Кто летит в Тунис?

Кто все таки летит в Тунис, как себя успокаиваете? Вот что написал Ростуризм :

Представители тунисской стороны заверили, что в регионах, которые в компетентных органов были указаны как вероятные места совершения терактов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности.

«Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян», — сообщил посол Туниса Али Гутали.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян и приветствовал принятие мер по защите российских туристов.

«Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах», — пояснил Олег Сафонов."

Вроде успокаивают… Кто летит в Тунис?Вариантов сейчас не много. Вылет на Грецию поздно + 80Э виза на человека; Кипр — нет хорошего варианта, либо дорого, либо ужасный отель без питания. И остается Тунис, где все бы идеально, но! Угроза тероризма Кто летит в Тунис?нашли шикарный отель, все включено, не дорого!

Больше из Новосиба вылетов нет (Тай И Въетнам не рассматриваем, не люблю этот климат+грязь и вонь)

И как быть????? Лететь на страх и риск в Тунис?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alarmist

Занзибар?

Пожаловаться
Svetlana

У кого куплены путевки на июнь-август?)
Ваши мысли ?!)
Удастся нам отдохнуть в отпуске этим летом?)
Пожаловаться
Ева
Svetlana 

100% нет

Пожаловаться
Svetlana
Ева 

😓будет очень печально

Пожаловаться
Blablabla
Svetlana 

Беспроблемно скорее нет.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Svetlana 

Неа… лето это точно будет не для отдыха

Пожаловаться
Кэтрин Пирс
Svetlana 

Нет наверное 😭

Пожаловаться
Svetlana
Кэтрин Пирс 

😓

Пожаловаться
Ксения
Svetlana 

Думаю что нет

Пожаловаться
Vishenka
Svetlana 

Я бы не рискнула

Пожаловаться
Анечка
Svetlana 

Эх, я надеюсь… у нас на 20 июня)))

Пожаловаться
Svetlana
Анечка 

Совсем близко )
У вас куда ?

Пожаловаться
Анечка

В Лазаревское, к родственникам))

Пожаловаться
Малина
Svetlana 

Я 20 минутах от моря живу и думаю не попаду в этом году на пляж 🤷

Пожаловаться
Svetlana
Малина 

Думаете настолько все печально ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Svetlana 

Не думаю. На наши курорты уже тоже не хочется, поеду на дачу… нафиг все

Пожаловаться
Svetlana 

Нет нет и ещк раз НЕТ

Пожаловаться
Кира Романовна
Svetlana 

Я бы не поехала. Даже если пустят

Пожаловаться
Счастливая
Svetlana 

Сегодня в тургруппе мужик писал, что на июль из Москвы в Сочи все аннулировали. Другой коммент был, что Артек в августе тоже сняли.

Пожаловаться
Svetlana
Счастливая 

Прям печаль 😓

Пожаловаться
Мария
Svetlana 

Думаю, самоизоляция летом закончится, а вот перелеты откроют ближе к 2021 году

Пожаловаться
Елена
Svetlana 

Думаю нет(
Читала статью что при такой ситуации не ждать открытие авиасообщения в другие страны в ближайший год или около того(

Пожаловаться
Елена
Svetlana 

Я еще надеюсь попасть в июле на Средиземное море) но с каждым днем надежда становится все призрачнее....

Пожаловаться
Svetlana
Елена 

А мне почему то кажется, что всё будет хорошо 🥰👌

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Svetlana 

уже вернула билеты, отменила бронь жилья. Июль, Испания в планах были. Еще не теряю надежду, что в августе до моря доберемся все-таки

Пожаловаться
Аналюшка
Svetlana 
скорее всего нет, хотя тоже надеюсь на октябрь.
Пожаловаться
Лилия
Svetlana 

Жду начало лета. Хотя бы понятно будет, пропадут деньги или сможем получить их обратно. В саму поездку кже не верю.
На наш юг не поеду! И так народу всегда много было, так ещё больше будет. Плюс, хватило на нашем юге инфекционки с дочкой в своё время. Пока не хочу повторения.

