Интересует такой вопрос путешествия на машине выходит дешевле???

В моей бешеной голове ежедневно тысяча планов каждую минуту… У нас плацкарт стоит около 5 тысяч до Москвы и обратно… Долететь до Молдовы билет около 7 сейчас… Получается на 4 человек-надо около 20т.р.+питание 5 где-то+ надо обратно+нам туда 10+перелёт до Молдовы… а потом ещё с Молдовы… Выходит очень-очень приличная сумма денег около 70 тысяч только-это деньги на дорогу(((… И вот, а если нам поехать на своей-это около 3500 т.р. на паром туда и обратно-всего 7000 тысяч-остальное наш бензин-но это сколько надо денег опять же???.. Я вот уже, что удумала))) Поехать на своей машине до Москвы-там её оставить… И полететь в Молдову… Потом с детьми долететь до Москвы на свою машинку прыг и своим ходом обратно… И теперь вопрос людям, которые ездят на своём авто в отпуск выходит ли это дешевле??? А? Ну ещё забыла упомянуть стоянку авто в Москве...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кетти
Мы ездим на 1500, это выходит без границы (3-4 часа) около 15 часов чистого времени, нам нормально, я не поеду в поезде! По бензину около 3800 в одну сторону.
Пожаловаться
Анютка
Конечно дешевле, мы так объехали много чего с ребенком, вот снова собираемся, на поезде гораздо дороже получается. Мы так же летали из другого города, предварительно вычитала где стоянка недалеко от аэропорта недорогая, муж до аэропорта пешком добежал, потом по прилету мы его ждали в аэропорту, а он побежал за машиной прыг 4 часа и снова дома
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Пожаловаться
Морковка
Мы всегда на машине.это и дешевле и интереснее, не утомительно(оба водим).в этом году попробуем с сыном на юга.к слову, нафиг тебе Молдавия.едь сразу к мору по км солько же, как до москвы)))я так понимаю…
Пожаловаться
Если в Европу, позаботьтесь о страховке, действующей там
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
нет… это только Россия
Пожаловаться
Тогда проще :)
Пожаловаться
Алевтина

могу только про Европу сказать, на 16 дней на бензин уходило на наши деньги 60000, до Испании и обратно, но плюс передвижение по местам разным внутри разных стран. машина жрет по трассе 9, по городу 13

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ну нам не надо на 16 дней))
Пожаловаться
Алевтина
я вам к тому, что дешевле, просто по рашке мы не ездили, привела пример Европы
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
аааа)))))))поняла) ну всё-равно дешевле, чем на самолёте и поезде
Пожаловаться
Мария
Конечно на машине!!! Это очень удобно
Пожаловаться
Олеся

у нас до Сочей 3500 км, выходит на 13 тыс рублей

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ого)))) ну это нормальненько ведь!!!)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

если учесть, что нам всем надо с Москвы только 30 тысяч на платцкарт

Пожаловаться
Олеся
да у нас тоже цены -что самолет, что поезд-одинаково стоит
Пожаловаться
Олеся

до Молдовы не хотите на машине? у нас и в Украину раньше ехали, и в Беларусь на авто. Выходит по-любому дешевле

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
хотим, Олесь… но там Украина… страшно… можно проехать, но муж неуклончив… да и детей повезём страшно даже минимум рисковать…
Пожаловаться
Олеся
да, через них лучше не надо
Пожаловаться
Кнопка
На машине дешевле, но я бы наверное не поехала, тяжело это. Мы часто ездим в Литву на машине, почти 1000 км, в пути 12 часов (из них 2 часа на границе). Дешевле намного выходит, 6000 бензин туда-обратно. Самолет стоит 10 тыс на человека. Но мы не из-за экономии, просто на машине там удобнее, и в ТЦ съездить, и в Тракай, и закупаем там всего очень много всегда
Пожаловаться
AllaLu
а стоимость бензина исходя из расхода на 100 и цены на бенз нельзя посчитать?)
Пожаловаться
AllaLu
наша тачка, к примеру, тратит топлива в 2 раза больше большинства других, так что только так посчитать можно. Какой смысл у других спрашивать?)
Пожаловаться
Кнопка
Вот, кстати, точно, верное замечание. Мы на моей машине 700-800 км проезжаем на баке 65 литров, а у мужа бак 100 литров и хватает на 450 км, вообще лучше на ней не ездить никуда
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
спасибо, за совет!!! ну не ездили мы на большие расстояния))
Пожаловаться
AllaLu

расстояние до Мск знаете, и расход на сотню муж-то уж точно знает)) умножаем-делим и та-дам))

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

помогите плиз, рассчитать до Москвы и обратно около 4000 км, расход топлива на 100 км 12… стоимость 1литра в среднем 33 рубля… нам надо 33 т.р. на весь бензин или нет???

