Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Всем привет!

Вот и свершилась наша маленькая поездка в Прагу, которую мы приурочили к нашей небольшой годовщине.

время прошло очень быстро и вот мы уже пакуем чемоданы и отправляемся пусть и маленькое, но путешествие.

Красавица Прага встретила нас солнцем, чистотой, праздником и температурой +20. Надо ли описывать наш восторг?Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Мы быстро заселились в наш отель Hotel Suite Home — в нашем распоряжении оказалась целая квартира с двумя комнатами, мраморной ванной, хорошо оборудованной кухней. Кухня все равно понадобилась хоть завтраки и были включены, приятно было вечером помыть и нормально сервировать фрукты, которые я люблю есть именно перед сном)

Заселились и пошли гулять.

На повестке дня — Старый город, Тынский храм, Астрономические часы, Карлов Мост, Пражский Град, Собор Святого Вита, Золотая улочка, Монастырь Страгов и отличная пивная — ресторан при нем — Святой Норберт.

Муж, конечно же, забрался на самый верх башни и оттуда нафоткал красоты

Я на верх не полезла, меня усадили в ресторане с прекрасным видом на Астрономические часы, купили вкусностей и оставили отдыхать. Я как никак мать семейства, а не ползатель по башням Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

По случаю Пасхальных праздников в городе много ярмарок и гуляний! Необыкновенное оживление и красота.

А вот пекут знаменитый трдельник! Такая булочка присыпанная корицей, миндалем и сахаром.

Великолепные ворота на Карлов Мост Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

А сам Мост это 500 метров самого настоящего волшебства, на нем можно купить сувениры и поделки, встретить шарманщика, скрипача, танцора, нарисовать свой портрет, пофоткаться, поглазеть на широкую и красивую Влтаву, загадать желания аж в 2 местах! :)

Вот так он выглядит со стороны — Это вид с Градчан.

Далее по очень длинной лестнице вверх! надо иметь оочень большую любовь к прогулкам и водичку! )) горло пересыхает

Итак мы поднялись, а теперь великолепный Собор Святого Вита во всей его красе.

Его трудно сфотографировать целиком, так как его окружают стены, поэтому не удивляйтесь почти разлегшимся на каменной брусчатке людям, пытающихся запечатлеть эту красоту полностью.

Я отказалась укладываться на землю и поэтому собор будет лишь частично))

Горгульи Святого Вита очень колоритные и могут посоперничать даже с Нотр- Дамскими в Париже…

Дальше мы заглянули на Золотую улочку и пошли есть-пить))

Кто голодный я не виновата)

Сделала 2 маленьких глоточка разного пива Наши выходные в Праге. Много ФОТО!Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Как влезло, как влезло… Вот как-то влезло Наши выходные в Праге. Много ФОТО!Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Но я на разгрузке точно еще парочку дней.

Идти домой пешком уже просто не было сил

Шагомер показал нам 18 000 шагов — из которых 2000 — в горку))

Так что вопреки всем правилам взяли такси.

Итак следующим днем у нас был в планах ЗООПАРК!

один из самых крупных и самых лучших зоопарков в Европе. Мы решили не обделять его вниманием.

Забегая вперед скажу вам, что зоопарк и правда оказался прекрасен!!! Зря я его пропустила в мои предыдущие поездки, но тогда я не собиралась быт мамой и семейный досуг мало меня привлекал.

Он не просто красивый, но еще и удобный для родителей и детей — продумано все — зоны отдыха, рестораны, детские развлечения.

В общем — восторг!

По дороге в Зоопарк — настроение великолепное ))

В зоопарк мы отправились на метро — со станции народный музей, что находится прямо на Вацлавской площади, где установлен памятник Вацлаву верхом на коне — это место встреч всех потеряшек и отсюда берут свое начало экскурсионные туры по городу. Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Но мне куда больше приглянулась другая скульптура Вацлава — верхом на мертвом коне с высунутым языком «Kun» или Мертвый Конь, которая висит в Пассаже Люцерна в самом конце Вацлавской площади — напротив своего собрата.

Язык у Коня вечно тырят и он всегда разного цвета, так как реставраторы не всегда могут подобрать нужный оттенок.

Итак по прямой ветке едем несколько отсановок, там выходим и садимся в автобус 112 который везет нас прямиком в Зоопарк. общественный транспорт налажен великолепно, очень удобен и быстрый.

Вход в зоопарк стоит 200 крон.

Идем гулять!!

Это мой любимчик!!! Наши выходные в Праге. Много ФОТО!Наши выходные в Праге. Много ФОТО!Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Знаменитый КАРАКАЛ — некоторые заводят эту котяру дома! Очень красив

А вот и Тимон с Пумбой))

А как вам эти жирненькие бочка?)))

