Мои пути к самостоятельному бронированию) Тенерифе)

конечно могу сказать одно: я знаю англ и оочень люблю заниматься всей этой суетой поиска билетов, отелей, отзывов и тд, это мое хобби! Поэтому может для меня это кайф и просто а для многих проблема и сложность, и проще переплатить тысяч 20-30 и поехать от ТО чтобы они были за все ответственны) могу рассказать конкрутно про это лето! Мы летим на Тенерифе! На месяц! В самый сезон! Но из за того что мне долго на работе не говорили даты отпуска оттянули мы с бронью и тоже немного переплатили… Вначале на скайсканнере нашли самый дешевые даты и билеты! Прямой перелет аэрофлотом! У них плюс еще в том что можно ээти билеты сдать если вдруг поездка не состоится! Вышло нам 65 тыс на троих… так как поздно сообразили да и Соне уже выхоит полная стоимость… В том году в Испанию авиа купили на троих за 35тыс билеты..

Потом я стала искать отель! Испанский сайт канариас.ком в этом смысле самый удачный- цены дешевые и можно выбрать питание ( в отличии от букинга)! На этом сайте все на русском) выбрала там отель с апартаментами и полупансионом, почитала о нем отзывы на трипадвизоре, понравился и пошла искать его сайт официальный! Если ввести ссылку на сайт в поисковике то он будет переводится гуглом на русский( для не говорящих на англ)! На сайте отеля чаще всего оплата производится уже в отеле самом, и бесплатная отмена бронирования( опять же если поездка сорвется)! В испанию мы летим уже четвертый раз с дочей поэтому отель выбираю по таким критериям: в пешой доступности до океана( моря), мы любим прогуляться до пляжа, наличие детской площадки, детского бассейна, интернета и детской анимации( не принципиально)! и питание полупансион( обедать любим в ресторанчиках, в поездках или на пляже)! Вначале мы будем жить в отеле pez azul на севере острова, так как это мой любимый город пуэрто де ля круз)

Взяли апартаменты с полным пансионом! просто потому что разница с полупансионом была незначительная)) 40 тыс на 2 недели на троих

Второй отель на юге, так как ближе к аэропорту из которого улетать, плюс рядом с аквапарком и луна парком, где я хочу отметить Сонин др) да и не были мы в том регионе, интересно)

отель laguna )тоже апартаменты, но с полупансионом и мини клубом, но без интернета) цена 15 тыс на 8 дней)но жить будем в одних больших апартах с нашими друзьями)

Мои пути к самостоятельному бронированию) Тенерифе)Обажаю Тенерифе тем, что везде в апарт отелях большие балконы и очень вкусно кормят))

Теперь мы делаем визы! В визовом центре испании на октябрьской) дешево, без очередей и удобно) на их сайте есть образцы анкет, сами анкеты исписок документов) фото, страховки и ксероксы можно сделать в самом визовом центре)все вместе выходит 9 тыс)

Дальше я нашла вконтакте группу по Тенерифе и написала всем кто там живет кто может помочь нам с трансфером( так как нас летит 3 семьи), и нам за 90 евро предоставили микроавтобус с русским водителем который нас встретит и довезет до отеля)

Вообщем то в этом году сильно не экономили, не выбирали отель подешевле и переплатили за авиаперелет…

И вот наш примерный план на поездку)

1) «Лоро парк»

сегодня — это крупнейшая в мире коллекция попугаев, ставший домом для нескольких десятков пингвинов кусочек Антарктиды, аквариум с акулами, зоологический сад, развлекательные шоу

2)«парк орлов»

В ходе представления огромные птицы пикируют над головами зрителей, беспардонно ходят по ногам и даже садятся на голову (с согласия обладателя головы, конечно). Всё это действо происходит на арене под открытым небом, орлы иногда забывают про контракт с парком и улетают по своим делам, но возвращаются. Правда, не всегда успевают к концу шоу.В рукотворных джунглях живут львы и тигры, леопарды и ягуары, орангутанги и гиббоны, пингвины и бегемот, крокодилы и еноты...

3) Camel Park находится в 10 минутах езды от города Лос Кристианос. Здесь в парке можно покататься на верблюде, понаблюдать за жизнью домашней живности, такой как утки, козлы, ослы, живущую на ферме в Camel Park. На территории парка также находится великолепный ресторан, кухня и обстановка отражают местный колорит.

4)Икод-де-лос-Винос известен, прежде всего, своими великолепными винами из выращиваемого здесь же винограда, которое у Вас будет возможность продегустировать. В маленьком парке «Parque del Drago» находится самое известное и древнее (точный возраст не известен, предполагается что ему около 1000 лет) драконово дерево на Канарских островах

5)Pueblo Chico: парк миниатюр «Pueblo Chico». Это весь остров в миниатюре в виде макетов достопримечательностей. В этом парке представлены все самые интересные места острова в масштабе1:25

6)аквапарк «Siam Park»: Помимо всевозможных развлечений в бассейне с искусственной волной, горками и разнообразными водными аттракционами, здесь есть великолепный дельфинарий. Два раза в день здесь проходит представление дельфинов

7)лемурятник: контактный зоопарк на юге острова

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Добавила в закладки. Мечтаю о Тенерифе, но пока в планах нет. Спасибо за такой четкий пост.

