♥❤♥❤♥❤ Наше Путешествие На Кипр. С Ребенком 1 год 2 мес. ♥❤♥❤♥❤

Доброго Времени Суток!

Начну с того, что поездка была не запланированной. Т.к мы ездили в августе в Крым (без ребенка), то поездок на море на ближайшие пол года не планировалось… Но как-то так получилось, сидя за завтраком — стали обсуждать, а не поехать ли нам… на море… И решили — едем! Сегодня же! Хотели в тай поехать сначала, но приехав в тур агенство, нас отговорили, сказав, что сентябрь как раз пик дождей там… Турцию и Египет не рассматривали вообще, т.к были там и не раз. Хотелось чего-то новенького… И тут нам предлагают Кипр, Айа Напа, на 10 дней, Все включено. И не дорого для нас. Вылет в 4 утра...Соглашаемся, оплачиваем.

Аптечку для малыша собрала самый минимум(ничего абсолютно не пригодилось), только капельки в нос при взлете и посадке закапывали.

Весь полет в ту сторону, малыш проспал… Летели около 5 часов где-то… В обратную дорогу спал часа полтора только… Но в остальное время вел себя прекрасно. Сидел спокойно на руках, играл, веселил окружающих. Игрушки с собой в самолет вообще никакие не брали, забыла совсем про них, но мы и без них прекрасно обошлись.

Прилетели в Ларнаку, от нее до Айа Напы мин 40 езды, ненапряжно)

На Кипре нам в принципе все понравилось. Ребенок кушал еду вместе с нами, иногда ходили ужинать в кафешки местные, их там ооочень много… и персонал по-русски немного понимает)))

Цены, конечно, не порадовали))) Там очень все дорого. Может это для русских только так, т.к евро у нас заметно подорожало… Ну мы как-то особо не парились за деньги, как и всегда)))

Брали в прокат машину на пару дней, поездили по Кипру, хотели в северный Кипр съездить, но по жаре такой с ребенком не решились)))

Айа Напа, как оказалось, город тусовок. Там очень много ночных клубов, баров, ресторанов. Город по-настоящему оживает только ночью))) Вот это, наверное, и отличает Кипр от Турции и Египта т.к в них за пределами отелей делать вообще нечего… Мы ходили практически каждый день куда-нибудь вечером, как усыпляли ребенка. Он спал в коляске всегда рядышком))) В клубы, конечно, не ходили, а в кафешки, рестораны или просто гуляли)))

Ходили в лунопарк, который тоже открывается только ближе к ночи… До сих пор под впечатлением… Покатались на аттракционах моей мечты, ну как покатались, точнее, попрыгали)) Один из них -«рогатка» — капсулу с заточенными в ней людьми швыряет из стороны в сторону на упругих канатах на десятки метров. Обитатели расположенных рядом отелей уверяют, что душераздирающие крики «космонавтов» разносятся далеко по округе.И прыгали с тарзанки с высоты 50 метров. Выглядит это следующим образом: привязывают вас за ноги, поднимают на вышку и говорят — прыгайты стоишь на краю пропасти, на такой огромной высоте… дальше чувства просто не описать словами… в свободном падении где-то 3 секунды.Но признаюсь, с первого раза все же не прыгнула… Мне сказали иди выпей «алкоголь» и приходи позже… но т.к деньги были уже заплачены, и возвращать нам их не собирались, пришлось потом через пару часов приходить и уже точно прыгать))) Прыгнула. Ощущения непередаваемые, когда прыгаешь в пропасть. Всем советую, кто в Кипр едет)))

Из экскурсионных мест ездили только на пляж Афродиты, место, где по легенде она вышла на берег из пены морской. Ездили сами, на прокатной машине. Искупались там. Помолодели.

