кто отдых на "нашем" юге?

девочки, кто отдыхал не так давно (2013, 2014 год) на югах? Интересует, Анапа, Сочи, Крым, Абхазия. Расскажите где и что понравилось, а что нет? Какие цены на путевки?, море какое. Вообщем, не пожалели что выбрали отдых именно здесь, а не заграницей? Начинаю планировать отдых на лето. Вот и думаю куда лучше с детьми отправиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миа
Приглашаю в наш гостевой дом «САМАРА» в Адлерском районе Большого Сочи, расположенный по адресу ул. Куйбышева д.44, у нас 3 этажный гостевой дом, на каждом этаже кухня, детская площадка во дворе, до моря 7 минут, море чистое, пляж «Огонек», рядом детский парк с аттракционами, дельфинарий, аквапарк и тд. пишите, отвечу на вопросы!
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
а можно фото посмотреть? у вас в интернете есть?
Пожаловаться
Миа
Да нас легко можно найти в поисковике Гугл или Яндекс вводите гостевой дом «Самара» в Адлере ул. Куйбышева д.44 так же есть официальный сайт samara-sochi.nethouse.ru
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Крым сказка

Думаем в этом году в абхазию

Пожаловаться
Екатерина
Из года в год только наше Черноморское побережье.Была Геленджике-не понравилось-пляж маленький, да и город сам не очень, но тут находится самый большой открытый аквапарк в России.Анапа-сам город ничего так, пляжи песчаные -вода грязная, где галька чище.В Севастополе- мыс Фиолент красотища не описуемая-это в скалах.А сами пляжи р-н Победки лучше промолчу.В Сочи- в сезон как в селедке народу тьма и там сейчас порт достраивают так что народ еще сместился на пляжах в одну кучку.Походить посмотреть есть что и просто погулять.Адлер- понравился больше чем Сочи пляжи по крайней мере возле ТЦ*Мандарин* громадный, дальше к центру уже.С маленькими детками предпочитают ездить в Имиретискую бухту р-н Олимпийского парка.Шикарная набережная, широкие пляжи, народу не так много, относительно Адлера и Сочи тишина и спокойствие.Почти в каждом отеле есть велики на прокат-кататься по набережной.По ценам ---скажу так чем ближе к морю и крупнее город тем дороже. В августе 3-х местный номер 5 мин до мря мы снимали за 1800 или 2100 не помню точно. с завтраком-Адлер.Кушали когда в кафе, когда сами готовили.В кафе 300р с чел 1-2 и компот.Не пожалела ни капли и не разу что отдыхаю на Черном море.Я знаю куда сходить, где нормально поесть, отдохнуть, погулять и самое главное родная русская речь.
Пожаловаться
Екатерина Шарипова

В том году всей семьей летали в Абхазию. Очень понравилось. Конечно развлечений меньше чем в Сочи, но природа, море красота. Брали путевки в санаторий на 15 дней.В этом году уже съездили на своей машине в Абхазию. Снимали квартиру. Двушку. Ездили отдыхать в Сочи. Все шикарно.

Пожаловаться
Екатерина

были в 13 году с сыном и мужем в Геленджике в начале сезона, и в 14 году вдвоем с сыном ездили в Витязево, остались довольны все.Всю жизнь отдыхала(а точнее все лето жила у бабушки) в Болгарии.и безумно сильно люблю этот курорт, но поехав в 13 и 14 годах по России не чуть не пожалела.Экономно обходятся и дорога и жилье, развлечени которые мы могли позволить себе с сыном я думаю стоят этих денег.В общем думаю если поедите, то не пожалеете.

Пожаловаться
Prettywoman

Рядом с Лазаревским есть пос Солоники. Большой плюс чистое море и мало народа. Жилье на любой вкус. Правда рядом с пляжем железная дорога, но это особо не мешало. Рассмотрите этот вариант. Вся «цивилизация»в Лазаревском. 5 минут на электричке.

В Витязево мы тоже были. Ужасное цветущее зеленое море и комары по вечерам

Пожаловаться
Prettywoman
В Солониках тоже есть свои недостатки, но море правда чистое
Пожаловаться
Ирина
Были в 2014г в Лоо, ЛОК «Горный воздух», там просто супер! по цене, конечно, дороговато, почти 3 тыс в сутки с человека, сейчас ещё дороже, ну мы брали льготные путевки. Находится «Горный воздух» прямо на берегу моря, в 2013г был номер с балконом, вид на море, дочке было 9 мес, отлично отдохнули, шикарное питание «Шведский стол», ни разу ни чем не отравились, хотя многие рассказывали что были отравления. В 2014 г был номер без балкона, тоже супер. Считаю. что нет смысла за балкон переплачивать. В общем, нам очень понравилось там, были ещё там до рождения дочери. в общей сложности, отдыхали там раза 4, посмотрим, как с финансами в этом году, если будет все ок, то непременно только туда!
Пожаловаться
Ванесса

точно в Абхазию не поеду :( были с мужем вдвоем, еще терпимо, а с ребенком — точно нече делать!!!

