Экскурсии из Алании с ребенком! Подскажите куда?

В общем, меня уже накрывает чемоданное настроение и я вовсю готовлюсь к отпуску! Через неделю будем отдыхать в Алании, а точнее в Окуджалар. 10 дней. Честно говоря слабо представляю себе 10 дней лежания на пляже… ну скучно же… Да и погода не факт, что прям жара будет… Хочу посетить хотя бы пару экскурсий. Вопрос — куда? какие экскурсии можно посетить с ребенком 2,8г. Пока присматриваюсь к джип-сафари и яхте Старкрафт. Что скажете по поводу джипсафари? реально ли туда с малышом? не опасно? вообще, кто был, были ли в группе малыши?

А на яхте не укачивает?

Самостоятельно наверное еще в Аланию съездим....

Ну и думаю насчет хамама… Что он из себя представляет? никогда не была… а муж баню не любит… Реально ли туда с ребенком?

В общем, кто был на этих или других экскурсиях ( или может можно куда-то в интересные места самостоятельно добраться) подсказывайте! особенно интересно мнение тех, кто с детьми отдыхает) Ну и расскажите про нюансы, может нужно что-то учесть..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маман
Отдых в Турции. В связи с последними событиями, видимо скоро Россияне кинутся на отдых в Турцию. Вы бы поехали? Не боитесь тер. актов?
Пожаловаться
Фаина
Маман 

Мне и у себя хорошо отдыхается (в Туапсе) ??

Пожаловаться
Lena Shikhova
Маман 

В Турцию нет, не любят там нас. Вот открытия Египта с нетерпением жду

Пожаловаться
Маман
Lena Shikhova 

Вот в Египет я теперь точно не полечу.

Пожаловаться
ДышуТобой
Lena Shikhova 

А в Египте любят?)

Пожаловаться
Lena Shikhova

В Египте намного лучше было всегда отношение. Да и Красное море ни с чем не сравнить, даже с океаном

Пожаловаться
Маман
Lena Shikhova 

Нууу уж не знаю. С пляжами на Кубе вообще мало, что сравниться. Это ж рай на земле

Пожаловаться
Lena Shikhova

Может быть, на Кубе ещё не была, но вот Индийский океан особо не впечатлил, после Красного моря много где была, но такого восторга не испытывала больше) хотя может быть потому что в Египет в первый раз за границу полетела

Пожаловаться
ДышуТобой
Lena Shikhova 

Ну не могу сказать, что отношение лучше....

Пожаловаться
Маман
Lena Shikhova 

Ой Куба это вообще. Правда очень соленая вода. Но это все ерунда. В Египте хорошие отели, с большими территориями, но смотреть там нечего. Как по мне. 8 часов пились в Гизу, ночью. Одни камни и песок кругом.

Пожаловаться
Lena Shikhova

Согласна, что смотреть нечего, но я была просто в шоке от моря. Сейчас уже много где были, мало чем можно удивиться, а с тремя детьми вообще хочется просто чтоб вкусно кормили желательно прямо на берегу и не трогали по пустякам?

Пожаловаться
Маман
Lena Shikhova 

Оооо дааа. Я сейчас если поеду сына оставлю
бабушкам. Хочется отдохнуть по полной.

Пожаловаться
Lena Shikhova

Мне в феврале рожать, так думаю осенью как подрастёт малой тоже оставить бабушке, старших девок в охапку и куда нить рвануть на олинклюзив ?

Пожаловаться
Маман 

Я бы сейчас вобще никуда не стала летать, опасно. Дома спокойнее пока что не уляжется

Пожаловаться
Маман
Кристинчик 

Думаю такие направления как Куба, Вьетнам вполне безопасны. Опять же моя любимая Греция.

