Путешествие в новогоднюю сказку

До Нового года еще далеко, но мы уже побывали в новогодней сказке — съездили на фабрику ёлочных игрушек «Иней», которая находится в деревне Данилово Павловско-Посадского района Московской области.

На фабрику есть специальные экскурсии.

1. Можно посмотреть, как делаю стеклянные новогодние игрушки. Прямо завораживает процесс, когда из стеклянной трубочки стеклодув выдувает шар или форму макушечки на ёлку.

Были мы на всех этапах производства.

Увидели, как прозрачные стеклянные шары покрывают металлом.

Вот такой становится уже покрытая металлом игрушка.

Игрушки еще покрывают краской и, конечно же, художник вручную рисует завораживающие узоры.

Можно походить и посмотреть, как рождается новогодняя красота. А можно и самим ее создать. В экскурсию входит мастер-класс — можно создать свой неповторимый новогодний шар.

Вот наше произведение искусства, правда, уже смогли сфотографировать только дома.

Да, абстрактный рисунок, зато дочка старалась сама

А дальше чаепитие со сладким и… попадаем в настоящую сказку — Музей ёлочной игрушки.

Конечно, очень понравилось дочке — ёлки с яркими игрушками, музыка, но большее впечатление музей произвел на меня. Там собраны ёлочные игрушки, которые фабрика выпускала с самого начала.

Помните, были плоские игрушки еще из папье-маше? А из пенопласта? А на прищепках? Я прямо попала в детство!

И о чудо — новогодняя сказка!

Ну и как же без Деда Мороза и Снегурочки со сладкими подарками? Не просто так, а отгадав загадки, можно получить сладкий приз.

Все экскурсанты получают приятные подарки в конце экскурсии — новогодний шар и мишура. Мелочь, а приятно!

А напоследок можно посетить магазин с настоящими стеклянные ёлочными игрушками. Как в детстве!

Безусловно, и мы не ушли без покупок.

Правда, шары мы купили в подарки, не себе. А себе за елочные игрушками поедем еще разок, папа у нас в сказке не побывал, надо и ему будет устроить праздник.

Так что, создайте себе новогоднее настроение — съездите в новогоднюю сказку — фабрика ёлочных игрушек «Иней»!

С наступающим Вас, Новым годом!!!

Ирина
4361052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ух, как классно!!! тоже хочу туда!!!

Пожаловаться
Настенька

здорово!

Пожаловаться
Лилия

Ух ты, как же здорово там! Порвезло вам, что такие экскурсии у вас есть!

Пожаловаться
ОлЬкА

классно!!! у нас тоже в области есть фабрика новогодних игрушек, я там сама не была, но была коллега писала потом об этом, здорово и сказочно это все

Пожаловаться
Ирина

Будет возможность — съездите ))) Действительно, классно!!!

Пожаловаться
ОлЬкА
когда она писала у меня и мелочи т пока не было а для старшей тогда не интересно уже было…

вот малех из ремонта выйдем может попробуем

Пожаловаться
Юлия

Сын с классом ездили… Очень довольны! Я то же хочу!

Пожаловаться
Ирина
Обязательно съездите! Там можно самим приехать, без организованной экскурсии, просто купить билетик и присоединяют к какой-нибудь маленькой группе.
Мы были там с мужем вдвоем, еще до рождения дочки, тоже остались в восторге тогда. У нас с тех пор есть именные шарики для каждого, нам специально расписали с именем. Вот у дочки только нет )
Пожаловаться
Ксения

ух ты! И правда в сказку окунулась! спасибо)))

Пожаловаться
Ирина