В общем отдых наш прошел просто Замечательно… Но от моря я, если честно, подустала...Два месяца подряд ездить отдыхать, видимо, это уж слишком))) Эта духота, влажность… Впервые я после отдыха на море, возвращалась в наш холод с радостью))) Пока на море не хочу. Муж тоже. Это радует))))))

Дима отдых перенес очень хорошо. С большим удовольствием купался на море. Что очень удивительно, обычно детки первые разы плачут. Но наш сам бежал в воду вперед нас)))) На волнах особенно ему нравилось плавать в круге, с мамой или папой) При каждой волне радостно визжал и дергал ногами в воде))) В общем он как и мама — любит водичку))) Строили домики из песка на берегу, бегали по пляжу, с детками играли… В общем все шикарно)))

Ну и наши фоточки)))

Наше Путешествие На Кипр. С Ребенком 1 год 2 мес.

Мария
1383743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Блин классно) почем билеты? я в феврале хочу махнуть( осенью пришлось отменить, и стройка и маленький не ходит

Пожаловаться
Мария
Билеты 109 т.р на троих, на 10 дней. Все включено. Сейчас не знаю по ценам как — они постоянно меняютсяЯ думаю, чем ребенок меньше, тем легче с ним лететь.
Пожаловаться
вивьен

Красивая семья!!!!!!!!Супер выглядишь, занимаешься спортом? просто в отличной форме

Пожаловаться
Мария

Спасибо Большое!!!Неееет, ничем не занимаюсь. Я ленивая попаВсе как-то само… Наследственность, видимо

Пожаловаться
Мар

крутоооо!!! мы бали в айя напе 2 года назад, понравилось тоже.море супер. а с мелким тоже думаю на кипр поехать следующей осенью, но в Протарас только.честно говоря оч переживаю за питание:( вдруг он не будет есть там, так как привык к определенной еде. в какой отель вы ездили?

Пожаловаться
Мария
Я тоже, если честно, переживала по поводу еды… Но все норм было))) Находили что покушать. Хоть и еда там такая, с привкусами какими-то… Даже я не все могла кушать… Добавляют что-то туда, приправы какие-то.

Ну да, Протарас считается более тихим семейным курортом. Мы если и будем возвращаться на Кипр, то только в Айа Напу… И скорее всего без ребенка))) Чтобы вдоволь потусить )))))))))

Мы были в «Florida Hotel 4*» а Вы в каком были?

Пожаловаться
Мар
ооо я знаю его, мы ездили компанией 6 человек и одна из пар жила во Флориде а мы жили в отеле Корфу 3.*, тоже рядом. Флориду с балкона видели каждый день. Корфу 3* это дорожка уходит между Теремком и мексиканским рестораном с попугаями(кстати там очень вкусно было!). а во флориде мы в бассейн приходили купаться к друзьям для разнообразия, ну и в номер заходили, смотрели. что то дорого мне кажется вы отдали за этот отель, тем более в октябре, цены же падают. И вроде как до 2х лет деть бесплатно же? я тут задумалась про эмираты по весне, сейчас начну загранпаспорт сыну делать, хочу на 10 лет сразу чтобы не заморачиваться. а вы на сколько сделали? долго ждали готовности?
Пожаловаться
Мария
Да мы тоже кушали в этом мексиканском ресторане) Понравилось) И в Теремке были, тоже неплохо))) Но там же далековато немного до моря получается?

Отель этот не оправдывает свои 4*, если честно. Староват он. Многие не в восторге. Но мы отзывы читали. Знали куда едем. Ехали в основном в него из-за пляжа. Он там самый нормальный(не считая Нисси-бич). На остальных пляжах везде камни огромные лежатПроехались по пляжам, посмотрели, и решили, что лучше нашего нет. Даже Нисси-бич, который все расхваливают — не впечатлил особо.Мы общались с другими людьми — многие дороже нас отдавали за путевку. С ценами вообще не понятно, они то падают на пару дней, то опять взлетаютЗа ребенка, кстати, тоже неплохо насчитывают. Мы считали с ребенком и без разница где-то тыс в 20, хотя тоже слышала, что не считают… Но не считают, видимо, только билет на самолет…

Тоже думали насчет Дубаи… Но там жара +40 градусов. Ребенку сложно очень было бы. Не решились.

Мы на 5 лет делали в 4 мес. Ждали меньше 2-х недель. За 7 дней, если не ошибаюсь, сделали нам. Я просто не хотела, чтоб реб до 10-ти лет летал с фотографией 4-ех месячного ребенка..

