Наши майские праздники

Маленькая предыстория: мы должны были ехать на дачу на все майские праздники. Но после того как свёкры понапивались у Дениса на днюхе я решила что так долго я с ними не выдержу. тем более мама у меня выходная в эти дни, а такое бывает только одну неделю в месяц. Ну и я обмолвилась мужу, что мол на день города во Львов поеду. И тут он говорит, что тоже хочет. Значит нужно брать быка за рога! Но билетов естественно уже не было. Но я ж лёгких путей не ищу. Были другие билеты, но совсем с другой стороны. Короче говоря я купила билеты, забронировала гостиницу и с нетерпением ждала уже поездки.

Мы поехали в гостинницу, о которой мне рассказывала подружка. Моей мечтой было там отдохнуть, но я понимала, что финансы не особо позволяют. Но так как билетов на Львов не было я подумала «а вдруг» и всё сложилось само собой. У нас была запланирована програма максимум, а получилось максимум-максимум-максимум. 30 апреля мы заехали в гостинницу Рейкарц Карпаты в Ждениево. Меня карпаты особо не впечетляют, мне важнее, чтоб море было. Я вам скажу и в этом раз восторга я не испытала, но то как засматривались в окна такси и мама и муж и сын меня порадовало. А сервис в отеле так вообще покорил. поезд прибывал рано — мы приехали в отель заранее. но нас заселили бесплатно до начала расчётного времени. Это радует. Инфраструктура в самой гостинице очень разнообразная. И хоть это находиться в красивой, но слишком тихой местности это очень круто, потому что я люблю активный отдых. Понятное дело, что лыж уже не было. Но сразу по приезду мы взяли один велосипед на всех и обьездили городок вдоль и поперёк. Успели за час всё обсмотреть))))) А потом был поход в горы. Ну я уже понимала, что в гору я не доползу( И Денис самостоятельно не поднимется. Поэтому, пока наши ходили в поход, а номер убирали перед заездом я пошла с малым на детскую площадку и на огромной качеле укачала его поспать и сама балдела. В бассейн мы перезаписывались три, а может и больше раз, потому что появлялось новое занятие всё время непредвиденное. После похода/заселения/сна малыша мы поехали на экскурсию в оборонную линию Арпада времён второй мировой войны в бункер. После этого пошли в верёвочный парк на территории гостиницы. Потом был ужин, потом у нас бассейн с сауной, потом мы ещё что-то делали, а ещё играли в игровой комнате. В тренажерный зал мы уже не успели, да и сил с дороги уже не было, ну и солярий тоже был уже закрыт после бассейна. Даже на батут не пошли уже. Все мои вырубились как сурки ещё до десяти вечера. А на следующий день мы записались на экскурсию и так как уже выселялись, то обратно уже ехали через вокзал. мы рассчитывали на одну экскурсию. Собственно то, ради чего ехали в Карпаты — озеро Синевир. мы с мамой там были 10 лет назад. А оказалось, что мы ещё побывали на канатной дороге в Пилиповце, на водопаде Шыпит, на двух перевалах, в заповеднике бурых медведей и само озеро + колыба. Экскурсия была очень насыщенная, экскурсовод просто супер. таких чуваков редко встречаешь — харизма аж пре! а он в свою очередь, был поражен нами с маленьким ребёнком и с беременной и перед поездом домой, а мы ещё и не домой)))))) сказал нам ставить памятник и давать золотую медаль нужно. С Карпатами вышло всё просто супер, а вот со Львовом не сложилось. Хоть я и бронировала комнату отдыха. но они оказались заняты. а так как в город мы приехали ночью и в день города все-все-все хостелы и отели и квартиры и комнаты были заняты мы приняли решение, что поменяем билеты и в пять утра уехали на интерсити домой в сидячем вагоне. МЫ бы никогда в жизни наверное не расщедрились на тот поезд, и наверное, всё что ни делается — всё к лучшему. Он останавливался у нас практически возле дома и в 10 утра мы уже легли спать у себя в постелях.