Пожаловаться

Возможно, но мне пока спокойнее в загородном доме в Подмосковье, уже не знаешь где в очередной раз бабахнет

Пожаловаться
Татьяна Бел
Маман 

Как то стремно, в последнее время там очень часто взрывают, пускай только столицу, но что мешает террористам приехать в курортную Анталию

Пожаловаться
Сладкоежка
Маман 

А то что два дня назад был взрыв в аэропорту никого не смущает? я б лично не рискнула ехать.жизнь дороже !!!

Пожаловаться
Маман
Сладкоежка 

Ой не говорите. Я как вспомню взрыв в Домодедово. Я сутки до него там 8 часов провела. Чуть не попала под сенокос.

Пожаловаться
Сладкоежка

Ужас?

Пожаловаться
УтяИвановна
Маман 

Раньше мечтала куда нибудь слетать, но сейчас самолеты то падают, то сбивают, то взрывают… Страшно как то, если бы не было дочки полетела бы)

Пожаловаться
Маман

У нас есть возможность лететь через Варшаву, Берлин. Там хоть самолеты нормальные.

Пожаловаться
Yana
Маман 

Я считаю, что можно и в подъезде с лестницы упасть и голову разбить, если так суждено.А так и самолеты бьются, и поезда с рельс сходят… ну мы же летаем и ездим.

Пожаловаться
JuliaStashok
Маман 

Я ничего не боюсь. Если в судьбе есть смерть — то от нее не убежишь :)

Пожаловаться
JuliaStashok
Маман 

Знаете, как говориться волков боятся — в лес не ходить. Мы в прошлом году отдыхали с маленькой (5 лет) дочкой сестры в Алании. Были по путевке. Кроме солнца, ласкового моря и экскурсий — а их была масса — но больше всего мне и ребенку понравился аквапарк — мы худого не видели. В аквапарке Алании есть большой бассейн семь горок, и речка, которую местные почему-то называют ленивой. Девочка моя любительница фаст-фуда — только такая еда там и есть. Но я разрешаю такую еду изредка. Отдых удался на все сто процентов. Вот бы еще раз туда!!!

Пожаловаться
Ольга Сокольники
На яхту не советую, все что пишут про пьянство — правда. Отличный маленький аквапарк, были с детьми, замечательно. В крепость ходили, вокруг погуляли даже интереснее по лесу, в мечеть зашли местную, лаврушку себе нарвали :) в пещеру в городе рядом с пляжем Афродиты, и сам пляж потрясающий — там песок разноцветный завораживает прямо уезжать не хотели. Потом поехали на горную речку и большую пещеру смотреть очень понравилось, но наверное вам рано, хотя это очень близко от города, просто договорились с водителем и он сам нас и вез и все рассказывал.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Пожаловаться
Анютка
Мы плавали на старкрафте с ребенком, ей было скучно, но а нам ооооочень понравилось, это самая крутая яхта! И на ней не укачивает как на дешевых, развлечения на ней больше для взрослых. Кормили просто великолепно на яхте, по сравнению с дешевыми яхта, я смогла и ребенка накормить и сама обьелась. Еще ездили в аквапарк в отель вотер пленет, всем понравилось и детям тоже. Ездили еще в автобусе двухэтажном, правда внизу сидели, сказали на верху сдувает, с детьми не вариант. А так устали немного сидеть, большую часть в автобусе все таки ездишь.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо) а вы когда были, сколько было ребенку? у вас у одной тут хороший отзыв о яхте) но радует, что он есть) вы экскурсии у кого брали?