Пожаловаться
Мадмузулька

в витязево море поганое((

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я вот тоже ищу что-то на нашем море, чтоб комфортно и не дорого. вы определились уже?
в 2011 мы с мужем вдвоем были в гурзуфе. санаторий гурзуфский. мне очень понравилось. территория санатория большая, парк целый, туда даже экскурсии водят. есть где погулять для спокойного отдыха. для тусовочного наверное будет скучновато. кормили очень хорошо, плотно, обильно, вкусно. если сделать санаторную карту, то можно ан процедуры походить. мы ходили на физиотерапию, соляные пещеры, ароматерапию. есть там вкусный кислородный коктейль, я его обожаю!!! пляж у санатория свой, но идти до него далековато. галька на пляже очень крупная, без тапок там ходить невозможно. и еще номер у нас был обычный, но такой совковский. вот он не понравился. может стоит брать подороже, но комфортней. кровати скрипучие, под холодильником на полу плесень была, он видимо тек. вот это единственные минусы.
Пожаловаться
Анютка
были в лазаревском, а друзья тоже с маленьким ребенком в анапе, не нам не им не понравилось. Я больше не под каким предлогом не поеду к нам на побережье, цены лупят я те врежу, мы отдохнули на те же деньги что и съездили бы в турцию в очень хороший отель на 2 недели, только тут ни сервиса ни чистого пляжа ни тупо уважения к отдыхающим, всем главное что нибудь втюхать и продать мне есть с чем сравнивать, мы очень часто раньше ездили к нам на побережье и мне казалось что у нас круто и общаться можно было свободно, но побывав заграницей особенно с ребенком понимаешь и чувствуешь сильно большую разницу!!! Без преувеличений!!! В абхазии кстати тоже были, и с ребенком бы не рискнула! А сейчас и вовсе говорят цены поднялись у нас на побережье((( Что совсем унынье и плюс в сторону хотябы элементарной турции! А в турции отдыхали даже в 3* отеле и остались довольны, правда теперь этот же самый отель стал 5* Не мучайте не себя не детей, в турции вам все подадут и принесут а у нас вы за те же деньги будете организовывать все сами
Пожаловаться
TusaGusa

еще в 2010г была в Гурзуфе- не понравилось, поселок на горе, пляж маленький галечный и все очень дорого. Но тогда у меня детей не было и требований меньше было.

Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
спасибо за подробный рассказ!!!
Пожаловаться
TusaGusa

В 2013г были в Крыму тур. база Прибой-это Сакский район, ездила одна будучи беременной с 2х летним ребенком, мне понравилось, много разных гостиниц, гостевых домов и другого жилья, питались в кафешках, пляж большой на протяжении всей турбазы, песчаный у кромки воды галька, много зонтиков и навесов бесплатных

Пожаловаться
TusaGusa
В 2014г. были в Витязево под Анапой, пляж очень грязный, все что можно-платное: все навесы, везде пристают-суют своих зверюшек для фотографий, очень много народу, центральный пляж- очень грязный, народ кругом курит, по 40минут очищала от мусора и бычков 1м песка, чтоб дети могли поиграть, чтоб подойти к морю надо лавировать между плотно лежащими людьми. В кафешках питание по типу столовской раздачи, вся еда стоит в лотках на жаре, 1 раз отравились, больше туда не поеду. Жилье более менее близкое к морю- очень дорогое. Больше туда не поеду, вот пляж

Пожаловаться
Алина
скажите на каком пляже это фото, в каком районе жили. Тоже собираюсь в этом году была 8 лет назад понравилось. вот теперь и не знаю ехать туда или в джемете или сукко.
Пожаловаться
TusaGusa
Это центральный пляж, мы жили недалеко от него, рядом с Паралией, гостевой дом Илиос. Ездили на пляж рядом с Джемете там намного чище и запрещено курить. Мне в Витязево не понравилось, еще и что нет набережной вдоль моря, она идет перпендикулярно. А я очень люблю вечером погулять по набережной, смотреть на закат и море.
Пожаловаться
Алина
а в джемете есть такая набережная?
Пожаловаться
TusaGusa
не знаю, поищите в интернете информацию, но на пляже который ближе к Джемете- нет. И в самый сезон там море цветет, при чем очень сильно, плаваешь как в желе. В этом году планирую туда где галька))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
А Геленджик не рассматриваете? Мы вот ищим тож куда у нас с мальчиками съездить. Чтоб им понравилось
Пожаловаться
ЕленаПрекрасная
там море не очень.
Пожаловаться
Людмила

Очень чистое море в Абхазии

Показать ещё