Пожаловаться
Елена
Svetlana 

я думаю с июля откроют уже вылет из РФ, а то мы с ума сойдем🙃

Пожаловаться
Svetlana
Елена 

Очень хотелось бы

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Нет.Поезда отменили до сент на все курорты России

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Очень печально. А где это написано?
Не видела официальной информации

Пожаловаться
Анна

Не написано а Ржд говорит.Билеты не бронируются до сент закрыты сообщения с Кмв и Черноморским побережьем.С 1апреля по 1сент

Пожаловаться
Анна 

Ничего подобного. Отменили большую часть поездов — согласна. Но и на июнь можно приобрести билеты.

Пожаловаться
Анна

Кисловодск Адлер закрыт.А мы в Сочи собирались.

Пожаловаться
Анна 

Конечно, от региона зависит. У нас куплены, Самара-Лазаревское. Сдать всегда можно. Но поездов очень много отменено.

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Фух)) надеемся на лучшее )

Пожаловаться
Анна 

Не вводите людей в заблуждение, продажа билетов открыта на все лето

Пожаловаться
Анна

да но почему нет поезда кисловодск адлер.Не нужно утверждать то что вы не знаете.Тут вообще поезда 3нед не останавливались мимо ехали.В городе Карантин был.Вьезд и выезд до сих пор запрещен.

Пожаловаться
Анна 

Вы пишите, что поезда отменили на все курорты России, тем не менее неделю назад спокойно купили билеты на 25 августа ярославль — лазаревское! Как раз это вы утверждаете чего не знаете, пишите тогда конкретно про свой город и какой именно поезд, сейчас просто много поездов сократили, и то сейчас добавляют, у пеня муж на ржд работает)

Пожаловаться
Анна

с 1июня открыли продажу

Пожаловаться
Анна 

Ну а мы купили в мае) знакомые вообще в апреле на июнь-июль билеты

Пожаловаться
Анна

Поезда стали ходить с 1июня

Пожаловаться
Ирина Гордеева
Svetlana 

Билеты на конец июня в Грецию, Аэрофлот ничего ещё не отменял. Ждём очень, очень. Надежда умирает последней)

Пожаловаться
Svetlana
Ирина Гордеева 

У нас на конец августа в Черногорию)) ждём тоже 💪

Пожаловаться
Svetlana 

У нас тоже путёвки забронированы в Адлер, на конец августа надеемся, что все будет хорошо, на сколько знаю поезда ездят билеты выкладывают

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия 

По России в любом случае думаю будут рейсы. А вот заграница...

Пожаловаться

достопримечательности Туниса
, реально очень красивые и завораживающие

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

У меня подруга в субботу летит в Тунис в тот же отель, что и мы были. Тоже наслушалась и волнуется! Думаю там все её волнения рассеются :)

Пожаловаться
Ирина
Тоже хотели в Тунис, теперь не рискнём, не стоит этот того. Будем отдыхать в подмосковном отеле )))
Пожаловаться
Лина4ка

только что еще один Тунис забронировала на июль

так что переживать не надо )

Пожаловаться
Marina
Лина4ка 
Да ведь дело не в том сколько людей туда покупают тур то… Хоть каждый второй. Это говорит лишь о том, что есть люди которые не боятся — вот и все! Но это ни как не доказательство что там безопасно или не безопасно! )
Пожаловаться
Лина4ка
Marina 

у меня есть доказательства безопасности, но кому-то и их не хватит.

но я их привожу своим туристам и знакомым

в инете доказывать кому-то смысла не вижу, только время тратить

Пожаловаться
Marina
Лина4ка 
Ну если то что вы вернулись из Туниса и пока там тихо, это ж не доказательство. Люди из Египта тоже возвращались целые и невредимые после падения самолета- но ведь нельзя сказать что там тихо)) я никого не защищаю и ничего не доказываю… Просто Ваша фраза " люди опять только что забронировали Тунис поэтому летите все хорошо" какая то странная) лично моё мнение)

Всем добра)

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Я тоже Азию не рассматривала… Но… Видимо удачно попали мы… Чистоту нашли таки.

А чё в Абхазию не летите? Раз терроризма боитесь.

