Стоит ли ехать в Египет?

Девчонки, не знаю, что делать. Есть возможность на недельку съездить отдохнуть на новогодних праздниках, но куда… Страны с длительными перелетами стразу отпадают (Тай, Куба, Доминикана), да и дороговато, хотели в Египет или ОАЭ, так вот же эта Эбола. В ОАЭ Эбола уже есть, сразу отпала. Может Индия, почитала отзывы — грязно. Остается Египет. Но мне кажется многое не договаривают, ведь если в сми появится инфо об Эболе, туда никто не поедет, а страна живет за счет туризма. Вы бы поехали в Египет сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы были в Египте в Шарме очень красивое море не передать словами. ох да сейчас с этой Эболой да же и не знаю как быть...

Пожаловаться
Катерина
я там была 2 раза и мне Египет нравится, только стоит ли рисковать ради недельного отдыха.
Пожаловаться
КотенокГАВ
Мы отдыхали! Шарм Эль шейк только езжайте его больше к Азии приравнивают
Пожаловаться
Катерина
Это и есть Азия, Синайский полуостров находится в Азии. А вот Каир уже в Африки. Но вся обслуга то с Африки, в Шарме никто из них не живет. А что там, кто ж скажет. Если Эбола там не зарегистрирована, это ж не означает что ее там нет((
Пожаловаться
КотенокГАВ
Ну многие считаю когда им говоришь а Египет, типо вы что это ж Африка!
Пожаловаться
Екатерина

Точно не в Африку!

Пожаловаться
Иринка
ну из списка я выбрала б Тай… но так как я там была а в Эмиратах нет… то для себя Эмираты)))
Пожаловаться
Ольга Бочарова

у Индии и Эмиратов своя специфика все же… в Европе также несколько случаев Эболы, Китай и Доминикана — лихорадка Денге… По сути я бы рванула на Шри-Ланку или в Мексику, если финансово получается

Пожаловаться
Катерина
Оля, было б много денег и времени у мужа, я б тоже рванула куда-нибудь подальше — мечта моя Гавайи, но у нас только неделя. На большее время не оставлю сына, тем более что зимой и с собой не потащу. Вот и остается, что поближе. И по цене в 80(путевка+с собой) хотелось уложиться. А в дальние страны только перелет будет столько стоить. Кстати не знаешь зимой из Воронежа, кроме Египта что-то есть?
Пожаловаться
Ольга Бочарова

ну да, эконом в этом году из регионов вряд ли грозит… из Белгорода есть Индия, а так только Египет (все сокращают программы, на Москву все будет теперь) из Москвы Израиль еще можно попробовать — тоже Красное море, но поинтересней Египта, а по ценам вполне можно уложиться

Пожаловаться
Катерина
Мы были в Израиле в декабре, на экскурсии — Иерусалим (было утром +7С), в Эйлате комфортнее, но утром тоже холодно, днем реально искупаться, но январь наверное еще холоднее.
Пожаловаться
Ольга Бочарова
а вы на январь смотрите? я просто не очень по датам поняла… тогда Шри-Ланка — самое оно! Можно даже не пакетом с пересадкой в Дубаи билет и отельчик себе сделать и вперед! Самая погодка! Бентоту посмотрите)
Пожаловаться
Катерина

Мы планировали на 6 января или 8. Посмотрела до Шри-Ланки прямой перелет 9 часов, блин, многовато. На отдых останется всего 5 дней(( Безумно мало за такие деньги. Эх, ну почему мы не олигархи!)) Ты как, на отдых решилась?

Пожаловаться
Ольга Бочарова

мне пока нет зеленого света, может в январе…

Пожаловаться
Светлана

а что в вашем понимании грязно? была в Индии, мне очень понравилось, хочу еще)

Пожаловаться
Катерина
Напиши пож-та назание отеля. Многие пишут в своих отзывах, что и крысы бегают по территории отеля, через балконы лезут и воруют деньги, попрошайки на берегу и купающиеся коровы)
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Катерина

Спасибо, почитаю отзывы. Как там с чистотой и пляжем? Коровы есть?

Пожаловаться
Светлана
коров не видела) до пляжа далековато, но там на береговой линии только очень старые пляжи стоят, т.к. строить запретили близко к берегу. пляж чистый
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Катерина

Впечатляюще! Очень красивый пляж!

Пожаловаться
Лина4ка
ооо! я неделю назад в этом отеле жила )) просто супер !!!!

вы с ребенком ездили ?

Пожаловаться
Светлана
нет, это еще до беременности было)
Пожаловаться
Лина4ка
ааа ) понятно =-)
Пожаловаться
Lina

мы рассматриваем Гоа

Пожаловаться
Катерина
Северный или Южный? Сначала тоже загорелось, а потом почитала отзывы о живности и воровстве, задумалась стоит оно того?
Пожаловаться
Lina
не помню какой, подруга нахваливала.про живность она сказала сказки это всё.

пляж хороший, еда дешёвая, красиво, экскурсии есть и не дорого относительно

Пожаловаться
Катерина

напиши название отеля, посмотрю.

Пожаловаться
Lina
ок, вечером напишу
Пожаловаться
Катерина
Лина, отельчик напиши))
Пожаловаться
Lina

Отель Seabreeze Beach Calangute 3

извините, работа, учёба, ребёнок… забыла...

Пожаловаться
Катерина

спасибо)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

только вернулись из Шарма, там даже и не слышали про эту Эболу. Отдохнули супер. Честно сказать, по мне так нас запугивают, чтоб за границу не выезжали. И бизнес на вакцине делают.

Пожаловаться
Катерина

ОАЭ, а если нет, то Егиет, только что там делать в НГ — не искупаться ни в море, ни в бассеине без подогрева...

Пожаловаться
Катерина
Были в середине декабря, купались каждый день. Вечера прохладные только.
Пожаловаться
БабкаПодозревака

ОАЭ

Актуальные посты