Что взять из одежды, не умею я собираться, и интимный вопрос как уменьшить критические дни

Мы с мужем сегодня ночью едем в Европу. За 10 дней несколько стран. Начнем с Финляндии, через Швецию, Голландию и Германию, во Францию, и потом обратно. Понятно, что все обзорно. Задерживаемся только в Париже на 3 дня.

Теперь проблема… Я не умею собирать вещи. Написала целый список что надо взять, достала сумку и понимаю, что дофига я беру

Посмотрела погоду на гисметео в этих городах на эти дни, там ежедневно все меняется, я поняла только, что в Хельсинки будет +13, а в Париже +22, одежду надо разную. а надо поменьше брать же. Думаю поехать в ботинках Екко и взять резиновые шлепанцы на жару… или неправильно? и джинсов и маек набрать и белья.

И еще так как я самая везучая, то в поездке последние 3 дня у меня должны быть месячные, а идут они у меня сильно
(стелю дома клеенку, а то до матраса протекает).… Может кто-то знает Как сделать месячные менее обильными??? гормоны не предлагать.

Дочь еще болеет на мне висит. Болеет уже дней 10 и не ходит в садик, а висит последние 2 дня, как обезьянка. выздоравливать начала вот и висит. Кашель еще остался.

Вобщем, я все нервничаю жутко, никогда так не ездила туром, чтоб столько ездить, и так надолго не оставляла ребенка.

За дочь не особо переживаю, с ней остаются люди, которым я доверяю ее как себе и она с ними ладит. но все равно есть мандраж. Я сразу понимала, что она такой интенсив не потянет и вопрос о брать ее или нет не стоял.

Вопросы — что взять из одежды и как уменьшить месячные?

Юлия-zeta451
0491133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

пастушья сумка. вещей меньше берите. на себе таскать. я ездила в такие туры много. майки 1 кофта и 1 джинсы и 1 штаны. главное старые и удобные кроссы. а то у нас тетки на каблуках ходили по булыжникам в Париже. На них смотрели....

Пожаловаться
Юлия-zeta451
я думала, там можно взять рюкзак с мелочами с собой, а сумку оставить в автобусе. Нет?
Пожаловаться
AllaLu
+++))) русские любят выделываться в путешествиях, будто едут не мир смотреть, а себя показать
Пожаловаться
Алла
каждый вечер загружать выгружать из автобуса. ну, границ щас меньше. на пароме небось будите. там все сама. иногда укачивает. правда не сильно. ветровка нужна бы была.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
да и паром будет. вечером загрузить и выгрузить из автобуса не страшно.

а что там сама на пароме ??? там будут же каюты, я думала тоже можно как-то в ней оставить и не таскать по палубе.

я возьму жилетку и кофту с длинным рукавом. А вот на счет укачивает. меня жутко укачивает и мне пообещали в турагенстве, что там будет большие паромы и на таких не укачивает. может наврали?

и еще вопрос — как там с помыться в дороге? надо шампунь брать с собой и полотенце, или ниче не надо. и если что-то типа трусы постирать — можно?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
я не выделываться, я ж пишу — погода разная, и надо как-то соответствующе одеться.

у меня из обуви будут ботинки экко, и тапки резиновые, и джинсов 2 пары и кофточек наберу. думаю о юбке-платье и что еще брать. надо ли шампунь, например.

Пожаловаться
Алла
ваще на пароме не укачивает. но все бывает. я брала на всякий от укачивания сосалки. меня то не укачивает. в каюте можно оставить. это конечно. ну щас не понятно, а после всего поймете. чем меньше вещей тем лучше. сувениров еще прикупите. все увеличится. полотенце я с рук тока брала. в отелях дают полотенце и принадлежности. но маленький шампунь и кусок мыла не навредит. старалась не стирать в дороге. бывает не высыхает. фен не везде бывает.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
а на паромах есть где помыться?

спасибо вам за такие подробные подсказки, а то я вообще чайник.

Например, я не поняла, как там с едой в принципе, поняла, что надо брать с собой или покупать там или кафешки там искать… короче — много нового узнаю)))))))))))))))))

Пожаловаться
Алла
да. туалеты там страшные как засосутдуш есть. еду лучше с собой. ваще от водил зависит. если они кушать нормально привыкли то на стоянках можно поесть.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я была в Финляндии до этого и в Эстонии. Цены примерно такие же будут?
Пожаловаться
Алла
вот здесь не скажу. мы в ту степь на поезде до хельсинки ездили. а потом на пароме в швецию. там же везде Европа. цены примерно одинаковые. наши путешествия сайт называется. там все в картинках. юбку я б не брала. толку от нее нуль. если пойдете в мулен руж, то мона и так. тады одни туристы ходят. но это дорого.
Пожаловаться
AllaLu
да я не про вас, а вообще про неуместные прикиды вспомнила)
У вас вообще предусмотрены какие-то отели? мы покупаем на месте, где-то в отеле все дают
Пожаловаться
Юлия-zeta451
2 ночи в отеле только
Пожаловаться
Юлия-zeta451
спасибо за советы.
Пожаловаться
AllaLu
значит по дороге душа не будет и шампунь без надобности?
побольше маек на сменку и влажные салфетки)) Есть еще сухой шампунь, правда я не пользовалась
Пожаловаться
Алла
да, влажные салфетки это то что нада. ночные переезды жесть конечно. экономия правда.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
мы вообще первый раз так едем, пришли у нас была одна дата которая нам подходила, и нам дали такое. мы доплатили за каюты, и вышло да, немного, я думала, будет дороже.
Пожаловаться
Марья
Из одежды пару джинс и футболок шорты/юбку, одну кофту или реглан. Может платье, если планируется ресторан. В резиновой обуви не будет жарко? Может балетки какие-то?
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я думала, там можно взять рюкзак с мелочами с собой, а сумку оставить в автобусе. Нет?
Пожаловаться
Марья

Так и будет, с собой рюкзак, а основной багаж в автобусе.

Пожаловаться
яне яда
месяки уменьшить можно только гармонами которые вам не подходят…
Актуальные посты
вязание спицами описание для детей
вязание спицами пинетки для новорожденных подробное описание
дата когда ребенок первый раз зашевелился в утробе матери на что это влияет на срок родов