В июне нашей малышке будет 9 месяцев и мы уже начинаем потихоньку планировать наш отдых. Пока что свой выбор мы остановили на Черногории и Хорватии. Но какую именно страну выбрать не знаем. Ехать планируем недели на 3. Остановиться в отеле или снять квартиру на побережье. Кто нибудь отдыхал там с ребенком в этом возрасте? Что посоветуете? Куда ехать? И в каком месяце лучше? С тур фирмами не хотим связываться, уже давно путешествуем самостоятельно, а вот малышкой первый раз, поэтому спрашиваю мнение опытных путешественников) заранее спасибо за рекомендации
Что выбрать Черногория или Хорватия? Отдых с ребенком до года
Комментарии
Актуальные посты
Что там модно купить из кисломолочки ребенку?
я еще в январе изучала-изучала, в итоге в Башка Воду решила. Еще хорошие очень отзывы о Омиш.
Читала, что есть там песчаные пляжи. И второй вопрос какова температура воды там в августе?
В августе должно быть 25-28, песчаные пляжи есть на островах в большинстве. а ЧГ не рассмтриваете? про него больше расскажу да и подешевле там будет.
вот читайте
и хочу вас немного разочаровать… то что у них под названием «пляж» — для нас это просто маленький кусочек… это может быть и расстояние в 200м. народу в августе будет море самый пик
Песчаные пляжи в Хорватии редки, но есть ) Советую Омиш, он недалеко от аэропорта Сплит. Там очень красивый каньон реки, впадающей в море, отвесные скалы с пиратскими крепостями, Старый город и широкие песчаные пляжи. Также есть песчаные пляжи на Муртере, в Нине около Задара, в центре Сплита главный пляж Бачвице. Есть в Истрии Песчана Увала и Медулин, но в последнем море не очень чистое. На островах ближе к Истрии также встречаются песчаные пляжи. Но нужно понимать, что песчаные пляжи в Хорватии с очень мелким заходом в море.
спасибо! А можно еще вопрос: вы жилье сами бронировали? На русских сайтах или на хорватских?
Для мам с детишками, чтобы без подъемов и ступенек, лучше всего Промайна, между Башкой Водой и Макарской. Там отличный пляж под соснами и далеко от шоссе.
Мой совет не рассматривать Черногорию и Хорватию (ведь там тоже нет пляжей. Хотя там хоть камни и взрослые еще могут на них лежать, а с ребенком не вариант-не кайф), а ехать в Болгарию или Грецию или Сицилию например, а еще я пожалела что не поехала в Сочи к нам или в Крым (хотя там очень дорого стало, близкая подруга мамы там живет)
В этом едем опять в Хорватию на месяц, несмотря на визы)
Черногория очень хороша, но Хорватия понравилась чуть больше. А некоторым членам моей семьи Хорватия понравилась гораздо больше)
Я была в Хорватии с ребенком, когда ему было 4,5 месяца, потом в 1 год и 4 месяца. Перелет — Аэрофлот. Самолеты у них хорошие — могут даже люльку дать для малыша. В Хорватии замечательная питьевая вода. Ее можно взрослым из-под крана прямо пить, ну а для маленького кипятить конечно. Никаких расстройств желудка не было. С таким маленьким лучше в апппартаменты. Ну и конечно место подобрать нужно грамотно. Главное не попасть в тусовочную зону))))
В Черногории с русским хорошо относятся, в Хорватии не очень. В Черногории русский язык понимают и можно недорого отдохнуть частно и без визы шенгенской, в Хорватии уже шенген. Хотя Хорватия очень красивая страна, но в Черногории плюсов больше
Да посмотреть на что есть и в Черногории и в Хорватии)) Удачной поездки вам