Девушки, поделитесь своими поездками, отзывами. Особенно, кто ездил более суток с детками.
Вообщем, рассматриваю Анапу на этот год. Хочется на песочек. Ума не приложу, как ехать поездом такое расстояние с детьми (нам ехать 2,5 суток)?
Мы всегда летаем. Смотрю уже и через Сочи перелет. Но там Ласточкой ещё 8 часов в сидячем вагоне. Тоже не очень удобно получается плюс время прилёта надо подгадать под Ласточку.
Думаю ехать поездом, откупать купе полностью. Но блин, я лет 10 поездами не ездила. Как оно сейчас?
Детям у меня 5лет и 2 года.
Мы ездили, когда детям было 7 и 2, с собой кучу раскрасок, магформерз, планшет с мультика и, побольше фруктов и печенья — полтора суток ехали, дети в восторге.
Однозначно купе
Мы ездили дочери было 5 лет идельный возраст, но она плохо жару переносит температура даже вылезла раз, на пляже ей было тяжело, купались не долго
Анапа значит зелёное море
Но рассматриваю отель с бассейном, чтоб купаться независимо от цвета моря))) ну и на море ходить, дышать морским воздухом обязательно. Мы обычно недели на 3 ездим.
Вот советуют Витязево, хочу попробовать туда.
Да, дочери бассейн больше зашёл на самом деле, море было не очень
Тут смотря что у вас за дети. Со старшей ездила, красота… В окошечко смотрели, играли, читали, гуляли по вагону. С младшим тем летом, это катастрофа, я так в жизни не уставала. Он везде лезет, все двери пытается открыть, все со стола скинуть.
Сейчас в поезде легче, можно мультиков накачать, игр
Тогда вам в плацкарт, чтобы купе не стало вашим личным адом. В плацах как обычно много детей и будут они шнырять по всему вагону, весь вагон это няньки. Придётся забыть о дневном сне, но это не страшно, потом восстановится. И пустырника себе купите, чтобы относится ко всему философски.
Да, я обычно за несколько дней перед отпуском начинаю пить валерьянку ? а в день вылета пью горстями ? муж потом удивляется моей невозмутимости и ответу «ну это же дети» ???
??
Обожаю поезда с детства. Ездили дочке было 2,7 всё отлично, на станциях гуляли, смотрели мультики/играли, кушали спали. Мы ездили ы Лазаревское 1,5 суток где-то, может чуть больше, не помню. Купе.
Купите манеж для поезда, хорошая тема для сна
Ну не особо, там коридор узкий
У меня дети намного больше любят ездить поездами, чем летать самолётами. Им если выбор дать, то это будет поезд
Но мы с 4 лет начали, увидела сейчас, что младшему два
Не выдержали бы столько, ехали сутки на море с ребёнком 1,9 с ума сойти, дольше бы не смогла точно
Для меня это ужасно, столько ехать
Одной вообще скука
Надеюсь ???
Чем дети развлекались в дороге? Долго вы ехали?
Всегда ездим. С дочкой с 2х лет, ехали 2, е суток. С сыном с 4х месяцев, ездим сутки. Всегда в плацкарте. Отлично катаемся
Горшок не брала. пазлы, раскраски, ноут с мультиками скачеными, игрушки по возрасту
Прекрасно ездим. Но мы платцкартом, обычно в вагоне много детей едет и они вместе с ними играют
Зато детям не скучно, ехать все таки долго.
Сейчас в большинстве случаев биотуалет, его не закрывают
Когда выбираешь вагон, там написано сразу есть ли биотуалет
Био туалет на то и есть, чтобы им пользоваться, когда нужно будет пассажиру
Зашла специально на ржд, каждый вагон с биотуалетом
Расскажите о ремнях безопасности, пожалуйста. Как их используют в поездах? Я раньше не обращала внимания, и уже давно не ездила, стало интересно.
Реально, но может быть тяжело. Ещё все зависит от вас и вашего отношения ко всему. С нами ехала такая мамочка как раз возраст деток как у вас, плюс беременная и ей в принципе было *** на всё поэтому она не парилась как я и была отдохнувшая
На моем опыте пара перелётов одной с двумя детьми ? валерьяна моё все ?
Перелет легче
Я со своими летаю с 4 мес младшей и 3,5 лет старшей. С двумя детьми одной лететь сложновато, но вполне реально. Главное, не лететь вечерними рейсами (это я уже методом проб и ошибок выяснила).
А вот жд для нас неизученный зверь ?♀️? только электричкой ездили 2 раза по 2 часа в Сочи. Но там под дневной сон младшей попадали, так что очень спокойно было все.
Ехали правда с одним ребенком было не трудно когда была только ночь в поезде, а когда ехали весь день было трудновато из-за того что надо было постоянно чем-то занимать что бы не баловался еще были боковые полки это вообще кошмар был!
Мне кажется если у вас дети дружные и старшая играет с младшей будет легче!
Надо для детей взять игрушки разные что бы менять их так еще легче будет!
Еще от поезда зависит есть вагоны с душевыми кабинами вам бы такой выбрать что бы можно было помыть ребенка!
Плохо конечно так!