Маська улетел... Перелет с двухлеткой.

Ну вот, сегодня мой сынок улетел с бабушкой и дедушкой на море, в Турцию. Перелет был дневной, что вполне удобно, а вот аэропорт в чехарде смены рейсов (вот потому я терпеть не могу чартеры) оказался самым от нас дальним: Шереметьево!(((

В результате ехали до аэропорта 2 часа, в конце пути детку вырвало сильно, фонтаном...((( впервые с ним такое случилось… Пришлось потрошить чемодан и полностью переодевать. Дома мне не пришло в голову взять полный сменный комплект одежды, а вот оказалось, что это вполне может пригодиться. После этого в ход пошли акупунктурные браслеты, купленные на всякий случай… Не знаю, от них ли или нет, но больше рвоты не было, ни в самолете, ни потом, в автобусе...

В аэропорту коляску мы оформили как ручную кладь ( у нашей бэбизенки размеры позволяют), что дало возможность родителям взять ее в салон.

Конфуз вышел на паспортном контроле: я с трудом сдерживала слезы, отпуская маську через границу...

В полете детенок спал чуть больше часа, уснув еще перед взлетом. Потом проснулся, ел макароны, клеил наклейки (у него с собой была раскраска с наклейками), смотрел мультик про умку, потом лепил (с собой был мааааленький стаканчик с детским пластилином). Так и долетел...

Первое впечатление от Турции — пальмы! Приглянулись они ему прямо в аэропорту… Море пока не видел...)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

отпуск у Маськи начался!!! завтра будет море!!! УРА!!!

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
И не говори! Сказал, что едет «купаться, пискаться (плескаться), спать-отдыхать»!
Пожаловаться
ЧеширскийКот

Молодцы. Хорошего отдыха им, а вамчтобы эти 2 недели пролетели и вы отправились отдыхать к любимым и родным ))))

Пожаловаться
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тамара

я бы не смогла так… пока даже на ночь нигде не оставляла… я бы с ума сошла

Пожаловаться
Каждому свое. Может, Вам просто негде оставить?)
Пожаловаться
Миссти

я тоже. Еще ни разу дочка без меня не спала.

Пожаловаться
А почему так строго? Бабушки-дедушки ненадежны?)
Пожаловаться
Миссти

никому не доверяю...

Пожаловаться

Тут трудно судить… отношения у всех разные. Если не доверяешь — конечно, нельзя отпускать!

Пожаловаться
Миссти

прошлым летом на юбилее мамы сестра с дочкой и др.гостями в спальне сидели. Думаю, дай проверю, что там делают. Открыто окно настеж, москитная сетка, дочка стоит на подоконнике, сестра сзади нее стоит не держа ее вообще!!! У меня сердце в пятки ушло. Ребенку полтора года...

я тогда разворчалась сильно конечно, мне еще рот затыкали, чтобы я успокоилась

Пожаловаться
Ка Ми

И я ни разу ни с кем кроме мужа не оставляла. Да нам и не с кем, бабушек нет, вся моя родня в другом городе( да и боязно, если честно… Не доверяю(

Пожаловаться
Тамара

Конечно есть где

На дачу сестры мужа предлагают с ночевой, но я только на день разрешаю.

Пожаловаться
Я имею в виду не место, а людей, которым полностью доверяешь… Это разные вещи!))
Пожаловаться
Я кроме мамы ни с кем тоже не оставляю, так что при отсутствии бабушек все плохо...(((
Пожаловаться
Нет слов! Ты просто разворчалась, я даже предсказать не берусь, что бы устроила я, если б не дай Бог увидела такое…
Пожаловаться
Ка Ми

ага, иногда хочется элементарно в кино вдвоем с мужем сходить, а не с кем оставить(

Пожаловаться
Это точно! Мы с маськой доже на сделку по покупке квартиры в банк год назад вместе ездили: бабушка наша работала, а единственная няня, которой вынужденно научилась доверять ребенка, была в отъезде.))) я научилась ей доверять по двум причинам: сильно заболела, потребовались капельницы, еле отбоярилась от больницы на дневной стационар, но каждый день по 4-5 часов пришлось отсутствовать. Ну и к тому же она старая подруга моей мамы, знаю ее с детства, дружу с ее дочкой, своих внуков у нее пока нет, ну и маську она обожает…
Пожаловаться
Миссти

не дай Бог!

Пожаловаться
Тамара

Доверяю им, но на ночь никому не дам, только на день.

Пожаловаться
Если действительно доверяете, то в чем принципиальная разница?)
Пожаловаться
Тамара

Боюсь, что проснется — а меня нет. да и нет у меня необходимости на ночь отдавать, а тем более на несколько дней, я же изведусь все… Лет с 5 еще куда ни шло.

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

не всегда дело не в доверии) мне покрайней мере просто морально легче дышать когда дочь со мной, мне ее можно сказать физически даже не хватает… сейчас в сад больше нее адаптацией страдаю))))

Пожаловаться
Каждому свое! Я уже год как работаю, поэтому отношусь к таким вопросам адекватно. А если говорить про то, как спланировать отдых, то для меня очевидно, что лучше ребенку побыть часть времени без нас, чем в целом сократить ему отдых из-за нашей с мужем занятости.
Пожаловаться
Наталья

Мой муж если бы не убил, то устроил бы головомойку и им, и мне. А уж дочу им больше не доверил бы даже на полчасика.

Пожаловаться
МаRинa

Ну слава Богу! С почином!

Ненавижу чартеры! Поэтому в том числе ищу возможность самостояьтельного бронирования регулярного рейса в Тай!

Пожаловаться
И я ненавижу!!!((( обратно должны лететь туркишами, регуляркой…
Пожаловаться
МаRинa

Ну и правильно!

Слушай, а регулярные, по твоему опыту, не задерживают? Ну кроме как по погодным условиям? А то мне после Индии с задержкой рейса на 4,5 часа и опозданием на поезд, до сих пор с содроганием вспоминается.А тут через Мск лететь, хочу купешку заранее взять обратно.Как думаешь, не рискованно?

Пожаловаться
Юлия
По Таю могу сказать — мы регулярками летаем, либо Аэрофлот, либо Трансаэро (он предпочтительнее нам). Задержек не было ни разу. Летали и через Бкк и напрямую на Пхукет. Если не помешают погодные условия в аэропорту прилета, то задержки не будет.
Пожаловаться
МаRинa

Мне эмирейтс понравились.На борту для детей разве что качели не установлены)

Пожаловаться
Юлия
Мы рассматривали их. Но решили для первого раза сыну одного перелета хватит (мы только с пересадками находили эмирейтс). Нам еще на машине до Екатеринбурга ехать ого-го сколько (полетим оттуда) так что у нас целое путешествие :)
Пожаловаться
МаRинa

Да и у нас… Мама дорогая)))Та ещё поездочка)Поэтому до Мск купе.Манала я самолёт до туда-прилетишь уже уставшая.А с поезда бодренько в аэропорт)

Пожаловаться
По моему опыту, задержки могут быть, но редкие и объяснимые: погода, неисправность воздушного судна и т.п. А вот таких фокусов, что должен был лететь утром, а в связи с чем-нибудь поменял расписание и летит вечером, конечно, нет…
Актуальные посты
пимафуцин свечи во время менструационного цикла
кижуч при гв