Поездом с детьми ?♀️

Девушки, поделитесь своими поездками, отзывами. Особенно, кто ездил более суток с детками.

Вообщем, рассматриваю Анапу на этот год. Хочется на песочек. Ума не приложу, как ехать поездом такое расстояние с детьми (нам ехать 2,5 суток)?

Мы всегда летаем. Смотрю уже и через Сочи перелет. Но там Ласточкой ещё 8 часов в сидячем вагоне. Тоже не очень удобно получается плюс время прилёта надо подгадать под Ласточку.

Думаю ехать поездом, откупать купе полностью. Но блин, я лет 10 поездами не ездила. Как оно сейчас?

Детям у меня 5лет и 2 года.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sky

Мы ездили, когда детям было 7 и 2, с собой кучу раскрасок, магформерз, планшет с мультика и, побольше фруктов и печенья — полтора суток ехали, дети в восторге.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
sky 
В купе или плацкарт? Где на ваш взгляд проще с детьми?
Пожаловаться
sky
ВесенняяКапель 

Однозначно купе

Пожаловаться
Легче лёгкого

Мы ездили дочери было 5 лет идельный возраст, но она плохо жару переносит температура даже вылезла раз, на пляже ей было тяжело, купались не долго

Пожаловаться
Легче лёгкого

Анапа значит зелёное море

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Легче лёгкого 
В Анапе была трижды. 2 раза тёплое изумительное море, третий раз зелёное плюс затопило, капец.
Но рассматриваю отель с бассейном, чтоб купаться независимо от цвета моря))) ну и на море ходить, дышать морским воздухом обязательно. Мы обычно недели на 3 ездим.
Вот советуют Витязево, хочу попробовать туда.
Пожаловаться
Легче лёгкого
ВесенняяКапель 

Да, дочери бассейн больше зашёл на самом деле, море было не очень

Пожаловаться
Юлия

Тут смотря что у вас за дети. Со старшей ездила, красота… В окошечко смотрели, играли, читали, гуляли по вагону. С младшим тем летом, это катастрофа, я так в жизни не уставала. Он везде лезет, все двери пытается открыть, все со стола скинуть.
Сейчас в поезде легче, можно мультиков накачать, игр

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Юлия 
У меня старшая девочка катастрофа ? непоседа, егоза, очень активная, любознательная и громкая. Младшая спокойная по моим меркам. Но после старшей мне любой ребёнок кажется спокойным ?
Пожаловаться
Юлия
ВесенняяКапель 

Тогда вам в плацкарт, чтобы купе не стало вашим личным адом. В плацах как обычно много детей и будут они шнырять по всему вагону, весь вагон это няньки. Придётся забыть о дневном сне, но это не страшно, потом восстановится. И пустырника себе купите, чтобы относится ко всему философски.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Юлия 
Философски ??
Да, я обычно за несколько дней перед отпуском начинаю пить валерьянку ? а в день вылета пью горстями ? муж потом удивляется моей невозмутимости и ответу «ну это же дети» ???
Пожаловаться
Юлия
ВесенняяКапель 

??

Пожаловаться

Обожаю поезда с детства. Ездили дочке было 2,7 всё отлично, на станциях гуляли, смотрели мультики/играли, кушали спали. Мы ездили ы Лазаревское 1,5 суток где-то, может чуть больше, не помню. Купе.

Пожаловаться

Купите манеж для поезда, хорошая тема для сна

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Хруст Безе 
Гуляли в поезде в коридоре?
Пожаловаться
ВесенняяКапель 

Ну не особо, там коридор узкий

Пожаловаться
Чолита Мамасита

У меня дети намного больше любят ездить поездами, чем летать самолётами. Им если выбор дать, то это будет поезд

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Но мы с 4 лет начали, увидела сейчас, что младшему два

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Чолита Мамасита 
У меня младшая летает с 4 мес. Ну там проще, перелет максимум был 5 часов. Т. Е от дома до отеля суммарно часов 10, не больше. А тут 60 часов чу-чух-чу-чух
Пожаловаться
Мила

Не выдержали бы столько, ехали сутки на море с ребёнком 1,9 с ума сойти, дольше бы не смогла точно

Пожаловаться
Елена

Для меня это ужасно, столько ехать

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Елена 
Я одна с удовольствием бы поехала ?
Пожаловаться
Елена
ВесенняяКапель 

Одной вообще скука

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Елена 
Елена, вы меня попозже поймёте, думаю
Пожаловаться
Татьяна
ВесенняяКапель 
Одна бы я тоже доехала… но с 2мя детьми… не знаю… мы сидели в аэропорту 10 часов с ребёнком 14!!! лет. Я думала, с ума сойду
Пожаловаться
Елена
ВесенняяКапель 

Надеюсь ???

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Татьяна 
Блин, я думала с детками постарше в разы проще ?
Пожаловаться
Ирина
Я ездила в том году, но у меня все купе мое было и детям 11, 9, 6. Было чудесно. Детям больше понравилось, чем на самолете. В этом году добавился малыш. Планирую так же ехать.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина 
Вот мы тоже хотим откупить купе. Нас 2 взрослых и 2 детей (5л и 2г).
Чем дети развлекались в дороге? Долго вы ехали?
Пожаловаться
ВесенняяКапель
А, смотрю вы тоже с Екб ?
Пожаловаться
Ирина
ВесенняяКапель 
читали, в телефонах играли, девочкам брала клеящую бумагу, ножницы, в общем все для аппликаций, поделок.
Пожаловаться
Колибри

Всегда ездим. С дочкой с 2х лет, ехали 2, е суток. С сыном с 4х месяцев, ездим сутки. Всегда в плацкарте. Отлично катаемся

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Колибри 
Чем дети развлекаются в дороге? Горшок берете с собой?
Пожаловаться
Колибри
ВесенняяКапель 

Горшок не брала. пазлы, раскраски, ноут с мультиками скачеными, игрушки по возрасту

Пожаловаться
Мммааам

Прекрасно ездим. Но мы платцкартом, обычно в вагоне много детей едет и они вместе с ними играют

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мммааам 
Ой, мне кажется в плацкарте так шумно.
Пожаловаться
Мммааам
ВесенняяКапель 

Зато детям не скучно, ехать все таки долго.

