Мой comeback в Крым

На этой неделе я летала в Крым на 3 дня. Поездка короткая, рабочая, до минуты забитая делами, одна из многих, но… другая тем не менее… В Крыму я не была с 91-го года, года, когда девочкой-подростком с родителями приехала в Ялту в очередной раз, не зная, что этот очередной раз завершит ежегодную серию «год — Крым, год — Кавказ»...

Потому и отношение к этой поездке у меня было не только рабочее, но и какое-то детски-ожидательное...

Рейс Москва-Симферополь. В Крыму штормовой ветер, среди пассажиров самолета — шепоток, что какие-то рейсы в связи с непогодой услали на запасной аэродром в Ростов, что вроде решение о посадке принимает командир экипажа. И он принимает решение — посадка в Симферополе, весьма юморно комментируя его нам, в динамики:

— Наш самолет через 20 минут совершит посадку в аэропорту города Симферополя. Погода в районе аэропорта… Ненастная! (за окнами — яркое солнце и сильнейший ветер) Поэтому пристегните ремни!

Вот именно так, дословно! Не для слабонервных в общем...

И самолет приземляется, на резервной, подветренной полосе, даже там слегка припадая на правый борт в борьбе с ветром...

В Симферополе реально холодно. Нет, не так. Ветрено! Проведя встречи и совещание, едем в Ливадию, поскольку мест в хотя бы относительно приличных гостиницах в Симферополе не сыскать, все забито… И вот по дороге — первый взгляд, первая встреча с морем:

Мой comeback в Крым

Чем ближе к южному берегу — тем теплее, хотя ветер везде, и тут тоже… И море штормит!

Жили мы в отеле Ливадийский, расположенном на самом берегу, с панорамными окнами, через которые, даже закрытые, слышен шум волн… Вот они, виды из окна, на шторм!

Мой comeback в Крым

И на Ялту:

Мой comeback в Крым

А вот и сами корпуса отеля:

Мой comeback в Крым

Серые, неуютные, осенние краски… Но стоило хоть немного выглянуть солнышку — и все менялось вмиг!

Мой comeback в Крым

Кстати, сам отель неплох. Номера просторные, не шикарно, но функционально обставленные. С балконом и маленькой гостиной. Есть спа-центр, включающий в себя 2 бассейна с морской водой, открытый и закрытый, несколько бань разных и всякие массажи-обертывания…

Я не успела насладиться всем разнообразием, поскольку ночевала всего 2 ночи, приезжала поздно, уезжала рано… Но по договоренности хозяин открывал для меня крытый морской бассейн (50-метровка к слову) в 7 утра вместо 9, я перед завтраком проплывала километр и шла есть вполне довольная жизнью!

Как оказалось в процессе поездки, я помню Севастополь, отдельные места Ялты и даже куски Симферополя… Интересная все же штука — человеческий мозг!

Отношение кругом было замечательное, русских, москвичей любят (во всяком случае, явно больше, чем тогда, в 91-ом)...

Вот такие заметки на полях. Меня это не навело на мысль планировать там отдых: не люблю гальку, а вот просто приехать для «погулять» — возможно...

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Муж очень хочет поехать в Крым будущим летом — в этом году был там по рабочим делам, впечатлился.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
У меня не возникло желания ехать в сезон, а вот в межсезонье, погулять… Вполне возможно!)))
Пожаловаться
Юлия
Может, и мы куда в более красивое место соберемся в сезон — поглядим))
Пожаловаться

Без солнца и зелени в крыму не красиво, а еще если ветра… на меня тоска находит.вот жить бы там не смогла.

Пожаловаться

Жить я в принципе вряд ли смогла бы где-то кроме Москвы… А зелени и правда нет, хотя в некоторых местах — красивое буйство красно-желтых оттенков!)))

Пожаловаться
ой ой ой кроме Москвы)))а как же Австрия ???))))))
Пожаловаться
Возможно, на пенсии!))) но вряд ли! Не готова я учить немецкий…
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

круть.

здорово там.хотя мне не с чем сравнить.просто люблю крым

Пожаловаться
Светлана

а я люблю Крым)) Осенью прикольно… такие непривычные нашему глазу для юга краски..))

