девочки, всех приветствую!
За несколько лет у меня сложилась традиция тратить часть новогодней премии на путешествия, и этот год не стал исключением)))
Единственное, что немного омрачало предстояющую поездку — это невозможность спланировать заранее идеальное путешествие, т.к. я не была уверена, что у нас обоих получится по работе вырваться из города. Но! Получилось!
Недолго думая, проснулись 01.01.2015 года и рванули в славный город на реке Которосль)))) в Ярославль. Дорога была «веселая», погода истинно «январская» )))))))) Омывайка заканчивалась как шампанское в новогоднюю ночь в хорошей компании)))) Из Тулы выехали часов в 12 — 12.30, в Ярославль приехали в шестом часу. По приезду позвонила по объявлению на авито, договорились и сразу сняли квартиру за 1000 рублей (дешееево очень). Поселили нас в трех остановках от кремля, да нам это и не было особо важно, так как мы только ночевали там. Ярославль действительно очень красивый город, побывали в кремле, взяли экскурсию, посетили две экспозиции — слово о полку игореве и сокровища ярославля.
Также не обошлось без питейных заведений))) Отдельное спасибо кафе «Подбелка», где к моей величайшей радости я обнаружила наклеку «ревизорро», побывали в пивном ресторане, недалеко от кремля, где выпили хорошего местного пива.
Конечно сфоткались около памятника Ярославу мудрому — куда без этого)))))
Впечатления от Ярославля — отлично!!! яркий, большой, красивый! Летом, наверное, вообще сказка!
Потом мы поехали в Кострому, где поселились также на квартире, но цена уже 2000 рублей — еле нашли, на самом деле.
Эх дороги Косторомы — ооооо, кошмар, слабо сказано… Мост, ведущий к одной из самых ярких достопримечательностей — Ипатьевскому монастырю — бедный мост… танки чтоли ездили…
А сам монастырь — нет слов, такая благодать!!! Красота!!! Икона тихвинской богоматери — меня потрясла своим величием. Купила себе иконку, приложила ее к большой иконе. Надеюсь и верю, что принесет счастье! Отведали монастырского хлеба с квасом — вкусно! Вообще там, конечно, благодать!!!
Побывали на тороговых рядах, прикупили сувениров))))) покушали в кафе на рынке (тоже у нас такая своеобразная традиция — кафе рыночные)))))
Поглядели на памятник Сусанину, Юрию Долгорукому
ах да, забыла отметить, мне очень понравилось в Костроме, что при входе в торговые ряды (рынок) висят плакаты с историей Косторомы — очень занятно!!!!
Побывали также в Щелоково — усадьбе Островского, родине Снегурочки. Познакомились с берендеями, Снегурочкой, побывали на мастер-классе по изготовлению куколок))))
Мне понравилось!
Затем поехали в Суздаль, с ночевкой в Иваново, ночевали в одноименной гостинице (цена 1500 сутки)
В иваново сходили в кинотеатр А113, смотрели исход цари и боги.
Впечатления от Иванова двоякие, но так, как я видела его ночью и мало, то скажу одно — обычный нормальный город с плохими дорогами)))
Конечно в Иваново мы закупились)))) Прикупила себе толстовку отличную всего за 600 рэ))) на флисе, с чудесным рисунком))) Напокупала подарков детишкам)) А себе комплект постельного белья))))
Далее побывали мы в Суздале — вот город сказочный))) Ориентирован, конечно, на туриста заморского)))) Побывали в Щуровом городище, где снимали «Царь» — чудесная экскурсия с рассказом о быте славян. Побывали в Кремле — особенно впечатлила тюрьма.
Очень хочется вернутся в Суздаль, Ярославль, Кострому, но летом!!!!!
А сейчас я дома и планирую послезавтра в Константиново на родину Есенина, тем более, сейчас у них там чудесная новогодне-рождественская программа!!!
Вот такое у меня начало года!!!
Всех люблю, цалую!!
Очень хорошее начало года!
Ух Натуся!!! не перестаю тобой восхищаться!!! вот это вы молодцы!!! я бы наверное на такое не решилась… зимой… сразу после НГ… не планируя… рвануть в путешествие! Класс!!!!
Вы были на машине я так поняла?
и водитель — я)))
мы тоже в константиново на днях хотим а что там за программа?
сейчас не вспомню
Молодцы, мой сын от школы перед Новым годом ездил в Суздаль, Владимир, а потом в Казань. Тоже в диком восторге от поездки.
Как круто
столько всего увидели, нам и не снилось ...
здорово хорошее путешествие) а мы 4 дня в ярике и домой на поезде) не люблю зимой на машине на большие расстояния)
на бенз сколько потратили?
заправляю 92 на тнк
пилять… надо было попросить тебя постельное мне купить))))))
Красота) молодцы!!