мое мааааленькое путешествие "золотое кольцо"

девочки, всех приветствую!

За несколько лет у меня сложилась традиция тратить часть новогодней премии на путешествия, и этот год не стал исключением)))

Единственное, что немного омрачало предстояющую поездку — это невозможность спланировать заранее идеальное путешествие, т.к. я не была уверена, что у нас обоих получится по работе вырваться из города. Но! Получилось!

Недолго думая, проснулись 01.01.2015 года и рванули в славный город на реке Которосль)))) в Ярославль. Дорога была «веселая», погода истинно «январская» )))))))) Омывайка заканчивалась как шампанское в новогоднюю ночь в хорошей компании)))) Из Тулы выехали часов в 12 — 12.30, в Ярославль приехали в шестом часу. По приезду позвонила по объявлению на авито, договорились и сразу сняли квартиру за 1000 рублей (дешееево очень). Поселили нас в трех остановках от кремля, да нам это и не было особо важно, так как мы только ночевали там. Ярославль действительно очень красивый город, побывали в кремле, взяли экскурсию, посетили две экспозиции — слово о полку игореве и сокровища ярославля.

Также не обошлось без питейных заведений))) Отдельное спасибо кафе «Подбелка», где к моей величайшей радости я обнаружила наклеку «ревизорро», побывали в пивном ресторане, недалеко от кремля, где выпили хорошего местного пива.

Конечно сфоткались около памятника Ярославу мудрому — куда без этого)))))

Впечатления от Ярославля — отлично!!! яркий, большой, красивый! Летом, наверное, вообще сказка!

Потом мы поехали в Кострому, где поселились также на квартире, но цена уже 2000 рублей — еле нашли, на самом деле.

Эх дороги Косторомы — ооооо, кошмар, слабо сказано… Мост, ведущий к одной из самых ярких достопримечательностей — Ипатьевскому монастырю — бедный мост… танки чтоли ездили…

А сам монастырь — нет слов, такая благодать!!! Красота!!! Икона тихвинской богоматери — меня потрясла своим величием. Купила себе иконку, приложила ее к большой иконе. Надеюсь и верю, что принесет счастье! Отведали монастырского хлеба с квасом — вкусно! Вообще там, конечно, благодать!!!

Побывали на тороговых рядах, прикупили сувениров))))) покушали в кафе на рынке (тоже у нас такая своеобразная традиция — кафе рыночные)))))

Поглядели на памятник Сусанину, Юрию Долгорукому

ах да, забыла отметить, мне очень понравилось в Костроме, что при входе в торговые ряды (рынок) висят плакаты с историей Косторомы — очень занятно!!!!

Побывали также в Щелоково — усадьбе Островского, родине Снегурочки. Познакомились с берендеями, Снегурочкой, побывали на мастер-классе по изготовлению куколок))))

Мне понравилось!

Затем поехали в Суздаль, с ночевкой в Иваново, ночевали в одноименной гостинице (цена 1500 сутки)

В иваново сходили в кинотеатр А113, смотрели исход цари и боги.

Впечатления от Иванова двоякие, но так, как я видела его ночью и мало, то скажу одно — обычный нормальный город с плохими дорогами)))

Конечно в Иваново мы закупились)))) Прикупила себе толстовку отличную всего за 600 рэ))) на флисе, с чудесным рисунком))) Напокупала подарков детишкам)) А себе комплект постельного белья))))

Далее побывали мы в Суздале — вот город сказочный))) Ориентирован, конечно, на туриста заморского)))) Побывали в Щуровом городище, где снимали «Царь» — чудесная экскурсия с рассказом о быте славян. Побывали в Кремле — особенно впечатлила тюрьма.

Очень хочется вернутся в Суздаль, Ярославль, Кострому, но летом!!!!!

А сейчас я дома и планирую послезавтра в Константиново на родину Есенина, тем более, сейчас у них там чудесная новогодне-рождественская программа!!!

Вот такое у меня начало года!!!

Всех люблю, цалую!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Ух как насыщенно ты начала год!!! А мы всё по гостям с начала года))
Пожаловаться
Счастливая мама

Очень хорошее начало года!

Пожаловаться
Маргарита

Ух Натуся!!! не перестаю тобой восхищаться!!! вот это вы молодцы!!! я бы наверное на такое не решилась… зимой… сразу после НГ… не планируя… рвануть в путешествие! Класс!!!!

Вы были на машине я так поняла?

Пожаловаться
Наташка
ага)))

и водитель — я)))

Пожаловаться
Маргарита
а муж умеет рулить???
Пожаловаться
Кристина Многомама

мы тоже в константиново на днях хотим а что там за программа?

Пожаловаться
Наташка
напиши им на мыло, они пришлют)))

сейчас не вспомню

Пожаловаться
Анечка
а мы никуда дальше 30км не двигаемся
Пожаловаться
madamЖирафа
как здорово!!! молодцы
Пожаловаться
Наталья

Молодцы, мой сын от школы перед Новым годом ездил в Суздаль, Владимир, а потом в Казань. Тоже в диком восторге от поездки.

Пожаловаться
МамуляВикули

Как крутостолько всего увидели, нам и не снилось ...

Пожаловаться
Елена

здорово хорошее путешествие) а мы 4 дня в ярике и домой на поезде) не люблю зимой на машине на большие расстояния)

на бенз сколько потратили?

Пожаловаться
Наташка
95 литров на примерно 1300 км!!!

заправляю 92 на тнк

Пожаловаться
Оксана Панова
Здорово! Молодцы!!!
Пожаловаться
Жена Офицера

пилять… надо было попросить тебя постельное мне купить))))))

Пожаловаться
Елена
Какие молодцы!
Пожаловаться
Юлия Ефремова
Так здорово Наташ!!! я прям вам завидую!!!!!-но белой завистью))))вы умнички, надо развлекаться и познавать много нового!!! а мы вот с 30 болеем(((благо я вот почти здоров!!!
Пожаловаться
AstrA
Круть! Молодцы какие, фото в студию!
Пожаловаться
МамаЛена

Красота) молодцы!!

Показать ещё