Пожаловаться
У меня скорее не любовь, а ностальгия некая…
Пожаловаться
Светлана
ну да, я прочитала уже в комментах, что ты к нему ровно) У меня трепета никакого нет, но отдыхали там несколько раз с мужем, и есть столько интересных мест там, какие хочется посмотреть…
Пожаловаться
Ольга
Крым — это моя любовь навеки! Обожаю!
Пожаловаться

Я без таких сильных чувств к этому месту, но с ностальгией...

Пожаловаться
NiceNice

Отличная командировка!!!

Вот так подумать, хороша ли работа с выездами — безусловно да, посмотреть страну, развеяться, сменить обстановку...

Пожаловаться
В целом да, так и есть! Но и устаешь… В понедельник рано утром улетели, в среду поздно вечером были в Москве, а в четверг — на работу, как на праздник!))))
Пожаловаться
Катерина
Крым… я уже скучаю по лету
Пожаловаться
Скоро следующее!)))
Пожаловаться
Катерина
Это же через 4 Днюхи в нашей семье…
Пожаловаться
А у нас (если отбросить бабушку-дедушку) следующий день рожденья уже летний!))))
Пожаловаться
Катерина
У нас летний только Царь…
Пожаловаться
А у нас только папа!)))
Пожаловаться
Катерина
))) а остальные?
Пожаловаться
Мы с максюхой осенние. Ну и из близких есть еще мои родители, они весенние ))))
Пожаловаться
Катерина
Понятно) а нашу семью по всему календарю раскидало))
Пожаловаться
Veide
А я вот хочу показать дочке свой Крым и Кавказ, когда подрастет, поехать, как мы ездили, вдоль всего побережья с остановками на 4-5 дней. Лет через 12-13 так.
Пожаловаться

Лет через 12-13, глядишь, и я до такого путешествия с деткой дозрею!))) да и Крым, надеюсь, облагородится!

Пожаловаться
МамаКрошки

ни разу там не была. надеюсь как нибудь придется. а муж недавно с проверкой там был

Пожаловаться
ЧеширскийКот

Спасибо за кусочек моря )))))

Пожаловаться
Пожаловаться
Полина
Была предпоследний раз в 97-м у бабушки в Евпатории. А там уже ездили и в Ялту, и в Севастополь… Много где были. А в прошлом году поехали туда с дочкой и мужем. Многое вообще не поменялось))

Многое раз валилось, зато магазинов понастроили..

Но количество мусора выросло в разы.

Пожаловаться
Многое и правда в запустении… И это обидно!
Пожаловаться
Полина
Это так странно… Там такой просто длятся действий! Хотя в Ялте мне очень понравилось, несмотря на то, что мы с мужем чуть не развелась прям там!)))
Пожаловаться
Но не развелись?))))
Пожаловаться
Полина

Нет)) но была 90% вероятность))) а виноваты дороги Ялты) и взрывное характер мужа

Пожаловаться

Бывает!

Пожаловаться
Миссти

не была там ни разу...

Пожаловаться
Надежда

обожаю Ялту, обожаю Крым, влюбилась с первого раза, была два раза, но уверена поеду еще и еще, изменила ранее любимому Сочи раз и навсегда))))

Пожаловаться

Я ровно дышу, и к Крыму, и к Сочи. Вот так, не в сезон подышать — да, а в сезон — не тянет ни туда-ни сюда!

Пожаловаться
Катерина

А мне не нравится…

Пожаловаться
Что? Крым?
Пожаловаться
Катерина
Да… И почте «дикие, советские» места… красиво, природа, но...- скука смертная
Пожаловаться
Мне заскучать было некогда, у меня работы был воз…
Пожаловаться
Катерина
Меня сегодня никто не понимает в твоих постах)))

Я просто, как про место, говорю)

Понимаю, что ты там трудилась как пчелка, не до отдыха)

Пожаловаться

Не парься!))))

Пожаловаться
Танечка

я б тоже с удовольствие вырвалась подышать крымским воздухом!!!!

но завтра отпуск урааааааааааааааа!

Пожаловаться
Везет!!! Куда?
Пожаловаться
Танечка
тай
Пожаловаться
как здорово… Тихо завидую…
Показать ещё