Привет!!! Вот мой отчет об отдыхе в Витязево с годовалым ребенком. Может кому-то пригодится)))
Решение ехать в Анапу мы приняли где-то в начале мая. Скажу сразу, что отдыха без детей я не представляю. Да, сумасшедшая мамаша и я постоянно думаю о своих детях. Я от них не устала и отдых без них не имеет смысла для меня. Я упиваюсь каждой минутой материнства. Это не обсуждается! Решили взять свою помощницу-свекровь, чтобы не так уж тяжко было с годовалым ребенком. Решили ехать поездом, но с датами никак не могли определиться. У мужа на работе аврал, точно не знали, когда он будет посвободнее… тут откуда не возьмись, мои тетки прознали о нашем путешествии ну и, напросились с нами, так как они в первый раз и т.д. и т.п. Вот, Девы, мои дорогие… До сих пор не пойму, как я согласилась ехать на автобусе????? Вроде не бухала… Короче, мы 23 человека (!) заняли половину автобуса и в назначенный день поехали из Кумертау до Анапы!!! Внимание!!! Ехать 40 часов!!! Поехали в ночь, поэтому Даниэлька сразу, по расписанию лег спать! Но, мля… Он — то улегся, а я спала на весу две ночи)))
Мы уезжали при температуре воздуха +20, поэтому — спать на весу было совсем не заметно по сравнению с предвкушением моря, теплого воздуха и обжигающего ветра))) Напомню, что накануне у меня случился казус. Погуляла, блин с коляской:
На следующий день останавливались три раза покушать, погулять. Перекур каждые три часа, муж брал детей и выходил подышать с ними! Дорога ТУДА пролетела незаметно. Приехали, устроились в Ж О П Е( извините, по-другому место это никак не могу назвать) Бронировали заранее, денег терять не хотели, так что остались там, куда приехали((( К слову, я в первый раз отдыхаю не в отеле, где все включено. НО!!! Самое главное — мы всей семьей отдыхаем. Все вместе. Остальное все так мелочно в этом мире… Это мы по дороге
вот вид наших комнат:
Вот, собственно, наша комната. Малой жил с нами, а старший с бабулей в другой комнате. Все ох ренен но просто: тумба, самый узкий шкаф в мире, три кровати:
Бардак у меня всегда такой . Примите как должное и все!!! Удобства в отдельном здании: душ, туалет, умывальник, ванна для стирки. Кухня отдельно: посуда, холодильник и газовая плита. Готовили сами. Оговорюсь сразу: мы с мужем любим готовить и делаем это очень быстро, поэтому никакого напряга от приготовления пищи у нас не возникало. НО!!! В следующий раз поедем с питанием))) Кушали прямо перед номером:
Обедали, в основном в кафе, по дороге с моря) Давид около кафе ожидает обеда)) Голодный и злой!!!
Самое главное для чего мы приехали — это климат, тепло, смена обстановки)))
Папа купает Даниэльку. Все счастливы до безумия!!! Обратите внимание на омерзительное зеленое море… Зацвело, блин(((
Даниэльчик был очень счастлив и постоянно улыбался
Но иногда и задумывался:
А иногда и:
загорали с папой:
Пока мы отдыхали, отметили День рождения моего племянника- Влада!!! Ездили в аквапарк в Анапу, вечером упивались вином)))
Вернулись мы довольные, счастливые, а главное я ожиревшая еще))
Блин, забыла написать. Где-то на 6 день у даниэльки температура поднялась, ничем не могли сбить. Приехали в Скорую — 39,5!!! Сделали укол, все нормуль. На следующий день поныл и усе нормально, Слава Богу!!! Домой мы ехали на совершенно другом автобусе. Мля, укачало ВСЕХ!!! Даже моему мужу стало плохо!!! НО мой малой вел себя превосходно. Яночка из Бийска, спасибо тебе огромное за паровозик. Мы, благодаря ему, выучили цвета и формы. Он очень-очень нас спас в дороге!!! Еще 40 часов, опять две ночи на весу и мы дома!!! Об отдыхе остались только положительные впечатления. Спасибо всем за внимание. Спрашивайте, кому, что интересно, с удовольствием отвечу на все вопросы!
П.С. Свекровь забила на все и всех и отдыхала в своей удовольствие, поэтому мы никуда не съездили, а хотелось ночью на теплоходе и на шоу ночное сходить, ну да ладно. Я не в обиде.
вот это экстримальный отдых получился
но все равно фоточки позитивные и рассказ тоже
, да и сколько той жизни… будет зато что вспомнить и деткам рассказать
Даниэлька забавный такой, песка наелся
Огооо… ну ты молодееец
40 часов езды — я бы не выдержала. ненавижу автобусы… меня в них укачивает… а вот на поезде… с радостью бы поехала, и конечно с Машулей… я тоже без нее никуда))
Очень рада, что паровозик пригодился))
Вообще пригодился. Мы-то тоже теперь никогда на автобусе не поедем!!! Даже если нам дорогу оплатят… Ни за какие коврижки
Паровозик вообще вообще спас!!! До сих пор с ним ходит и дудит как паровоз))) Очень полюбился. Я специально не доставала его до путешествия!
