В августе мы собираемся в отпуск. В Испанию. Оформлять решили все самостоятельно, поскольку так, на мой взгляд, удобнее и надежнее. И эти соображения перебороли даже мою природную лень.
Занялась я всей этой историей заранее, билеты брала еще в новогодние каникулы, чтоб успеть по вменяемым тарифам.
Гостиницу выбирала долго, требования у меня были такие:
— Небольшой апарт-отель, чтоб можно было приготовить что-то ребенку в случае надобности, но с завтраками (чтоб не задумываться с самого утра о пропитании для всех)
— Небольшой городок, чтоб толп народа было поменьше (поскольку отпуск попадает на пиковый август, а еще по причине негативного опыта от скученности в прошлогоднем отпуске)
— Отель должен быть рядом с морем, а городок — в относительной близости от аэропорта.
В общем, гостиницу тоже нашли. Я в ней даже сама была, правда страшно давно, 17 лет тому назад!)))))
Визы тоже решили сделать заранее. Пока образовалось некое окошко по времени. моим родителям они не нужны: у них открыты годовые шенгенки, а вот мне, мужу и ребенку — нужны.
Документы я сдала в визовый центр сама, в прошлую пятницу. И уже во вторник получила смс с уведомлением о том, что паспорта вернулись из консульства. Вчера получилось вырваться к ним и вуаля! Мы с визами, полугодовыми, на период с августа по февраль будущего года.
Ура-ура! Можно начинать предвкушать отдых...
эх, счастливые!
Вы уже тоже можете, возраст, как у нас в прошлом году!
у нас на одного ребенка будет четверо взрослых, так что, думаю, все нормально будет, успеем отдохнуть!)))