Именно так и не иначе!
Что-то давно мы не вырывались из серых будней в поездки по ближайшим областям… Сидела на работе и думы гоняла в голове, куда податься на мартовские выходные… И коллега говорит… а съездите в г.Плёс!
О! Название уже интересное. Сразу с мужем и с друзьями ( а с ними мы уже были в Казани, в Угличе, Мышкине) решено было ехать в г.Плёс Ивановская обл.
На машине, 350 км...
Выехали рано утром. Завтракали в г.Владимир. Потом по дороге г.Иваново был
Конечно, без заезда за постельным бельем не обошлось))
а! Снег!
Балуемся по дороге))
И вот он! г.Плёс! Там где искали вдохновения художники! Это то место, в которое влюбился Левитан!
Маленький городок на берегу Волги...
Нам сказали, что он стоит на 7 холмах… Не знаю, не знаю… мы там насчитали несколько десятков
Въезд в город
В летнее время городок превращается в закрытое место. Без ваучера в отель не проедешь. Проводятся различные фестивали. Выставки. Очень большое количество туристов…
Дороги очень узкие и верх-вниз.
Папики скатываются вниз:
Немногооб отеле. Он очень описывает атмосферу городка...
Отельчик у нас был «домашний»… Он так и называется Дом-отель Волга-Волга))
И уже без удивления — стоит на холме))
Камин в гостинной! Он шикарен! По вечерам его топили
Приехали мы 8 Марта. Всем девушкам дарили тюльпан)) Мелочь, но очень приятно
Как я говорила отель сделан весь в еко стиле. В прошлом году они получили какой-то наикрутейший международный грин-сертификат...
Бери книги и читай себе))
Номеров всего 10. Каждый имеет свое название и оформлен в определенном стиле. У нас был Малахитовый (дочь моя была в таком восторге! Что сказала, что останется жить в нем)) ) У друзей Дачный.
«Малахитовый»… Всё в зеленом цвете
Вышивки на дверях зеленые. Картины зеленые. Тяжелые шторы, лежащие на полу...
Но самое интересное это на предкроватной тумбочке книга со сказками!
А! В гостинной всегда тебя ждут чай с баранками! А вечером домашние пирожки и бесплатно))
Заселились и пошли гулять по городу.
Как описать его вам? Это большая, яркая деревня! Я не представляю какая же здесь красота, когда все распускается и зелено!
Архитектура:
Главная площадь города...
Отделение Сбербанка
Памятник Кошке:
ВОЛГА:
Какая же она красивая!!! Нереальное колличесвто лодок на берегу… ждут потепления
Белая беседка на берегу…
Девушки, а представляете КАК КРАСИВО ЗДЕСЬ ЛЕТОМ?! Если даже в такую погоду ты замечаешь, что влюбляешься в это место...
А какая вкусная рыба!!!!!
На следующий день у нас были экскурсии: музей Левитана и обзорная. Нас порадовала погода!
Любуйтесь вместе с нами:
Кладбищенская церковь… Именно предшественница это церкви и стала для Левитана тем вдохновением, которое он искал, путешествуя по Волге
Матушка-Волга...
После прогулки по городу, вечером нас ждала банька)) С самоваром, баранками, медом
Ну и отдых после парной
На след.день пора собираться обратно домой...
Жаль было расставаться с этим местом.
У меня всегда с определенным местом складываются свои, личные отношения...
С Плёсом они у меня очень нежные, робкие, легкие...
Не смотря на непогоду, этот город западает в душу… Его хочется посетить, когда цветет вишня, когда приходит осень… И обязательно ЗИМОЙ!
Есть там горнолыжный курорт))) А еще рядом стоит «дача» Медведева)))
п.с.
Место волшебное, уютное… Было очень грустно всей нашей компании расставаться с ним...
А так он выглядит летом)) Фото с инета:
Молодцы! Красотень!!!
Когда вы к нам присоединитесь?!!!
Вы в этот раз что-то в тихоря поехали
не, это было спонтанно)) Мы даже не ожидали, что Надюха с Сашкой тоже поедут)))
)))какой следующий маршрут?))
планов и желаний много))))
Ты же знаешь, мой муж бредил летом поехать в Крым. Даже все домашние под его желание отпуска подогнали! Но… чувствуется, что он будет перенесен опять на след.год....
Итак, что в планах по новой))) Беларусь, тем более в Минске живут мои родственники по маминой стороне, их там очень много))
А еще я хочу в Волгоград или на север)) Хочу на Белое море безумно!!!
Поэтому решили думать ближе к лету, выбирать)))
Обалдеть… красота какая, натуральная наша, русская… Представляю как красиво там летом! Молодцы, Лиль!
Спасибо, моя дорогая)))
Мариш, как у тебя дела? Хочу тебе написать и стесняюсь
Напишу вечером в сообщении или постом закрытым… Не стесняйся! Можешь найти меня в контакте — Марина Ануфриева, Мыски.
нашла тебя )))
как чудесно!!! слов нет!
спасибо
будто с вами погуляла…
Я бы сказала, не дешево… в сутки 3500 с завтраком (двухместный). (Номера маленькие, но очень уютные! А самое главное ванная комната вылизана)) Что для меня не мало важно)
Ну городок маленький, хотя довольно популярный… Но хотелось бы подешевле
Красиво)) и самое главное удовольствие всем)
Красота!!!
Не часто бывает, когда хочешь вернуться еще. А это то место, которое просто само тебя не отпускает))
Хотя деревня-деревней… Но какая!
Какие же вы умницы, успеваете по Рос поездить.
Уля такая большая стала))
Да, в этом плане мы любители покататься)) Нашли с мужем друг друга
Не поверишь)) Я там ходила со своей мыльницей, фоткала и о тебе вспомнила)) Тебя бы сюда))
Да, вот думаем уже)) Что летом делать, куда податься (только на машине)
В планах был Крым… Но сейчас он переносится на след.год...
Поэтому выбираем между: Беларусь, наш север (я мечтаю об Архангельске
и соответственно Северодвинск), а может даже Волгоград! 
В общем все свои мечты вывалила тебе
Не могу долго дома сидеть)))
Кстати! Про Архангельск)) Мы как раз с этими друзьями, что и в этот раз, должны были в 2010г. туда поехать. Но они с уже большим пузиком ходили, да и я только забеременела… Решили отложить...
Может уже настала пора?
Боже, какая же красота! И какие вы молодцы!
офигенно)))))