Мы с мужем сегодня ночью едем в Европу. За 10 дней несколько стран. Начнем с Финляндии, через Швецию, Голландию и Германию, во Францию, и потом обратно. Понятно, что все обзорно. Задерживаемся только в Париже на 3 дня.
Теперь проблема… Я не умею собирать вещи. Написала целый список что надо взять, достала сумку и понимаю, что дофига я беру
Посмотрела погоду на гисметео в этих городах на эти дни, там ежедневно все меняется, я поняла только, что в Хельсинки будет +13, а в Париже +22, одежду надо разную. а надо поменьше брать же. Думаю поехать в ботинках Екко и взять резиновые шлепанцы на жару… или неправильно? и джинсов и маек набрать и белья.
И еще так как я самая везучая, то в поездке последние 3 дня у меня должны быть месячные, а идут они у меня сильно
(стелю дома клеенку, а то до матраса протекает).… Может кто-то знает Как сделать месячные менее обильными??? гормоны не предлагать.
Дочь еще болеет на мне висит. Болеет уже дней 10 и не ходит в садик, а висит последние 2 дня, как обезьянка. выздоравливать начала вот и висит. Кашель еще остался.
Вобщем, я все нервничаю жутко, никогда так не ездила туром, чтоб столько ездить, и так надолго не оставляла ребенка.
За дочь не особо переживаю, с ней остаются люди, которым я доверяю ее как себе и она с ними ладит. но все равно есть мандраж. Я сразу понимала, что она такой интенсив не потянет и вопрос о брать ее или нет не стоял.
Вопросы — что взять из одежды и как уменьшить месячные?
Хорошего отдыха
из одежды 1 джинсы, легкий свитер, на ноги балетки. облегченный вариант: шорты джинсовые, майка, босоножки на плоской подошве. отличный вариант, я считаю.
а про месячные — попей отвар крапивы.
при сильных м. пью жидкий экстракт водяного перца
Джинсы — слипоны — 2 футболки — ветровка — свитер. Всё должно между собой сочетаться и комбинироваться. (Это всё почти на себя уже сразу одеваешь — а в сумку одно платье с сандалями — лучше ниже колена и хлопок, но чтобы не критично было, если помнется). ВСЁ.
На 10 дней мне такого гардероба всегда хватало. И на фотках всё тоже было хорошо.
Ну и… я фанат — не могу жить без пары хлопковых шарфов летом. — Но это факультатив.
Еще кровоостанавливающий препарат — дицинон. Обязательно прочитайте инструкцию. А еще лучше посоветуйтесь с врачом!
Насчет вещей: поехать в джинсах, футболке, кроссовках, сверху теплую кофту С собой взять несколько футболок, юбку, платье, балетки, нижнее белье, фен, расческу, полотенце маленькое, шампуни и гели для душа можно перелить в маленькие пластиковые бутылочки (продаются в магазине косметики), крема и прочую косметику для лица, тампоны, прокладки, ватные диски, влажные салфетки, таблетки от укачивания, от боли, от расстройства, питьевую воду, конфетки-леденцы, крекеры (или что-то сухое, чтобы перекусить).
Уф… Вроде все.)))
спасибо за подробный список.
Мес сами могут от перемены климата уменьшиться или вообще не придти в срок) Из одежды бери самое практичное, любимое, но по минимуму) Ну и фоотки давай, как вернетесь! Я обожаю посты о путешествиях!
в летние поездки я беру обувь типа балеток, мокасин и т.п., что можно носить и с джинсами, и с юбками/платьями, а еду в чем-то типа кроссовок. Джинсы и объемная флисовая кофта на мне, в чемодан несколько футболок, несколько кофт с длинным рукавом, 1 платье (на случай походы в понтовый ресторан, театр), 1 юбка, сочетающаяся с большей частью кофт и футболок.
с куртками проблема. у меня есть кофта с длинным рукавом и жилетка. думаю так взятью
тампоны беру, но надо бы как-то уменьшить проявления
смотря где стоять будите? если хостелы то взять лучше. оставь место в сумке под сувениры. и прочие.
Сланцы имхо вообще не нужны, на пляж не пойдете же. На такую температуру хватит одной пару кроссовок (ходить же много) + джинсы. На смену — майки и пару теплых кофт. Мы с мужем как-то ездили на 2 недели на Бали с двумя рюкзаками, кое-что даже можно было не брать. А в обзорный тур тем более много не нужно
Про мес. — надо пить отвар крапивы. У меня подружка так пьет — 100% говорит помогает. Но надо ДО начала мес. начать хотя б за недельку… Да и как ты в поездке буш это делать?.......
в Берлин на финал? не?
по теме. берите самое важное и необходимое. из обуви что-нибудь легкое (балетки. эспадрильи) то, что можно надеть и с юбкой и с джинсами. ехать в джинсах, футболке и кофту с длинным рукавом. берите вещи так, что бы можно было комбинировать друг с другом- это сильно уменьшит, но и разнообразит гардероб.
уменьшают кровотечения отвары барбариса и крапивы.
вот тоже думаю как-то комбинировать
нет Берлин не на финал, мы туда не попадем, я так поняла, другой будет город