Пожаловаться
AllaLu
4 000: 100 * 12 * 33 = 15 840 руб.
Но 12 л/100 км- это вы большой расход заложили, по городу наверное? По трассе меньше должно быть (хотя зависит от вашего авто). Так что думаю дешевле должно выйти
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Спасибо!!! но это выходит ещё не так дорого на машине… спасибо!!!
Пожаловаться
AllaLu
да не за что))
Пожаловаться
Анастасия Македонская
мы ездили раз 5 на машине к маме в Молдову пока не произошли беспорядки на Украине… сейчас бы ни за что не поехала на машине… жизнь дороже
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
так Вы меня не поняли!!! машину оставим в Москве))))
Пожаловаться
Анастасия Македонская
ну это если так… я думала в Молдову на машине ехать хотите)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
нет исключено
Пожаловаться
ЛёЛя

Мы ездим в Астраханскую область 1250 км. всегда на машине получается на дорогу у нас уходит около 7 т.р. Билет на самолет стоит примерно 7 т.р. на одного а на поезд 3 т.р. на одного ну и получается на 4х на самолете 28 т.р. а на поезде 12 т.р.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, дороговато… Спасибо, большое за коммент Ваш-я теперь объективно понимаю, что на машине гораздо дешевле)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Лёля, а как детки переносят дорогу у Вас?))
Пожаловаться
ЛёЛя
Детки дорогу переносят отлично. Как правило выезжали в ночь и большую часть пути проезжали по темному когда дети спят. Ну а когда они просыпались смотрели в окошко и играли друг с другом.

С дочкой в первые поехали когда ей было 2,6 года она практически всю дорогу спала. Планшетов в то время не было они просто играла с куклами в машине.

Пожаловаться
Saro4ka
Не на много дешевле, зависит от количества людей и остановок… Мы ездили на своей машине из Италии в Молдову 1800 км, бензин вышел 400-500 евро, ночлег в обе стороны 150 евро и питание

Билеты на самолет обошлись бы 700 евро

Только на самолете ( ну и дорога до аэропорта ) часа четыре, а на машине около двух суток

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
а сколько в Италии стоит бензин он ведь дороже, чем в России или нет?)
Пожаловаться
Saro4ka
У нас машина не на бензине ( дизель) тогда, когда ездили ( два года назад ) стоил 1,50 евро литр ( плюс минус)

Мне кажется с детьми тяжело будет, но мы вот осенью собираемся с детьми именно на машине, но мы на дорогу отводим четыре дня, тк хотим погулять и в других странах… Но естественно на машине выйдет в этот раз и дороже и дольше ...

Пожаловаться
Saro4ka
Ну и у нас детки к дороге привыкли…
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у меня дети уже большие))) не беда)
Пожаловаться
Da10

смотря куда, в каком составе :)

я лично за путешествия на машине. ты не привязан к расписанию, не дергаешься что опаздываешь, не мучаешься что хочешь есть. можешь выйти или остановиться погулять в каком-нибудь городе… ну и тд. машина лучше :) а если еще палатку с собой так и гораздо дешевле ;)

главное поймите для себя — что вы хотите от путешествия — быстро и до места назначения или же не торопясь и увидеть много интересного :)

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, хотим увидеть много интересного))) погулять)))я бы наверное и на море махнула… но боязно как-то(
Пожаловаться
Da10
а чего боязно на море? поверьте, ничего боязного нет. тем более сейчас есть платные дороги. в один конец по всем ехать это рублей 400 выходит, но едете по автостраде быстро и хорошо :) без пробок.

море разное. :) к серпантину привыкнете быстро. главное на него не выехать к ночи :) я так на него в ночи влетела. до сих пор не понимаю как я там ночью ехала. за день освоилась и ездила не хуже других. но не гоняла. местные конечно летают. но шлите их в пень :)

а на Азовское если так там серпантина нет вовсе.

