На этой неделе я летала в Крым на 3 дня. Поездка короткая, рабочая, до минуты забитая делами, одна из многих, но… другая тем не менее… В Крыму я не была с 91-го года, года, когда девочкой-подростком с родителями приехала в Ялту в очередной раз, не зная, что этот очередной раз завершит ежегодную серию «год — Крым, год — Кавказ»...
Потому и отношение к этой поездке у меня было не только рабочее, но и какое-то детски-ожидательное...
Рейс Москва-Симферополь. В Крыму штормовой ветер, среди пассажиров самолета — шепоток, что какие-то рейсы в связи с непогодой услали на запасной аэродром в Ростов, что вроде решение о посадке принимает командир экипажа. И он принимает решение — посадка в Симферополе, весьма юморно комментируя его нам, в динамики:
— Наш самолет через 20 минут совершит посадку в аэропорту города Симферополя. Погода в районе аэропорта… Ненастная! (за окнами — яркое солнце и сильнейший ветер) Поэтому пристегните ремни!
Вот именно так, дословно! Не для слабонервных в общем...
И самолет приземляется, на резервной, подветренной полосе, даже там слегка припадая на правый борт в борьбе с ветром...
В Симферополе реально холодно. Нет, не так. Ветрено! Проведя встречи и совещание, едем в Ливадию, поскольку мест в хотя бы относительно приличных гостиницах в Симферополе не сыскать, все забито… И вот по дороге — первый взгляд, первая встреча с морем:
Чем ближе к южному берегу — тем теплее, хотя ветер везде, и тут тоже… И море штормит!
Жили мы в отеле Ливадийский, расположенном на самом берегу, с панорамными окнами, через которые, даже закрытые, слышен шум волн… Вот они, виды из окна, на шторм!
И на Ялту:
А вот и сами корпуса отеля:
Серые, неуютные, осенние краски… Но стоило хоть немного выглянуть солнышку — и все менялось вмиг!
Кстати, сам отель неплох. Номера просторные, не шикарно, но функционально обставленные. С балконом и маленькой гостиной. Есть спа-центр, включающий в себя 2 бассейна с морской водой, открытый и закрытый, несколько бань разных и всякие массажи-обертывания…
Я не успела насладиться всем разнообразием, поскольку ночевала всего 2 ночи, приезжала поздно, уезжала рано… Но по договоренности хозяин открывал для меня крытый морской бассейн (50-метровка к слову) в 7 утра вместо 9, я перед завтраком проплывала километр и шла есть вполне довольная жизнью!
Как оказалось в процессе поездки, я помню Севастополь, отдельные места Ялты и даже куски Симферополя… Интересная все же штука — человеческий мозг!
Отношение кругом было замечательное, русских, москвичей любят (во всяком случае, явно больше, чем тогда, в 91-ом)...
Вот такие заметки на полях. Меня это не навело на мысль планировать там отдых: не люблю гальку, а вот просто приехать для «погулять» — возможно...
Продолжение следует...
Без солнца и зелени в крыму не красиво, а еще если ветра… на меня тоска находит.вот жить бы там не смогла.
Жить я в принципе вряд ли смогла бы где-то кроме Москвы… А зелени и правда нет, хотя в некоторых местах — красивое буйство красно-желтых оттенков!)))
круть.
здорово там.хотя мне не с чем сравнить.просто люблю крым
а я люблю Крым)) Осенью прикольно… такие непривычные нашему глазу для юга краски..))
Я без таких сильных чувств к этому месту, но с ностальгией...
Отличная командировка!!!
Вот так подумать, хороша ли работа с выездами — безусловно да, посмотреть страну, развеяться, сменить обстановку...
Лет через 12-13, глядишь, и я до такого путешествия с деткой дозрею!))) да и Крым, надеюсь, облагородится!
ни разу там не была. надеюсь как нибудь придется. а муж недавно с проверкой там был
Спасибо за кусочек моря )))))
Многое раз валилось, зато магазинов понастроили..
Но количество мусора выросло в разы.
Нет)) но была 90% вероятность))) а виноваты дороги Ялты) и взрывное характер мужа
не была там ни разу...
обожаю Ялту, обожаю Крым, влюбилась с первого раза, была два раза, но уверена поеду еще и еще, изменила ранее любимому Сочи раз и навсегда))))
Я ровно дышу, и к Крыму, и к Сочи. Вот так, не в сезон подышать — да, а в сезон — не тянет ни туда-ни сюда!
А мне не нравится…
Я просто, как про место, говорю)
Понимаю, что ты там трудилась как пчелка, не до отдыха)
Не парься!))))
я б тоже с удовольствие вырвалась подышать крымским воздухом!!!!
но завтра отпуск урааааааааааааааа!