В общем, меня уже накрывает чемоданное настроение и я вовсю готовлюсь к отпуску! Через неделю будем отдыхать в Алании, а точнее в Окуджалар. 10 дней. Честно говоря слабо представляю себе 10 дней лежания на пляже… ну скучно же… Да и погода не факт, что прям жара будет… Хочу посетить хотя бы пару экскурсий. Вопрос — куда? какие экскурсии можно посетить с ребенком 2,8г. Пока присматриваюсь к джип-сафари и яхте Старкрафт. Что скажете по поводу джипсафари? реально ли туда с малышом? не опасно? вообще, кто был, были ли в группе малыши?
А на яхте не укачивает?
Самостоятельно наверное еще в Аланию съездим....
Ну и думаю насчет хамама… Что он из себя представляет? никогда не была… а муж баню не любит… Реально ли туда с ребенком?
В общем, кто был на этих или других экскурсиях ( или может можно куда-то в интересные места самостоятельно добраться) подсказывайте! особенно интересно мнение тех, кто с детьми отдыхает) Ну и расскажите про нюансы, может нужно что-то учесть..
Мне и у себя хорошо отдыхается (в Туапсе) ??
В Турцию нет, не любят там нас. Вот открытия Египта с нетерпением жду
Вот в Египет я теперь точно не полечу.
А в Египте любят?)
В Египте намного лучше было всегда отношение. Да и Красное море ни с чем не сравнить, даже с океаном
Нууу уж не знаю. С пляжами на Кубе вообще мало, что сравниться. Это ж рай на земле
Может быть, на Кубе ещё не была, но вот Индийский океан особо не впечатлил, после Красного моря много где была, но такого восторга не испытывала больше) хотя может быть потому что в Египет в первый раз за границу полетела
Ну не могу сказать, что отношение лучше....
Ой Куба это вообще. Правда очень соленая вода. Но это все ерунда. В Египте хорошие отели, с большими территориями, но смотреть там нечего. Как по мне. 8 часов пились в Гизу, ночью. Одни камни и песок кругом.
Согласна, что смотреть нечего, но я была просто в шоке от моря. Сейчас уже много где были, мало чем можно удивиться, а с тремя детьми вообще хочется просто чтоб вкусно кормили желательно прямо на берегу и не трогали по пустякам?
Оооо дааа. Я сейчас если поеду сына оставлю
бабушкам. Хочется отдохнуть по полной.
Мне в феврале рожать, так думаю осенью как подрастёт малой тоже оставить бабушке, старших девок в охапку и куда нить рвануть на олинклюзив ?
Я бы сейчас вобще никуда не стала летать, опасно. Дома спокойнее пока что не уляжется
Думаю такие направления как Куба, Вьетнам вполне безопасны. Опять же моя любимая Греция.
Возможно, но мне пока спокойнее в загородном доме в Подмосковье, уже не знаешь где в очередной раз бабахнет
Как то стремно, в последнее время там очень часто взрывают, пускай только столицу, но что мешает террористам приехать в курортную Анталию
А то что два дня назад был взрыв в аэропорту никого не смущает? я б лично не рискнула ехать.жизнь дороже !!!
Ой не говорите. Я как вспомню взрыв в Домодедово. Я сутки до него там 8 часов провела. Чуть не попала под сенокос.
Ужас?
Раньше мечтала куда нибудь слетать, но сейчас самолеты то падают, то сбивают, то взрывают… Страшно как то, если бы не было дочки полетела бы)
У нас есть возможность лететь через Варшаву, Берлин. Там хоть самолеты нормальные.
Я считаю, что можно и в подъезде с лестницы упасть и голову разбить, если так суждено.А так и самолеты бьются, и поезда с рельс сходят… ну мы же летаем и ездим.
Я ничего не боюсь. Если в судьбе есть смерть — то от нее не убежишь :)
Знаете, как говориться волков боятся — в лес не ходить. Мы в прошлом году отдыхали с маленькой (5 лет) дочкой сестры в Алании. Были по путевке. Кроме солнца, ласкового моря и экскурсий — а их была масса — но больше всего мне и ребенку понравился аквапарк — мы худого не видели. В аквапарке Алании есть большой бассейн семь горок, и речка, которую местные почему-то называют ленивой. Девочка моя любительница фаст-фуда — только такая еда там и есть. Но я разрешаю такую еду изредка. Отдых удался на все сто процентов. Вот бы еще раз туда!!!
спасибо) а вы когда были, сколько было ребенку? у вас у одной тут хороший отзыв о яхте) но радует, что он есть) вы экскурсии у кого брали?
ой не, я с экскурсиями на яхте завязала
меня укачивает жутко.
последний раз на пароме по Босфору неделю назад в Стамбуле знатно поблевала (простите). ВСЁ!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ!
а больше из Алании и не знаю куда…