Девушки, поделитесь своими поездками, отзывами. Особенно, кто ездил более суток с детками.
Вообщем, рассматриваю Анапу на этот год. Хочется на песочек. Ума не приложу, как ехать поездом такое расстояние с детьми (нам ехать 2,5 суток)?
Мы всегда летаем. Смотрю уже и через Сочи перелет. Но там Ласточкой ещё 8 часов в сидячем вагоне. Тоже не очень удобно получается плюс время прилёта надо подгадать под Ласточку.
Думаю ехать поездом, откупать купе полностью. Но блин, я лет 10 поездами не ездила. Как оно сейчас?
Детям у меня 5лет и 2 года.
Ехала с сыном с пересадкой 3 суток. В обычном вагоне, чтобы не только мне выносил мозг))) прекрасно с ним ладили. Было комфортно)))
С поездами все круто! На счет этого не переживайте))
Я ездила недавно поездами Анапа-Москва и Москва-Симферополь, оба норм поезда были. Из Анапы шел фирменный, даже душ был в вагоне. Чистенько, аккуратно.
Я тоже впервые увидела такой вагон ? и это плацкарт ?
И туалеты теперь био, без всяких санитарных зон.
Сама ехала после 12 лет ‘перерыва’ ? не знала чего ожидать, а все так прилично.
В этом поезде даже двери в вагонах были автоматические — на кнопочку нажимаешь, открываются ?
Крутой вагон. До Анапы ехали в нем?
Нет, из Краснодара в Москву
Сутки поездом
Купе выкупаем всегда
Все отлично
А проводники не гоняли детей в коридоре?
Машиной не поедем, с нашими детьми 2 часа-то трудно проехать.
Прекрасно, мы только поездом добираемся. И в плацкарте с детьми вообще шикарно, в купе я задолбалась ? главное — много новых игрушек и манеж
А в купе штору опустили, дверь закрыли и как-то вроде спать пора))
Нижние полки оформляйте на детей — они по цене дороже верхних, а на детский тариф скидка. Лайфхак.
Но автоматически на сайте ржд считает взрослых снизу. Наверное, надо через кассу покупать билеты?
Нет, в приложении делаю, как мне удобно
В отдельном купе хорошо вам будет.
Тоже хочу в Анапу) вы куда хотите?
Были в Джемете — не понравилось.
В самой Анапе были, нормально.
Витязево хвалят те, кто там не был, по ходу. Грязнее места не найдёте
А море там не цветёт?
В прошлом году цвело уже в конце июня. И Витязево — для меня самое худшее место из тех где я была.
Тут не угадаешь. Мы были конец июня- начало июля, море прохладное для меня, но сын купался, я пару дней только.
А до этого отдыхали в июле и августе, вода чистая была. Вот как подгадать?
Вот и я всегда опасалась Анапы и близлежащий городов ? кто-то говорит, что цветёт, кто-то — что нет. Наверное в разных местах по разному ? но тут не угадаешь — или повезёт и рядом с отелем/квартирой/домом будет чистое море, или не повезёт — придётся каждый раз куда то ходить искать чистые места на море.
Мне вот противно не то, что заходить в этот кисель, а даже смотреть на него. И смысл ехать, если не угадаешь — цветёт/не цветёт? Не понимаю…
Если только Благовещенское, вроде там не цветёт
Ну вот я съездила один раз, и больше не поеду туда) Полно других прекрасных мест.
Расскажите, каких)) где вы были?
Мы в Адлере 3 раза, но надоело. Сейчас планируем в Небуг...
Геленджик, Лазаревское( хотя там каменный пляж, на любителя). Ну и в лидерах- Крым — Феодосия или Евпатория