В Тай в феврале на 23 недели Б. Советы.

Девочки привет! Собираемся в феврале в Тай, в патаю. Первый раз в Тай. Первый раз беременная лечу. Есть вопросы:

1. По гардеробу. Из того, что как раз у меня купальник (надо еще раз померить, а то вдруг титьки выпудут) пара сарафанов, аля юбки на резинке. И туника прозрачная (на купальник обычно носила). Ну и футболки всякие.

Я так понимаю, что кроме шорт больше ничего и не потребуется? Ну или сарафанчики свободные какие-нить. Короче я же все смогу купить там? Живот приличный уже, кстать.

2. Что обязательно надо не забыть из аптечки для Б?

3. Крем фактор защиты 30-50 брать? Обычно с 30 начинали, заканчивали 10… т.е кожа не самая светлая.

4. Как перелет перенести максимально комфортно?

5. Вообще ваши советы по поездке в таком положении в Тайланд, на что обратить особое внимание, в чем быть осторожной и.т.д.

Заранее Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа

Я вот тож туда за перелет переживаю как дочь вытерпит

Пожаловаться
КОТЕЙКА

у меня сестра с 3-х месячным летала… но они те еще сумасшедшие путешественники!!! Все нормально прошло!!! говорит, что до Бангкока очень комфортный перелет посмотрим…

Пожаловаться
Катенька

в плане одежды можешь вообще ничего не брать или очень по-минимому, т.к. там все стоит очень дешево-там купишь все необходимое!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Пожаловаться
Yankee
Не компитентна… поэтому только, счастливого пути и хорошего отдыха!!!
Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасииибо!

Пожаловаться
Елена
Я в подобных поездках не была, но думаю надо взять большую аптечку, от простуды все, от отравлений, ношпу там папаверит или ещё что раслобляющие, от кроватечений, не дай бог конечно, может конечно перегибаю палку, но это же такое дело.
Пожаловаться
КОТЕЙКА

Да взять надо все, на всяк случай!!! Спасибочки

Пожаловаться
Mother Fox
Уфффффф как вспомню 10-12 часов перелетаБеременная я бы наверное не выдержала....Хотя обратно беременная летела, вся обоссалась))))))))) блин еще в тайланде очень жарко дико, я бы тоже сейчас не выдержала…
Пожаловаться
Mother Fox
Но все равно, круто!!! Завидую прям по доброму)))) я бы сейчас фруктиков поела, крабов, акулу мммммммм, морееееее бассейн ааааааааааааа хочу хочуууу
Пожаловаться
КОТЕЙКА

ну нам то лететь часов 6-7 где-то ))) Спасииибо!!!

Пожаловаться
Ольга

0. С чего я начинала — это пошла и оформила дополнительно специальную расширенную мед.страховку для беременных выезжающих за пределы страны (в турпакетах ее не бывает обычно), стоило на 12 дней меньше 1 тыс.рублей — делала в страховой компании «Согласие», как говорится, предупрежден значит вооружен.

Если пуз по размеру приличный, то на всякий случай возьми справку от врача для авиакомпании с указанием срока беременности и что нет противопоказаний для перелета. Обычно не спрашивают на таком сроке, хотя и просят бумажку подписать, что не несут за тебя ответственность. Но на всякий случай лучше иметь такую справку.

1. По гардеробу — все можно купить там при желании.

2. Из аптечки — смекта (от поноса и любых расстройств желудка). Гинипрал, но-шпа, папверин — от тонуса, парацетамол — от температуры (мало ли).

3. На открытом солнце вообще лучше не находиться, кремом я пользовалась как раз-таки SPF 50. И купальники у меня пузико закрывали. Вот, кстати, мой пост про поездку в Тай в 22-23 недели можешь почитать: forum.baby.ru/blogs/post/88357731-3093973/

4. Про перелет. За 5 дней до и 5 дней после перелета попить Магний Б6 (это не я придумала, это мне гинеколог советовала и при перелете в первом триместре, и во втором). Свободная одежда, чтобы ничего не давило. Ну собственно все. Лучше садиться ближе к проходу, чтобы в туалет удобнее было вылазить. Всякими там компрессионными колготками я ни разу не пользовалась.