Пожаловаться
Анютка
Еще по старкрафту напишу, яхта и действительно не сильно большая как на фото кажется, на ней 3 палубы, внизу кормят, наверху вся туса, мы сели удачно прямо на диваны, пиво вино рекой лелись потому что бесплатно, капитан ваще улетный, на глубине мы купались с кругом, даже доплывали до берега на песке повалялись, обратно на круге на яхту, все норм ребенок в восторге, вода на остановках в море теплее и чище, муж сверху нырял. В туалетах конечно к концу поездки уже никто не прибирал и было уже как то стремнО. Те кто выпивают всем все нравилос. Мы после старкрафта ездили на деревянной яхте, дак ваще переплевались, вот где деньги дерут дак это там, по мимо путевки, внутри все тоже платно и обед на столько скудный что плакать хотелось. И тогда мы поняли что старкрафт просто сила, я бы еще прокатилась на ней!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а ребенок получается тоже в море плавал? в круге, говорите… круг свой брали?
Пожаловаться
Анютка
Конечно брали с собой круги, потому что там очень дорого, везли все из дома. Причем брали разные, понравился простой маленький круг, в нем удобно, страховали дочь вместе с мужем, есть круги дорогие свимер по тыще стоят которые крепятся к ребенку
Пожаловаться
Анна
На яхте ужасно… мы поехали со страшим, его не укачало, но в море прохладно довольно, купаться он не смог, тк там где стала яхта очень глубоко, еда так себе была, чтоб с голоду не умереть, пенная вечеринка не впечатлила, вообще он сидел и ждал, когда уже все закончится, поэтому это просто убитое время
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а сколько ребенку было? это какая яхта? обычная деревянная, или вот эта большая трехпалубная Старкрафт… просто ищу отличия)
Пожаловаться
Анна
Палубы 2, вверху с лежаками загорать, и вторая разделенная на 2 отделения как бы, там столики в одном, диваны, чуть нижу получается открытое место, там пенная дискотека была и корма тоже с лежаками, ребенку было 6.5, купаться на глубине он побоялся, жилет не стал тоже одевать
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну купать в открытом море я своего точно не буду… так уж если только с мужем поочереди…
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а сама хоть экскурсии эта интересная была?
Пожаловаться
Анна
Да ни о чём)))нечего особо смотреть, это ж не круизный лайнер )))всю дорогу отели на берегу вдалеке да и всё
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
понятно…
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а какие экскурсии посоветуете?
Пожаловаться
Анна
Мы никуда не ездили, толкьо гуляли по вечерам, это если с детьми, если без детей то однозначно памукале и Стамбул, каппадокия это безумно интересное место -моя мечта туда поехать, но с детьми не вариант конечно, в хамам муж ходил, я не люблю, детей бы не пустила, не считаю что это полезно для сосудов головного мозга, все таки жара, не как в сауне, но не думаю что ребенка надо тащить туда, оставьте мужу и сходите сами
Пожаловаться
NataV
смотря какой ребенок — мою жутко укачивает и мы вообще никуда не ездим
Пожаловаться
ЧуDоWперЬях
Друзья были с ребёнком,1, 8 ребёнку все понравилось кроме яхты.мы на джип сафари ездили останавливались по дороге в мини зоопарке ребёнок вообще в восторге был.от животных было не оторвать
Пожаловаться
ЧуDоWперЬях
На яхте ребенку будет скучно.джип сафари выбирайте можно на обзорную по Алании сьездить.в хамам с ребёнком можно но не думаю что ему это понравиться.ещё в Алании мини лунопарк есть туда можно съездить.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
вы были с ребенком на этих экскурсиях?
Пожаловаться
Наталия
Ездили в хамам, просто шарились по алании и магазинам, брали машину и ездили в старую анталию, очень там интересно)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) будем думатьпока… муж что-то в этот раз вообще не разделяет моего желания на экскурсии ехать, мол Левка будет истерить… видимо в Греции подустал)
Пожаловаться
Елена
