В моей бешеной голове ежедневно тысяча планов каждую минуту… У нас плацкарт стоит около 5 тысяч до Москвы и обратно… Долететь до Молдовы билет около 7 сейчас… Получается на 4 человек-надо около 20т.р.+питание 5 где-то+ надо обратно+нам туда 10+перелёт до Молдовы… а потом ещё с Молдовы… Выходит очень-очень приличная сумма денег около 70 тысяч только-это деньги на дорогу(((… И вот, а если нам поехать на своей-это около 3500 т.р. на паром туда и обратно-всего 7000 тысяч-остальное наш бензин-но это сколько надо денег опять же???.. Я вот уже, что удумала))) Поехать на своей машине до Москвы-там её оставить… И полететь в Молдову… Потом с детьми долететь до Москвы на свою машинку прыг и своим ходом обратно… И теперь вопрос людям, которые ездят на своём авто в отпуск выходит ли это дешевле??? А? Ну ещё забыла упомянуть стоянку авто в Москве...
Интересует такой вопрос путешествия на машине выходит дешевле???
Комментарии
Актуальные посты
могу только про Европу сказать, на 16 дней на бензин уходило на наши деньги 60000, до Испании и обратно, но плюс передвижение по местам разным внутри разных стран. машина жрет по трассе 9, по городу 13
у нас до Сочей 3500 км, выходит на 13 тыс рублей
если учесть, что нам всем надо с Москвы только 30 тысяч на платцкарт
до Молдовы не хотите на машине? у нас и в Украину раньше ехали, и в Беларусь на авто. Выходит по-любому дешевле
расстояние до Мск знаете, и расход на сотню муж-то уж точно знает)) умножаем-делим и та-дам))
помогите плиз, рассчитать до Москвы и обратно около 4000 км, расход топлива на 100 км 12… стоимость 1литра в среднем 33 рубля… нам надо 33 т.р. на весь бензин или нет???
Но 12 л/100 км- это вы большой расход заложили, по городу наверное? По трассе меньше должно быть (хотя зависит от вашего авто). Так что думаю дешевле должно выйти
Мы ездим в Астраханскую область 1250 км. всегда на машине получается на дорогу у нас уходит около 7 т.р. Билет на самолет стоит примерно 7 т.р. на одного а на поезд 3 т.р. на одного ну и получается на 4х на самолете 28 т.р. а на поезде 12 т.р.
С дочкой в первые поехали когда ей было 2,6 года она практически всю дорогу спала. Планшетов в то время не было они просто играла с куклами в машине.
Билеты на самолет обошлись бы 700 евро
Только на самолете ( ну и дорога до аэропорта ) часа четыре, а на машине около двух суток
Мне кажется с детьми тяжело будет, но мы вот осенью собираемся с детьми именно на машине, но мы на дорогу отводим четыре дня, тк хотим погулять и в других странах… Но естественно на машине выйдет в этот раз и дороже и дольше ...
смотря куда, в каком составе :)
я лично за путешествия на машине. ты не привязан к расписанию, не дергаешься что опаздываешь, не мучаешься что хочешь есть. можешь выйти или остановиться погулять в каком-нибудь городе… ну и тд. машина лучше :) а если еще палатку с собой так и гораздо дешевле ;)
главное поймите для себя — что вы хотите от путешествия — быстро и до места назначения или же не торопясь и увидеть много интересного :)
море разное. :) к серпантину привыкнете быстро. главное на него не выехать к ночи :) я так на него в ночи влетела. до сих пор не понимаю как я там ночью ехала.
за день освоилась и ездила не хуже других. но не гоняла. местные конечно летают. но шлите их в пень :)
а на Азовское если так там серпантина нет вовсе.
в 2009 ездила СПб — Волгоград — Ейск — Новороссийск — Лазаревское
в прошлом году СПб — Сочи
Ничего страшного нет :)
если не гнать, то успеете :) и писем счастья не прилетит и с гайцами не столкнетесь :) а если остановят — улыбайтесь, они тоже люди :)
эх… расписываю вам тут и сама аж зачесалась вся. хочется поехать куда-нибудь… эх...
некоторые едут так: до парома на машине, там пересаживаются в автобус, они едут вне очереди по отдельному проходу, ну и дальше уже без машины. общественным.
читайте рассказы кто как ездит. готовьтесь к ожиданию в очереди :) и все будет хорошо :)
дешевле, но тяжело. Какое расстояние ехать?
если ночью не спать, то и с детьми два дня :) (если два водителя будут)
путешествие на машине с детьми тонкость: время поездки умножайте сразу на 1,5 а то и 2 раза. потому как «поесть, пописать, погулять, поесть, покакать.....» хотя у вас детки уже более менее взрослые, может быть и не так часто будете останавляваться.
я когда ездила со своим в ночи старалась ехать — он спал как раз, проезжала много. а днем на заправках останавливалась минут на 30-40 минимум. и поесть и заправиться и в туалет и малой погулял вроде. и дальше едем. часа три. потом остановка. но ему было 1,5 все-таки :) и меньше.
в машину взять перекусов, чтобы не каждый раз в кафе есть и дольше выдерживать перегоны) и воды. на трассе кафешки смотреть по принципу «много фур стоит» — там значит вполне съедобно. обычно не очень дорого.
заранее посмотрите какие интересные места будете проезжать. там останавливаться, гулять, фотографироваться, обедать — то есть 2-3 часа закладывайте на каждое интересное место которое запланировали. ну и между делом не ленитесь останавливаться если едете мимо чего-то красивого и интересного. не оставляйте «а, на обратном пути сфоткаем» — не сфоткаете. проверено многолетним опытом. лет 7 мечтаю сфотаться в подсолнухах. за эти годы проезжала их раз дцать и все «а, на обратном пути...»…
в общем, удачи на дорогах! хорошего путешествия. :)
ой, спасибо!!! Вы так подробно всё описали)))я в детстве с родителями исколесила весь Крым)))) и что-то страшно как-тона своей машине… но ведь все ездят-значит это дешевле и удобней?))) надо всё-таки уговаривать мужа… Всё-таки отдыхать надо и на машине тоже)))
думаю, что у вас получится :)
Но мы привыкли так ездить любим очень путешествовать