Девчонки, всем привет! Несмотря на коронавирус, планируем ехать в отпуск заграницу. В связи с этим вопрос: как встречают в аэропорту тех, кто прилетает из Европы и других стран? Правда ли, что сажают на карантин? От моих знакомых доходит противоречивая информация: одни рассказывают, что по прилету никто ничего не проверяет, все как обычно, а другие говорят, что прибывшие из стран, где зафиксирована вспышка вируса, обязательно подвергаются проверкам по здоровью и даже обязаны 14 дней провести на карантине. Недавно знакомые прилетели из Таиланда, у них измеряли температуру перед посадкой на самолет, а по прилету никто их не трогал. Есть ли у вас информация по этому поводу? Вируса не боюсь, боюсь карантина)))
Коронавирус и карантин
Комментарии
Предыдущая статья
Отдых в этом году
Следующая статья
Посоветуйте отель в Крыму
*** тащится туда куда не надо… В России че нет мест для отдыха? а потом привозите заразу с заграницы
Вот-вот случай… 29 улетели с сыном к старшему сыну в гости в Вену.Все ещё было спокойно.Там мы пробыли до 8 марта.Не многие в Аэропорту в Швехате, ходили в масках.Прилетели в Пулково, на паспортном контроле только спросили были ли мы в Италии.там мы не были.Потом мы на своей машине приехали в свой посёлок за 170 км от Питера.Утром девятого у меня немного был заложен нос, но не долго.Утром 10 я встала уже с больными распухшими дёснами, и начало болеть горло, после обеда поднялась температура 37,3… 11 марта адски болит горло и десна и уши(, после обеда температура 39,8… муж был на работе, его отправили домой, и он вызвал скорую.Приехала скорая, осмотрела и задавала вопросы.Потом куда-то звонила, потом ей перезвонили и сказали вызывать скорую из Питера, из инфекционного отделения, я под подозрением на коронавирус, сын тоже(5 лет) женщина заревела, потому что ее подставили тем что отправили ко мне без спецкостюма! Я в шоке сижу.Мужа посадили на карантин дома, весь его отдел отправили домой на карантин, его кабинет обработали люди в спецкостюмах! Мы сдали кровь с 11 числа уже 4 раза, ждём результаты.Условия здесь отличные, мы как в отеле.Еду дают через специальный шкаф с двумя дверьми и с лампой ультрафиолета, если там дверь открыта, я со своей стороны открыть не могу.Заходят к нам только в скафандрах. Сыну дают противовирусные, мне ставят капельницу с цефазолином. Я и раньше болела гриппом, а после подлётов всегда горло болит из-за кондиционеров, но никогда не попадала в такие боксы, никогда людей с которыми были Контакты не садили на карантин.И я никогда не видела чтоб ревела работник скорой помощи.И теперь я больше не прикалываюсь, мы просто много не знаем получается… а врачи бедняги на первой линии огня, они все вместе с нами на карантине, просто потому что им приходится это все разгребать рискуя собой и своими семьями?
я писала пост еще до того, как все стало так серьезно) теперь, конечно, все поездки отменяются. а вам скорейшего выздоровления!
Италию точно карантинят. Причём именно принудительно, как описано в комменте ниже. /скрин с ватсап/. По другим странам не знаю. Мы летали на выходные к родителям в Анапу на выходные. Так там в аэропорту стоят медики в масках с каким-то прибором!!! Кого они там ищут с московского рейса непонятно. Прилетели назад в Домодедово, никаких проверяющих не было. Хотя прилетели 3 рейса почти одновременно.
На работе у коллеге, знакомая на выходных летала в Испанию, никому не говорила. А когда вышла на работу, позвонили из органов и сдали ее. Теперь за свой счет на 2 недели высадили.
Смотря откуда (и наверное куда) прилёт. Друзья в Грузии, вообще никаких вопросов не задают. Мы летим через 2 дня, я дераюсь со вчера, после объявления карантина в стране — все закрыли. Дергаюсь не из-за вируса, понятное дело, а потому что все меняется быстро, невозможно предвидеть, что будет, когда прилетим.
вчера прилетела из Тая. никто нигде ничего не проверял)говорят, Италию карантинят. но знакомые пару дней назад вернулись и ничего...
Не встречайтесь только с ними?
да и про нас также можно сказать)
Смотря откуда летите, где и когда были в последний раз, куда летите — очень много факторов. Каждый день информация дополняется. Однозначно сейчас вам никто не сможет сказать, как оно будет когда вы полетите куда-то.
Мы вот из эмиратов прилетели никто нас на карантин не посадил сын сразу в сад пошел
И даже в аэропорту не проверяли
Так в Тае нет коронавируса)
это я знаю, но интересно было, из всех ли зарубежных прилетов проверяют пассажиров))
Тепловизором — да, лабораторно — только тех, кто обратился сам или попал в больницу.
по опыту трех семей знакомых, если прилет не из стран со сложной эпидемобстановкой, не проверяют ничего.
Я из-за этого короновируса боюсь ехать к доктору в Москву.
смысл?
В смысле? Смысл ехать к врачу?
если бояться, то сидеть дома и даже не садиться в лифт, хотя бы потому, что вы не знаете, контактировал ли ваш сосед по лестничной клетке, скажем, с коллегой, друг которого приехал из Италии. Бесполезно все, кроме абсолютной изоляции, которую вы вряд ли соблюдаете
К счастью, я не в городе живу, а в сельской местности.
это правда к счастью:) Тогда со врачом можно и подождать, если не срочно.
Срочность 50 на 50. Записана на 28 марта.
Подруга прилетела из Шри-Ланки, от работы отправили на 14 дней на карантин, работала дистанционно
??
Вот
Если что, это реальный чат, а не картинка из интернета
Мда, то то где то умерли от отравления тех спиртом, тоже решили продезинфицироваться
Аэрофлот отменил многие рейсы в Европу.
Накрылся наш отпуск в Петербурге ???????
В Турции никого не сажают на карантин.