странный вопрос..

Вопрос колясочный:
С сыном езжу с 2л10м на море заграницу и с недоумением смотрела на немцев с 5-летними детьми в коляске.
С дочей ездила даже в прошлом году (3 года с коляской) — удобств куча: и в аэропорту, и в отеле (учитывая 3-часовую разницу доча отрубалась просто на ходу порой), пешие прогулки, и тупо шмотки пляжные удобно нести не на себе… Да и 18 кг на себе таскать как-то не очень (я ее с трудом из комнаты в спальню переношу — не толстая, но рослая, в свои 4 смотрится на 5).

NataV
054536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Sunmar

Мы берем всё))) И слинг, и трость, вот единственное боюсь её чемоданчик на колесах брать- боюсь придется самой таскать.

Да и о каких приличиях речь? Неприлично указывать другим как им и в чём возить своих деток хоть я в 5, хоть в 10 лет. Главное удобство.

Пожаловаться
NataV

не, чемоданчик однозначно лишнее..

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Моей дочери 3 года. Осенью она была ростом 110, сейчас не знаю. И мы берём коляску на отдых и будем брать лет до 4 точно, а может и больше. И с р а т ь я хотела на этих «нормальных», пусть хоть дырку себе в виске ппрокрутят. Мне удобно, ребёнку удобно -это главное!
Пожаловаться
NataV
ничесебе высокая какая!!!
Моя апрельская 10 года, в садике дети с лета 09 — моя самая младшая в группе, но почти самая высокая..
Пожаловаться
NataV
еще раз убеждаюсь что Москва -не Россия, а Европа. Мы на Урале думаем о том что люди скажут, а не о себе...
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

ну да, такая высокая. Все ей 5 лет дают, а на самом деле глупыш трехлетний)))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

я вообще не понимаю эти возражения «почему такой большой и в коляске?» кто установил эти стандарты? и когда это даже 5 летка успел стать большим? дети устают быстро. Мне всегда жаль видеть картину, как такая, живущая по чужим стандартам, мама тянет за руку 1,5 годовалого ребенка и еще орет, чтоб шел быстрее. Неужели тяжело коляску взять и облегчить жизнь ребенку.

Пожаловаться
Оля
Если тебе так удобнее, к чему мнение других.делай как хочется
Пожаловаться

если удобно — берите.....

мы 2 раза таскали с собой коляску, особо не пригодилась. сейч продавать хотела, как расхвалили ее — теперь думаю, может, в след году продать, мало ли

Пожаловаться
Алико

я брала! тем более она везде пригодится в аэропорту в зоопарке в парке на пляже! в 3 ,5 г еще брала с собой коляску!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
нам будет 3.г. 2 мес на время отдыха, тоже думаю брать или не брать. решила что возьму
Пожаловаться
NataV
в 3,2 — однозначно!
Пожаловаться
ЮлиусМамиус

свою недавно посадила в коляску посидела минут и вылеза.говорит нехочу. бес проблем ходим пешком

Пожаловаться
ЮлиусМамиус

какой еще велик возьмите коляску вдруг правда заснет.

Пожаловаться
Анастасия

только что приехали. Специально арендовала коляску для погодок. Мой четырехлетка сидел на ура. Даже не сомневалась....

Пожаловаться
Катрин

если дочка сидит в коляске, то берите!

мы в этом году брали, но нам 2,8… очень много деток видела 4-5 лет в колясках…

Пожаловаться
NataV
еще как сидит!
Пожаловаться
NataV
где были?
Пожаловаться
Катрин

тогда конечно берите!

Пожаловаться
Катрин

на Кипре

Пожаловаться
NataV
ну да, там тоже много с колясками — мой 7-летний сын даже не выдерживал прогулок на Кипре, иногда тупо оставляли его в отеле (ессно под присмотром)
Пожаловаться
Катрин

меня больше не коляски волновало, а 4-5 летние дети в памперсах в жару…

Пожаловаться
Ольга

не знаю, мы в 2.10г. не брали, даже мысль не посетила.

и с двумя когда стали ездить, тоже не брали.

делай как тебе удобно

Пожаловаться
NataV
если бы я в 2.1 не поехала с дочей с коляской, я бы тоже не знала таких плюсов… просто ездила с подругой, у нее сын чуть помладше моего, она была с коляской — и тогда я поняла что можно не сидеть в номере когда деть спит, а свободно перемещаться.
Пожаловаться
Вишенка

вы прям в описание отвечаете сами на свой вопрос))

Пожаловаться
NataV
неее, я знаю что удобно, но неприятно когда будут крутить у виска… тем более доча 110см (минимум) — это норма пятилетки… У меня и сын 183 см в 14 лет, но это не означает что ему уже можно продавать алкоголь…
Пожаловаться
Вишенка

ого, 183! баскетболист?) смотря, как вы будете к этому относиться. если не будете обращать внимания, то берите. если каждый день будете из-за чужих взглядов расстраиваться, то оставить дома.

Пожаловаться
NataV
да кого там — по**ист… гормоны прут, а что с ними делать — не знает..
Да в общем не особо мнительна..
Пожаловаться
Вишенка

ахаха=) собственная мать высказалась))) в спорт его!

раз не мнительна, то вперед! с коляской)

Пожаловаться
NataV
в спорт проблемс — 4 года в плавании, 3 года в самбо, там ему и вывихнули шейный позвонок..
Теперь спорт ограничен невропатологом, ходит иногда с папой в зал, но в основном вселенская лень и переходный возраст..
Пожаловаться
Вишенка

в бассейн то можно. невропатолог не посоветовала чем можно заниматься? на танцы! надо привести его на день открытых дверей, может подберет себе что-то по душе.

Пожаловаться
Юля

«Приличия» — это только для местных, которым, почему-то, всегда есть дело до чужих детей — как одеты, в чем сидят и что едят. В штатах трехлетний ребенок с соской гулять может без проблем — всем пофигу. А у нас каждая клуша после этого пост здесь накатает на тему «ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО???»

Пожаловаться
NataV
согласна…
Пожаловаться
Татьяна
А если не коляску, какой-нибудь велосипед с родительской ручкой. Сразу двух зайцев убъете: и на колёсах, и прилично:-)
Пожаловаться
NataV
ага, и спать она будет на вилосипеде :)

В прошлом году ее так рвало в машине до аэропорта, что она отрубилась еще до таможни… в позапрошлом был просто ночной перелет и деть благополучно там проспал.
А так было в обед в ресторане

Пожаловаться
Татьяна
У нас такой, что и спать можно:-)

Пожаловаться
NataV
ну не покупать же из-за 2 недель такой..
Тем более если коляски предусмотрены до трапа, то велики вряд ли…
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ

лишь бы вам было удобно

Показать ещё
Предыдущая статья
роспись?