Поездом с детьми ?♀️

Девушки, поделитесь своими поездками, отзывами. Особенно, кто ездил более суток с детками.

Вообщем, рассматриваю Анапу на этот год. Хочется на песочек. Ума не приложу, как ехать поездом такое расстояние с детьми (нам ехать 2,5 суток)?

Мы всегда летаем. Смотрю уже и через Сочи перелет. Но там Ласточкой ещё 8 часов в сидячем вагоне. Тоже не очень удобно получается плюс время прилёта надо подгадать под Ласточку.

Думаю ехать поездом, откупать купе полностью. Но блин, я лет 10 поездами не ездила. Как оно сейчас?

Детям у меня 5лет и 2 года.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Ехала с сыном с пересадкой 3 суток. В обычном вагоне, чтобы не только мне выносил мозг))) прекрасно с ним ладили. Было комфортно)))

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Олька 
Ого, отважная ты. Ща в личку напишу
Пожаловаться
Полина

С поездами все круто! На счет этого не переживайте))
Я ездила недавно поездами Анапа-Москва и Москва-Симферополь, оба норм поезда были. Из Анапы шел фирменный, даже душ был в вагоне. Чистенько, аккуратно.

Поездом с детьми ?♀️
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Полина 
Вот это да! Вообще не видела таких вагонов! ?
Пожаловаться
Полина
ВесенняяКапель 

Я тоже впервые увидела такой вагон ? и это плацкарт ?
И туалеты теперь био, без всяких санитарных зон.
Сама ехала после 12 лет ‘перерыва’ ? не знала чего ожидать, а все так прилично.
В этом поезде даже двери в вагонах были автоматические — на кнопочку нажимаешь, открываются ?

Пожаловаться
Мммааам
Полина 

Крутой вагон. До Анапы ехали в нем?

Пожаловаться
Полина
Мммааам 

Нет, из Краснодара в Москву

Пожаловаться
МариГри

Сутки поездом
Купе выкупаем всегда
Все отлично

Пожаловаться
ВесенняяКапель
МариГри 
Ну сутки нормально, не долго ?
Пожаловаться
Ирина
Спокойно ездили прошлым летом. Детям 9 и 1,5. Когда был 1 реьенок тоже поездом ездили. Дети играли с другими детьми в коридоре и нормально было. Я думала хуже будет. А вот обратная поездка на машине мне далась очень тяжело. Вернулись домой как будто не отдыхали месяц
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина 
Спасибо!
А проводники не гоняли детей в коридоре?
Машиной не поедем, с нашими детьми 2 часа-то трудно проехать.
Пожаловаться
Ирина
ВесенняяКапель 
Нет. Если дети тихо себя ведут, не орут не дерутся и особо другим пассажирам не мешают.
Пожаловаться
Levitation

Прекрасно, мы только поездом добираемся. И в плацкарте с детьми вообще шикарно, в купе я задолбалась ? главное — много новых игрушек и манеж

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Levitation 
Мне кажется, что в плацкарте шумно, не? У меня младшая спит днем. Боюсь, не уложить будет, ведь вокруг столько интересного.
А в купе штору опустили, дверь закрыли и как-то вроде спать пора))
Пожаловаться
Levitation
ВесенняяКапель 
Ну не поспит один раз. Моя наоборот сама легла от переизбытка чувств. Просто всё курортные поезда, там миллион детей, все носятся в коридоре, тоже всё слышно очень хорошо. В плацкарте я с любой точки ребёнка вижу. В купе сижу с краю головой в коридоре. У нас однажды в плацкарте на боковушке ехал мужчина художник, очень дочку развлекал всю поездку. А в купе была бабка которая орала всё время на весь вагон. Не угадаешь никак. В вашем случае, наверное, лучше купе, потому что долго. С 1 ночью я бы плацкарт купила. Смотрите при покупке билета на класс вагона! А то бывают очень разные
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Levitation 
Вот думаю откупить купе и ехать только своей семьёй, без посторонних. А то нам как-то лет 10 назад такая бабка попалась соседка, до сих пор ржём, с мужем вспоминаем
Пожаловаться
Levitation
ВесенняяКапель 

Нижние полки оформляйте на детей — они по цене дороже верхних, а на детский тариф скидка. Лайфхак.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Levitation 
Да, спасибо, знаю об этом.
Но автоматически на сайте ржд считает взрослых снизу. Наверное, надо через кассу покупать билеты?
Пожаловаться
Levitation
ВесенняяКапель 

Нет, в приложении делаю, как мне удобно

Пожаловаться
Татьянка

В отдельном купе хорошо вам будет.
Тоже хочу в Анапу) вы куда хотите?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Татьянка 
Витязево хочу попробовать. Не были, но хвалят.
Были в Джемете — не понравилось.
В самой Анапе были, нормально.
Пожаловаться
Сейлим
ВесенняяКапель 

Витязево хвалят те, кто там не был, по ходу. Грязнее места не найдёте

Пожаловаться
Настя
ВесенняяКапель 

А море там не цветёт?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Сейлим 
А вы куда хотите?
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Настя 
Я была в Анапе трижды. 2 раза идеальное чистое тёплое море, третий раз зелёное ужасно+ нас затопило (это в 2021 было).
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Настя 

В прошлом году цвело уже в конце июня. И Витязево — для меня самое худшее место из тех где я была.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Татьяна Владимировна 
А начало-середина июня ещё холодно, наверное, море не прогревается?
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
ВесенняяКапель 

Тут не угадаешь. Мы были конец июня- начало июля, море прохладное для меня, но сын купался, я пару дней только.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Татьяна Владимировна 
Вот мы в 2021 были с середины июня 3 недели. Прилетели, там холод, ветер, в тостовках ходили. Потом погода разгулялась, но море было холодное. Купались в санатории в бассейне. А в море только в июле. И как раз вода прогрелась и завела.
А до этого отдыхали в июле и августе, вода чистая была. Вот как подгадать?
Пожаловаться
Настя
Татьяна Владимировна 

Вот и я всегда опасалась Анапы и близлежащий городов ? кто-то говорит, что цветёт, кто-то — что нет. Наверное в разных местах по разному ? но тут не угадаешь — или повезёт и рядом с отелем/квартирой/домом будет чистое море, или не повезёт — придётся каждый раз куда то ходить искать чистые места на море.
Мне вот противно не то, что заходить в этот кисель, а даже смотреть на него. И смысл ехать, если не угадаешь — цветёт/не цветёт? Не понимаю…
Если только Благовещенское, вроде там не цветёт

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Настя 

Ну вот я съездила один раз, и больше не поеду туда) Полно других прекрасных мест.

Пожаловаться
Настя
Татьяна Владимировна 

Расскажите, каких)) где вы были?
Мы в Адлере 3 раза, но надоело. Сейчас планируем в Небуг...

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Настя 

Геленджик, Лазаревское( хотя там каменный пляж, на любителя). Ну и в лидерах- Крым — Феодосия или Евпатория

Пожаловаться
Сейлим
ВесенняяКапель 
Хочу много куда, но в текущей ситуации только Анапа? ту там родня живёт.Но там реально очень грязно Джемете один из самых чистых вариантов. В Анапе море цветёт. Начиная с июля там все зелёное и воняет. Нырять только с пирса норм, но это вариант не для детей