Как вы уже знаете, я фанат отдыха с дочурой, и фанат отдыха с дочурой в испании))))) каждый февраль мы занимаемся выискиванием интересного места для отдыха, нам нуно чтобы был пляж, что бы был песочек, чтобы было не самое туристическое место, чтобы было уютно и колоритно, по- испански)) в этом году я почему то была поставлена в тупик… Совершенно не понимала куда нам податься… А ранее бронирование ускользало от нас… И тут я наткнулась на совершенно не изведаное россиянами место в Испании, Мар Менор — удивительное место на средиземноморском побережье Испании в провинции Мурсия. Огромная лагуна, площадью 180 кв. км., отделена от Средиземного моря косой, длинною около двадцати километров, которая называется Ла Манга. Более 320 солнечных дней в году, уникальный микроклимат, удивительные свойства Мар Менора и возможность насладиться сразу двумя морями привлекает сюда туристов со всего мира.
Утром можно искупаться в теплом и спокойном Мар Меноре, а днем перейти на волны Средиземного и заняться серфингом. В мелком Малом море, глубина которого не превышает семи и в среднем составляет всего около 1,7 метра, вода прогревается значительно быстрее, чем в Средиземном и имеет повышенное содержание йода, соли и минералов, что придает ей широко известные целебные свойства. Грязь, которую добывают в некоторых местах со дна Мар Менора, обладает прямо-таки волшебными омолаживающими и заживляющими свойствами. Повсюду на побережье Малого моря и при каждом крупном отеле есть свои грязелечебницы и медицинские центры, предлагающие различные косметические и лечебные процедуры. Из природных компонентов Малого Моря производится специальная косметика по своим качествам не уступающая препаратам Мертвого моря из Израиля. А для нас это крайне важно, так как Сонечке поставили диагноз псориаз, который входит в состоянии ремиссии именно от такого моря и таких грязей) а сочетать это с нашей любимой испании показалось мне вообще сказкой)
Малое море прогревается летом до 30 градусов, и оно мелкое и спокойное, что идеально для детей), Свойства такой воды стали известны много веков назад, терапия с ее применением показана при заболеваниях кожи, костей и суставов (псориаз, артроз, артрит и т.п.), а у меня кстати артроз)
С перелетом туда мне все ясно- прямой перелет до Аликанте, а там на машине часик до места)
Теперь у меня остро стоит вопрос о жилье…
Не дешево конечно… Хотя смотря с чем сравнивать… Есть вариант взять апартаменты, стоят они не дешево, но хорошее месторасположение, интернет, бассейн, детская площадка… Есть вариант взять апартаменты похуже, но с полупансионом, и подальше от пляжа( цена такая же), и последний вариант взять отель подальше от города, но с полным пансионом, красивым видом и какими то вечерними развлекаловками… Хотя в городе( SAN PEDRO DEL PINATAR)есть даже парк аттракционов для самых маленьких, ходит паровозик, и очень дешевый рынок))
То есть вы понимаете, что вечерами скучно не будет))))
склоняюсь я ко второму варианту… Есть неделя- две на раздумье… Потом цены взлетят… Пока это все может выйти нам на троих 3 тыс € на 21 день)
Вообщем думаю… Ну и вам рассказала, вдруг кто то тоже захочет побывать там, где еще не ступала нога русского туриста)))) ну почти не ступала))))))))

даже не слышала о таком месте, здорово, в закладочки себе положу. Мы на август-сентябрь в домик в италии забронировали, сами себе готовить будем
Масса ди рончи, недалеко от Пизы, у нас очень бюджетно получился сам домик, но поедем из Мюнхена на машине
а-фи-геть!!!
класс… молодцы вы!
здорово как, красота))) нам только мечтать о таком!
здорово)))
ой, какое место хорошее )) действительно здорово туда с детками )
Моя сестра двоюродная там была в октябре! Она просто в восторге!!!
Но единственное, она не рассказала какую сумму потратила, лишь сказала, что если я узнаю — я её прибью)))
Блин, ну очень здорово)))) но дорого конечно((
офигеть....(((( я просто помню, что вы втроём за 60 вроде съездили в Испанию, вот это нормальные цены, а это конечно дорого, но зато нереально красиво))))
я за полупансион или пансион- там ножками надо гулять)) на отдыхе же))
а в чехии где были? хочу туда ближ 3 года
и как
Август;) можете, до ноября легко можно в Европу на море