Турция с двухлеткой на месяц. Коксаки. Medical horror (часть 2)

Начало — тут:

Итак, за нами приехала машина. Не подумайте, что скорая помощь. Приехала белая легковая бэха, в которой на заднем сиденье уже сидела женщина с девочкой на руках, а на переднем угнездился мужчина, папа этой девочки.

Мы вынуждены были тоже забиться на заднее сиденье. Я с маськой на руках и моя мама. Какие кресла? Какая безопасность? Ехать-то всего минут, как радостно заявил нам водитель! Все эти 15 минут девочка на руках у мамы блевала дальше, чем видела, водитель, почти бросая руль, подавал салфетки и пакеты, я старательно отворачивала маську, пытаясь предотвратить блевонтинус за компанию и тоскливо размышляя, какая зараза у этой девочки и сильно ли эта зараза заразная...

И вот мы приехали. Клиника представляет собой некий павильон с раздвижными дверями, размером со стационарный пост гаи на шоссе, не более, но с недостроенным вторым этажом. Заходим — и видим стойку рецепции, за ней — сухой бассейн с разноцветными шарами (видимо, для возможности обмена инфекциями). Далее — 2 двери в некие палаты короткого пребывания с кушетками, застеленными ярким бельем, а за ними — смотровая. Около рецепции сидит турецкая семья. У матери на руках девочка возрастом меньше годика. Я смотрю на нее — и мурашки по коже! Девочка вся в сыпи. Такой же, как у нас, только многократно усиленной! И тут я понимаю, что это не потница и не аллергия!

Мы заполнили необходимые документы — и вскоре пришел врач. Позитивный молодой турок, не обременивший себя даже халатом, в джинсах, футболке и со стетоскопом. Мои комментарии по состоянию ребенка были ему неинтересны. Он залез к маське в ухо, посмотрел горло и радостно изрек:

— У него рука-нога-рот!

Такой диагноз я слышала впервые.

— Что? Что это такое?

— Это вирус! Вирус рука-нога-рот. Иначе — вирус Коксаки. Энтеровирус.

Меня одарили радостной улыбкой, поклацали по ноутбуку и показали мне картинки из поисковика, посвященные болезни. сообщили о необходимости сдать кровь, сделать капельницу с антигистаминным и расписали лечение, пояснив, что в горле у ребенка точно такие же прыщи, как и на коже снаружи.

Итак, нам прописали:

капли зиртек или фенистил,

Фенистил гель — мазать сыпь,

Тантум верде — брызгать в горло,

Амоксиклав.

Я испуганно уточнила про рвоту и понос. Он все также позитивно улыбнулся, всем своим видом давая понять, что уж это-то — сущие пустяки, спросил, что я даю от рвоты и поноса. Я показала лекарства. Я взяла их с собой, чтоб врач мог посмотреть действующие вещества, ведь названия в разных странах разные. Врач посмотрел, порадовался и сказал мне, что все ок, мы можем идти на капельницу.

Капельницу маська перенес по-мужски. Почти не плакал, только в момент установки катетера. Дальше мы пели песенки, читали книжки и вполне держали себя в руках. За это время анализ крови был готов. Кровь оказалась вполне нормальной. Все показатели — в пределах норм, заложенных лабораторией.

И вскоре мы уже вновь ехали в той же бэхе обратно в гостиницу, обнадеженные и успокоенные, правда снова с больной девочкой (уже другой) вместе, снова на руках и без кресла...

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

жесть

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Пожаловаться
Светлана

вот молодец ты все же, даже в экстремальных ситуациях голову не теряешь, лекарства не забыла с собой взять показать!

Пожаловаться
Сама не знаю, как я про это вспомнила…
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

забавно лечение как аллергии но не аллергия… не понимаю))

Пожаловаться
Я бы не сказала, что это забавно.

Кстати, антигистаминные препараты в составе комплексной терапии применяются не только при лечении аллергии.

