Май Тай. Бангкок. Чайна-таун.

В целом о нашей поездке я уже писала, вот тут:

Первымы впечатлениями от Чайна-тауна делилась здесь:

Ну а теперь попробую с чувством, с толком, с расстановкой...

Скажу сразу, о проведенном в Бангкоке, вдали от моря, времени мы ни капли не пожалели. Интересно, колоритно, вкусно. Азия! Настоящая! Если сравнивать с Пхукетом, то это примерно как лес и городской парк, горные лыжи в Альпах или в Сорочанах, в общем, Пхукет — тоже Азия, но адаптированно-туристическая.

О том, что Бангкок — город удивительных контрастов, я обязательно еще расскажу, а сначала — о Чайна-тауне, месте, куда нас, продираясь сквозь безумные пробки, задыхаясь в мареве выхлопных газов и одуревая от многоголосья автомобильных гудков, привезло такси.

Отель наш (а он заслуживает отдельного описания) находился в центре чайна-таунского броуновского движения, не стихающего ни днем, ни ночью.

Машины, мотоциклы, скутеры, тук-туки, разноцветные такси, этот сплошной поток в первый момент вызывает растерянность даже у нас, вполне привычных к ритму большого города… Кстати, тук-туки в Бангкоке трехколесные, юркие, вот такие:

Кроме них вокруг шныряют мототакси, водители которых облачены в шлемы и оранжевые жилетки, а пассажиры (мне на глаза почему-то все больше попадались молодые женщины в деловых костюмах и с папкой для бумаг под мышкой), торопящиеся куда-то, шлемом не обременены, да и сидят по-дамски, ногами вбок, на одном полупопье… в общем, смотреть страшно… мне! а им — не страшно и привычно!

Бесконечная река транспортных средств всех мастей окружена берегами, наполненными толпами людей. Эти люди идут, стоят, сидят, едят, пьют только что здесь же выжатый сок, готовят и моют посуду, общаются, торгуют всем, что только можно себе вообразить...

Тарелка вот таких, свежайших, морепродуктов на улице — даже с учетом изрядно сдувшегося рубля — 200 рублей!

При этом первое время есть не хочется и страшно: запахи смешиваются и вызывают ощущение сумасшествия, начисто отбивая аппетит. Фрукты и морепродукты, цветы и выхлопные газы, пот и какие-то сушеные снадобья из китайских аптек — все это, замешанное в причудливый коктейль, заставляет, лишь вдохнув, ощущать себя сытым по горло...

Ах да, еще же дурианы добавляют свою нотку...

Я их в свое время пробовала в Индонезии, не оценила. Так что повторять опыт не стала. Муж, опираясь на мои отзывы, тоже не решился.

В общем, в первый день жара и запахи сводят с ума, и мы периодически возвращаемся в прохладу отеля. И даже обедаем в нем же (благо в нем располагается один из лучших джазовых клубов города). А уже на следующий день организм адаптируется, мозг успокаивается, интуиция расслабленно сообщает о том, что с ее точки зрения питание на улице вполне безопасно для организма (так оно в итоге и оказалось). Вечером мы непременно заходим в один из массажных салонов, где за смешные деньги нам доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие массажа воротниковой зоны или ног… А потом, со стаканом свежевыжатого гранатового сока или пакетом свежайшего, нарезанного дольками манго бредем в отель, ленивые, ощущающие себя уже почти полноправной частью этого никогда не спящего муравейника...

Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Катюшенька, как же ты прекрасно пишешь. Всё читала, словно сама там побывала)) Спасибо тебе огромнейшее!

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Пожаловаться
Марта
Мечтаю там побывать)
Пожаловаться

Вполне это место достойно того, чтоб там побывать!))

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

очень круто!!! морепродукты обожаю

Пожаловаться
Морепродукты отличные…
Пожаловаться
Юлия
Мне понравился Бангкок. Там такое дыхание города, ни с чем несравнимое. И, не смотря на пробки, он мне полюбился.
Пожаловаться
мне тоже понравился именно ритм, пульсация…
Пожаловаться
Ка Ми
Такая жизнь по мне. Суета. ЖИЗНЬ.
Пожаловаться

Дл «навсегда» я бы не рассматривала. Но я вообще консерватор и при большом количестве поездок всегда с удовольствием знаю, что вернусь в родной муравейник...

Пожаловаться
Ка Ми
эх, везет! путешествовать прекрасно
Пожаловаться

Пожаловаться
Нина Артович
Боже, сколько людей!!! Страшно даже...
А пожрать я не дурак. Только ради этого стоит съездить.
Но эта хаотическая суета людей! Брррр(
Пожаловаться
В первый момент это копошение вызывает растерянность и шокирует, в потом постепенно вливаешься… Но вкусно, это факт!)))
Пожаловаться
Светлана

даже по первым фоткам сразу ощущение толпы))) все куда -то едут и идут)) Интересно, конечно, бывать в таких колоритных местах!

Пожаловаться

Настоящий кишащий муравейник!)))

Пожаловаться
Veide
Класс! Мне нравятся твои расскащы!
Пожаловаться
Пожаловаться
МамаКрошки
Как здорово!!! а дурианы отдельная история)))мой муж когда мы с Ним были в Тае каждый раз брал себе эту пакость и ел))говорит не вкусно но сколько витаминов!!! надо поднапитатьсяя тащилась от него
Пожаловаться

Вот это сила воли!)))

Пожаловаться
Александра
Как же захотелось в Бангкок
Пожаловаться
Было бы желание… Именно желания формируют цели и, как следствие, стратегии их достижения!)))
Пожаловаться
Александра
Да! Полностью согласна! Всегда придерживаюсь этой мысли!
Пожаловаться
Пожаловаться
Как не скучно))
Пожаловаться

вообще!

Пожаловаться
ЧеширскийКот

человек ко всему адаптируется. Здорово.

Пожаловаться
и даже есть на улице мы смогли!
Пожаловаться
МаRинa

Буду сравнивать твои впечатления со своими)

Пожаловаться
у тебя в итоге сколько времени получилось на Бангкок?
Пожаловаться
МаRинa
А мы только на пути обратно там останавливались.Туда мы ж сразу в Паттайю рванули.Вот 3 дня/2 ночи тусили.Ни грамма не пожалели! Но мы останавливались не далеко от аэропорта.А в Бангкок ездили на такси.Причины выбора места проживания, сама понимаешь.Быстро добраться до аэропорта.В награду мы получили чудесный отельчик на берегу канала.Тихий, с бассейном, отличным обслуживанием.Но рядом с дорогой и рынками.Цель была-Королевский дворец и отдохнуть перед аэропортом.Собственно план выполнен.Последний день я провела в бассейне)

Я, Кать, городской шум не люблю.Мне Паттайи хватило по уши)

Пожаловаться
Юлия
Вот живут же люди — привыкают к сутолоке этой вечной, шуму… Как в муравейнике, только там, все же, потише — наверное))
Пожаловаться

муравейник невообразимый! Москва в сравнении — сонное царство!

Пожаловаться
Валентина

в очередной раз восхищаюсь твоим слогом! ты так здорово подбираешь описание, что невольно переносишься в ту обстановку и отдыхаешь вместе с тобой!

Пожаловаться
Показать ещё
Предыдущая статья
Стоит ли с трехлетним ребенком брать в путешествие коляску?
Следующая статья
Май Тай. Бангкок. Отели.