Что выбрать Черногория или Хорватия? Отдых с ребенком до года

В июне нашей малышке будет 9 месяцев и мы уже начинаем потихоньку планировать наш отдых. Пока что свой выбор мы остановили на Черногории и Хорватии. Но какую именно страну выбрать не знаем. Ехать планируем недели на 3. Остановиться в отеле или снять квартиру на побережье. Кто нибудь отдыхал там с ребенком в этом возрасте? Что посоветуете? Куда ехать? И в каком месяце лучше? С тур фирмами не хотим связываться, уже давно путешествуем самостоятельно, а вот малышкой первый раз, поэтому спрашиваю мнение опытных путешественников) заранее спасибо за рекомендации

Ольга
0262202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata

Что там модно купить из кисломолочки ребенку?

Пожаловаться
Анжела
nata 
Отдыхали с племянницей, 1,5 года было. Помню йогурты точно, но мы почему-то не покупали, обошлись 2 недельки. А вы куда собираетесь? Мы вот тоже думаем в этом году съездить…
Пожаловаться
nata
Анжела 

я еще в январе изучала-изучала, в итоге в Башка Воду решила. Еще хорошие очень отзывы о Омиш.

Пожаловаться
Таня

Читала, что есть там песчаные пляжи. И второй вопрос какова температура воды там в августе?

Пожаловаться
Рина
Таня 

В августе должно быть 25-28, песчаные пляжи есть на островах в большинстве. а ЧГ не рассмтриваете? про него больше расскажу да и подешевле там будет.

вот читайте

Пожаловаться
Рина
Таня 

и хочу вас немного разочаровать… то что у них под названием «пляж» — для нас это просто маленький кусочек… это может быть и расстояние в 200м. народу в августе будет море самый пик

Пожаловаться
JuliaCro
Таня 

Песчаные пляжи в Хорватии редки, но есть ) Советую Омиш, он недалеко от аэропорта Сплит. Там очень красивый каньон реки, впадающей в море, отвесные скалы с пиратскими крепостями, Старый город и широкие песчаные пляжи. Также есть песчаные пляжи на Муртере, в Нине около Задара, в центре Сплита главный пляж Бачвице. Есть в Истрии Песчана Увала и Медулин, но в последнем море не очень чистое. На островах ближе к Истрии также встречаются песчаные пляжи. Но нужно понимать, что песчаные пляжи в Хорватии с очень мелким заходом в море.

Пожаловаться
Таня
JuliaCro 

спасибо! А можно еще вопрос: вы жилье сами бронировали? На русских сайтах или на хорватских?

Пожаловаться
Таня
JuliaCro 
да, скиньте пожалуйста
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
Таня 
В прошлом году отдыхали в Макарска, там пляж галечный. Я галечный не люблю, но в Макарска понравился, вода очень чистая. Побывали и в Омише, на песчаном пляже, не понравилось! Была рада что выбрали Макарска. В Омише на песчаных пляжах вода мутноватая, непонятного цвета, до глубины идти очень долго, идешь идешь и все по колено, хотя Омишский пляж, среди песчаных пляжей Хорватии с читается одним из лучших. Выберите лучше или Макарска или Башка воду, Брела тоже не плоха, нотам большой перепад высот, если поселить не на первой линии, замучаешься в гору лазить. А В Макарска лучше селиться на въезде в город со стороны Спит, там народа на пляже поменьше.
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
Таня 
Еще в дополнению к Омишу, там вода холодней чем везде на Макарской ривьере из-за в падающей в море горной реки Цетина, об этом во всех отзывах про Омиш написано и мы это тоже почувствовали.
Пожаловаться
Таня
мамаСанькиСахарка 
Спасибо! Вообще по фоткам конечно брела шикарна! Но тоже думала про то, что лазить высоко надо будет.
Пожаловаться
JuliaCro
Таня 

Для мам с детишками, чтобы без подъемов и ступенек, лучше всего Промайна, между Башкой Водой и Макарской. Там отличный пляж под соснами и далеко от шоссе.

Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте. Подскажите плиз, я только начинаю готовиться к Хорватии, вы наверно уже все изучили, какое место (город) приглядели, если все таки Хорватия? Была на Брач в июне с племянником в его 11мес. Пляжа не было вообще, одни камни-валуны. Вот не пойму, может это место у нас такое было на острове?! Хотя с самим ребенком было кайфно!!! И кафешки-рестики-барчики… и рынок с фруктами, а если встать пораньше, то свежая рыба!!! Винный заводик, это чтоб взрослым расслабиться вечерком;)) все отлично, кроме пляжа…
Пожаловаться
Елена
Эххх, так автор поста и не ответил, Виктория, может вы мне подскажете, просто мы с малышом тоже планируем в следующем году ехать, а вот куда не определились, то ли в Хорватию, то ли в Черногорию.
Пожаловаться
Ольга
Мыв итоге выбрали вообще Болгарию, подробный пост о путешествии читайте у меня, по Хорватии и Черногории ответить ничего не могу
Пожаловаться
Виктория
Мы съездили в июле-августе на месяц в Черногорию. Доче там годик стукнул. Были в Баршиче деревне. Это от аэропорта Тиват минут 30. Герцег-нови тоже рядом -минут 20. Вывод такой: больше туда ни ногой с ребенком! ))) или ехать в сентябре, когда нет такого количества туристов. Это был ппц. Пляжа нет! А то, что есть выглядит как в советские времена в Сочи, как в фильмах: встал, а на твое место уже бегом бегут. Места занимали на пляже в 6 утра. Естественно много детей. Очень много знакомых деток там заболевали (даже герпес или лишай прошелся по детям), нам как то повезло, ттт. И это на протяжении всего всего побережья такая беда.

Мой совет не рассматривать Черногорию и Хорватию (ведь там тоже нет пляжей. Хотя там хоть камни и взрослые еще могут на них лежать, а с ребенком не вариант-не кайф), а ехать в Болгарию или Грецию или Сицилию например, а еще я пожалела что не поехала в Сочи к нам или в Крым (хотя там очень дорого стало, близкая подруга мамы там живет)

Пожаловаться
Лера
Ольга, вы не могли бы кинуть ссылку на пост о вашем путешествии? А то найти не могу. Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/318465337/пожалуйста)
Пожаловаться
Лера
Спасибо!
Пожаловаться
Марта
В позапрошлом году отдыхали в Хорватии месяц, в прошлом году — в Черногории 22 дня.
В этом едем опять в Хорватию на месяц, несмотря на визы)
Черногория очень хороша, но Хорватия понравилась чуть больше. А некоторым членам моей семьи Хорватия понравилась гораздо больше)
Пожаловаться
Евгения

Я была в Хорватии с ребенком, когда ему было 4,5 месяца, потом в 1 год и 4 месяца. Перелет — Аэрофлот. Самолеты у них хорошие — могут даже люльку дать для малыша. В Хорватии замечательная питьевая вода. Ее можно взрослым из-под крана прямо пить, ну а для маленького кипятить конечно. Никаких расстройств желудка не было. С таким маленьким лучше в апппартаменты. Ну и конечно место подобрать нужно грамотно. Главное не попасть в тусовочную зону))))

Пожаловаться
Ирина

В Черногории с русским хорошо относятся, в Хорватии не очень. В Черногории русский язык понимают и можно недорого отдохнуть частно и без визы шенгенской, в Хорватии уже шенген. Хотя Хорватия очень красивая страна, но в Черногории плюсов больше

Пожаловаться
Ольга
Я вот тоже более к Черногории склоняюсь, а друзья мужа советуют Хорватию, так что у нас дебаты))) для нас главное что бы было тепло, спокойно и было куда поехать посмотреть, вроде подходят обе страны…
Пожаловаться
Ирина

Да посмотреть на что есть и в Черногории и в Хорватии)) Удачной поездки вам

Пожаловаться
Ольга
Спасибо) начинаем готовиться)