В целом о нашей поездке я уже писала, вот тут:
Первымы впечатлениями от Чайна-тауна делилась здесь:
Ну а теперь попробую с чувством, с толком, с расстановкой...
Скажу сразу, о проведенном в Бангкоке, вдали от моря, времени мы ни капли не пожалели. Интересно, колоритно, вкусно. Азия! Настоящая! Если сравнивать с Пхукетом, то это примерно как лес и городской парк, горные лыжи в Альпах или в Сорочанах, в общем, Пхукет — тоже Азия, но адаптированно-туристическая.
О том, что Бангкок — город удивительных контрастов, я обязательно еще расскажу, а сначала — о Чайна-тауне, месте, куда нас, продираясь сквозь безумные пробки, задыхаясь в мареве выхлопных газов и одуревая от многоголосья автомобильных гудков, привезло такси.
Отель наш (а он заслуживает отдельного описания) находился в центре чайна-таунского броуновского движения, не стихающего ни днем, ни ночью.
Машины, мотоциклы, скутеры, тук-туки, разноцветные такси, этот сплошной поток в первый момент вызывает растерянность даже у нас, вполне привычных к ритму большого города… Кстати, тук-туки в Бангкоке трехколесные, юркие, вот такие:
Кроме них вокруг шныряют мототакси, водители которых облачены в шлемы и оранжевые жилетки, а пассажиры (мне на глаза почему-то все больше попадались молодые женщины в деловых костюмах и с папкой для бумаг под мышкой), торопящиеся куда-то, шлемом не обременены, да и сидят по-дамски, ногами вбок, на одном полупопье… в общем, смотреть страшно… мне! а им — не страшно и привычно!
Бесконечная река транспортных средств всех мастей окружена берегами, наполненными толпами людей. Эти люди идут, стоят, сидят, едят, пьют только что здесь же выжатый сок, готовят и моют посуду, общаются, торгуют всем, что только можно себе вообразить...
Тарелка вот таких, свежайших, морепродуктов на улице — даже с учетом изрядно сдувшегося рубля — 200 рублей!
При этом первое время есть не хочется и страшно: запахи смешиваются и вызывают ощущение сумасшествия, начисто отбивая аппетит. Фрукты и морепродукты, цветы и выхлопные газы, пот и какие-то сушеные снадобья из китайских аптек — все это, замешанное в причудливый коктейль, заставляет, лишь вдохнув, ощущать себя сытым по горло...
Ах да, еще же дурианы добавляют свою нотку...
Я их в свое время пробовала в Индонезии, не оценила. Так что повторять опыт не стала. Муж, опираясь на мои отзывы, тоже не решился.
В общем, в первый день жара и запахи сводят с ума, и мы периодически возвращаемся в прохладу отеля. И даже обедаем в нем же (благо в нем располагается один из лучших джазовых клубов города). А уже на следующий день организм адаптируется, мозг успокаивается, интуиция расслабленно сообщает о том, что с ее точки зрения питание на улице вполне безопасно для организма (так оно в итоге и оказалось). Вечером мы непременно заходим в один из массажных салонов, где за смешные деньги нам доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие массажа воротниковой зоны или ног… А потом, со стаканом свежевыжатого гранатового сока или пакетом свежайшего, нарезанного дольками манго бредем в отель, ленивые, ощущающие себя уже почти полноправной частью этого никогда не спящего муравейника...
Продолжение следует...
Катюшенька, как же ты прекрасно пишешь. Всё читала, словно сама там побывала)) Спасибо тебе огромнейшее!
Вполне это место достойно того, чтоб там побывать!))
очень круто!!! морепродукты обожаю
Дл «навсегда» я бы не рассматривала. Но я вообще консерватор и при большом количестве поездок всегда с удовольствием знаю, что вернусь в родной муравейник...
А пожрать я не дурак. Только ради этого стоит съездить.
Но эта хаотическая суета людей! Брррр(
даже по первым фоткам сразу ощущение толпы))) все куда -то едут и идут)) Интересно, конечно, бывать в таких колоритных местах!
Настоящий кишащий муравейник!)))
Вот это сила воли!)))
человек ко всему адаптируется. Здорово.
Буду сравнивать твои впечатления со своими)
Я, Кать, городской шум не люблю.Мне Паттайи хватило по уши)
муравейник невообразимый! Москва в сравнении — сонное царство!
в очередной раз восхищаюсь твоим слогом! ты так здорово подбираешь описание, что невольно переносишься в ту обстановку и отдыхаешь вместе с тобой!