Ура! Нам дали визы!

В августе мы собираемся в отпуск. В Испанию. Оформлять решили все самостоятельно, поскольку так, на мой взгляд, удобнее и надежнее. И эти соображения перебороли даже мою природную лень.

Занялась я всей этой историей заранее, билеты брала еще в новогодние каникулы, чтоб успеть по вменяемым тарифам.

Гостиницу выбирала долго, требования у меня были такие:

— Небольшой апарт-отель, чтоб можно было приготовить что-то ребенку в случае надобности, но с завтраками (чтоб не задумываться с самого утра о пропитании для всех)

— Небольшой городок, чтоб толп народа было поменьше (поскольку отпуск попадает на пиковый август, а еще по причине негативного опыта от скученности в прошлогоднем отпуске)

— Отель должен быть рядом с морем, а городок — в относительной близости от аэропорта.

В общем, гостиницу тоже нашли. Я в ней даже сама была, правда страшно давно, 17 лет тому назад!)))))

Визы тоже решили сделать заранее. Пока образовалось некое окошко по времени. моим родителям они не нужны: у них открыты годовые шенгенки, а вот мне, мужу и ребенку — нужны.

Документы я сдала в визовый центр сама, в прошлую пятницу. И уже во вторник получила смс с уведомлением о том, что паспорта вернулись из консульства. Вчера получилось вырваться к ним и вуаля! Мы с визами, полугодовыми, на период с августа по февраль будущего года.

Ура-ура! Можно начинать предвкушать отдых...

Ура! Нам дали визы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ттт

здорово!

Пожаловаться
Лина4ка

молодцы! я сегодня прилетела из Испании )) в восторге

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Я к Испании довольно спокойно отношусь, у меня Италия всегда вызывала больше эмоций. Сама не знаю, почему...

Пожаловаться
Лина4ка
мне понравилось, но без прям свинячьего визга. для себя отметила, куда хочу вернуться, но года через 3-4 чтобы ребенку было интересно
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю!!!
В какой городок в итоге едете?
Пожаловаться
Вила нова и ла Желтру. Я там была, но очень давно, в 98-м году!)))
Пожаловаться
Светлана

Круть!)) Вот для меня всегда загадка — как люди умеют так заранее отдых планировать)) У меня вечно все спонтанно)))

Вы всем семейством, с родителями?

Пожаловаться

Я никогда не умела, пока мой отдых не стал проходить в составе аж 5 человек. В такой ситуации планирование необходимо. Да и у мужа весьма жесткий график отпусков, так что спонтанность тут почти невозможна...

Пожаловаться
Светлана
жизнь научила, в общем))
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю с визами! Вижу ты ожила, очень рада за тебя, моя подруженька!!! Теперь понимаю, тебе нельзя бездельничать, белка в колесе — это для тебя и о тебе))

Пожаловаться

Спасибо! Я стараюсь сама себя вытащить. Из усталости и проблем со здоровьем. Стараюсь. Вроде удается.)))

Пожаловаться
Ирина
Что у тебя со здоровьечком?
Пожаловаться
Наберусь сил и настроения — расскажу. Жить буду!))
Пожаловаться
Ирина

)) Ну если жить будешь, то уже и есть хорошо))

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

Пожаловаться
Пожаловаться
irina

подскажите, пож-та, какие документы сдавали на испанский шенген? не в курсе, реально ли его сделать мульти на год?

Пожаловаться
Срок визы определяет консульство. А перечень документов подробно изложен на официальном сайте визового центра spainvac.
Пожаловаться
Танечка

у испанцев вроде нет проблем с визами, нам последний раз они на полгода легко дали.

Куда в итоге едите?

пысы в европу всегда сами, да и как оказалось в азию не проблема

Пожаловаться
Будем мы под Барселоной? В маленьком городишке Вила Нова и ла Желтру. Место нетусовочное, скорее дачное...)
Пожаловаться

поздравляю!!! чуть чуть и будет отдых)))) на сколько вы? с родителями?

Пожаловаться

родители с маськой на 3 недели, мы к ним на 2 прилетим.)

Пожаловаться
ааа не изменяете традициям))
Пожаловаться
да!
Пожаловаться
Юлия
Класс! А я все не могу решить куда мы с Глебом поедем…
Пожаловаться
столько прекрасных мест…
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
МамаКрошки

поздравляю вас, Катюш!!! в предвкушении отдыха, глядишь, и тоску свою разгонишь хоть чуть чуть. еще и выходные впереди!

Пожаловаться

Спасибо! Я стараюсь!))0

Пожаловаться
NiceNice

Супер! Как быстро!

Помню мою прошлогоднюю эпопею с визами в UK… Это был ад, пришлось все летние планы сдвинуть, ибо вовремя дали только нам, а Мишуткину ждали еще месяц.

Пожаловаться
я на всякий случай и начала заранее, мало ли что… Но все оказалось молниеносно!
Пожаловаться
IngriT
Здорово. Мы месяц ждали открыте визы и боялись заранее билеты брать зато теперь такие цены мама родная (((
Пожаловаться

а почему так долго?

А мы визу брали уже под взятые билеты, они же входят в пакет для консульства...

Пожаловаться
IngriT
думали что не откроют визу поэтому билеты не брали проблема с гостевой была.
Пожаловаться
Юлия

Очень здорово! Столько хороших новостей от тебя — супер!) Пусть так и продолжается)

Пожаловаться
тащу сама себя, как Мюнхаузен
Показать ещё
Предыдущая статья
Молодежный лагерь Сердика Болгария.
Следующая статья
Майское ничегонеделание в Турции! Получайте фотоотчет)) часть 1.