в 2009 ездила СПб — Волгоград — Ейск — Новороссийск — Лазаревское

в прошлом году СПб — Сочи

Ничего страшного нет :)

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у меня родственники под Севастополем в Орлином гнезде… может вот к ним вырваться… думаем пока)))
Пожаловаться
Da10
в общем… считайте сколько ест машина, сколько км ехать, сколько раз поесть надо будет в пути (думаю вам в р-не 500-800 за раз выйдет поесть, если правильное место найдете), надо ли ночевать (мотели примерно 2 тыс/ночь за номер) + 5-ку «на всякий случай» ну и умножаете это на 2 :)

если не гнать, то успеете :) и писем счастья не прилетит и с гайцами не столкнетесь :) а если остановят — улыбайтесь, они тоже люди :)

эх… расписываю вам тут и сама аж зачесалась вся. хочется поехать куда-нибудь… эх...

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
так давайте, поедем?))))
Пожаловаться
Da10
Думайте. у меня ездили в Севастополь люди. вроде ничего. зависит еще от сезона конечно. можно простоять на паром. а можно и проскочить.

некоторые едут так: до парома на машине, там пересаживаются в автобус, они едут вне очереди по отдельному проходу, ну и дальше уже без машины. общественным.

читайте рассказы кто как ездит. готовьтесь к ожиданию в очереди :) и все будет хорошо :)

Пожаловаться
Da10
не… не могу я в этом году :( денег нет совсем :((( плюс еще найти второго водителя — тоже не очень просто сейчас уже. а одна с ребенком и собакой чот я как-то… если уж совсем приспичит пока что прошлого года хватило
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
очень жаль(
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Конечно съездите в этом году по 1-5 часов на пароме очередь
Пожаловаться
Анастасия

дешевле, но тяжело. Какое расстояние ехать?

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
2028 км)))
Пожаловаться
Анастасия
тогда я бы не поехала. Комфорт для меня важнее
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
так машина комфортная очень)))
Пожаловаться
Анастасия
ну тогда, вперед) сколько человек может вести авто?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
2)))) я и муж)))
Пожаловаться
Da10
это вообще ни о чем :) без детей это 2 дня (если ночью спать) с детьми — три :)

если ночью не спать, то и с детьми два дня :) (если два водителя будут)

путешествие на машине с детьми тонкость: время поездки умножайте сразу на 1,5 а то и 2 раза. потому как «поесть, пописать, погулять, поесть, покакать.....» хотя у вас детки уже более менее взрослые, может быть и не так часто будете останавляваться.

я когда ездила со своим в ночи старалась ехать — он спал как раз, проезжала много. а днем на заправках останавливалась минут на 30-40 минимум. и поесть и заправиться и в туалет и малой погулял вроде. и дальше едем. часа три. потом остановка. но ему было 1,5 все-таки :) и меньше.

в машину взять перекусов, чтобы не каждый раз в кафе есть и дольше выдерживать перегоны) и воды. на трассе кафешки смотреть по принципу «много фур стоит» — там значит вполне съедобно. обычно не очень дорого.

заранее посмотрите какие интересные места будете проезжать. там останавливаться, гулять, фотографироваться, обедать — то есть 2-3 часа закладывайте на каждое интересное место которое запланировали. ну и между делом не ленитесь останавливаться если едете мимо чего-то красивого и интересного. не оставляйте «а, на обратном пути сфоткаем» — не сфоткаете. проверено многолетним опытом. лет 7 мечтаю сфотаться в подсолнухах. за эти годы проезжала их раз дцать и все «а, на обратном пути...»…

в общем, удачи на дорогах! хорошего путешествия. :)

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

ой, спасибо!!! Вы так подробно всё описали)))я в детстве с родителями исколесила весь Крым)))) и что-то страшно как-тона своей машине… но ведь все ездят-значит это дешевле и удобней?))) надо всё-таки уговаривать мужа… Всё-таки отдыхать надо и на машине тоже)))

Пожаловаться
Da10
может не всегда дешевле (хотя когда много людей — дешевле практически всегда выходит. билеты на поезд и тем более самолет — дорогие. общественный транспорт тоже съедает много. еще и заморочно), но удобнее зачастую в сто раз. ты свободен. ты ни к чему не привязан. надоело тут быть — сел, поехал дальше, а не мыкаешься со своими билетами. случилось что (ттт три раза) — не паришься — остался еще, и не мучаешься со сдачей билетов…

думаю, что у вас получится :)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Наша семья каждый год ездит по 1600 км на море выходит очень дешево

Но мы привыкли так ездить любим очень путешествовать

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок в 1 7 месяцев ест ночью как отучить
ребенок в 1 8 не разговаривает
ребенок в 1 год и 4 мес