Начало тут:
Про людей и ощущения — тут:
Про Енисей с фотками — тут:
Про дивный Дивногорск и многочисленные ГЭС — тут:
А теперь немного о проживании.
Как же сильно в принципе отличаются миллионник Красноярск и тихий, провициальный Абакан… Скорость жизни, стиль общения, подача себя и информации, все разное!
Разные и гостиницы. Хотя по цене — практически в одни деньги...
В Красноярске мы жили в «Купеческом». Небольшой, уютный отель, медведь при входе. В остальном — чисто,
тихо,
халаты-тапочки.
завтраки достойные, кофе вкусный, цены почти московские. Один недостаток — в стороне от центра, от набережной, так что при жедании «виду из окна» надо искать что-то другое: тут он весьма посредственный. Но нам в окошко смотреть было некогда, так что жить нам эта особенность не мешала.
А в Абакане жили в Анзасе. Номер большой, но весьма бестолковый. Но придираться не буду. Поскольку основная претензия у меня была к завтракам. Происходит все в «Кафе», которое неуловимо возвращает своей атмосферой в 90-е… то ли красноватыми стенами с множеством лампочек, то ли фальш-окнами… Представлены 4 комплекса, разной степени несъедобности. Никакого вам выбора или шведского стола… В один набор включена сосиска, в другой — котлета, в третий — яичница, в четвертый — каша и блины. Остальные составляющие примерно схожи:
1 фрукт (яблоко ИЛИ апельсин, на выбор),
Сыр (но после моего отказа от каши его в итоге тоже не принесли),
Чай, кофе, молоко, сок (тоже на выбор). Пробовала кофе. Не шмогла!
В общем, единственным моим внутренним вопросом было: «Ребята, вы за проживание в Абакане пытаетесь получить деньги, сравнимые с европейскими! Ну понятно, гостиниц не хватает, надо ковать железо, пока горячо… Но для чего же так жадничать? Почему же нельзя как-то прилично все устроить?»
А гостиниц действительно мало. На каждом шагу — объявления о посуточной сдаче квартир...
Продолжение следует…
ну чтож сделать.матушка Россия она такая… разная))))
ну, не Европа Абакан, не Европа))
из опыта скажу интерьерчик получше многих европейских гостиниц!!
Задалась тем же вопросом