Турция с двухлеткой на месяц. Коксаки. Medical horror (часть 3)

Начало — тут:

Часть вторая — тут:

Вернувшись в отель, постарались выполнить все рекомендации врача. Ребенок был совсем слабый, понос усиливался, стопдиар не помогал. Зато рвота от мотилиума прекратилась.

К ночи стало совсем страшно, температура ниже 38,5 не опускается, ничем не сбивается, понос не прекращается, воду и тем более еду ребенок отказывается даже пробовать, лежит, как тряпичная кукла, посреди большой кровати и не разговаривает, ни на что не реагирует. И что с этим делать — непонятно, и куда бежать — неизвестно! В Москве я бы вызвала скорую, поехала бы в больницу, если надо, а там… там только вспоминать слова весело-позитивного доктора, надеяться, что он за них отвечает, и молиться...

Наутро лучше не стало. К обеду я испсиховалась и вновь позвонила в страховую. Они предложили мне вновь посетить «педиатрическую клинику», но предупредили, что при повторном посещении согласно условиям договора обратная дорога — за мой счет. Я не стала смотреть договор, не было ни сил, ни смысла: везти ребенка вновь туда я смысла не видела. Я попросила решить вопрос с больницей, объяснила, что опасаюсь обезвоживания, сообщила, что готова оплачивать пребывание там, если вдруг это не войдет в страховку по какой-то причине. при этом я спросила, нельзя ли прислать скорую. В скорой мне отказали, но предложили сходить к доктору в отеле (к тому же, к которому ранее ходила моя мама) для решения вопроса госпитализации.

Мы схватили ребенка и помчались к доктору. У нас долго выясняли подробности… нет, не подумайте, что маськиного состояния, исключительно данных страхового полиса. На 15-й минуте разговора я посмотрела на своего обычно весьма спокойного мужа и поняла, что он почти готов начать убивать позитивных молодых турецких врачей (да-да, тут они были такие же). Кстати, их тоже не заинтересовал вопрос нашей рвоты, поноса и обезвоживания. У меня вообще сложилось впечатление, что понос в сознании турка — явление почти нормальное. Они что, все свободное время на горшках сидят???

После наших настойчивых требований осмотреть наконец ребенка, маське посмотрели горло, обнаружили там гной, помазали чем-то, похожим на люголь, и пообещали, что теперь температура спадет через пару дней. После этого померили давление, подтвердили все назначения, сделанные врачом накануне, посоветовали кормить ребенка кисломолочкой, клетчаткой и арбузом и отпустили с миром.

Какое же это бессилие! Хочется купить билеты на ближайший рейс и улететь, но как тащить в дорогу чуть живого сына?

В общем, с огромным количеством нервов и слез принимаем решение сидеть пока маське не станет хоть чуть легче.

Температура начала спадать на следующий день. Слабость у него не проходила, поскольку есть он толком не начал. И понос был страшным, откуда только что бралось!?

Вот так мы кое-как приходили в себя и готовились к обратной дороге, тяжелой, ночной, хоть и регулярным рейсом совершаемой...

К обеду того дня, в конце которого нам надо было трогаться в путь, меня затрясло, голова начала кружиться, сознание уходить, температура пошла вверх… В итоге я возвращалась в Москву в полуобморочном состоянии и с температурой 38, которая ощущалась почему-то на все 40...

Некоторые выводы сформулирую в продолжении поста...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Как же страшно… Кать, ещё раз желаю вам такого больше никогда не пережить, и пусть впредь отдых приносит вам только положительные эмоции!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Спасибо! Я очень надеюсь...

Пожаловаться
Наталья

Как жаль бедного малыша!!! Такие мучения для маленького человечка. Мы на днях вернулись из Турции. Там, на третий день, доча упала и рассекла кожу на лбу, крови было. И, как назло, из большого мешка лекарств именно перекись водорода забыла взять. Сказать, что сильно переживала, это ничего не сказать… Когда врач обрабатывала ранку антибиотиком, потом йодом, а дочка сильно плакала от боли, я думала рухну в обморок. Хорошо рядом был муж. Меня потом полдня трясло от переживаний.

Пожаловаться
Юлия
Катя, рассказ впечатляющий до ужаса...
А что сказали московские врачи по поводу лечения, которое вы получали?
Пожаловаться

В целом весь набор назначений признан адекватным. Удивились отсутствию бифидобактерий, назначили. Попытались поменять энтерол на смекту — не вышло, маська категорически против!))) сильно удивились, почему нас не прокапали…

Пожаловаться
Юлия

Ясно. Боялись вас турки капать — мало ли, какие там у русских суровых детей вены)))

Пожаловаться

ах вот оно в чем дело… а я-то грешным делом думала, что в пофигизме...

