Вы решились отправится в отпуск, осталось только определиться с местом, где проведете незабываемые дни. Для многих семей важным фактором выбора любого путешествия являются деньги. Ведь у каждого свой бюджет, и определенная сумма, которую можно потратить на отпуск.
Не знаю как вы, но для меня вопрос цены очень много значит, и я решила разобраться, сколько же стоит отдых в различных странах.
Вот какую информацию мне удалось собрать:
Для отдыха в Краснодарском крае следует рассчитывать на следующие расценки:
проживание в частном секторе – от 400 руб/чел.;
проживание в пансионатах, санаториях, отелях и пр. – от 1000 за человека в сутки;
питание – обед из трех блюд в кафе – от 200 руб/чел, завтрак и ужин из купленных продуктов – 50 руб/чел.
аквапарк – в среднем 900 руб/чел,
Плюс билеты туда-обратно в зависимости от вида транспорта и расстояния.
Крым:
За 1-комнатную квартиру вы отдадите от 15 до 70 долларов, 2-х комнатную – от 35 до 110 долларов, 3-х комнатную – от 40 до 150до; цена зависит от месяца, расстояния до моря, состояния жилья и т.п.
Стоимость домов и вилл обойдутся от 100 долларов до 2000 долларов.
Частные гостиницы и отели обойдутся вам – от 60$ до 300$ (различные королевские номера естественно дороже) за сутки проживания.
Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем от 5 долларов, Пиццерии – одна пицца в среднем у всех 7-12 долларов. Питание в отелях, гостиницах – от 10 долларов.
Такси от 2 до 7 долларов у официального перевозчика, и от 5 долларов до 15 у частника.
За отдых в Великобритании, Германии, Франции, Австрии вы заплатите:
перелет от 185$ до 245$;
отели 5* от 130 евро до 4000 евро; 4* от 60 до 1400 евро; 3* от 40 до 450 евро; 1* от 20 до 200 евро.
питание от 10 до 40 евро
такси от 2 до 10 евро за посадку
Отдых в Доминикане (все включено) обойдется вам от 180 долларов за сутки с человека.
Цена за отдых в Турции и Египте может сильно варьироваться, от 13 000 человека, до более крупных сумм, и что удивительно, можно купить один и тот же тур по совершенно разным ценам.
Меня очень заинтересовало, почему это происходит и я решила разобраться в этом вопросе.
Для начала нужно понять из чего складывается стоимость путевки.
Перелет – цена перелета на регулярном рейсе значительно выше цены на чартере (заказном рейсе).
Виза – в безвизовых странах (таких Как Египет, Турция) с вас все равно возьмут деньги за въезд, но сумма не превышает 20 долларов. В страны Европы приходиться платить за шенгенскую визу 35 евро.
Трансфер – так же оплачивается заранее. По сути это встречи-проводы, и зачастую в стоимость входят услуги русскоговорящего гида.
Отель – цена зависит от количества звезд, принадлежности к сети, удаленности от моря и т.д
Питание – можно выбрать различные виды питания, такие как Завтрак, полупансион, все включено, соответственно и цена будет различной.
Страховка – страхование туристов от несчастных случаев в отпуске, от невыезда, по причине неполучения визы и других. Сумма покрытия страховки доходит порой до 30 тысяч долларов.
Так откуда же берутся дешевые путевки? На чем экономят тур. операторы?
Как оказывается ни на чем. Тур. операторы стараются за критический срок до вылета распродать максимум из оплаченных номеров в отелях, авиабилетов и экскурсий, ведь лучше выручить за тур хоть какие-то деньги, чем вовсе «прогореть». Соответственно выбора маршрута, класса отеля, условий размещения и т.д. вам не предоставляется. Зато цены падают чуть ли не в половину.
Priezhayte k nam v turchiyu, ya byla i v evrope, no servis v turchii vyshe gorazdo.
Знакомая расхваливала отель в Турции, в который они ездили за 80 000 на двоих, 2 недели, у моего турагенства цена туда же – 50 000 на две недели, экономия видна невооруженым глазом
На Кубу я летала на 11 ночей за 1100 долларов, Доминикна чуть дороже – 1 200 долл, Марокко – 500 долларов, тайланд – 400-500 долл., в Турцию можно слетать и за 200 долларов на 7 дней.
например, чиптрип предлагают
только не смотрите, естественно отели 2-3 звезды, выберите какой-нибудь 4-звездочный и езжайте-заказывайте.
Не удивляйтесь очередям в офисах чиптрип – все хотят недорого отдохнуть.
Мы через них ездили в Прагу и в Венецию, проблем несмотря на недорогие путевки не возникло, все сделали во время, визы-страховки нормальные, отели – адекватные.
В общем, всем советую, правда)))) съэкономить можно немножко.
Давным-давно, когда я еще жила в России, и зарабатывала обычную зарплату, то пару раз летала в Египет, совсем за копейки. Отдыхала, честно говоря, чудесно. Просто сказочно. Да, мне и не надо особо ничего было, море, солнце и покушать. До сих пор вспоминаю, как плавала под водой и разглядывала всю красоту. Когда вышла замуж, все изменилось, муж в отношении отдыха, настоящий гурман. Если отдыхать, то только хорошо и т.п. Вообщем, ездим мы и по Европе, и по Австралии, и Бразилии, Китае, Японии и т.п. Ходим в дорогие, какие-то царские рестораны, но, скажу честно, мне очень не хватает того, как многие зажравшиеся русские выражаются, «сраного Египта».
Мне Египет (сраный для многих) – даже после трех стран Европы (Германия, Нидерланды, Франция – где я в общей сложности провела около 3 мес) – показался такой сказкой!!! Море – это все, что там надо! Красотища )))))
Только вот этих цен, которые были в 2000 году в Египет, уже давно нет. Можно было в 4 зв слетать на 2 недели тогда за 260 долл!
Автор про Турцию за 150 тыщ убил)) Не была там и за такие деньги тем более не поеду. Шумка, не слушай ее, мы в Европе и недорого в принципе… Заранее билеты и отель. И все отлично. К примеру – через неделю Греция с ребенышем 25 тысяч, кажеца 4 звезды, но это неважно, мы уже машину забронировали и путешевствовааать))) В августе Хорватия – добавляеца муж – 65 тыщ, отдых дольше просто по времени. Были еще много где… В планах Перу, Камбоджа, США, Ирландия и еще куча всего зимой и летом… и вообще не парюсь насчет цены, мы немного зарабатываем по меркам Москвы. Всегда найду, что мне нужно. Интернет – сила))) Хорошо, конечно, что еще друзья есть в Германии, Польше… К ним прилетаешь, на машину и вперед или лоукостерами летишь еще куда-нить, типа Райанэйра)) Красота)))