Пожаловаться
Анастасия
В лагуна парк отдыхали с мужем))) норм)) только до океана пройтись придется..
В предыдущий раз отдыхали в иберостаре, там получше.
Мы всегда на Тенерифе отдыхаем))) вот деть подрастет и снова туда, как на дачу)))))))
Эхххххх, прекрасный остров!!!!
Передавайте привет!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое!!! Мы на юге тенерифе никогда не отдыхали, для ребенка конечно идеален север) вот посмотрим и сравним) отель просто самый дешевый выбирали!)
Пожаловаться
Лина4ка

круто !!

мечтаю об Испании ((( но муж пока против

Пожаловаться
Александра
Муж неправ))
Пожаловаться
Лина4ка

да мы только что с Кипра. он теперь категорически против «Европ»

мы вообще любители Азии, но Испания одна из 3х стран европейских, куда бы я хотела попасть

Пожаловаться
Александра
Ну кипр это совсем не европа) даже греция по моим ощущениям совсем не европа) кипр так вам не понравится?
Пожаловаться
Лина4ка

мне — средненько. на 3+ из 5 баллов ))

мужу не понравился категорически

для отдыха с ребенком — отлично. но страна абсолютно не моя. вернуться не хочется

Пожаловаться
Александра
Да, чтобы это понять нужно везде побывать) у меня подруга, довольно обеспеченая, уже 4 года подряд с сыном летают на кипр считая этот остров идеальным для ребенка) а я не была не знаю)
Пожаловаться
Лина4ка

ну везде побывать не получится )))

но пока из всех стран я бы еще и еще вернулась в Таиланд и Камбоджу

в Турцию меня ничем не заманишь. если только в КАппадокию на экскурсию .

в Испании хочу Барселону посмотреть. пляжи у нас не в приоритете ))

Пожаловаться
Александра
Да, Барселона это прекрасно, и ребенку есть что посмотреть) о все равно если хотеть моря и ребенку весело было то турция это идеально, другое дело не понимаю как за нее некоторые 200 тыс плятят… А Камбоджа моя мечта, у меня там живет изанимает высокую должность самый близкий друг… Но с ребенком не могу решится туда поехать… Хотя очень скучаю и хочу
Пожаловаться
Лина4ка

я тоже с ребенком пока туда не решусь (в Камбоджу)

но если в Сиануквилль на море — можно и с дитем )) Анкор ват все равно мы уже видели )))

а в самой Испании дорого? по питанию например?

Пожаловаться
Александра
Если брать как мы не популярные у русских места, то очень очень дешево) а тенерифе вообще остров беспошлиной торговли, там все копеечное)
Пожаловаться
МамаКрошки
Саш!!! ты прям умничка!!! отличного вам отдыха!!!
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Пожаловаться
Марта
да, Саша, это и мое любимое занятие: организовывать нам путешествия) на букинге порой бывает дешевле, чем на сайте отеля, а бывает и наоборот. вот самое мое последнее бронирование отеля в Вене как раз было именно на букинге, а у них на сайте дороже, я сразу проверила)
осталось надеяться, что визы дадут… как-то странно они у нас доки не проверили вообще в посольстве(( я с таким впервые сталкиваюсь( просто взяли кипу, мельком прошелестели и велели пойти оплатить сбор…
Пожаловаться
ксения
И я также ищу. Все сравниваю сначала, а потом смотрю конкретно и место и отели -апарты. Проверяю везде)) мы вот до тенерифе еще тож не доехали, но обязательно там побываем)) еще андалуссия не смотрена))
Пожаловаться
Анастасия

потащу в закладки)))) все как всегда подробно и четко!!! отличного вам отдыха!!! ждем фоточек по приезду

Пожаловаться
Мамулька Крохыча

Молодцы какие! Наверное скоро ТА и ТО исчезнут с рынка, все уйдет в интернет.

У меня в этом году будет первый опыт по самостоятельному бронированию)) Испания, Нерха! Билеты и вилла забронированы, остались визы и аренда машины. И в сентябре мы там! Ура-ура!!!)))

Пожаловаться
ДженисШоплин
Спасибо за наводку и подробное описание! Сами только так и ездили (в Италию и в Португалию) Давно присматриваюсь к Тенерифе, но не знаю как к нему подступиться:) я потом вас зимой ближе к делу расспросами помучаю, можно?:)
Пожаловаться
Олеся

хорошо отдохнуть!

Пожаловаться
Svetik
Здорово как! мы тоже туда летим в августе, я хотела самостоятельно забронировать апарт отель и билеты купить, а муж не дал, говорит бери тур. лечу одна с дочей и сыночком, в итоге купили тур.
Пожаловаться
ОливиЯ

Саша, ты просто умница!!!

Спасибо за твои посты о отдыхе и отелях!!!

Пожаловаться
Mamamaryna

Я тоже все сама планирую в основном, но пока только по США)

Пожаловаться

Отличный пост!))) Я тоже присматриваю Испанию, но у туроператоров цена кусается(((( Хорошего вам отдыха! Интересно будет почитать отчет!))

Показать ещё