Пожаловаться
Юлия

Они ведь врачи, они не могут быть пофигистами, ты чтоооо!

да, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Пожаловаться

Жизнь налаживается, так что теперь уже можно и посмеяться...

Хотя без поддержки твоей я вряд ли дожила бы до этого «посмеяться»...

Ты сама как? Выздоровела?

Пожаловаться
Юлия

Ты преувеличиваешь мою роль, я уверена))

Катя, у нас третья неделя больничного пошла Я уже с ног не валюсь, хоть это радует.

Пожаловаться

жесть какая-то! Выздоравливай!!! Ты нужна миру!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо) Думаю, мир и без меня обойдется, а мне вот он позарез нужен — куча дел на этой неделе...

Пожаловаться

и тебе нужен, и ты нужна, все взаимно… Выздоравливай, солнце!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

Пожаловаться
Veide
Брр, кошмар, конечно, что вам пережить пришлось, вирус этот мерзкий. Никогда не угадаешь, где и чем заболеешь, а медицина, имхо, во всех курортных странах сомнительная.
Пожаловаться
Выход — Европа.
Пожаловаться
Veide
я размышляю, Хорватия — это достаточно Европа или лучше Испания (но она и дальше, и дороже)
Пожаловаться
Про Хорватию не знаю ничего. А вот Испания — в смысле медицины неплохо. Я там однажды вынуждена была к врачам обращаться. А насчет дорого — наша Турция была ну весьма недешевой, а в Европе отель можно посмотреть классом пониже.
Пожаловаться
Veide
я именно в соотношении цены Хорватия/Испания. Турцию я рассматривала как вариант, но под мои запросы (регулярный прямой рейс днем, отель с большой территорией и первой линии) она получается дороже Европы.
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

просто кошмар какой-то

Пожаловаться
Пожаловаться
Марта
Да, теперь тебе надо нервную систему восстанавливать. Испытание конечно было у вас серьезное, слава богу все в прошлом. Поезжайте в следующем году в Хорватию, в Испанию или в Италию- много раз слышала от знакомых о квалифицированной помощи тамошних докторов, самих всегда проносило, слава богу. 
Пожаловаться
В Испании я медицинской помощью пользовалась однажды. Все на уровне!
Пожаловаться
В следующем году — только Европа!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

О, Господи, прочитала все части… какой кошмар вы пережили, врагу не пожелаешь… В этом году что в Турции повально эта дрянь… Слава Богу мы все таки в Грецию поехали, а не туда… в принципе меня именно этот коксаки напугал от Турции

Пожаловаться
А я о нем вообще не слышала, пока не столкнулась. Да и как угадать, где соломки настелить? Я например в прошлом году на Крите Ротовирус зацепила.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
тььфу-тьфу мы на Крите ничего не подцепили… да и из знакомых там никто не переболел… хотя разве что все с соплями и горлом немного переболели, но я тут виню кондеры и резкую ссмену температуры..

А про коксаки странно что вы не слышали, конечно… тут на бебике столько отзывов о нем видела… говорю ж именно он и отпугнул от Турции… жаль, что и вас это коснулось(( отдых не отдых конечно… Здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
Спасибо за пожелания!!!
Пожаловаться
Полина

Ужас и мрак. Тут даже комментарии не нужны. Зайцу здоровья и повышения иммунитета. Маме восстановления моральных сил.

Мы 1-го марта ехали из гостей (400км), и ребенка начало тошнить в машине. Мы удивились, но списали все на укачивание и жару в авто.

Заехали в гости к моим родителям, которым через 4 дня нужно было лететь в мадрид… В общем 2-го марта выключило меня, я даже не могла ходить, только ползком. Муж бегал с тазами и протирал мне лоб. На след день снесло маму, потом мужа, потом моего папу. Это был жуткий ротовирус.

Так воо детка наша перенесла все за полдня, без темпы, только рвота три раза. А мы чуть не умерли все.

Пожаловаться
Жесть какая!!!
Пожаловаться
Аня
Жду с нетерпением твои выводы. Мне кажется, если я соберусь куда либо с детьми, у меня перед глазами будет твой пост. Море нам не светит скоро, но я строю планы на аквапарк уже, но что то как то уже и не особо хочется… Ясное дело, что это дело случая, и цепануть можно что угодно и где угодно.

В общем, Маське богатырского здоровья, чтоб все подобные бяки обходили его стороной!

Пожаловаться

спасибо за пожелания, Анют! По стараюсь сформулировать свои мысли. Не хочу никого пугать, просто на фоне всех супер позитивных постов считаю, что должна быть и другая сторона медали.

