Всем привет! Сразу прошу, не ругать меня и не кидать тапками ))) В общем я тут наслушалась рассказов подруг и знакомых, одни уезжали отдыхать без детей, когда ребенок был совсем крошкой (он на ИВ), другие чуть позже, и т.д. Вопрос вот в чем, есть ли среди вас такие, кто ездил отдыхать без ребенка, когда тот был малышом? Например, на недельку и если есть возможность оставить с проверенными людьми, в ком уверена, как в себе. Просто я почти уверена, что не захочу никому отдавать даже на неделю, а подруга сказала, что я так от всего устану, что сама буду ныть и просить возможность отдохнуть от всех бытовых дел...
мы оставляли дочку на 10 дней в 9 месяцев или в 8 даже. могу так сказать — конечно скучаешь, конечно мучают сомнения и давят нервы. но! я могу сказать, что я никогда ранее так не нуждалась в отдыхе, как когда стала мамой. и эта первая поездка без малыша была в Мексику. это был просто глоток свежего воздуха, я так отдохнула, как никогда не отдыхала! отдых с ребенком у нас тоже присутствует и это здорово, без спора, но это несколько другой отдых. если не с кем оставить — то без вариантов — лучше уж с собой куда-ниб. взять, чем дома сидеть. а так, вдвоем при возможности тоже надо отдыхать.
Прошлым летом отдыхали без ребенка, дочери на тот момент было полтора года. Скучала очень, после поездки поняла, что отдых без ребенка для меня не подходит! Этим летом собираемся ехать уже полным составом!
уезжала на три дня (муж подарил путевку)а сам оставался с сыном.+бабушка помогала.(ему было почти 4 меясца).Конечн каждую минуту думала о сыне но и отдохнуть головой отдохнула.Ничего не случилось.все были довольные и счастливые.сейчас тоже с мужем улетаем на 10 дней-ребенок с бабушками остается.Не переживаю-так как когда он их видит то сам нас выгоняет и машет пока пока и даже не вспоминает про нас.Взяли бы его с собой но далеко лететь… летом летим в Грецию но уже с ребенком.так все норм
мы первый раз летали когда 1,4 было… при этом с рождения 24 часа в сутки с ребенком одна + наш папа после работы, но помощи от него кот наплакал...
и такой вопрос, нафига вообще рожать если еще во время Б, уже посещают мысли о том, что будет все хреново и как бы побыстрее отдохнуть без ребенка?
мне тяжело было так, что мама дорогая, но ни разу у меня даже мысли не возникло уехать отдыхать без сынишки… и сколько бы мы еще не ездили, никогда его не оставлю (хотя мне по сути и не кому оставить, но даже если бы и было, все равно не оставила бы)
Так это не меня посещают мысли, мне об этом говорят. Спасибо за ответ )
если всех слушать, то жить вообще не захочется… в первую очередь слушайте себя… я например не сказала бы, что с ребенком отдыхать напряжно… да есть определенные ограничения… и смотрите по ребенку, мой например водяной, и я была на 100% уверена, что с водой он будет на «ты», да и вообще вел себя даже спокойнее чем дома
так что не накручивайте себя раньше времени
и не поверите, но и отдыхая с ребенком мы устраивали себе романтику… главное желание, а возможность найти всегда можно
Понятно! Конечно, буду смотреть, как родится, какой будет :)
вот это правильно))
Спасибо, стараюсь не думать, что будет плохо, наоборот, скоро мы увидим нашу малышку! И все будет замечательно
Понятно! Ехали на поезде? Нормально ребенок перенес поездку? От нас самое ближнее до Черного моря на поезде в районе 30 часов, на машине намного быстрее, конечно, но… как-то мне кажется на поезде спокойнее как-то что ли
Понятно )
мы один раз летали отдыхать без ребенка. оставили его в первый раз, когда ему только исполнилось 2 года с дедушкой и бабушкой. на 12 дней улетали… без сыночка -тосковали.
а так мы с сыном ездили на наше Черное море, когда ему было 1,5 года и 2,5 года.
Понятно, спасибо за ответ!
