Ну что? Из Керчи поехали в Феодосию. И сразу в Коктебель. В страну коньяка))
Когда мне здесь на сайте говорили, что он тусовочный, молодежный и т.д. То это всё так)))
Очень веселый вечером. Можно отдохнуть на любой вкус и цвет.
Но очень шумный
1. Отель «Мрия»
Попали в него случайно. Когда дома разговаривали о том, что едем в Крым… выяснилось, что примерно в это время едут и друзья мужа)))
Мы ехали раньше. Поэтому и в Коктебеле оказались на сутки раньше. Поселились туда, где выбрали друзья.
Стоит он на холме. Около самого Карадагского заповедника.
Цена: 2300 руб в сутки стандартный номер с балконом.
Воооон там четыре домика. Мрия — голубая, под цвет неба.
И не просто так она голубая. И не просто так это Мечта.
Входишь в мини отель и попадаешь… будто в небо. Огромное кол-во картин и фотографий боевых самолетов На ресепшене макет… МРИИ!!! Вот она Мрия! И это не просто мечта, а реальность хозяина.
Он заслуженный летчик-испытатель. У него благодарности и от сов.руководства и от укр президентов. Он неоднократный УЧАСТНИК нашего МАКСА И был он за штурвалом не только за Антоновым… Сейчас на благородной пенсии
Итак. Отель. Во дворе бассейн. Что был всегда кстати! Лежаки тоже)) Двое качель (садовые), всегда мимо них не проходили
А это вид с балкона
2. Пляжи Коктебеля
Нда… Вдоль береговой линии сплошные эллинги. Из-за которых к пляжу подойти сложно, а иногда не возможно.
Вода чистая. Я не люблю Черное море. Но в Крыму я удивилась. А оно бывает очень красивым!
Но в Коктебеле растет какая-то трава в воде. Переплыви и норм. Но я не люблю её! Боюсь глубины. Поэтому плавая у берега… а там эта трава
А это «наш» пляж. Бывший закрытый, принадлежал какому-то уже заброшенному лагерю.
(Лирика: Вот опять… заброшенный. Почему в советское время он был востребован, почему после 91 года он стал не нужным?! И так очень много в Крыму...)
Как раз под нашем мини-отелем
Неужели я дорвалась до моря?!
На фото видно этот лагерь…
:
3. Золотые ворота
Взяли экскурсию на кораблике. Очень приятная! Правда искание в любом выступе скалы какой-то животное или русалку, или монаха, через 15 минут доводит до истерического смеха))))
Это лягушка (единственное что я смогла рассмотреть)
А вот здесь мы все должны увидеть монаха:
А это пещера влюбленных. Молодожены должны в ней искупаться и будут они любить друг друга вечно или типо того))
На корабле))
О! Вот они! Причудливой формы, но красивые
Ну и конечно… поплавать в море. С корабля в воду… Для таких как я лестницу опустили
Ну и я:
Друзья меня спрашивали, вы что там ОДНИ были??
НЕТ! Просто все культурные, аккуратные. Не мешают никому. В кадр не лезут. Уже писала — гордость берет за руссо туриста))
Вот как раз и народ))
3. Генуэзская крупость (Судак)
Вы не поверите! А вот след. две экскурсии мы ездили из Коктебеля))) Так как было решено остаться в нем на 3 дня (из-за друзей в частности)
Опять экскурсия. Блин! Не повторяйте наш подвиг! Не берите экскурсию в обед! И вообще не ездите туда в обед в жару
Походить — одно. Но послушать гида, совсем другое!!! Великое место. С интересной историей и людьми (пересказывать не буду)) выдохните)
Вещатель наш ))
Бывшая мечеть:
4. Судак
Нам он очень понравился. Вот уютный он! Наконец песок на пляже, а не булыжники
И действительно Судак очень красивый! Решили с ребенком обязательно в Судаке будем отдыхать и в Ялте
5. Водопад Джур-джур
Вы не поверите! И туда мы ездили из Коктебеля)))
В деревне Генеральское взяли на двоих УАЗик (стоимость 1200 руб машина) и нас повезли
И хорошо. Наш Астра не проехала бы и половины пути! А пешкарусом… далековато и вверх, вверх, вверх...
