Стоимость отдыха в различных странах

Вы решились отправится в отпуск, осталось только определиться с местом, где проведете незабываемые дни. Для многих семей важным фактором выбора любого путешествия являются деньги. Ведь у каждого свой бюджет, и определенная сумма, которую можно потратить на отпуск.

Не знаю как вы, но для меня вопрос цены очень много значит, и я решила разобраться, сколько же стоит отдых в различных странах.

Вот какую информацию мне удалось собрать:

Для отдыха в Краснодарском крае следует рассчитывать на следующие расценки:

проживание в частном секторе – от 400 руб/чел.;

проживание в пансионатах, санаториях, отелях и пр. – от 1000 за человека в сутки;

питание – обед из трех блюд в кафе – от 200 руб/чел, завтрак и ужин из купленных продуктов – 50 руб/чел.

аквапарк – в среднем 900 руб/чел,

Плюс билеты туда-обратно в зависимости от вида транспорта и расстояния.

Картинка 38 из 31949

Крым:

За 1-комнатную квартиру вы отдадите от 15 до 70 долларов, 2-х комнатную – от 35 до 110 долларов, 3-х комнатную – от 40 до 150до; цена зависит от месяца, расстояния до моря, состояния жилья и т.п.

Стоимость домов и вилл обойдутся от 100 долларов до 2000 долларов.

Частные гостиницы и отели обойдутся вам – от 60$ до 300$ (различные королевские номера естественно дороже) за сутки проживания.

Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем от 5 долларов, Пиццерии – одна пицца в среднем у всех 7-12 долларов. Питание в отелях, гостиницах – от 10 долларов.

Такси от 2 до 7 долларов у официального перевозчика, и от 5 долларов до 15 у частника.

За отдых в Великобритании, Германии, Франции, Австрии вы заплатите:

перелет от 185$ до 245$;

отели 5* от 130 евро до 4000 евро; 4* от 60 до 1400 евро; 3* от 40 до 450 евро; 1* от 20 до 200 евро.

питание от 10 до 40 евро

такси от 2 до 10 евро за посадку

Отдых в Доминикане (все включено) обойдется вам от 180 долларов за сутки с человека.

Цена за отдых в Турции и Египте может сильно варьироваться, от 13 000 человека, до более крупных сумм, и что удивительно, можно купить один и тот же тур по совершенно разным ценам.

Картинка 6 из 96000

Меня очень заинтересовало, почему это происходит и я решила разобраться в этом вопросе.

Для начала нужно понять из чего складывается стоимость путевки.

Перелет – цена перелета на регулярном рейсе значительно выше цены на чартере (заказном рейсе).

Виза – в безвизовых странах (таких Как Египет, Турция) с вас все равно возьмут деньги за въезд, но сумма не превышает 20 долларов. В страны Европы приходиться платить за шенгенскую визу 35 евро.

Трансфер – так же оплачивается заранее. По сути это встречи-проводы, и зачастую в стоимость входят услуги русскоговорящего гида.

Отель – цена зависит от количества звезд, принадлежности к сети, удаленности от моря и т.д

Питание – можно выбрать  различные виды питания, такие как Завтрак, полупансион, все включено, соответственно и цена будет различной.

Страховка – страхование туристов от несчастных случаев в отпуске, от невыезда, по причине неполучения визы и других. Сумма покрытия страховки доходит порой до 30 тысяч долларов.

Так откуда же берутся дешевые путевки? На чем экономят тур. операторы?

Как оказывается ни на чем. Тур. операторы стараются за критический срок до вылета распродать максимум из оплаченных номеров в отелях, авиабилетов и экскурсий, ведь лучше выручить за тур хоть какие-то деньги, чем вовсе «прогореть». Соответственно выбора маршрута, класса отеля, условий размещения и т.д. вам не предоставляется. Зато цены падают чуть ли не в половину.

А во сколько обошелся вам ваш отпуск? Я думаю подобная информация поможет многим определится с выбором места для отдыха, а так же поможет сэкономить семейный бюджет.

