Полтора месяца назад я с вашей помощью собирала аптечку в дорогу для двухлетнего детеныша, вот тут:
Ребенок пробыл на море месяц, тяжело переболел, я писала об этом тут:
продолжение — тут:
финал истории — тут:
так что наша аптечка выдержала встречу с реальностью. И вот снова тот самый список, с моими комментариями, переосмысленный.
1. Сироп Нурофен — пригодился очень!
2. Свечи Цефекон Д — не пригодились,
3. Парацетамол детский — пригодился очень (чередовали с нурофеном, когда темпа держалась совсем долго),
4. Капли Зиртек — пригодились,
5. гель Фенистил — пригодился очень,
6. Бепантен — пригодился,
7. Мотилиум — пригодился очень!
8. Энтеросгель — не пригодился, не смогли запихнуть в ребенка,
9. Энтерол — пригодился очень,
10. Аквалор бэбишауэр — не пригодился, но мог!
11. Перекись водорода — не пригодилась, но могла
12. Зеленка — не пригодилась, но могла
13. Пластырь — не пригодился, но мог
14. Свечи глицериновые — не пригодились, но могли
15. Називин — не пригодился. но мог
16. Банеоцин — не пригодился, но мог
17. Сопелка — не пригодилась, но могла
18. Полисорб — не пригодился, не смогли запихнуть в ребенка,
19. Тантум верде — пригодился
20. Градусник — пригодился
21. Отипакс — не пригодился
22. Дентинокс — не пригодился
23. Пимафукорт — пригодился очень!
24. Ватные диски, ватные палочки — не пригодились
25. Мирамистин — не пригодился
26. Амоксиклав — пригодился
27. Эргоферон — использовали, не помог
28. Стопдиар — использовали, не помог.
В общем, как показал опыт, практически ничего лишнего мы с собой не возили. Оставлю этот список для будущих поездок.
в закладки) а что такое Пимафукорт?
сохраню себе
тоже в закладки
в закладки!
Мы тоже всегда аптечку на полчемодана тащим, а летом на троих в отпуск таскали с собой целую сумку с лекарствами, это мы еще в России были и часть решили не брать, потому что без проблем купить можно.
Да, если темпа высокая у ребенка, а поноса нет, то ночью свечи очень спасают! Так что пусть они будут в аптечке!
По поводу эргоферона, чтобы был толк его принимают заблаговременно, и.е. Вам по сути надо было его начинать в Москве принимать. Но, честно, я в эффект подобных препаратов не особо верю
А антибиотик какой?
Буду знать, спасибо. У меня список всегда без антибиотика — ни разу их не принимали ни мы, ни малая…
даже я в закладки добавлю! хоть и опыт путешествий большой, но аптечку теперь буду брать!!! ну для успокоения души!!!
да будет так)))
столько лекарств с собой тащить нужно? и все лекарства детские!
а раньше, без ребенка когда на море ездили отдыхать, аспирин один с сумку кидала, чтоб с похмелья с утра не мучиться
У меня даже до рождения ребенка всегда был с собой мешок с лекарствами на все случаи. Слава богу, использовали редко и в основном капли в нос. В этот раз поехали с 1,5-годовалым ребенком и аптечка выросла до 2 мешков. В надежде на лучшее взяла только лекарства для дочи. И главное, мед. страховка по 30000 у.е. на каждого. Пришлось все-таки воспользоваться страховкой, когда доча кожу на лбу рассекла.
А амоксиклав всегда в моей домашней аптечке. Мне его выписывали на последних неделях беременности, когда неожиданно заболела.
В закладки.Нам редко что пригождалось, но вирус Коксаки теперь мой страшный сон.