В августе мы собираемся в отпуск. В Испанию. Оформлять решили все самостоятельно, поскольку так, на мой взгляд, удобнее и надежнее. И эти соображения перебороли даже мою природную лень.
Занялась я всей этой историей заранее, билеты брала еще в новогодние каникулы, чтоб успеть по вменяемым тарифам.
Гостиницу выбирала долго, требования у меня были такие:
— Небольшой апарт-отель, чтоб можно было приготовить что-то ребенку в случае надобности, но с завтраками (чтоб не задумываться с самого утра о пропитании для всех)
— Небольшой городок, чтоб толп народа было поменьше (поскольку отпуск попадает на пиковый август, а еще по причине негативного опыта от скученности в прошлогоднем отпуске)
— Отель должен быть рядом с морем, а городок — в относительной близости от аэропорта.
В общем, гостиницу тоже нашли. Я в ней даже сама была, правда страшно давно, 17 лет тому назад!)))))
Визы тоже решили сделать заранее. Пока образовалось некое окошко по времени. моим родителям они не нужны: у них открыты годовые шенгенки, а вот мне, мужу и ребенку — нужны.
Документы я сдала в визовый центр сама, в прошлую пятницу. И уже во вторник получила смс с уведомлением о том, что паспорта вернулись из консульства. Вчера получилось вырваться к ним и вуаля! Мы с визами, полугодовыми, на период с августа по февраль будущего года.
Ура-ура! Можно начинать предвкушать отдых...
здорово!
молодцы! я сегодня прилетела из Испании )) в восторге
Я к Испании довольно спокойно отношусь, у меня Италия всегда вызывала больше эмоций. Сама не знаю, почему...
В какой городок в итоге едете?
Круть!)) Вот для меня всегда загадка — как люди умеют так заранее отдых планировать)) У меня вечно все спонтанно)))
Вы всем семейством, с родителями?
Я никогда не умела, пока мой отдых не стал проходить в составе аж 5 человек. В такой ситуации планирование необходимо. Да и у мужа весьма жесткий график отпусков, так что спонтанность тут почти невозможна...
Поздравляю с визами! Вижу ты ожила, очень рада за тебя, моя подруженька!!! Теперь понимаю, тебе нельзя бездельничать, белка в колесе — это для тебя и о тебе))
Спасибо! Я стараюсь сама себя вытащить. Из усталости и проблем со здоровьем. Стараюсь. Вроде удается.)))
)) Ну если жить будешь, то уже и есть хорошо))
подскажите, пож-та, какие документы сдавали на испанский шенген? не в курсе, реально ли его сделать мульти на год?
у испанцев вроде нет проблем с визами, нам последний раз они на полгода легко дали.
Куда в итоге едите?
пысы в европу всегда сами, да и как оказалось в азию не проблема
поздравляю!!! чуть чуть и будет отдых)))) на сколько вы? с родителями?
родители с маськой на 3 недели, мы к ним на 2 прилетим.)
поздравляю вас, Катюш!!! в предвкушении отдыха, глядишь, и тоску свою разгонишь хоть чуть чуть. еще и выходные впереди!
Спасибо! Я стараюсь!))0
Супер! Как быстро!
Помню мою прошлогоднюю эпопею с визами в UK… Это был ад, пришлось все летние планы сдвинуть, ибо вовремя дали только нам, а Мишуткину ждали еще месяц.
а почему так долго?
А мы визу брали уже под взятые билеты, они же входят в пакет для консульства...
Очень здорово! Столько хороших новостей от тебя — супер!) Пусть так и продолжается)