Пожаловаться
Мы 3 суток ехали, всё норм. Обратите внимание на следующее: 1. Сразу возьмите ремни безопасности. ЗахОдите в вагон, показываете документы и сразу спросите о ремнях. Дальше — расселись, поехали и снова к проводнику о ремнях. Получили, зацепили и ок.; 2. К кипятку (ко всему горячему) много внимания. У нас был случай, когда при движении поезда ребёнок получил ожог. ЖД не виновата, мать не досмотрела, но было плохо ребёнку. Следовательно, нужно следить за всем и иметь средство для первой помощи; 3. Продумайте туалет. Не знаю Ваш маршрут, но у нас сразу можно было узнать обо всех остановках, в т. ч. санитарных. Если предусмотрена остановка, то туалеты закрываются за время до неё. Следовательно, нужно сходить раньше или подготовить тару; 4. Подумайте, чем ребёнок будет занят в пути; 5 Если есть гаджеты, то нужно подумать о зарядке. Основные моменты перечислила.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Тоторо 
Спасибо большое, очень много полезного рассказали ?
Пожаловаться
Колибри
Тоторо 

Сейчас в большинстве случаев биотуалет, его не закрывают

Пожаловаться
Колибри 
Знаете, я уже привыкла к хорошему, но так или иначе сталкиваюсь с «полевыми» условиями. Если есть био и нет санитарных, то супер. Сложнее будет, когда такие условия будут отсутствовать. Вы же не несёте ответственности за все поезда?
Пожаловаться
Колибри
Тоторо 

Когда выбираешь вагон, там написано сразу есть ли биотуалет

Пожаловаться
Колибри 
Ммм, а Вы ни разу не сталкивались с недобросовестностью продавца (производителя)? Сейчас специально проверила, нигде нет упоминания о био. И даже если будет, то где гарантия, что Вы сразу можете им воспользоваться?
Пожаловаться
Мммааам
Тоторо 

Био туалет на то и есть, чтобы им пользоваться, когда нужно будет пассажиру

Пожаловаться
Мммааам 
Мимо.
Пожаловаться
Мммааам
Тоторо 

Зашла специально на ржд, каждый вагон с биотуалетом

Пожаловаться
Колибри
Тоторо 
Нет, не сталкивалась. Везде где есть био, так и указано. Сталкивалась только когда он может сломаться, от того, что недобросовестные пассажиры забивают его бумагой. Но об этом сообщается проводникам и они сразу устраняют эту проблему
Пожаловаться
Ита
Тоторо 

Расскажите о ремнях безопасности, пожалуйста. Как их используют в поездах? Я раньше не обращала внимания, и уже давно не ездила, стало интересно.

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Реально, но может быть тяжело. Ещё все зависит от вас и вашего отношения ко всему. С нами ехала такая мамочка как раз возраст деток как у вас, плюс беременная и ей в принципе было *** на всё поэтому она не парилась как я и была отдохнувшая

Пожаловаться
ВесенняяКапель
КлараЗахаровна 
Ну как вам сказать?
На моем опыте пара перелётов одной с двумя детьми ? валерьяна моё все ?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
ВесенняяКапель 

Перелет легче

Пожаловаться
Алёна
2,5 суток и одна бы не поехала ) Пока обратно доедешь, забудешь зачем ездил вообще.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Алёна 
Если бы кто-то остался с моими детьми, я одна поездом и в Хабаровск бы поехала ??? неделю ехать. Но зато одна, без вечных «мам-мам-маааам» ???
Пожаловаться
Алёна
ВесенняяКапель 
А, ну это дааааа. Лежишь себе, читаешь книжку и чаёк попиваешь, эх ) Но если без шуток, то на море не поехала бы с детьми, я летела с сыном 3,5 часа, когда ему был год. И знаете, я радовалась любой турбулентности как потенциальному концу своих мучений.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Алёна 
?????
Я со своими летаю с 4 мес младшей и 3,5 лет старшей. С двумя детьми одной лететь сложновато, но вполне реально. Главное, не лететь вечерними рейсами (это я уже методом проб и ошибок выяснила).
А вот жд для нас неизученный зверь ?♀️? только электричкой ездили 2 раза по 2 часа в Сочи. Но там под дневной сон младшей попадали, так что очень спокойно было все.
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
Вот также думаю… туда ещё ладно. Но как представлю, что ещё назад ехать!!!
Пожаловаться
Светлана

Ехали правда с одним ребенком было не трудно когда была только ночь в поезде, а когда ехали весь день было трудновато из-за того что надо было постоянно чем-то занимать что бы не баловался еще были боковые полки это вообще кошмар был!
Мне кажется если у вас дети дружные и старшая играет с младшей будет легче!
Надо для детей взять игрушки разные что бы менять их так еще легче будет!
Еще от поезда зависит есть вагоны с душевыми кабинами вам бы такой выбрать что бы можно было помыть ребенка!

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 
Мои не играют вместе. Могут дружно только беситься ?
Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

Плохо конечно так!

Показать ещё