют быть взрослее)) Надо скорее еще куда-нибудь поехать.
Это так прыгал мужчина:
Такие крокозяблики выглядывали из камышей)) Диме понравились
Водяная мельница
Тот же замок, только вид с реки
Сторожевая башня заброшенная
Костел
Хмельницкий. Дима тут все монетки выцыганил у папы, любит в фонтанчики их бросать))
Наш круиз
Дима за 2 года побывал в больших мечтах, чем я за 26 лет)
Круто! У нас с мамой тоже был обычай пиццу только в поездках заказывать.а в Киеве нет. А как Макс в Доминосе поработал то уже и дома заказываем изредка)
Мы с Денисом каждый год на кораблике плаваем. только так получается, что мы в Скадовске всегда плывём на остров по разу в год. А ещё хочу на шлюзы на нашем теплоходе на Киевское море как-нибудь наконец-то попасть. Давайте как-то вместе?
Какие города ты посоветуешь посетить?
А города вообще везде где мы были мне понравилось, просто есть поближе и подальше, попроще и понасыщенней)Да ты и сама много где была)если близко то Чернигов, Винница)подальше Белгород-Днестровский, Полтава например вообще супер)было б классно куда то вместе поехать как-нибудь)я не была и очень хочу в Днепропетровск, Шацк, Стрый, Збараж)Сережа хочет в Кировоград, Кривой Рог, Чигирин, Острог))
По Днепру короткий маршрут и уже неоправданно дорогой. А на Киевское море у меня с детства почему-то не получаеться попасть, там где-то три часа плавать, на шлюзы попадаешь. Ещё по Десне можно, но это не так интересно наверное.
Я бы с вами вместе на новогодние каникулы с удовольствием поехала бы в Карпаты на лыжи. Нашим пацанам там вместе по-любому интересно будет.
А ещё можно вместе поехать в Буки осенью, скинуться на газ. И в Умань, но будет очень тяжело ехать — долго.
Кстати, вчера как я от вас уже отошла — вспомнила что у меня в паспорте всегда лежит копия свидетельства Дениса(((((
В Буки было бы круто сьездить)Сережи сестра была на экскурсии, понравилось, Умань тоже надо, я была с группой с колледжа нас возили но весь день шел ливень и мы почти ничего не увидели(так что надо еще)а в Хотине и Каменце подольском ты была?
Замок очень классный)правда в городе больше нечего делать))
Ух молодцы какие. Про Хмельницкий такой инфо и не знала, хоть и была там не раз)
супер, люблю такие посты!
мы тоже на выходных в с.Соколец ездили, красотааа
не замок, бывшая мельница, уже не рабочая(
мы не были ни разу! Всегда классно отдыхать семьей
машина у вас шикарная

я там 100 раз была — чаво туда ехать?))))