5. С тайской национальной кухней очень осторожно. Мне гинеколог советовала так вообще отдать предпочтение европейской кухне. Так как я и без этого острое, со специями не ем, то для меня это было вообще само собой разумеющееся.

Вот так) Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай))

Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо большое за ответы

мед страх для Б мы тоже сделаем… уже уточнили про нее. Завтра все еще спрошу у Гини ) и про справку ;)

щас почитаю все ;)

Магний и так почти всегда пью )) Возьмем места в начале салона, чтоб ножки втянуть можно было ) и подушку ))

я кстатти колготки до Б покупала еще, капец их одевать надо, только после того, как полежишь мин 15 или после сна сразу короче не смогла носить )

я люблю острое и даже щас ем иногда… главное что ничего не съесть плохого (( смекту возьму обязательно!!!

еще раз спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга

Пожалуйста! Хорошего отдыха, теплого моря и массу позитивных впечатлений!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Пожаловаться
Счастливая

Хорошо тебе отдохнуть!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо

Пожаловаться
Мери Самвеловна

Береги себя!

Хорошего отдыха, милая!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо! как себя чувствуешь?

Пожаловаться
Мери Самвеловна

отлично)

Пожаловаться
КОТЕЙКА

умница, растите здоровые и крепкие ))) че ты его мальчишкой назвала? не обижай малыша пока не узнаете кто )))

Пожаловаться
Мери Самвеловна

спасибо красотки моимальчика хотиммуж уверен, что сын! Говорит, я, что незнаю, кого посадил

Пожаловаться
РыБкА ЗоЛоТаЯ
Из одежды — там можно всё купить и недорого! Они даже теплые вещи продают Mike shopping mall — там мэйд ин тай всё в основном. Вещички на ночном базаре на секонд роуд в центре мы брали. Хотя там кругом вдоль улиц что-то продают. Ни раз за всё время не одевала теплые вещи. Это нереально! Полетела в спорт.костюме и в кросах! В самолете прохладно мне было возле окна. Мерзли ноги! В магазинах прохладно, можно какойто-то шарфик или накидку для этих случаев, хотя там можно купить. Часто ездили в Central Festival кушать. Там на цокольном этаже дешево суши можно поесть, там много чего, разные кухни. По городу частенько неприятные запахи проходят, меня, неБ, бывало чуть ли не выворачивало. Я инголятор брала нюхать.

Насчет того что пишут холодно — для тайцев это зима, они ходят в джинсах, кто-то даже в шапках. Но только не туристы. Нам гид рассказывала. Как-то дааавно было похолодание там +15, несколько человек умерло от переохлаждения. Такие дела!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

спасибо за подробную инфу :)))

Пожаловаться
Даха

Хорошо тебе отдохнуть. А про список лекарство лучше уточни у гини

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Завтра как раз спрошу :) спасибо!!!

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Крем бери по сильнее. Аптечку забей по полной всем и ужели внимание желудку. Воду пей только бутилированную. Много на солнцепеке Не сиди. Обязательно кепка или шляпа. Пузо тоже старайся сильно не загорать! Далеко от цивилизации не забирайтесь. В самолет термальную возьми и пей больше. Старайся вставать и много ходить по салону!
Пожаловаться
КОТЕЙКА

Спасибо, все учту! ;* а че беременным можно для желудка… энтерос гель? )) надо еще у врача проконсультироваться, обязательно! щас блин в самолет вообще ничего нельзя (( ну хоть воду там дают...

