До Нового года еще далеко, но мы уже побывали в новогодней сказке — съездили на фабрику ёлочных игрушек «Иней», которая находится в деревне Данилово Павловско-Посадского района Московской области.
На фабрику есть специальные экскурсии.
1. Можно посмотреть, как делаю стеклянные новогодние игрушки. Прямо завораживает процесс, когда из стеклянной трубочки стеклодув выдувает шар или форму макушечки на ёлку.
Были мы на всех этапах производства.
Увидели, как прозрачные стеклянные шары покрывают металлом.
Вот такой становится уже покрытая металлом игрушка.
Игрушки еще покрывают краской и, конечно же, художник вручную рисует завораживающие узоры.
Можно походить и посмотреть, как рождается новогодняя красота. А можно и самим ее создать. В экскурсию входит мастер-класс — можно создать свой неповторимый новогодний шар.
Вот наше произведение искусства, правда, уже смогли сфотографировать только дома.
Да, абстрактный рисунок, зато дочка старалась сама
А дальше чаепитие со сладким и… попадаем в настоящую сказку — Музей ёлочной игрушки.
Конечно, очень понравилось дочке — ёлки с яркими игрушками, музыка, но большее впечатление музей произвел на меня. Там собраны ёлочные игрушки, которые фабрика выпускала с самого начала.
Помните, были плоские игрушки еще из папье-маше? А из пенопласта? А на прищепках? Я прямо попала в детство!
И о чудо — новогодняя сказка!
Ну и как же без Деда Мороза и Снегурочки со сладкими подарками? Не просто так, а отгадав загадки, можно получить сладкий приз.
Все экскурсанты получают приятные подарки в конце экскурсии — новогодний шар и мишура. Мелочь, а приятно!
А напоследок можно посетить магазин с настоящими стеклянные ёлочными игрушками. Как в детстве!
Безусловно, и мы не ушли без покупок.
Правда, шары мы купили в подарки, не себе. А себе за елочные игрушками поедем еще разок, папа у нас в сказке не побывал, надо и ему будет устроить праздник.
Так что, создайте себе новогоднее настроение — съездите в новогоднюю сказку — фабрика ёлочных игрушек «Иней»!
С наступающим Вас, Новым годом!!!
Любопытно стало сколько сейчас стоит один такой стеклянный шар, расскрашенный вручную? Просто в современных магазинах нам впихивают китайский пластик «под стекло», а вот настоящей ручной работы уже не купить. По-крайней мере у нас.
Шары разные по цене. Я писала выше, мой с олимпийскими кольцами 200 рублей )
Огого! Где ты такие шикарные экскурсии находишь?? Ужасно захотелось туда!!! Только вот боюсь мелкая моя не выдержит такую экскурсию, а оставить её вряд ли получится, это ж целый день...
А билеты вы где-то заранее брали? Или прям в этот Иней звонить узнавать надо?
Можно туда приехать и на месте оплатить всё, просто присоединяют к группе. Сейчас мы ездили организованной экскурсией от моей работы, я просто заказывала в турагентстве. А с мужем 2 года назад просто сами ездили, там все оплатили.
клаас!!!
о, как здорово, как красиво, как сказка!!! завидно!!
здорово!
вау, круто)
жаль от нас далеко...
Да, если только ради экскурсии, то далековато, но если совместить с приездом гости, то очень даже ничего ))) Вы вроде в Москву к кому-то приезжали? Это не так далеко от Москвы. Или можно к нам в гости, буду рада ))))
Приезжали к двоюродной сестре, но она постоянно в Америке живет в Москву раз год прилетает...
я бы с удовольствием, у Ангелины каникулы только зимой и она в Брест уезжает, а без нее как то не могу)
Это да, мы теперь тоже только втроем ) А фабрика работает круглый год )
а я вчера смотрела новости и там в Большом новая постановка Григоровича, так захотелось пойти))) в такие моменты жалею, что не в Москве и не рядом живем… хотя билеты не укупишь наверное
как здорово!

Разные есть. Как у меня набор из 3 шаров 190 рублей, шар большой с символикой олимпиады — 200. А есть наборы полностью на елку за 4,5 тыс, но шаров очень многие и шикарные!