Пожаловаться
Аня
Вот это и хочется «увидеть». Про позитив и так все понятно
Пожаловаться
Александра
у меня все знакомые из турции с этим вирусом прилетели((( поэтому я летаю не в туристические места в домашние отели где мало детей… и только европа в сезон
Пожаловаться
Где Вы берете в сезон в Европе места с малым количеством детей? Я тоже так хочу…
Пожаловаться
Александра
север тенериФе 2 раза, один раз в андалуссии в городке нерха) мало детей и никто не болеет)и дешево) один раз заболела ангной я и меня поставили на ноги двумя уколами, медицина там супер
Пожаловаться
Испанскую медицину обожаю! А в какой сезон ездите? Особенно интересны канары, мне кажется, там всегда вода прохладная… Ошибаюсь? И если возможно, дайте наводку по отелям. В будущем году поедем так, как Вы, либо будем домик искать в Европе. Но только в Европе, по причине разительного отличия по уровню медицины. Да и не люблю я турков, согласилась в этом году на поездку туда только из-за ребенка, а оно вот как вышло…
Пожаловаться
Александра
Мы всегда на весь август летаем! У меня в постах все подробно про отели) кстати Турцию люблю но летаем туда всегда в конце апреля когда мало людей и детей, нет жары в которой размножаются инфекции и дёшево))
Пожаловаться
А я в Турции до этой поездки не была 10 лет. И думаю, еще столько же могу не захотеть… Почитай Ваши посты, поскольку люблю Исанию! Да и испанский учила вторым языком…
Пожаловаться
Александра
Я честно говоря не понимаю почему люди летпают в августе и сентябре в Турцию… когда есть Испания, Греция…
Пожаловаться
Грецию не люблю. Кстати, в прошлом году в сентябре я там тоже Ротовирус хватанула. А в Испании есть примерно неделя в сентябре, переход с лета на осень, когда идут дождики. А потом жизнь снова налаживается.

Но в нашем случае выбор был обусловлен тем, что хотелось минимум геморроя для моих родителей, поскольку они летели с сыном первыми, а мы присоединились только через 2 недели. Вот отсюда и возник вариант отеля, где они ранее дважды были и их все устроило.

Пожаловаться
Александра
Это понятно, просто мне даже знакомые турагенства говорили об этой эпидемии коксаки! Для меня прям самый большой страх это болезнь ребенка где то далеко от дома… В Грецию мы летаем в начале октября иногда, самое мое любимое время!
Пожаловаться
Изучу Ваш журнал на предмет мест и прочего. И если что, по беспокою вопросами? Хочу дружить!!!
Пожаловаться
Александра
Дружим!!!;)
Пожаловаться
Пожаловаться
МамаКрошки

Кать, Саша у меня давно в друзьях и я слежу за их поездками с Сонечкой почти с самого рождения!!! сама пока не решаюсь как они, но она прям идеал для меня в этом плане!!! прям очень советую изучить ее журнал!!!

Пожаловаться
Александра

Ой как невероятно приятно!!!!

Пожаловаться
Наталья

ого, я б с ума сошла, хорошо что близкие были рядом ...

Пожаловаться
Это уж точно, если б еще без поддержки — я бы точно не справилась!
Пожаловаться
Светлана

жуткое состояние… в чужой стране… с тяжело болеющим ребенком… с непонятными врачами… твой литературный талант в данном случае позволяет все очень ярко представить...

Пожаловаться
Даже от воспоминаний мне не по себе…
Пожаловаться
Ирина

Ой Боже, читать страшно, мурашки по коже, внутри все переворачивается и сердце щемит, а как же было такое пережить…

Пожаловаться
Ир, я с трудом заставила себя описать все это. Даже от воспоминаний мне не по себе…
Пожаловаться
нина

Чтоб побыстрее силы ваши восстановились

Страшно, когда детки болеют, а ты ничем помочь не можешь толком. Страшно, когда некуда обратиться. Проходила со старшим. Неделю температура держалась 40,5, сбивала до 38- через час опять 40. Когда пластик на прием принесла (поликлиника через дорогу была, ляльке три года было), врач заявила «А вы знаете, что у вашего сына короткая уздечка языка, он будет плохо говорить! — надо срочно подрезать» (к слову сын уже говорил очень чисто, кроме буквы р — но это наследственное, уздечку мы так и не подрезали, так научился). А мне так интересна была в тот момент уздечка эта! А был у нас синусит всего лишь — прокапали нос солевым раствором, вышли гнойные сопли и темпа спала тогда.

Пожаловаться
Самое страшное, когда непонятно, что делать и куда бежать…
Показать ещё