ШумкА
1013111219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Devochki i vsem zhelayushim otdohnut nedorogo, sovetuyu posmotret sait

Priezhayte k nam v turchiyu, ya byla i v evrope, no servis v turchii vyshe gorazdo.
Пожаловаться
оксана
в прошлом году( с 29.12- 6.01) ездили в Прагу за 30000 за двоих.( перезд, виза отель 3, питание-завтрак, экскурсия), нов. банкет). нам понравилось.хотя отель прям скажу не айс, но мне было пофиг, т.к использовался только для ночлега. в таком прекрасном городе как прага не охота сидеть в отеле и наслаждаться его комфортом, хочется наслаждаться городом и зажигать
Пожаловаться
Ольга
Девчёнки, в разное время, в разном возрасте понятие «хорошего отдыха» разное. Мне особо сравнивать нечего, так как загран.паспорт я так себе и не сделала, но соображения по поводу отдыха в России и в Крыму есть. Когда была не замужем и отдыхала с подругой – что нужно? Море, аттракционы, клубы, а жить можно и без удобств – на коктейли в клубе и катание на водных мотоциклах уходило гораздо больше, чем на проживание и еду))) и это был самый незабываемый отдых! Была в Севастополе, Евпатории, в Николаевке… А с мужем ездили в Геленжик – понятно, хочется душ в номере, балкон, так как курящие – отдыхали в частном отеле в 2009 за 2400 за сутки номер с завтраком (завтрак не шв.стол) – до моря минут 15, питались в кафешках. В итоге потратили за 7 дней отдыха – около 70 тысяч с дорогой (плацкарт) – не знаю, почему так много, но как то жаба потом душила. В прошлом году ездили в Судак – отдых почти в 2 раза обошёлся дешевле при таком же уровне. В общем, с друзьями я бы съездила на наши юга потусить без удобств, а с семейный отдых должен быть комфортным и лучше за границей.
Пожаловаться
МаришА
Причем многие действительно переплачивют за один и тот же тур. Это так!
Знакомая расхваливала отель в Турции, в который они ездили за 80 000 на двоих, 2 недели, у моего турагенства цена туда же – 50 000 на две недели, экономия видна невооруженым глазом