После водитель нас повез к порогам-каскадам
6. Без слов
7. И наша веселая компания в Коктебеле!!!!
Этот флаг был в таких местах Земли, что можно ему позавидовать!
И теперь город Железнодорожный был в Крыму!
В Коктебеле при выходе из нашего мини-отеля:
Ну чтож осилили мы ПЕРЕПРАВУ (1 отчет)
Побывали в Керчи (2 отчет)
Теперь наша дорога легла на Ялту через Алушту
В след. отчете расскажу об этих местах. С чем мы столкнулись. И что еще я не упоминала — это ДОРОГИ в Крыму!
п.с. по дороге из Коктебеля в Судак))) горное кафе...
Марин! Прости меня какашку такую!
Вы так часто с друзьями путешествуете :)
Вот интересно… Вспоминается фильм «На море». Насколько он близок к истине? Мне кажется, жизненный :) Бывали подобные накладки?
))) Спасиб!
Так, дальше спрашиваю, читала про наш Новый Год и Минск?
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/358822749/
И Минск
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/377700519/
net!!! prochitayu:))) spasibO))))
КРАСОТАААА
Отчеты суперр аже и не подумаешь что такая природа читаю дальше
Белый мускат красного камня… аааа, любовь моя! Компот из сухофруктов я его называю)
Общее фото в кафе? В седьмом небе, да?
Как же я люблю Коктебель! А в этом году, когда народу почти не было-ваще кайф)
Да! Седьмое небо))) очень уж мы его облюбовали))) и кухня и цены и обслуживание и все! все!
муж и говорит, если ехать в Крым, то сейчас. Пока народу мало. И получешь удовольствия до след.раза! ))))
фото со спины-как журнальное…
Даже мужу подруги привезла)) У него все друзья заценили
так классно! все таки Крым потрясающее место! столько всего интересного! а вс какая насыщенная программа! прям завидуююю!!! мы обязательно еще приедем в Крым)
Но я так мечтала погреться на пляже))) поплавать в море))
Тоже еще раз вернусь! Но только исключительно пляжно-овощной отдых
интересно читать)
раньше в коктебели проплывали прямо через ворота )и кидали монетку (если монетка ударилась об ворота, то желание сбудется) скажу это правда по себе )и тогда если желание исполнилось, нужно обязательно на след год приехать и поблагодарить ворота (монеткой)
я бы не сказала, что в коктебели тусовки одни)
тут мало клубов так сказать их почти и нет
по сравнению с фео
, но за то в коктебели чище вода и красивей )))))))
пс.с сейчас к берегу, где арка не подходят. по 2-м причинам (экскурсовод сказал и жена хозяина отел в Коктебеле).
1 — Карадагский заповедник полностью закрыли. Решают кому он будет принадлежать.
2 — размывается сильно берег около ворот. Поэтому воспользовались моментом и перестали туда возить. Местные активисты давно (много лет) просили закрыть берег для туристов...
Но нам это не помешало! Они и так красивы со стороны моря))) А если это сохранит как-то берег для наших детей и внуков, так пусть будет хакрытым
они закрыты уже 3 года (ворота
По отчету — тебе нужно работать в туриндустрии! По первому своему образование сужу (соц-культ сервис и туризм). Умничка, читаешь и как будто сама гуляешь по Коктебелю, Судаку..
про вино… понимаешь для меня самое вкусное крымское вино оказалось ДЕСЕРТНЫМ ))) Много не выпьешь, зато посмакуешь)))
И проблема в том, что большинство вин у нас не продают! А шампанское так полностью не продают(((
Да не знаю, Лиль… в пятницу уроки отвела, на фитнес сходила, в субботу всё горло заложило утром уже(
Что мне понравилось)))

Шампанское Золотая балка это что-то! Особенно розовое и красноеи еще)))

последняя троица самая любимая! Особенно Мускат белый красного камня и Солнечная долина! Это что-то. Но они десертныеА еще Инкерман выпустил шампанское. Очень на Асти похоже. Не пробывала?
Пожалели об этом очень. А здесь в Москве покупать не очень хочется… Вдруг подделка и весь вкус испортишь :((
класс, хочу в Судак