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

я в том плане что от всего поможет зиртек это интересно

Пожаловаться
ЧеширскийКот

пипец

Пожаловаться
Пожаловаться
Ксения
Мы вчера прилетели из кемера, тоже сына подхватил коксаки. Нам сказали только жаропонижающее давать, антигистаминное. И от поноса, горла лекарства. А вам еше и капельницы, амоксиклпв… Жесть. Мы уже на поправку пошли, слава Богу! Тоже я жуть как напереживплась.
Пожаловаться
Подозреваю, что в нашем случае антибы были связаны с гноем в горле. А может, просто перестраховка…
Пожаловаться
Ксения
А стул как наладили? У нас еще понос случается. Давала смекту
Пожаловаться
Я давала энтерол, поскольку смекту он пить отказывается. Сейчас еще даем бифидум бактерин форте, уже по назначению московского врача. Он в том числе закрепляет слегка. Пока еще стул не идеален: есть кусочки не переваленной пищи, но не критично, судя по анализам. Нужно время.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Тоже хочу бифиформ подавать или бифидум бактерин. Вчера стул нормальный был, а сегодня опять пронесло(( а сыпь через сколько прошла?
Пожаловаться
Если будете давать бифидум бактерин, то первые 10 дней лучше тот, который форте. Именно он на угле и крепит. Выздоравливайте! Сыпь у нас сейчас исчезла. С момента начала рвоты прошло полторы недели.
Пожаловаться
Ксения

Спасибо большое! И вам с малышом тоже здоровья!

П. С. Перед вылетом начиталась про этот коксаки, береглись как могли, и под конец поездки началось(( я в ужасе была, больше и ехать с мелким туда не хочется.

Пожаловаться
А я вообще ничего такого не читала. Узнала, когда столкнулась. Страшно очень, Вы правы. Но все будет хорошо, я верю!))
Пожаловаться
Mie
Ого((( киньте ссыль когда напишите продолжение
Пожаловаться
Продолжение уже есть.

www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/322156565/?page=1#comment322158416

Пожаловаться
Gusеna
Сколько же вы натерпелись… А в отеле много было народу с этой дрянью? 
Пожаловаться
Я не считала, естессно. Но довольно много.(
Пожаловаться

Маська молодец!!! стойкий парень, есть в кого!!! Рука-нога-рот прям загадочное заболевание!!!

Пожаловаться
Так его жалко было… И страшно очень.
Пожаловаться
страшно очень!!! накладывается еще то, что чужая страна!!! ох я тогда со старшим тоже труханула!!!
Пожаловаться
Помню!
Пожаловаться
кристина
А в каком городе и отеле вы были, а то мы в Турцию летим((
Пожаловаться
Сиде. Фулия. У меня ссылка на пост об отеле есть в первой части рассказа. Отель замечательный к слову сказать.
Пожаловаться
кристина
Блин, а мы 5 в Белек летим, пипец я в панике(((((
Пожаловаться
Это дело случая. С нами были знакомые с маленькой девочкой, на 2 месяца младше маськи. Мы все общались. Но они не заболели никто.
Пожаловаться
кристина
Страшно так(((
Пожаловаться
Страшно, согласна, но надо настрагивать себя на хорошее…
Пожаловаться
кристина
Сейчас почитала, в Белеке очень много случаев((((( хоть не лети(((
Пожаловаться

А что в Турции есть такие же лекарства как и в РФ?

Пожаловаться
Gusеna
Действующие вещество, названия могут быть любые.
Пожаловаться
Плюсую! Потому я их и возила к доктору вместе с аннотациями, чтоб ему проще было сориентироваться. Хотя некоторые названия действительно одинаковы. Тот же фенистил, к примеру.
Пожаловаться
Gusеna
Я сама как то столкнулась будучи еще не мамой с этим) жутко простыла пока до аэропорта ехали, в итоге приехала в Египет без голоса вообще! Неделю почти шепотом, в итоге съездила в аптеку за апициллином) Времена были еще без связи сотовой, поэтому с проблемой осталась один на один) Благо знала что мне надо)
Пожаловаться
Морковка

ох веселый отдых. Я бы с ума сошла… мы с нашего азова в том году ротовирус привезли… всей семьей болели. Хорошо, что застало уже в поезде… Отдых с детками незабываем… как сейчас малыш?

Пожаловаться
Выздоравливает! Уже гораздо лучше, спасибо!)
Актуальные посты
как принимать ауфбаукальк детям
отучение от груди без стресса