Пожаловаться
МаришА
Я не парюсь насчет вот таких складываний, потому как давно уже нашла СВОЕ агенство, которое устраивает меня по всем параметрам, цена важна для меня.
На Кубу я летала на 11 ночей за 1100 долларов, Доминикна чуть дороже – 1 200 долл, Марокко – 500 долларов, тайланд – 400-500 долл., в Турцию можно слетать и за 200 долларов на 7 дней.
Пожаловаться
Оксана
Так так… а какое агенство если не секрет
Пожаловаться
Фунтик
Катерина, даже не знаю что вы делаете здесь, среди нас, привыкшим «не к такому уровню», к какому привыкли вы, раз вы так далеки от нас и ваши представления об отдыхе далеки от наших представлений отом же отдыхе идите-ка вы туда, где такие же как вы, а нам и здесь всем вместе хорошо без ваших понтов. Либо вы зажравшаяся можорка, живущая на мужних харчах либо просто гоняете дешевые понты, и в том и в другом случае противно!
Пожаловаться
Вишенка
Весь чиптрип если что
Пожаловаться
ℋℋℋАнастасияℋℋℋ
девочки, что вы к этой Турции за 150 000 привязались! конечно, отели все разные, но надо учитывать, с детьми едешь или без. если без детей ехать и денег не много, можно и закопейки в Турции отдохнуть, а с детьми хочется отель получше, с хорошей детской программой и анимацией, с хорошим заходом в воду и т.д. это, естественно, будет дороже. конечно, не имея другой возможности, можно с детьми и в 3* поехать и отдохнуть (я про турецкие и египетские 3* говорю), но имея мат. возможности, туда даже носа не сунешь.в европе отдыхать конечно интереснее, но для маленьких детей сервис лучше, все-таки в Турции. конечно, есть детские отели и в Греции и на Кипре, но они подороже Турции +виза. а вообще, как известно, «на вкус и цвет товарищей нет!»
Пожаловаться
Елена
Так едем то не для сервиса)))А чтобы приобщать к мировой архитектуре, искусству и т.д.)) Попутно море, горы… И сервис детям своим родители делают. А в Турции то чего смотреть то? И кстати были один раз в 3 звезды в Испании – для детей море всего + даже еда). Наши довольны были + облазила я всю Барселону на предмет архитектуры) Гауди любимого пощупала…
Пожаловаться
Елена
Может конечно и рано ему, но в Эрмитаже так верещал от радости, когда увидел люстры огромные)))) И чтобы побегать стоооолько места))) Радости полные штаны были… Ну а искусство отложится в подсознании… Вкус с детсва воспитывать нужно и красотой окружать.
Пожаловаться
Ольга
Елена а где вы именно были в Испании, просто тоже собираемся летом с двумя малышами, уже всю голову сломала себе, хочется и колется как говориться. Вот выбираем между Турцией и Испанией, больше склоняюсь к Испании так как там цивилизация, хоть по городу погулять можно, а не тупо в отеле сидеть.
Пожаловаться
Елена
напишу в личку
Пожаловаться
Вишенка
Девчонки, если б не была сильно беременна, поехала б сейчас в Грецию, сейчас почему-то сравнительно недорого туда можно съездить, если оперативно подорваться))))
например, чиптрип предлагают
только не смотрите, естественно отели 2-3 звезды, выберите какой-нибудь 4-звездочный и езжайте-заказывайте.
Не удивляйтесь очередям в офисах чиптрип – все хотят недорого отдохнуть.
Мы через них ездили в Прагу и в Венецию, проблем несмотря на недорогие путевки не возникло, все сделали во время, визы-страховки нормальные, отели – адекватные.
В общем, всем советую, правда)))) съэкономить можно немножко.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Про цены: перелет Москва-Нью-Йорк( туда-обратно) на 2взр+ 1 реб 1,5 года(с местом) = 36000руб! В полете 8,5-9 часов. Покупала билеты заранее. Гостиница Хилтон и Мариот по 130 ДОЛ. в сутки за двухместный номер ( брали в дни перелетов).Такси Аэропорт – Нью-Йорк 40 дол. Жили в Нью-Джерси 40 мин от Нью-Йорка, на другом берегу Гудзона. Знакомые для нас сняли у соседей на месяц бесмант с 2 комнатами, кухней и санузлом за 1000 дол. Так что мы были «сами себе хозяева».Такси по Нью-Джерси ( от реки после прогулок до дома) 7 дол. Самолет Нью-Йорк – Маями ( туда-обратно) 400 дол. на одного. В полете около 3 часов. Отель ( высотка) название не выговорить и не помню уже, на первой линии с пляжем, бассейном, джакузи двухместный номер 110 дол. в сутки.завтрак 10 дол. в отеле, В ресторанчиках на троих + детка 100-120 дол можно «налопаться от пуза», ещё с собой упакуют. 
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Мы были прошлым летом в начале июля в Маями. Океан теплый – я и не знала, что так бывает. А на Кипре – цвет моря по-настоящему бирюзовый ( Лимассол). Маями понравился – чисто, вежливо, красиво, но не Ах! Кипр – забыли в магазине барсетку со всеми деньгами и документами. Вернулись через 2 часа – так и лежала на стульчике в примерочной! Ялта  - были ещё в советские времена. Воспоминания суперские – нравилось всё. Может, молодые ещё были – не знаю. В Сочи тоже неплохо, но дорого… Самые сильные впечатления – это Нью-Йорк! Хочу ещё! Вроде огромный каменный город, но какие там компактные и доступные улицы, и для прогулок, и отдохнуть, и поглазеть, а парки… И всё сияет и днем, и ночью.
Пожаловаться
Татьяна
На Кипре местное население не ворует.Нам про это рассказывали когда там были.Считают ниже своего достоинства что ли? Загляделась как то там на мужчину который ел колбасу с хлебом на пляже(ел с таким аппетитом что я загляделась).Так мужчина подошёл и спросил а не голодная ли я? Решил дедушка покормить.Сказала что загляделась на него что с таким аппетитом редко кто ест.Посмеялись.Отдых конечно там очень понравился(ездила много лет назад когда ещё в России была.А про Турцию и Египет согласна что там многим нравится но я наверно слишком много раз съездила туда из России и больше не хочу )))Понравилось в Тунисе была там с девчонками лет 5 назад.Туда бы наверно съездила ещё… т.к.была только один раз.А мой норвежский муж не любитель пляжного отдыха и мы ездим много по Норвегии.Здесь конечно красота но уж очень дорого.Ночёвка 1 ночь в отеле 5000 руб. Обед в ресторане на 2х стоит 2500 руб это тоже минимум.
Пожаловаться
Марина Заславская