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Забыла блин! От желудка у врача спроси!
Пожаловаться
КОТЕЙКА

сказали энтерос гель, а вот от аллергии сказала ничего нельзя… (( хз (

Пожаловаться
СладкийБубалех

Крем обязательно 50+, у беременных кожа более чувствительна к солнечным лучам, а ожоги тебе сейчас не нужны, обязательно на всякий случай возьми крем д-пантенол или бепантен( от ожогов) От солнца прикрывай голову и живот)))

Пожаловаться
КОТЕЙКА

бепантен вообще мой друг ))) и после бритья, и чтоб титька не чесалась )) спасииибо!

Пожаловаться
ИМХО
Да люди замерзают
Пожаловаться
ИМХО
Так что спорт костюм захватите, плюс с утра всегда прохладно, особенно если на катере поедишь
Пожаловаться
КОТЕЙКА

да пофиг ) темлее, чем — 20 -30 градусов и ладно ))) ну тогда чуть теплого возьмем с собой! Спасибо!

Пожаловаться
ИМХО
Ну много не набирайте))просто захватите кофту и штаники, ну типа костюма

А то я вот на легке сюда приехала, после пары поездок на катере с раннего утра, пошла и купила кофту))))

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Мы так в Египет ездили, вроде температура высокая, но из за ветра холодно было )))

Пожаловаться
ИМХО
А так вообще на деле шмоток минимум надо))пара шорт ну и купальники))если что там прикупите))из лекарств не знаю как в Тае, но тут с йодом проблема и с перекисью, советую взять с собой, энтеросгель захватите мало ли что(ттт), ну и само собой кушайте в приличных заведениях, либо с туриками пообщайтесь русскими, спросите где безопастно есть))а то знаете у нас любят поесть на пляже морепродуктов *** знает каких, потом с отравлением мучаются, и рассказывают что везде так плохо.еще кстати от аллергии возьмите чего нибудь, что вам можно
Пожаловаться
КОТЕЙКА

ок, спасибо большое! начала уже в ворд переносить список :))

Пожаловаться
Оксана Гусева

там пока в тайланде холодно))может до февраля норма снова будет)

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Ну не знаю, у меня сестра на сумаи правда, уже 2ой месяц :) и че-то я их даже в джинсах на фото не видела )) а февраль вообще самый жаркий месяц говорят…

Пожаловаться
ИМХО
Пожаловаться
Оксана Гусева

у меня там в паттае подруга работает)))так она говорит вечером и утром без свитера ни куда!!

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Ясно, будем иметь ввиду, спасибо! ;)

Пожаловаться
Оксана Гусева

))ага

Пожаловаться
Натали romance
второй месяц?)) ничего себе
Пожаловаться
КОТЕЙКА

Ага с сыночком младшим )) 1,5 годика где-то… муж и старшие пацаны приезжали на НГ гостить ))

Пожаловаться
Натали romance
они тамкак туристы?
Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Не бывает ни в Паттайе, ни на Пхукете, ни на Самуи холодно!))) Самый минимум +24 и очень редко, пару раз в году! На Пхукете круглый год в среднем +32! Не надо сравнивать с севером страны — там не особо и туристов встретишь. Люди которые живут и работаю — это другое, они большее время проводят в помещениях, где дуют кондишки. Сама тут с кофтой частой хожу, но на улице все те же +35)))

Пожаловаться
КОТЕЙКА

ну живут на виле )) отдыхают ) переживают там гриппы всякие и прочие прелести зимы!

Пожаловаться
Оксана Гусева

они не постоянно же в помещении!!!

Пожаловаться
ЛараTwinsLand

Ну не до такой степени чтоб ходить в свитере по улице, даже ночью… Да, действительно, есть некоторое похолодание, но туристы, особенно кто едет в первый раз его не заметят. Просто слово похолодание для русских/европейцев видимо звучит немного устрашающе и понимается не правильно в разговоре о Тае. Здесь похолодание — это приятная свежесть воздуха, можно так сказать. Это не привычно для постоянно проживающих, вот они и говорят о нем. В общем, в этом плане туристам боятся нечего!