что вы обычно берете в ручную кладь в самолет? если брать рюкзак и маленькую сумку через плечо, это будет считаться уже 2 местами? или фотик через плечо в чехле? при досмотре ручную кладь придется открывать и вытаскивать все из сумки? чемодан обязательно заматывать в пленку? при досмотре через эти ворота, как их там, нужно чтобы не было метал. предметов, значит ни ремня, ни украшений никаких?
ох е))главное чтоб трусы не заставили снять)))
простите, а куда вы летите? вопрос не праздный, у меня большой опыт полетов заграница-Россия.
да мы в обычную Турцию, просто никогда никуда не летали, вот и вопросы появляются))
проверьте по билету сколько вы можете взять в руч.кладь-5-10 кг( у разных перевозчиков -разные кг, в чартерах могут быть ограничения по кол-ву мест). в ручн кладь берите самое ценное- док-ты, деньги, аппаратуру( фотик, ноут и т.д.). лекарства, крема и проч. лучше сдавать в багаж — не всегда пропускают ( видимо, чел. фактор). воду лучше купить в дьютике.никаких соков в непрозрачных упаковках-это сразу в мусор.в ручной клади не должно быть мет.пилочек ( я вожу стеклянную), щипчиков, спиц, крючков и т.д. проверьте свою сумку — у женщин так много этого добра ))). ручную кладь светят, если что-то не нравится- просят достать-показать, а так всё лежит в сумке/рюкзаке. чемоданы никогда не мотаю- лишние расходы( в а/портах какие-то запредельные цены на это). на рамке золото/серебро не звенит, у меня есть пару ремней-они тоже не звенят. выкладывать надо-ключи, мелочь(деньги), мобилку. вроде фсё))). до личного досмотра у вас может быть хоть 5 литров воды и 10кг еды ( шутка), а на досмотре — вы беленький и пушистый. удачного отдыха.
спасибо, очень полезная информация!
рюкзак и сумку в ручную берем. Ничего вытаскивать не надо, сканером просветят. Фотоаппарат попросят достать из сумки (если он у вас зеркалка). Весь металл снять на рамке (кроме золота), обувь тоже, ремни и т.п.
Марин, а что в дьюти фри продают?))
все )))) я обычно косметику покупаю и выпивку. в Анталии отличный дьюти фри
а покушать что брали?
ни разу у меня не считали сумки и не взвешивали. как был перевес багажа, я в пакеты переложила из чемодана и с собой взяла. Вытаскивать нужно только ноутбук (и то не везде) фотик, зонт, верхняя одежда вообще не считаются. Не берите жидкости в бутыльках объемом больше 100 мл. Меня часто просили показать бутыльки (парфюм), чтобы проверить объем, если не хотите, чтобы вас напрягали, вообще не берите жидкости.
ну и пилочки-ножницы лучше не брать, у мамы маникюрные ножнички как-то забрали )) я с тех пор вожу в багаже
спасибо, на счет пакетов бы не догадалась))надо будет взять с собой пару пакетов))
просто за 5 кг надо было заплатить около 5000р, мне было проще взять лишнее с собой, не на горбу же это тащить, какая разница. Если в пределах 1-2 кг перевес, то обычно не придираются, но еще от авиакомпании зависит. Главное для документов взять удобную сумочку, т.к. их надо будет постоянно показывать, а с остальным разберетесь.
у нас чемодан и сумка небольшая кг на 10.чемодан только замок вешаем.через арку только ремень и всякие ключи -телефоны
вы и чемодан в ручную берете? а сережки не будут пищать, кольца?
нет украшения не будут… нет чемодан сдаем а сумку с собой и дамская у меня
в салон берем сумку с камерой, фотиком, доками, деньгами, вода, перекус, леденцы, таблетки
чемодан никогда не мотаем
воду в каком количестве берете? а перекус какой?
с любом количестве, если вы её купили в зоне дути фри, перед посадкой в самолёт.
перекус печенье, круассаны, ну что то из такого.
в самолете не кормят?
кормят, очень хорошо.но детям вечно что то жевать хочется.
при досмотре ручную кладь придется открывать и вытаскивать все из сумки?
это если им что то подозрительным покажется так обычно не проверячют