Давным-давно, когда я еще жила в России, и зарабатывала обычную зарплату, то пару раз летала в Египет, совсем за копейки. Отдыхала, честно говоря, чудесно. Просто сказочно. Да, мне и не надо особо ничего было, море, солнце и покушать. До сих пор вспоминаю, как плавала под водой и разглядывала всю красоту. Когда вышла замуж, все изменилось, муж в отношении отдыха, настоящий гурман. Если отдыхать, то только хорошо и т.п. Вообщем, ездим мы и по Европе, и по Австралии, и Бразилии, Китае, Японии и т.п. Ходим в дорогие, какие-то царские рестораны, но, скажу честно, мне очень не хватает того, как многие зажравшиеся русские выражаются, «сраного Египта».

Пожаловаться
 Алёна Ди
вот-вот....
Мне Египет (сраный для многих) – даже после трех стран Европы (Германия, Нидерланды, Франция – где я в общей сложности провела около 3 мес) – показался такой сказкой!!! Море – это все, что там надо! Красотища )))))
Только вот этих цен, которые были в 2000 году в Египет, уже давно нет. Можно было в 4 зв слетать на 2 недели тогда за 260 долл!
Пожаловаться
Натальюшка
лучше всего в АБХАЗИЮ!!! Это лучше Турции!!!
Пожаловаться
Елена

Автор про Турцию за 150 тыщ убил)) Не была там и за такие деньги тем более не поеду. Шумка, не слушай ее, мы в Европе и недорого в принципе… Заранее билеты и отель. И все отлично. К примеру – через неделю Греция с ребенышем 25 тысяч, кажеца 4 звезды, но это неважно, мы уже машину забронировали и путешевствовааать))) В августе Хорватия – добавляеца муж – 65 тыщ, отдых дольше просто по времени. Были еще много где… В планах Перу, Камбоджа, США, Ирландия и еще куча всего зимой и летом… и вообще не парюсь насчет цены, мы немного зарабатываем по меркам Москвы. Всегда найду, что мне нужно. Интернет – сила))) Хорошо, конечно, что еще друзья есть в Германии, Польше… К ним прилетаешь, на машину и вперед или лоукостерами летишь еще куда-нить, типа Райанэйра)) Красота))) 

Пожаловаться
Светлана
А мы с мужем и дочерьми в этом году решили отдых организовать самостоятельно, без туроператоров. Мы очень любим Таиланд, но это удовольствие не из дешевых, если отдыхать по путевке. Нас теперь стало четверо и отдых в отелях типа Шератон (где мы с мужем вдвоем отдыхали три года назад на Пхукете) для нас просто не по карману: туроператоры назвали цены от 450 000 руб. до 700 000 р. за две недели! Мы были просто в шоке! В Турции и в Египте мы были, ну и просто не хотелось нам туда ехать. Не нравится :( А Таиланд – это и идеальное место для отдыха с детишками, и суперские пляжи, да и вообще полный моральный релакс для взрослых! Тогда решили свой отпуск организовать самостоятельно. Купили авиабилеты на Тайские авиалинии: на 1 чел. 28 000 руб. туда и обратно, забронировали частный мини-отель 45 000 руб. за четверых на 1 месяц! Осталось купить теперь билеты от Бангкока до о. Самуи – это примерно 24 000 руб. на всех туда и обратно! Итого мы прикинули, что весь отпуск с авиабилетами, проживанием и питанием на обойдется примерно 250 000 – 300 000 руб. за целый месяц!!! На четверых!!! Еда там вообще дешевая: море фруктов и морепродуктов, проживание можно было найти и за 10 000 и за 20 000 руб. за целый месяц. Но это уже не отель, а аренда домика на берегу океана! Едем в июле. Как вернемся – отпишу что из этого получилось :)
Показать ещё