отдых у моря с ребенком

выбираем место отдыха. в прошлом году ездили в Анапу по путевке. больше опыта отдыха у моря нет.

в этом году своим ходом поедем. планируем бронь оформить.

какие места посоветуете? на что обратить внимание при выборе жилья? и т.п. нужны советы

отдых у моря с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миа
Приглашаю в наш гостевой дом «САМАРА» в Адлерском районе Большого Сочи, расположенный по адресу ул. Куйбышева д.44, у нас 3 этажный гостевой дом, на каждом этаже кухня, детская площадка во дворе, до моря 7 минут, море чистое, пляж «Огонек», рядом детский парк с аттракционами, дельфинарий, аквапарк и тд. пишите, отвечу на вопросы!
Пожаловаться
Аника Далински

мы в адлер едем

Пожаловаться
мамаКирюнделя
выбрали Витязево. определяемся с жильем теперь
Пожаловаться
Аника Далински
ок
Пожаловаться
ПростоЯ
Мне Ейск очень понравился) Очень мелко, как раз для деток. Вода была оболденная. Очень теплая, ниодной водоросли или медузы за 2 недели не увидели. Там 2 больших парка развлечений. Очень уютный и спокойный город. Мы второй раз туда поедем. И еще плюс, от нас это самый ближний курортный город. Всего 1000 км.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
ну вот и нам хочется поближе. Ейск тоже рассматривали, но пока мониторим Голубицкую
Пожаловаться
Та ня
В Голубицкой не мелкий песок, а остатки ракушек и крупная фракция (достаточно больно ходить). Вода в Азовском море всегда грязная(взвесь песка), цветет похуже Черного. Надо отметить, что Азовское море немного теплее Черного…
Пожаловаться
мамаКирюнделя
да, наслушалась про грязную воду Азовского моря. поэтому решили ехать на Черное. Витязево пока на повестке.
Пожаловаться
ПростоЯ
Мы были на Черном в Евпатории как-то, вернее в поселке под Евпаторией. Вода была похожа на холодец от медуз. Вдоль берега лежали кучи вонючих водорослей, в воде тоже было их полно. Были мы в середине июля. Ребенок за две недели в воду не зашел. Со слезами с папой на руках затаскивали) А из Азовского со слезами вытаскивали) И вода там не грязная, а мутноватая из-за песка.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
в прошлом году в Анапе были. конец июля — начало августа. были водоросли в августе, но в пределах разумного. на галечных пляжах вообще красота. вода всегда чистая. да и на песчаных вода хорошая, несмотря на количество купающихся и волны, которые поднимают песок.
Пожаловаться
Елена

Мы были в Ейске, спокойный городок, правда Азовское море, а так там для деток развлечений полно и пляж детский есть. Но лично мне понравился Новороссийск.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

Ейск рассматривали. климат там поближе к нашему, говорят, чем Черноморский

Пожаловаться
Та ня
Лучше с ребенком выбрать Геленжик :)
Пожаловаться
мамаКирюнделя
хотелось бы поспокойней местечко, но и от цивилизации не очень далеко)
Пожаловаться
Та ня
Можно в Кабардинку или Широкую балку (До Новороссийска маршрутка ходит в сезон каждые 30 мин)
Пожаловаться
ТатьянаВитязево

если интересно

Вот девочки писали отчеты об отдыхе у нас https://www.baby.ru/blogs/post/307143121-86230780/https://www.baby.ru/blogs/post/307983091-120144815/https://www.baby.ru/blogs/post/318368433-68815353/

Пожаловаться
мамаКирюнделя
спасибо, почитаю
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

В анапе в начале августа вода цветет. Если не брезгливые, то нормально!

В конце июля на черном море (крым и краснодарский край) медузы большие. В первых числах августа они перерождаются и мелкиеили почти пропадают....

Пожаловаться
мамаКирюнделя

в прошлом году были там в конце июля — начале августа. нашли место, где вода почище.

на этот год конец августа.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Она не сильно цветет, просто зеленая становится. Для многих это бееее!

А так по местам не хочу советовать — это дело вкуса и запросов. Мы много где бвли и не по путевкам в основном.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

в Анапе не понравилось то, что там оооочень шумно. хочется чего-то потише)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Тогда лучше пригороды больших городов смотрите. Там потише как правило. В анапе витязево и еще один на д популярен.

Пожаловаться
Torri
Абхазия
Пожаловаться
Марина
Ну объясните мне несведущей, ну чем занять детя 4-х лет в Абхазии, думаю красоты природы в этом возрасте их еще не прильщают, а развлечений для детей там нету. Я бы посоветоваа Крым, а именно ЮБК
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мы компанией были. Дети мальчишки 1,2 года, девочка 3 года и мальчик 5 лет. Да еще у черта на рогах с диким пляжем. Ну и двор закрытый (снимали 3 номра).

Какие там развлечения? Они на ушах 2 недели стояли, носились, играли между собой. Ну еще несколько соседских деток примерно того же возраста.

То что-то строят, то роют, то просто в догонялки играют.

Пожаловаться
Марина
Соласна, толпой и в песочнице у дома весело. Но вот втроем, семьей… нет в Абхазию бы не поехала, хотя она меня очень привлекает. Детям нужны зоопарки, дельфинарии, карусели, а там только природа.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
вообще дети все разные. кому-то карусели нужны, развлечения, а кому-то и природа. скажу, что наш от красот природы, варежку точно разинул бы) хотя и от каруселей-качелей не отказался бы)
Пожаловаться
Torri
у меня ребенок найдет как себя развлечь и вообще с ней ездить одно удовольствие, ей нравится там