спасибо. я и муж наоборот на кухне отдыхаем, потом кайфуем, что вместе приготовили. Если честно, то он меня балует всякими изысками, а я так; супчик, салатик… насчет годовасика даже не думала брать или нет. ни за что бы не оставила))) НО!!! У меня есть старший, который ему и нянь и аниматор и воспитатель и учитель… Со страшим тоже очень уставала и с радостью поехала бы с мужем вдвоем, но первый муж как раз ушел от нас))) Сейчас смешно))) Вам счастливого отдыха. Вы вроде Крит покорять будете?
Не переживай. Все хорошо будет.
Отдохнешь главное))) Родители дитя нормально воспитают))) ты ж выросла
Молодцы, отдых это супер)))Мы 2 раза автобусным туром ездили, один раз в Витязево, второй в Абхазию — мне нравится. Но с ребёнком)))))вам памятники с мужем поставить надо, я бы, наверное, не решилась, да и у нас тур фирмы разрешают детей брать только от 10 лет))
Спасибо. Ага, я, как раз на памятник и рассчитываю))) У нас тоже турфирма что-то бзикала, НО мне — то сложно свои правила навязать… Пришлось долго уверять их, что все нормуль будет. Водители потом удивлялись, что старший дети все изнылись, обблевали весь автобус, а нам хоть бы хны… Вот и думайте, господа турфермеры (это бабушка моя так говорит), каких надо детей везти, а каких нет)
это точно)))Малыши хорошо, обычно, втранспорте спят))
Спасибо. Полин, все зависит еще от темперамента ребенка. Мой сидит, если рядом мама сидит. И пофиг ему чему заниматься. Он в эти моменты мне тетку из- рекламы напоминает: И пусть весь мир подождет!!! Он даже по салону гулять не просился))) Такой прям лапочка был в дороге)))
я тоже рисковая!!!
но зеленое море.....
поэтому я отдыхаю в Абхазии. и дешево и чисто.
но тебе же за границу нельзя, да?
кстати, жила в подобных условиях. это всё ерунда. главное — море
ну, и, конечно, что вся семья в сборе! я тоже планирую с ребенком ехать. даже мысли не возникало: на кого-то оставить, и ехать вдвоем с мужем...
в абхазию можно.Была там, пока детей не было. Из-за песочка в Анапу
а я в Абхазию из-за прозрачного моря)))
муж у меня тоже на песочек просился)
но я его убедила, и получила отличный бесплатный массаж
как всё позитивно и весело!!! Давид капец как вытянулся за лето!!! а Даниэля я хочу расцеловать!!! такой лапочка, съем!!! отважная наша Неля, ты клевая у нас!!!
эх моррее...
морееее
тоже туда едим на месяц, но гостиницу выбираем всегда с удобствами в номере, вроде всегда ездим середина августа-сентябрь (меньше народу) и море чистое голубое.., по сравнению с июлем ужасно грязное море ...
ну надо было и такое, как у нас попробовать
. У нас школьник, нам не вариант в сентябре ехать. Он тяжело въезжает в учебу, так что стараемся вообще не пропускать… Вам хорошего отдыха!!! Конечно же, больше не будем эксперементировать, поедем в отели-пансионаты
аха
вообще чет. Первый раз так цветет, сколько мы ездили((( Сейчас уже нормализоваться должно. Езжайте. Хорошего отдыха
Ну вы бесстрашные!!!
а *опа это какая улица)?
и почему ожиревшая. Мы жили на центральной, приходилось по 30-40 мин. до моря ходить, так что приехали все с накаченными ногами и живот подтянулся
у нас тож был прикол. договаривались на один номер, а приехали подсовывали другой. у меня глаза округлились) но потом были предложены два плюс 5 тыс. руб. пришлось доплатить.
вот так. от моря далеко. некоторые из нашей компании были в шоке)
ну или просто мы так перлись не спеша… а ожирела, потому что не могу себе ни в чем отказать на отдыхе. Дома я себя контролирую)))
ах-ха-ха))) пахлава во всем виновата)
мн по сравнению с Лазаревским все не то было. Первый день у меня вообще настроение ниже плинтуса было — так не понравилось. А потом уезжать неохота))) и климат пришелся по вкусу. Нет такой влажности и жары
да.да.вот как раз это и подкупило. и еще песочек.Для маленьких-самое то!!!
Пахлава, чурчхелла, вино… ммм… трубочки, хворост… уф