Пожаловаться
Мар
я просто как любой нормальный человек не люблю ходить по подобным инстанциям и стоять в очередях лишний раз. вот и думаю может на 10 лет сразу, но очково как то. Флорида да, согласна что он 3* скорее.нисси бич ну да, хороший. но не хуже Лиманаки.а больше нет пляжей на кипре хороших, айя напа и протарас самые хорошие пляжи. в Пафосе так вообще одни скалы но поэтому там и дешевле на порядок. мы в теремок не рискнули, там постоянно Лепса орали и как то не по себе было:))) нам минут 7 до пляжа было от отеля идти. на напрягало в принципе. но поближе конечно лучше было бы:)
Пожаловаться
Мария

Нам, если честно, все понравилось. И по отелю тоже. Мы не привиреды)))

Ну да, в Пафос мы ездили. Не нашли где искупаться, если честно))) Везде камни огромные на пляже. Так и не стали купаться. Даже долго искали где перекусить… Кафешек с виду нормальных там вообще мало очень...

На 10 лет дольше делается и дороже. Там по-моему, как-то можно через сайт гос услуги подать заявку.
Пожаловаться
Мар
А зачем капли в нос капать ребенку в самолете?
Пожаловаться
Мария
Чтобы сосуды расширились и ушки меньше закладывало
Пожаловаться
Мария

ого! молодцы вы!

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Ольга
Здорово! Такая вы красивая семья))) тоже на море хочется)
Пожаловаться
Мария
Спасибочки!!!

Если хочется — значит сбудется обязательно!!!

Пожаловаться
Катя Радостная

как здорово! Вы такие молодцы!!!

Пожаловаться
Мария
Спасибо!!! Стараемся хоть как-то разнообразить свою жизнь
Пожаловаться
Наталья Ерошенко
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Офигительно, какие вы модолцы, и фотки суперские! И сыночек! наш бы в коляске не спал ни за что, а на море были — так ни разу не искупался — трусиха,,,

Пожаловаться
Мария

Спасибочки!!!

Ну детки разные… Я сама удивилась, думала бояться воды будет… А он наоборотОн у нас всегда позитивный — для него главное, чтобы папа с мамой рядом были, и тогда он вдвойне счастлив)))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
умнички!
Пожаловаться
Oksana
Ого смело вы и классно
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Nastyayagoda

классные фотки! И бельчонок ваш тоже суперский!!!

Пожаловаться
Мария
Спасибочки!!!
Пожаловаться
CATalina
молодцы, что ездите нужно менять абстановку, тем более так координально… когда мы уже ее поминяем
Пожаловаться
Мария
Спасибо!

Все же зависит от Ваших желаний… Ну и материально, конечно, если позволительно, почему бы и нет

Пожаловаться
Настя
Всегда по доброму завидую людям, которые так легки на подъем с ребенком!!! Молодцы!!! Моя мечта))) муж все время зовет, а я боюсь- как кашу варить, как спать укладывать… Того и гляди, он махнет без нас((( ну как решиться?!
Пожаловаться
Мария Романова
+ и я такая же
Пожаловаться
Мария
Да все это на самом деле не сложно))) Это кажется так))) Мы с мужем и до ребенка такие были — ни один отдых не планировали больше 2-х дней . Всегда так — Решили. Купили. Поехали.

С ребенком чуток повнимательнее просто отель выбирать нужно, а так, если мама не будет переживать, то и малыш прекрасно будет себя чувствовать)))

Решайтесь!))) Отдых и смена обстановки нужна всем))))

Пожаловаться
Настя
Да мы так же отдыхали ))) а сейчас я не готова именно к следующему- как ее там кормить( она ест только то что я готовлю- каши, супы, мясо..), если вдруг приболеет я ж с ума сойду…
Пожаловаться
Мария

Это да, проблема… Придется тогда еще продукты с собой везти и квартиру снимать, а не отель...

Подождите тогда пока подрастет))) Потом оторветесь

Пожаловаться
Мария Романова
Какая фигурка!!! Молодцы!!! Мечтаю съездить куда нибудь. Сколько это обошлось??
Пожаловаться
Мария
Спасибо))) 109 тыс на троих. И там потратили тыс 60 где-то.)))