вопросы про ручную кладь,багаж....

что вы обычно берете в ручную кладь в самолет? если брать рюкзак и маленькую сумку через плечо, это будет считаться уже 2 местами? или фотик через плечо в чехле? при досмотре ручную кладь придется открывать и вытаскивать все из сумки? чемодан обязательно заматывать в пленку? при досмотре через эти ворота, как их там, нужно чтобы не было метал. предметов, значит ни ремня, ни украшений никаких?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Irina
030587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид
У нас обычно чемодан и дорожная сумка, это в пленку и в багаж… с собой брала сумку, типа пляжной, туда в основном детская фигня была, памперсы, салфетки, еда, вода… еще как то дезики с самолет брала… дома вспомнила о нем, когда уже чемодан в пленку замотал, лень было размазывать, я его с сумку и сунула… еще фотик и маленькая сумочка через плечо
Пожаловаться
ЕдритМадрид
В последний раз, я через эти ворота крутящийся не проходила, была с ребенком, нас так посмотрели
Пожаловаться
Катюшка
багаж мы заматывали пленкой. С собой можно рюкзак или сумку дорожную, фот на плечо. У меня была сумка и фот, еще пакет убирала туда верхнюю одежду. Через арку когда проходила, то снимала даже сапоги (когда летали была уже осень), там все скажут, что снимать, а что нет:)
Пожаловаться
Irina

ох е))главное чтоб трусы не заставили снять)))

Пожаловаться
Melga

простите, а куда вы летите? вопрос не праздный, у меня большой опыт полетов заграница-Россия.

Пожаловаться
Irina

да мы в обычную Турцию, просто никогда никуда не летали, вот и вопросы появляются))

Пожаловаться
Melga

проверьте по билету сколько вы можете взять в руч.кладь-5-10 кг( у разных перевозчиков -разные кг, в чартерах могут быть ограничения по кол-ву мест). в ручн кладь берите самое ценное- док-ты, деньги, аппаратуру( фотик, ноут и т.д.). лекарства, крема и проч. лучше сдавать в багаж — не всегда пропускают ( видимо, чел. фактор). воду лучше купить в дьютике.никаких соков в непрозрачных упаковках-это сразу в мусор.в ручной клади не должно быть мет.пилочек ( я вожу стеклянную), щипчиков, спиц, крючков и т.д. проверьте свою сумку — у женщин так много этого добра ))). ручную кладь светят, если что-то не нравится- просят достать-показать, а так всё лежит в сумке/рюкзаке. чемоданы никогда не мотаю- лишние расходы( в а/портах какие-то запредельные цены на это). на рамке золото/серебро не звенит, у меня есть пару ремней-они тоже не звенят. выкладывать надо-ключи, мелочь(деньги), мобилку. вроде фсё))). до личного досмотра у вас может быть хоть 5 литров воды и 10кг еды ( шутка), а на досмотре — вы беленький и пушистый. удачного отдыха.

Пожаловаться
Irina

спасибо, очень полезная информация!

Пожаловаться
Марина

рюкзак и сумку в ручную берем. Ничего вытаскивать не надо, сканером просветят. Фотоаппарат попросят достать из сумки (если он у вас зеркалка). Весь металл снять на рамке (кроме золота), обувь тоже, ремни и т.п.

Пожаловаться
Irina

Марин, а что в дьюти фри продают?))

Пожаловаться
Марина

все )))) я обычно косметику покупаю и выпивку. в Анталии отличный дьюти фри

Пожаловаться
Мяф
В салон берем сумку с документами, деньнами, водичкой и что-нить покушать и еще сумку с ноутбуком, планшетом, фотоаппаратом и тд:) ноуты и тд не считаются и не взвешиваются никогда.
Пожаловаться
Irina

а покушать что брали?

Пожаловаться
Мяф
Обычно берем какие-нить бутеры:) в общем сухой паек такой:)
Пожаловаться
Катерина

ни разу у меня не считали сумки и не взвешивали. как был перевес багажа, я в пакеты переложила из чемодана и с собой взяла. Вытаскивать нужно только ноутбук (и то не везде) фотик, зонт, верхняя одежда вообще не считаются. Не берите жидкости в бутыльках объемом больше 100 мл. Меня часто просили показать бутыльки (парфюм), чтобы проверить объем, если не хотите, чтобы вас напрягали, вообще не берите жидкости.

Пожаловаться
Катерина

ну и пилочки-ножницы лучше не брать, у мамы маникюрные ножнички как-то забрали )) я с тех пор вожу в багаже

Пожаловаться
Irina

спасибо, на счет пакетов бы не догадалась))надо будет взять с собой пару пакетов))

Пожаловаться
Катерина

просто за 5 кг надо было заплатить около 5000р, мне было проще взять лишнее с собой, не на горбу же это тащить, какая разница. Если в пределах 1-2 кг перевес, то обычно не придираются, но еще от авиакомпании зависит. Главное для документов взять удобную сумочку, т.к. их надо будет постоянно показывать, а с остальным разберетесь.

Пожаловаться
Irina

Пожаловаться
Дарья

у нас чемодан и сумка небольшая кг на 10.чемодан только замок вешаем.через арку только ремень и всякие ключи -телефоны

Пожаловаться
Irina

вы и чемодан в ручную берете? а сережки не будут пищать, кольца?

Пожаловаться
Дарья

нет украшения не будут… нет чемодан сдаем а сумку с собой и дамская у меня

Пожаловаться
Ольга

в салон берем сумку с камерой, фотиком, доками, деньгами, вода, перекус, леденцы, таблетки

чемодан никогда не мотаем

Пожаловаться
Irina

воду в каком количестве берете? а перекус какой?

Пожаловаться
Ольга

с любом количестве, если вы её купили в зоне дути фри, перед посадкой в самолёт.

перекус печенье, круассаны, ну что то из такого.

Пожаловаться
Irina

в самолете не кормят?

Пожаловаться
Ольга

кормят, очень хорошо.но детям вечно что то жевать хочется.

Пожаловаться
Анастасия
рюкзак беру и сумку еще с собой, чемодан всегда пленкой, припрохождении арки все снимать
Пожаловаться
Irina

при досмотре ручную кладь придется открывать и вытаскивать все из сумки?

Пожаловаться
Анастасия

это если им что то подозрительным покажется так обычно не проверячют