Впервые выезжаем за границу

Привет всем)

Вот решили слетать в конце мая, начало июня в Турцию. Пока выбираю города: Кемер, Белек или Сиде.

Сиде хвалят за песчаный берег, что нам и надо.Буду я, муж и ребенок.

Какой город в этот период наиболее оптимален? Какой отель посоветуете?

-Al4onok-
128589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Были в начале мая в Кемере, погода хорошая, но море прохладное, на любителя. Пляж- галька.
Пожаловаться
Ольга

Мы любим Кемер, после того, как там побывали-Сиде и Белек не рассматриваем, тем более-Аланию(оч долгий трансфер, не для маленьких деток после перелета).

Там галька, но в отеле, где мы были-песок на прибрежной полосе.Вообще природа там, так сказать«наша», горы, сосны, чистое море

Пожаловаться
Юлия
Мы были в мае 2012 в Анталье в отеле Титаник, было жарко, а в прошлом году были в отделе Club asteria belek шикарный отель, нам прям очень понравился, хотим еще в него съездить! Рекомендую!
Пожаловаться
-Al4onok-
Сколько стоило в прошлом году отдохнуть в этом отеле?
Пожаловаться
Юлия
Мы ездили в сентябре ( бархатный сезон), на нашу семью -2 взрослых+ребенок 3 года + ребенок 1 год вышло 4200$. Входило 10 дней отдыха + перелет регулярным рейсом эирастана (чартером было бы дешевле) + индивидуальный трансфер до отеля (групповой дешевле) + страховка.
Пожаловаться
Алёна
Мы были в конце мая в белеке в отеле иберостар белис 5*, отель супер! Большая территория отеля усыпана цветами и пальмами, везде зелень, пляж песчатый, пирс красивый! Для деток много развлечений, есть собственный зоопарк, мы каждый вечер после ужина ходили кормить обезьянок)) Еда разнообразная и очень вкусная, есть бар возле бассейна, где можно перекусить и даже пообедать, плюс в том, что нет толпучки, нигде не стоишь в очереди за едой или напитками, номера чистые убирают хорошо, в общем советую его рассмотреть так как в 2013 он прошел реконструкцию и сейчас он вообще супер, хочу в будущем туда вернуться)) В 2014 году отдыхали в кемере, отель океаника, не советую, отель не тянет на 5*, но твердую тройку поставить можно, вывод один лучше немного переплатить, чем убить свой отпуск ужасным отелем, проверенно на себе..Но по красоте мне больше кемер понравился, красивее, горы, море, можно самим в анталию поехать, на великах или мопедах покататься посмотреть эту всю красоту… А в белеке кругом отели и все… Друзья отдыхали в кемере отель квинс парк текирова 5* тоже отелем остались довольны, минус один он почти в конце города, тоесть на развозке по отелям вы приедите в отель часа через три! И на последок советую выбрать тур операторов СIP service, так как у них все немного выше по уровню обслуживание чем к примеру то же тез тур
Пожаловаться
-Al4onok-
Спасибо за отзыв)А какие турфирмы с таким сервисом.Многие хвалят турфирмы зебра-тур и жетысу.
Пожаловаться
Ina

до Сиде ехать часа 2 из аэропорта. в Кемере и белеке тоже можно найти отели с песчаными пляжами. мы в белеке были в прошлом году, 30 мин от аэропорта, отель просто супер

вот немного фото https://www.baby.ru/blogs/post/206679965-17337668/

Пожаловаться
Ирина
В Сиде не везде песчаный вход, пляж-да, а в море бывают плиты и камни, нужно читать отзывы. В Сиде были в белинда бич( сейчас примасол сиейра), хороший отель, в наш отпуск было много немцев, поляков, большая часть анимации на немецком, может за это время что-то изменилось. До пляжа нужно пройтись, но сам пляж отличный. Чаще бываем в Аланье, по денежкам чуть дешевле и одно местечко нам нравится, но ехать до отеля часа 1,5-2, если ребенок хорошо переносит автобусы-тогда можно. Самый близкий Белек, там песочеки дороже
Пожаловаться
-Al4onok-
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

я в Кемере была, понравилось. Вроде тоже песок был.

Пожаловаться
МамаДетей
В Кемере мелкая галька.
Пожаловаться
-Al4onok-
Для детей сильно плоха галька?
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
я уже и забыла) Мне кажется, что песокЩа на сайте отеля почитаю))))
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Ой, у нас в отеле была куча развлекалок и в основном все тусили около бассейна. Редко кто в море купался, одни мы с подружкой
Пожаловаться
МамаДетей
Ну мои нормально перенесли) берег песчаный был, отель сам завозил, а в море камешки, нормально. Море прозрачное, когда галечка, а не песок).
Пожаловаться
Кэтрин

Попадали в Кемер и в Аланию в мае. В Кемере великолепные горы, даже когда шел дождь по всей Турции, до нас все доходило в последнюю очередь. Алания — один из самых жарких городов курортных, там всегда на пару градусов температура выше. Кемер от аэропорта ближе, Алания — два часа в автобусе. Насчет пляжа, везде есть песчаные, это смотря какой отель у вас.

Пожаловаться
-Al4onok-
Ну почти как дома))У нас тоже горы)))))Значит лучше Кемер, Алания не для мужа))
Пожаловаться
Лисёнок

Алания считается самый теплый курорт, были там 2 раза.

Пожаловаться
-Al4onok-
Из-за мужа выбираю попрохладнее.У него кожа ужасная.Быстро сгорает и будет мучится весь отдых…
Пожаловаться
Лисёнок
В мае там не жарко.
Пожаловаться
МамаДетей
Мне кажется холодно в это время в Турции.
Пожаловаться
Юлия
не холодно, мы в начале мая были, жара)
Пожаловаться
Ирина
Нее, не холодно, самое то)))
Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
-Al4onok-
Спасибо за ответы)