Про цены: наш номер стоил 1070 грн с дополнительным местом. Понятное дело, что на майские он подорожал немного, в другие периоды дешевле. В стоимость включены: проживание, завтрак и ужин «шведский стол», бассейн, сауна, безлимитные солярий и тренажерный зал, подьём в горы «скандинавская ходьба» с инструктором, верёвочный парк — первый заход бесплатно, игровая комната с мягким лабиринтом и няней до 18:00, игротека с тремя компьютерами и настольными играми, детская площадка на улице, батут, летний бассейн. Экскурсия — 220 грн с человека (отель-бункер-канатная дорога-водопад-заповедник-озеро+2 перевала) и 75 грн за все входы во время экскурсии. Нас ещё завезли на вокзал в Воловце на обратном пути.

Фото:

Наши майские праздники

Ждениево. У подножий горы Пикуй (1405 м.)

Наши майские праздники

река Жденевка, от которой пошло название посёлка. Хотя есть легенда, что парень уходя на войну написал на дереве «Жди ня Ево» (жди меня Ева), а со временем надпись эта слилась и когда шляхтич вьехал в посёлок решил, что это название такое «Ждениево».

Наши майские праздники

Поход в горы. Скандинавская ходьба (с палками)

Наши майские праздники

Наши майские праздники

бункер

Наши майские праздники

Верёвочный парк. Самый большой в Закарпатье

Наши майские праздники

бассейн

Наши майские праздники

вид из номера

Наши майские праздники

Воловецкий перевал

Наши майские праздники

Наши майские праздники

Наши майские праздники

канатная дорога (1,5 км), снег в горах в мае

Наши майские праздники

водопад Шыпит

Наши майские праздники

озеро Синевир (1,5 км под гору подниматься)

Юлия
3662232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как классно!
Пожаловаться
Наташа
класс! отличный отдых
Пожаловаться
Анна
Молодцы))))) я тоже больше к морю склоняюсь а муж к Карпатам. Но так как вы описали я бы тоже не против сьездить )))
Пожаловаться
Танечка Орхидея

молодцы, что выбрались, мы все собирались и не выбрались, теперь неизвесно когда и выберемся, последний раз в 2010м была там же

Пожаловаться
Анастасiя
Крутизнааааа!!! Юль, 1070 это на троих взрослых+ребенок??? Где именно быои? Сдавай контакты:-)
Пожаловаться
Юлия
1078,91 грн по чеку (850 номер+220 доп место+1,83 тур сбор) дети до шести лет без места не считаються. Но у нас был такой номер, что на нашей кровати четверо поместяться и на дополнительном месте ещё трое лечь могут! У нас стандарт обычный, а условия такие же как в люксах по описанию.

Вбивай в гугле Рейкартс Карпаты (Ждениево) и всё там будет

Пожаловаться
Анастасiя
Пасибки:-)буду планииовать отдых:-)
Пожаловаться
Vitaminka333
Супер!
Пожаловаться
Таня

Поражаюсь и как тебе не трудно с ребенком так далеко ездить!

У меня дочка за 30 минут в машине — всю душу вынимает! Сидеть не хочет, развлечения на 1 минуту (даже телефон). Постоянно приходится останавливаться и выходить В поезде когда ездили — я вообще не спала! Она отказывалась лежать в коляске и орала на весь вагон

Пожаловаться
Юлия

Ну так далеко я сама никогда не езжу, поэтому если у кого-то одного нервы сдают, то другой подхватывает воспитательный процесс. Но мы с малым с трёх месяцев ездим по морям, поэтому ему нравиться. А в машине (экскурсия то на машине была и такси тоже) он любит ездить. мне гораздо сложнее в метро с ним дома куда-то съездить. В коляску я никогда не практиковала кстати укладывать в поезде — наверное тоже не захотел бы спать там. И ещё я заметила сейчас, что теперь он же спит всю ночь и когда были перепитии с вокзалом во Львове, сколько мы намучилась, но он как лёг ночью в поезде так до утра и спал и ничего его не интересовало. а в интерсити уже проснулся по режиму и до дома доехал в сидяче-бегающем положении.

Пожаловаться
Таня

ну вы молодцы! я восхищаюсь! столько терпения!

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
KatRina
Вот это Вы молодцы! Классный отдых получился!
Пожаловаться
☆Ташка☆

обалденные выходные!

Пожаловаться
Dashucha
Лучше отдыха не придумаешь
Пожаловаться
Кукся

Круто как

Пожаловаться
Вiльна

я тащусь от ваших прогулок)