Оой как время быстро летит, всего неделя осталась))) мы ездили по городу с ребем, но чисто для себя, ему было 2, ему интересно просто фонтаны и какие нить штучки, это больше для нас. На джип сафари я своего не стала брать, не знаю как в Турции это проходит, но в Египте по кочкам растрясет, попку больно будет я думаю, это больше для взрослых, на яхте можно, но мы не ездили, я побоялась, так как глаз да глаз вдруг кувыркнется ещё… вотть такие дела
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) да я тоже пока сомневаюсь… просто зная себя, мне в отеле не усидеть) хочется впечатлений! а по поводу этих экскурсий — я думаю лишь бы не утомило сильно, т.к. там фактически на весь день… вдруг истерику закатит…
Пожаловаться
Елена
Я бы ещё в прокат велики взяла с детским креслом и покатались по местности))
Пожаловаться
Елена
Нет в Турции экскурсий. Все что предлагают фигня и только выманивание денег. А уж с ребенком тем более не стоит. Но несмотря на это в Турции лучший отдых с маленьким ребенком — в хорошем отеле и без экскурсий для детей полно развлекухи
Пожаловаться
МамаЗайка
Согласна
Пожаловаться
Наталия
Из окуджалара можно в аланию своим ходом доехать.яхта фигня полная.на экскурсии я б не повезла ребенка.да и погода там сейчас очень хорошая.мы сгорели
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а вы куда ездили? какие-нить экскурсии посещали? что, правда так тепло… по прогднозам от 23 до 28… а сейчас в апреле 20-23 всего показывает гимсметео… уже недели 3 слежу за погодой…
Пожаловаться
Наталия
Мы до этого тоже были в аоании но без ребенка все экскурсии туфта полная.днем сейчас 23 градуса но на солнце все 30. Сгорели по несколько раз
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Наталия, А вы купались в море? как водичка?
Пожаловаться
Наталия
Вода холодная +16-+18. Я пару раз залезла но решила что не готова к такому экстриму)
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Мы правда не в Турции, а на нашем побережье, но плавали на яхте. Меня укачало, в след.раз буду запасаться чупа чупсами, говорят помогает от укачивания. А вот сын был в восторге.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) я вот думаю может таблетками запастись на всякий случай выпить, что б уж наверняка не укачало)
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Не знаю на счет таблеток, а вот чупа чупсы, леденцы различные говорят помогают. Мозг отвлекается
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо, значит надо запастись)
Пожаловаться
Ирина
Мы отдыхали в Окуджаларе, а Аланию ездили через день, это 25-30 мин на автобусе, там можно пройтись по набережной, яхты посмотреть
Пожаловаться
Ирина
И в крепость подняться
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
вы катались на яхте с ребенком?
Пожаловаться
Ирина
Мы без ребенка отдыхали, но все равно не катались. Мы катались в Египте, мне не очень понравилось: море было не спокойное, штормило неиног, кормили не очень и меня чуть подукачало
Пожаловаться
Лина4ка

ой не, я с экскурсиями на яхте завязала

меня укачивает жутко.

последний раз на пароме по Босфору неделю назад в Стамбуле знатно поблевала (простите). ВСЁ!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ!

а больше из Алании и не знаю куда…

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
а я пока не знаю — укачивает нас или нет… на теплоходе по волге катались 10 дней — точно не укачивало, в абхазии на морской прогулке на катере — тоже, в Крыму на маленькой лодке — Антона укачало, меня нет… вот думаю на большой яхте наверное уж не должно укачать… ну или таблетки заранее выпить, не знаю правда, можно ли их ребенку дать…
Пожаловаться
Александра
Сонька моя хамам обажает также как и я) мы в отеле ходим в него каждый вечер) смотайтесь в дельфинарий и аквапарк) еще про дино парк слышала, но не была)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
в аквапарк не хочу пока… у нас и в отеле пару горок будет, думаю хватит нам) а по поводу хамама — что там? расскажи поподробнее как все это происходит? что делает там ребенок?
Пожаловаться
Александра

Это такая большая комната с владным жаром, из кранов течет теплая вода чтобы обливаться, при желании делают пену, деткам тоже нравится) главное не поскользнуться) осень полезно для кожи) в отеле бесплатно)

Показать ещё