Мы в годик собираемся лететь… дай Бог все хорошо будет!!!
А так оставляла пару раз на 2-3 часа с мамкой… Ничего криминального не вижу. Правда, руки больные попку подмыть… Но накормлен, подгуз чистый, а мамка его развлекает — прекрасно!!! У нас дома! Но! Станет старше — не оставлю, потому что мамка не молода — не угонится, не подмоет, на руки тяжело…
Понятно ) Желаю удачи, чтобы все с отдыхом получилось, как планируете!
Спасибо, Иришка!!!
Это так нескоро...
Легкой Б и родов тебе!
Спасибо! Ничего, время быстро пролетит! Я сама, казалось бы, вот вчера увидела 2 полоски, а тут вот, уже в декрет скоро, а там и малышка родится :) Тем более с ребенком, мне кажется, время летит еще быстрее- наблюдаешь за ним, смотришь, как развивается и т.д. )
Мы летим отдыхать через 10 дней, вдвоем без детей. Младшему 6 мес. Это правда, что морально лично я устала. Я все время провожу с ребенком, раз в неделю выбираясь на работу. При том что до рождения малыша вела более активный образ жизни и конечно мне уже хочется смены обстановки. Отдых с детьми — это конечно прекрасно, но это отдых для них, все направлено на то, чтобы им было здорово, весло и комфортно, нам конечно тоже очень нравится отдыхать со старшим, например, но и отдых вдвоем тоже должен присутствовать — это романтика как никак… Конечно я буду скучать, то нормально. Но у нас любящие бабушки и дедушки, няня хорошая на всякий случай. 10 дней пролетят очень быстро, но даже такой недолгий отдых- это заряд приятными эмоциями как минимум на пол года вперед.
Понятно, желаю удачи, чтобы все прошло гладко!
Саша! а куда летите? пока секрет?
нет, не секрет. На Маврикий)
ой а не подскажите сколько путевка обошлась?)задумываемся о полете туда)
ого спс! щас напишу!
Ну мы пока с ребенком отдыхаем, в сентябре в крыму были втроем( сыну 11 мес было), вот через месяц на базу отдыха собираемся на 3 дня, тоже с малышом. Но мне неспокойно его оставлять, хотя и отдых с ребенком весьма хлопотный. Но на море если ехать, то я считаю, одним без ребенка — это эгоизм чистой воды, ему ведь тоже там хорошо и полезно… Правда вот мы тут задумали в Питер на майские сгонять, погулять дня на 3-4, так вот думаю может и оставлю мелкого с бабушкой, ичтобы вдвоем с мужем погулять. романтик, все такое))) но ито пока вся в сомнениях… тяжело морально… Ну а вот подруга у меня ездила с мужем отдыхать сперва летом на 4 дня, потом в ноябре на 10, без ребенка(годик), я б так не смогла… а они считают, что с маленьким не отдых… тут уж каждый сам для себя решает..
Да… Все люди разные… Эх, посмотрим, что у меня будет, когда рожу! Скорей бы уже!!! :)
легкой вам беременности и родов!!! а там посмотрите по себе) да и муж ваш, я думаю, изменит свое мнение, когда малыша полюбит!
Спасибо большое!!!
Ну это да...
Отдыхать в России сейчас безумно по деньгам стало, а заграницу с лялей до 2-х лет не поеду по простой причине — его не застрахуют просто. С бабушками может и оставила бы, но он без меня спать не ляжет в ночь пока, как научится без меня — тогда подумаю. =) У всех все ок было, кто ездил с лялями, я просто трусиха.
Понятно )
Ну у вас можно сказать «полноценным» разом был только третий, т.к. первые два был папа, а это немаловажно! Хорошо, что все прошло гладко )
Я без сына — никуда!!! Я на два часа оставляю — и переживаю… каждую минуту думаю о нем
Понятно… Я думаю, так и должно быть
А сестра деток своих оставляла с мамой и летали они с мужем отдыхали)
Я настраиваю себя только на все положительное, но мне говорят, что «вот родишь и узнаеееешь»… ох иногда прям бесит! ну да, сложно, но все через это проходили
Понятно :) Молодцы!!!!