Я б ее выбрала… Вообще хочу именно в Абхазию. Очень сильно

Пожаловаться
Ксения
Юлия Шестакова 
Там к сожалению все хорошие отели на все лето уже выкуплены( Только советские с удобствами на этаже остались…
Пожаловаться
Лина4ка

я прилетела из Туниса 29 мая

через 2 недели сама еще раз лечу

на данный момент на разных курортах туниса лично от моего агентства находится более 20 туристов — все там спокойно

у меня есть люди в принимающей стороне от операторов Корал Пегас Анекс Гранд — на связи каждый день. у них тоже нет инфы о террактах и прочей ереси

Пожаловаться
Ксения
Лина4ка 
Пожаловаться
Елена
Лина4ка 
а можно не по теме вопросик? К вам как к сотруднику турбизнеса)). Я в связи с кризисом решила тоже Тунис рассмотреть, как возможный вариант бюджетного отдыха. Но я не понимаю, что там делать? Это не Египет с красным морем и рыбами, пирамидами и прочей экзотикой. На что там смотреть? просто пляжный отдых в не очень хороших пятерках? Кстати, на удивление 4* — лучше отзывы, чем про 5*. Что это за отдых в Тунисе. Расскажите, если не сложно.
Пожаловаться
Ксения
Елена 

И я послушаю) Хотя я и нацелена на просто пляжный отдых) А вот что там посмотреть?!

Пожаловаться
Елена
Ксения 
просто пляжный отдых хорош, когда в отеле есть всё! начиная от аквапарка, заканчивая круглосуточной анимацией, теплым морем и вкусным питанием. Так было в турции всегда и в некоторых отелях египта. Я так понимаю, что Тунис даже рядом не находится с такими параметрами отдыха. я тщетно ищу отели все включено с развитой системой питания, аква развлечениями и прочее, но не нахожу(((
Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Елена 

Да там почти в каждом отеле аквапарки! Странно что не находите.

Пожаловаться
Ксения
Елена 
Странно, я во всех почти отелях это все нахожу)
Пожаловаться
Минимаус
Вчера только интересовалась у себя на работе ( турами девочка занимается) куда летают сейчас)))) сказала в Тунис очень много кто полетел, цена одинаковая с Сочи на путевку, но + что в Тунисе все включено)
Пожаловаться
Ксения
Минимаус 
Вот и я про то же) Единственное, так это на экскурсии не поедешь, опасно сильно. Будем 12 дней отдыхать у моря, благо 1-ая линия
Пожаловаться
Александра
очень хочу в тунис.там же моя языковая среда)

как подрастет малышка поедем.

щас у меня подруга там с мужем и двумя детками год и четыре года.

говорит все супер.тихо.спокойно.

А родаки собираются в турцию через месяц-сказали неспокойно в стамбуле, а в алинии тишина

Пожаловаться
Ксения
Александра 
У нас Турция запрещена.
Пожаловаться
AngryMinion
Ксения 
Турция запрещена через турагентства. А сами летают на раз-два. Бронируют отели и билеты на самолёт сами люди.
Пожаловаться
Александра
Ксения 

а у нас не запрещено ничего! мы казахи ничего не боимся???

Пожаловаться

Да летите и не парьтесь. Если уже путевки взяты. Что себя изводить?

Пожаловаться
Татьяна

Вот если честно, вдвоем с мужем полетела бы. С ребенком инстинкт срабатывает, что ли. Опасаюсь с ней, выбрали Черногорию.Все боятся, но никто не говорит, что мы в Москве, заходя в метро, рискуем каждый день.

Пожаловаться
Алексашка
Я уже говорила, что не полетела бы. Никто ничего обещать не может. Нас подрывают как мясо. Вертела я эти заграницы)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Поищите отзывы, кто недавно ездил пообщайтесь

Пожаловаться
Ксения
ВИКТОРИЯ 
вот и ищу)
Пожаловаться
Танечка

мы сейчас в Сочи, очень красиво, чисто и никаких угроз

Пожаловаться
Ксения
Танечка 
Увы, Сочи тоже уже занято на все лето. В горящих путевках только на 4 дня + отели плохие.
Пожаловаться
Танечка
Ксения 

возможно, мы все в январе бронировали еще, сейчас только через туроператора эти отели можно купить.

Посмотрите Хорватию, Черногорию Адриатическое море очень красивое

Пожаловаться
Barabashka
Танечка 

В субботу лечу в Сочи в санаторий. Подскажите, пожалуйста, какая там погода?

Показать ещё