Все цветет!!!

На территории зоопарка есть канатная дорога, которые я очень боюсь но очень люблю!!! Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

А вот глядите — ухажер, долго окучивал красавицу, ходил, пристраивался, а потом КААААК запрыгнет ей на спину!!!

В общем, гуляли мы почти 6 часов!!!

До дома добрались очень довольные! И конечно же по пути не обошлось без рульки и гуляша Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Утром нас ожидал вкусный завтрак и… До свидания, красавица-Прага!!!

Самолет увез нас в Киев, где у нас специально была пересадка, так как муж давно хотел попробовать настоящего борща.

К сожалению, до самого Киева нам добраться не удалось — маловато было времени, но на отличный ресторан СМЕРЕКА в Борисполе времени хватило!

Киев встретил очень ласково — хорошей погодой, улыбчивыми людьми и, конечно же, прекрасной едой!!! Еще раз хочу признаться в любви к этому городу, который, я надеюсь, посещу еще не раз.

В ресторане нас не оставили без кулича и крашеных яиц Наши выходные в Праге. Много ФОТО!

Девочки, зацените стоимость свежевыжатых соков!!!

Вкуснейших! Свежайших!!!

Меньше 30 рублей за большой бокал сока??!!! Нет слов!

Еда была мало того, изумительна, так еще и очень красиво сервирована, что очень важно для меня.

Вот и закончились наши изумительные прекрасно-вкусные выходные!

И мы в ожидании следующего путешествия уже через месяцНаши выходные в Праге. Много ФОТО!

Спасибо вам за внимание, мои дорогие! И для тех, кому интересны мои путешествия — вэлкам в мой Инстаграм, некоторые фото в мой рассказ не вошли))

Всем бобра.

Ваша Лена.

ЗЫ: А нам сегодня ровно 18 недель и я чувствую НАСТОЯЩИЕ шевелюшки!!! я в восторгеНаши выходные в Праге. Много ФОТО!

Elena
121232902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Царёнок

супер!!! 3 раза была в Праге и всё равно мало)))

P.S. фотки отпад!) красотка)))

и поздравляю с шевелюшками!!!!))) сама жду-не дождусь!!!!!

Пожаловаться
Elena
Спасибо!!

Скоро-скоро совсем будут ваши шевелюшки

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за чудесный рассказ и прекрасные фото!

Как был то сама в отпуск съездила

Теперь точно уверена, что как только сможем, Прагу мы посетим!!!

Пожаловаться
Elena

Спасибо!!! Обязательно стоит

Пожаловаться
Валери

Чудесный отзыв!!!Как перенесла перелет? Я вся в поисках… каждый день штудирую тур сайты, вот думаю может в мае тоже на недельку куда-нибудь махнуть...Поздравляю с шевелюшками, я их жду)

Пожаловаться
Elena
Спасибо!!!

Прекрасно перенесла, еще и муж так трогательно беспокоился. В общем как королева на сносях-все носятся, улыбаются, пропускают вперед-прелесть:))

Жди-жди, скоро уже

Пожаловаться
Marinchik
Мне прям грустно стало, что ты уехала с Праги)) будто я сама там побывала
Пожаловаться
Elena

Прага-город сказка, если там быть долго, то можно потерять очарование этим городом, поэтому лучше всего набегами-набегами:)

Пожаловаться
Marinchik
А почему так?
Пожаловаться
Elena
Он небольшой, концентрированный, много эмоций, можно устать:)
Пожаловаться
Volga

Вы красотка! Потрясающие волосы!

Пожаловаться
Elena
Спасибо большое! Очень приятно:)
Пожаловаться
Volga
Вы часто путешествуете? Можно в друзья?
Пожаловаться
Elena
Можно в друзья! Нужно:)

Путешествую не так часто как хотелось бы, но стараюсь!

У меня в журнале есть еще отчеты по поездкам-заглядывайте!:)

Пожаловаться
Volga
С удовольствием!!!
Пожаловаться
Чарли
Класс. я туда очень хочу. Лен, а отель дорогой? Поздравляю с 18 недельками!
Пожаловаться
Elena
Отель стоил 156 евро за 2 суток + завтрак. Но у нас был люкс с двумя комнатами. Этими излишествами можно пренебречь.

Так же можно поселиться не в самом центре, чуть подальше-транспорт великолепно развит, как я и писала! Более того, на периферии еда дешевле а местами и вкуснее- подальше от туристических мест.

Соберешься в Прагу, скажи, помогу подобрать отель:)

Пожаловаться
Чарли
вот спасибо! обращусь обязательно! а ты вк есть?
Пожаловаться
Elena
Вот там меня нет:( в фейсбуке есть, но там не очень люблю сидеть
Пожаловаться
Чарли
ясно. значит, тут спрошу ))
Пожаловаться
Екатерина

вы так здорово и интересно рассказываете, столько бываете везде — это так классно

Пожаловаться
Elena
Спасибо за ваше внимание-очень приятно, что я не просто так писала тут:)

Почитайте мои другие путешествия, некоторые я тоже выложила тут:)

Пожаловаться
Екатерина

Я уже всё перечитала)))) моя мечта путешествовать, но нет возможности( ну наверстаю ещё

А почитав вас я как будто попутешествовала, всё очень хорошо описано, фото вообще здоровские) Где вы только не были))

Пожаловаться
Elena
У меня тоже не было возможности когда-то. Я просто мечтала. И это реально полдела уже!

Я море увидела ПЕРВЫЙ раз в своей жизни в 25 лет и первая заграничная поездка-тогда же. Мечтайте, изучайте, все получится если хотеть

Пожаловаться
Екатерина
я море первый раз в 22 увидела, а заграницей побывать ещё не довелось

вы каждый месяц ездите?

Пожаловаться
Elena
Стараемся выбираться каждый месяц, но не всегда выходит.

Но вот 3 года назад мы умудрились за год побывать в 16 странах:)

Сейчас я немного ограничена в передвижениях, поэтому направления в пределах 4 часов лету.

Пожаловаться
Екатерина
16 стран за год ого-го)))) жаль у вас не про все страны здесь написано)

остались ещё места где вы не были?)))

и ещё вопрос — какая страна вас зацепила больше всего и запомнилась?)

Пожаловаться
Elena

Я была всего в 43 странах мира-с точки зрения общего количества стран-ни о чем:)

Поэтому все впереди.

Я очень люблю Юго-восточную Азию-Таиланд, Филиппины.

В Европе самая любимая страна-Франция.

Но запомнившихся очень много.

Не полюбившихся намного меньше. Весьма прохладно отношусь к Скандинавским странам и еще не нашла общий язык с Индией:)

Пожаловаться
Екатерина
а по России ездили? у нас ведь тоже много прекрасных красивейших мест))
Пожаловаться
Elena
Вот не случилось!

Мало где была. Очень хочу на Байкал, Камчатку, Абхазию.

Была в Крыму-отличные воспоминания!

Обязательно в планах:)

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже мечтаю побывать на Байкале — сказочные места :)

А пока мы только к вам в Питер — чудесный город))

Пожаловаться
Elena
Только попозже к нам! Сейчас погода не радует совсем. Люблю всем сердцем свой город, но климат… Оох
Пожаловаться
Екатерина
Пока мы были только летом и планируем летом, ноя хочу во все времена года на Питер посмотреть)

Я как побывала там мне захотелось там жить, но стоило только подумать о климате… Мне тут то плохо, хочу жить у моря, вода — моя стихия)

Пожаловаться
Юлия

Красота какая!!!ну и поздравляю с шевелюшками )))))))) дополнительные положительные эмоции ))

Пожаловаться
Elena
Спасибо!!!!!

Положительных эмоций просто через край!!:))

Пожаловаться
Елена
Красивые фотки! Самый правильный формат поездки в Прагу — на выходные. Мы вот зачем то на неделю поехали и только испортили все впечатление — на столько времени местные достопримечательности и кухня не тянут:)
Пожаловаться
Elena

Первый раз мы поехали именно на неделю, НО! На день съездили в Каролвы Вары, на день в Дрезден, на два-в Вену, это было изумительно! Но неделю только в Праге-это слишком было бы, точно:)

Пожаловаться

фотки и ты супер!!!

дальше больше(про шевелюшки)

Пожаловаться
Elena
Спасибо!!!

знаю, что больше, тесноватенько ему там становится все же))))

Пожаловаться
Наталья
Господи, не верится, что я это все видела вживую!!! Спасибо за Ваш пост, люблю Прагу еще больше теперь
Пожаловаться
Elena
Спасибо, что прочитали))
Пожаловаться
Юлия
Ой супер.все знакомые места.кроме зоопарка.как будто снова побывала в Праге.люблю Чехию
Пожаловаться
Elena
спасибо, что заглянули))
Пожаловаться
♛DIVA♛

Очень красиво! С годовщиной Вас!

Пожаловаться
Elena
огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Алена

Супер! Так красиво и прям по-весеннему!

Поздравляю с шевелюшками и 18 недельками! У нас сегодня 19 недель и я тоже наконец почувствовала пиночки

Пожаловаться
Elena

Спасибо!

И я вас поздравляю

Пожаловаться
Мария
Душевненько так)
Пожаловаться
Elena
Да, вышло отменно
Показать ещё